X



プロ野球10球団構想で真っ先に削られる球団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 08:45:11.63ID:7w98IHs8r
オリックス・バファローズ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:52.83ID:DDLlp4Tlr
>>531
スレ見る限りサカ豚の願望っぽい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:53.99ID:+cPXDrZ6a
優勝しても不人気ってことはつまりプロ球団として存在価値がないってことやからな
オリヤク一択に決まっとる
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:08:56.67ID:GF4V7nDt0
>>497
新潟も岡山も球場は立派やけど立地は微妙やな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:09.80ID:OMgcIUlw0
ヤクルトとか存在意義ないやろ
強いうえに東京でこの人気じゃ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:17.69ID:43o3+phRa
>>503
そのせいで早稲田大学がバカみたいに強くなったんだよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:31.31ID:dxFEScld0
6チームしかないのに50年間も勝率1位になったことないチームとか正直いらんやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:36.78ID:YQ11EpmW0
>>547
スジャータスワローズか
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:53.91ID:43o3+phRa
>>514
貧しすぎて野球行けるカネがないのかも
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:56.96ID:Me4YFOba0
>>534
日ハムは年間売上楽に兆単位の巨大企業だぞ、球団に金使ってないだけや
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:26.30ID:VPFFq/IGp
給料払わないとこから選手会の要望で消される
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:29.25ID:43o3+phRa
>>546
フーズフーズは生き残っとるな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:35.41ID:mW+xW9zH0
1リーグ10球団制にしてだれが9と10位の試合見に行くんやてなるで?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:46.49ID:efcQ7vqC0
ファンの数・都市の大きさを考えると、
残るの確定 巨人 阪神 中日 広島 横浜 ソフバン

残りは全部削られてもおかしくない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:10:53.73ID:zIZLLNzW0
>>554
今世紀入ってから日本一は2回あるんやけどな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:03.39ID:43o3+phRa
>>560
9位阪神10位読売とかならみるがな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:10.39ID:BE64biZ0p
>>560
ロッテとオリックスの試合誰が見に行ってんだよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:29.96ID:SnaQuFLQd
パは西武以外親会社クッソデカいやろ
ロッテは日本ロッテなのか韓国ロッテなのか知らんが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:39.85ID:kOUQit0s0
>>561
オリックスも残るやろ
大阪本拠地はやっぱりデカい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:42.27ID:NuQfsiOad
犬カスイライラで草

お前んところは名古屋来ても人気でねーだろ現実見ろw
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:49.77ID:8YMRxQKP0
誰しもがいずれ球団を持つんやろなぁと妄想したサントリーとかいう企業
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:21.99ID:z5QVF0NJ0
中日ロッテはイジれない風潮
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:42.44ID:cLtKyFLZr
>>567
今のドラゴンズより遥かにマシだろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:45.62ID:4GBJUreRd
中日ロッテ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:27.41ID:z5QVF0NJ0
>>567
中日ファンは喜びそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:43.15ID:NuQfsiOad
>>570
10年暗黒期スター選手0の糞味噌より優勝して村上山田がいるのに人気ない犬ルトがなんだって?

オリックスなら人気出るだろうけどお前らじゃ無理だよばーかw
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:14:46.32ID:5fVGHU2Cp
イースタンのどっか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:00.71ID:z5QVF0NJ0
>>536
Aクラスすら微妙な巨人がなんでヤクルト敵視してんねんw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:15:01.89ID:Y2aGF7BT0
中日はほっといても身売りしそうやし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:09.61ID:cLtKyFLZr
>>573
めっちゃ早口で言ってそうやな
ワイは中日ファンやからその立場から見ていっとるんやが
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:16:44.81ID:ZZwIgLy+0
ヤクルトは色々勿体ない
沖縄か名古屋に行こう
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:48.09ID:Me4YFOba0
>>576
だからやろ、格下に見てたヤクルトに2年連続で上行かれるって読売ファンにしたら最大の屈辱やんか
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:17:48.26ID:MX6EOugKa
ロッテ中日
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:05.25ID:0G0B5LiFr
なんだかんだプロ野球は10年以上身売りがないのは凄い
Jリーグとかけっこう身売り起きてるし、しかも格安でしか買われてない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:16.37ID:NuQfsiOad
>>578
お前のうんち菌まみれで草
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:44.88ID:xHwKWtZ30
中日なわけないやろカス
12球団で3番目に人気な球団やぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:18:57.14ID:ZZwIgLy+0
というか中日はあのゴミっぷりで人気あるんだからある意味貴重か 沖縄行こう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:10.93ID:8DlKAVe3M
ヤクルトとソフトバンクトレードしたほうがええよな
遠征のバランスも良くなるし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:11.66ID:ABkF9DeR0
>>529
生え抜きで考えたらオリ阪神の圧勝やろ
ヤク巨人で投手陣強化される事ないし

山本青柳山岡伊藤西宮城

高橋戸郷菅野小川山崎??
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:38.09ID:4GBJUreRd
名古屋は捨てられないからオリックスドラゴンズにしよう
ロッテは選手の墓場やからzozoマリンは西武ライオンズを置こう
大阪は阪神に任せて西武のクソドームは捨てよう
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:53.95ID:cPyacA2s0
中日つぶして名古屋にロッテ持って行ってやるよ
喜べ名古屋土人
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:37.23
阪神バファローズになるのか…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:40.98ID:9cB8ORi20
>>587
西がオリックスに戻されるも同然で草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:51.17ID:lYr8KgYP0
潰すのはかわいそうだから中日オリとヤクロッテを合併させろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:20:53.72ID:7LDoIbxda
プロ野球親会社資金力ランキング
純資産

1位ソフトバンク 11兆9,555億円
2位オリックス 3兆0,658億円
3位マツダ 1兆3,166億円
4位楽天 1兆0,937億円
5位阪神 9,153億円
6位日本ハム 8,254億円
7位ロッテ 6,126億円
8位ヤクルト 4,849億円
9位西武 3,856億円
10位DeNA 2,237億円
11位読売 1,212億円
12位中日 非公開
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:34.40ID:cLtKyFLZr
>>593
非公開
あっ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:22:15.18ID:z4Y3G3Cwd
>>45,145
なんか西武の動員少ないって言ってる奴いるけど西武は実数だから
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:15.04ID:43o3+phRa
>>595
読売より小さいのは確定だろうな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:26.69ID:wvCXcjqzd
>>594
本拠地甲子園なら社会現象になりそう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:40.82ID:z4Y3G3Cwd
>>42
西武の観客数は実数だから
企業に売りつけたシーズンシート入れてるところとは違う
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:23:57.23ID:cPyacA2s0
親会社が反日新聞から韓国企業って名古屋にはピッタリだよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:46.60ID:L3X2rcgkd
71年間プレーオフなしで優勝してないチーム
ロッテ一筋30本が歴史上一人もいないチーム
ロッテ一筋100打点も一人もいないチー厶
沢村賞が歴史上一人もいないチーム
日本人野手最高年俸が福田秀平のチーム
8月以降単独首位が50年ぶりのチーム
マジック点灯したことないチーム

言うほど削られる要素あるか?🤔
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:50.70ID:+wDYlFd5r
>>418
何が都リーグやねん
ネーミングがキモすぎるわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:51.20ID:p/7pCAIn0
こんな勢いつけるスレかよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:07.50ID:Mm0P/qnr0
ヤクオリロッテあたりは無くてもいいかもな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:30.93ID:z4Y3G3Cwd
>>457
西武の動員数は実数だから
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:37.66ID:Rne4qSmpM
中日ロッテやな
西武が身売りして東海の企業が買えば全て解決
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:25:58.53ID:BhdShoN20
決めるとしたら地域とか人気とか選手強さやなくて最終的に親会社の経済力やないんか
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:26:33.78ID:z4Y3G3Cwd
>>509
西武は実数だから数字上少ないだけ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:22.38ID:gOnYdgrJ0
屋外球場チームから選べばええわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:27:52.67ID:W1pJTwyS0
オリと楽天は合併やろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:12.66ID:kOUQit0s0
>>602
笑った
こりゃ空気になる訳だ
ロッテって褒められるのがファンの応援とかそんなんばっかやしな
チームとして褒められた事無いやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:25.27ID:gY/OyZZw0
地域性重視して
北海道 1
東北 1
関東甲信越 3
東海 1
関西 2
山陽山陰四国 1
九州 1
の10球団にした場合削られるの関東の2球団になるのか
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:27.33ID:cLtKyFLZr
>>597
数字公開したらショボさが際立ってしまうからしょうもない見栄張ってるんやろなぁ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:28:42.77ID:t5Cnleda0
>>602
日本人の最高年俸って井口じゃなかったんか…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:06.63ID:kOUQit0s0
>>616
今現在の話じゃねえの
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:47.68ID:wASF0FOKM
レス番飛び過ぎだからスクリプト来てるのかと思ったら携帯発狂してて草
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:29:48.17ID:F4OHzrnE0
>>593
読売は新聞社のみのだろ。グルーブ規模はもっとデカい。中日はたかが知れているが名古屋市内に資産山程持ってるから朝日と同じように不動産業が柱なんだろな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:18.93ID:LUeyp5GY0
>>593
時代遅れの新聞社さぁ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:24.16ID:3LHUvifU0
中日ファンって名前が中日なら中身ヤクルトでもロッテでも喜んで応援するやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:39.68ID:SnaQuFLQd
東京軍
中 塩見
遊 吉川
右 丸
三 村上
一 岡本
二 山田
左 サンタナ
指 ポランコ
捕 中村悠

詳しい事分からへんからおかしいと思ったら修正して
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:30:57.54ID:gudElPBgd
中日消して空いた領地に他の関東球団移管やろね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:17.90ID:git0hgagp
関東多すぎやからもっと分配して
新潟とか四国に移転しろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:38.87ID:nJKzppkX0
セ・リーグで中継の足引っ張ってる金無し協調性なしのゴミ球団は真っ先に消えたほうが球界のためよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:46.96ID:xB/+Aye9a
楽天と横浜
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:48.62ID:qlW4JztY0
真っ先にカルト中日や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:31:52.49ID:z4Y3G3Cwd
西武は観客動員数少ないとか言ってる奴
西武は企業に押し売りしたシーチケ入れてない実数だから
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:14.46ID:JNGfOxt40
中日は流石にいるやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:32:28.37ID:WlkLQv7N0
ソフトバンクと日ハム
距離が遠いわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:33:23.79ID:FgAnO8UZa
日本ハム定期
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:11.94ID:kuDTXyX70
オリックス
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:14.59ID:Me4YFOba0
ヤクルト日ハムロッテみたいな大手食品会社は地域に囚われんのは強みやな
ローカルマスコミの中日、地域鉄道会社の西武はそもそも逃げ場が無い
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:40.11ID:zJ+IZa1jd
ヤクルト、中日、オリックスでくじ引き
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:34:57.21ID:iq8kgtBIM
>>473 横浜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:06.06ID:Yt58FpJJ0
とりあえず阪神は消えてほしい
とにかく嫌い大嫌い
ファンと監督が
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:13.77ID:VfkSi5fPa
観客動員少ない2チーム減らせばいいと思うけどどうなんやろな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:35:37.68ID:nJKzppkX0
試合のハイライト見るにしてもあっちこっちに放映権あってまとまりがねえのよ
ヤクルト公式のハイライトで自分のチームのハイライトしかまとめないとかあんなの末期だろ
何考えてるんやろあの公式チャンネルも
アホだろ単純に
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:04.87ID:gOKTVC3yd
>>637
シーチケじゃなくて実数で少ないところな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:26.13ID:mQTuXVxOd
>>636
監督は消えるから…
なおファン
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:36:56.97ID:MInwBi/4M
>>473横浜やっぱいらねーじゃん
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:18.21ID:ZSb7qgLZa
金ないから西武でええやん
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:38:00.16ID:dxFEScld0
>>473
楽天って東北の高校の票集まらんのか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:41.75ID:cYKWxl6pd
>>643
高校球児なんて関西からの留学生ばっかりやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:54.25ID:dwmemmI2M
>>473
セリーグは阪神
パリーグはソフトバンクが

やっぱりくじ引きとかでモロわかるよな、好きな球団が
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:34.27ID:LUeyp5GY0
>>473
巨人てほんま人気なくなったんやな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:40:45.69ID:ubiFs3di0
ヤクルトは確定やね
パはオリか西武か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況