X



ドラクエ「りゅうおう!シドー!ゾーマ!デスピサロ!」FF「セ セフィロス…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:39:27.58ID:u10keZcO0
ラスボス全然馴染みないよねFFって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:20.91ID:NygKqrRxd
ウボァーさん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:53.49ID:bpRUsRkGM
ガーランドがおるやろ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:24.16ID:qXrByXjEM
>>7
FFプレイするのやめただけやん

まぁワイもそのあたりが全盛やったけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:48:47.17ID:OaSQEoOUd
外人「Dragon trash」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:37.91ID:piuwJ2MQ0
ファファファ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:00.72ID:daKAp1Wda
9はめちゃくちゃ有名やろがい
なお12と13のラスボス誰も覚えてない模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:50:18.68ID:zBfs+AB10
>>7
ペプシマンがよく言われるけどそれ以外にもぽっと出多いわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:15.46ID:u10keZcO0
>>15
ペプシマンはネタにされまくって逆に市民権獲得した感はある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:51:50.28ID:B+bDQvdEd
カオス→ぽっと出
皇帝→ずっといる
雲→ぽっと出
ゼロムス→ぽっと出
エクスデス→ずっといる
ケフカ→ずっといる
セフィロス→ずっといる
アルティミシア→ずっといる
ペプシ→ぽっと出
エボンジュ→ぽっと出
ヴェイン→ずっといる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:22.70ID:Zeyk4faya
宇宙的な技使いがち
世界を無に帰したがりがち
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:53:59.91ID:piuwJ2MQ0
いうほどシドーに馴染みあるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:53.42ID:Qhxv8P590
>>21
ビッグバン!グランドクロス!ミッシング!
スーファミ時代はこういうの好きだったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:08.35ID:u10keZcO0
>>22
正直ドラクエもエルキモスとか今見たらわかるか自信ないです
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:14.46ID:/KHodKpD0
先週のFFオーケストラコンサート行ったけどセフィロスの曲良かったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:27.93ID:9uk5IR8wM
10ってあれだけシンシン言ってる割にラスボスの影が薄いよな
ラストバトルのオートリレイズがアカンのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:31.73ID:T8GHr5wpp
ミルドラースでさえ知名度を上げる努力をしてるというのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:39.51ID:piuwJ2MQ0
>>27
5ってゲマとかブオーンのほうが先に出てきてしまうわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:00:56.77ID:VKVS7TGL0
>>15
12はヴェインやな
13は覚えてへん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:00.40ID:Cmuvmt7oa
ブーニベルゼさんは名前だけはずっと出てたね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:14.29ID:l+fY7lyRM
エボンジュとか消化試合すぎて萎えたな

あれはRPGとして1番やっちゃいかんことや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:40.02ID:c6m59Anod
FF9もストーリー上はクジャがラスボスやんな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:01.39ID:cu6TxW4I0
ドラクエはモンスターズシリーズやってるかどうかにもよりそう
実質伝説ポケモンみたいなもんやし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:02.48ID:Cmuvmt7oa
>>15
13はオーファンや
でも多分見ても思い出せないと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:36.40ID:l+fY7lyRM
>>33 ただのクローンがラスボスはあかんやろどう見ても噛ませキャラやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:48.37ID:A+cFYiOAM
テロリスト世代の間じゃ有名なん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:06:16.11ID:Ad1Wfy8+d
>>19
エボンジュはイベントボスでラスボスじゃないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:04.37ID:Qhxv8P590
>>36
クッソ小物キャラからラスボスまでのしあがったケフカさんもいるしヘーキヘーキ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:08.25ID:2koWMlnLa
エボンジュ戦で負けることってできたっけ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:08:16.71ID:eZKZBF1U0
魔王倒そうとスタートする奴らとクリスタルに導かれる奴らの違いやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:26.05ID:XdSBTBHK0
FFXは特殊やなカオス側にジェクト入れたのも無理矢理感ある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:50.16ID:cRaADKZf0
ディシディアあるで
全員が全員ラスボスちゃうけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:10:06.31ID:B+bDQvdEd
>>39
小物ムーブしまくるくせに世界をぶっ壊してる歴代でもトップクラスの有能ラスボス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:11:26.09ID:JDnw+1qm0
14のラスボスは誰ですか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:12:20.97ID:zIZLLNzW0
シドーはパッと出やしミルドラースとか完全にゲマ食われてるし…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:35.32ID:irwoxYEba
5の双子の名前をミルドとラースにしたから、ミルドラースは忘れない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:50.33ID:ynZ3RmiQa
>>47
一応今回の拡張でずっと続いたストーリー終わったけどFFらしくぽっと出のラスボスだったよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:52.41ID:O2tgQeWO0
シンはワッカだ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:46.98ID:eZKZBF1U0
くらやみのくもは結局勝てなかったわ波動砲強すぎや
クリスタルタワー長すぎやし裏四天王強いし小学生だったワイ泣かすなや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:48.24ID:/HRfNyJp0
ドラクエ9ってエルギオスやっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:42.41ID:tLdf4YLA0
国に頼ってちゃダメおじさん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:16:55.35ID:MZ4W4y9pa
いうてドラクエも影薄いけどな
モンスターズシリーズがあるからりゅうおうとか知られてるだけで
ゾーマ以外大して知られてないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:17:30.92ID:u10keZcO0
>>54
うん 女絡みで闇堕ちしたやつ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 09:18:09.76ID:tLdf4YLA0
ドラクエってピサロが1番有名だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況