X



【悲報】横浜人「横浜は名古屋より都会!横浜は大阪と同格!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:40:05.41ID:Nt0Bn7Typ
◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
横浜市=172駅/438㎢
◯大企業数
名古屋=398社
横浜市=317社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
横浜市=7740億円
◯商業地域
名古屋=2287ha
横浜市=1930ha
◯地下街総面積
名古屋=170849m2
横浜市=89633m2
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
横浜市=10.7兆円
◯人口(昼夜間人口比率)
名古屋=233万人(112.8)
横浜市=378万人(91.7)
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
横浜市=12.3兆円/一人当たり325万円
◯県内総生産
愛知県=40.3兆円
神奈川=35.6兆円


勘違いしすぎだろ…
0027それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:53:38.09ID:d/HuAJhXM
名古屋は衛星県ちゃうからな
物流の中間て恩恵あるが単体でちゃんと都会しとる
なお栄以外
0028それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:53:49.79ID:ZHNLjhDnM
横浜ってみなとみらい以外は割と普通のまちやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:18.79ID:xW0HCwAm0
>>21
正解
0030それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:35.74ID:XSKAJdqA0
東京のベッドが偉そうで草
0031それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:42.14ID:1KEWPm3Y0
>>25
ワイ横浜から福岡に移住したけどこれマジその通りだわ
0033それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:58.43ID:R4yBXx0Y0
福岡じゃ物足りなくなったか
0034それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:59.95ID:XSKAJdqA0
神奈川は東京がなきゃただの漁村なんよ
0035それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:57:13.32ID:jm0GQw2J0
東京ぐあるんだから東京がなきゃなんて現実に反すること言っても意味ないじゃん🤣
0036それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:57:32.27ID:xqF8R+0f0
まーた大阪カスがこの手のスレ立てて笑うわ
最低賃金1000円にしてからイキろよ😅
0037それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:57:41.95ID:xW0HCwAm0
>>23
実際東京への依存度が高すぎて自前の都市圏すら作れていないのが横浜だからね
横浜都市圏とか存在しないしその点では鹿児島とかより下や
0038それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:59:02.97ID:MxpCNzLm0
東京の腰巾着定期
0039それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:01:08.80ID:qqac/CZ2d
横浜は勘違いしてないだろ
スレ立ててる奴や
本気で勘違いしてるのは福岡
0040それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:01:42.56ID:ZmYqsT8a0
名古屋や福岡って古い街並みこれから新しく再整備だからな
東京と違って横浜は差ほど開発進んでないから仕方ないのもあるなあ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:01:58.37ID:dYZukxnXd
横浜行ったことあるなら分かるだろうが
フツウに田舎だからな。
ちょこっとビル建ってるだけで
0042それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:02:51.11ID:oZfUXWG/p
味噌カスのコンプやばすぎやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:03:59.21ID:xW0HCwAm0
>>39
福岡の勘違いもヤバいよな

◯鉄道駅数/市域面積
名古屋=190駅/326㎢
福岡市=81駅/342㎢
◯地下鉄路線数
名古屋=6路線
福岡市=3路線
◯大企業数
名古屋=398社
福岡市=199社
◯繁華街売上高
名古屋=9570億円
福岡市=6830億円
◯年間商品販売額
名古屋=27.3兆円
福岡市=13.7兆円
◯人口
名古屋=233万人
福岡市=161万人
◯都市圏人口
名古屋=687万人
福岡市=257万人
◯GDP/1人当たりGDP
名古屋=12.3兆円/一人当たり528万円
福岡市=6.5兆円/一人当たり404万円
◯県内総生産
愛知県=40.3兆円
福岡県=19.7兆円
0044それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:06:19.94ID:xW0HCwAm0
>>30
実際横浜って東京の寝袋でしかないからな
昼夜間人口比率は全国最低クラスだし東京への依存度が高すぎてあれだけ人口があっても自前の都市圏すら作れていないんや
0045それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:06:44.41ID:c3UfcnVt0
仕事で田舎から東京に出てきた人達と違ってなんG良く書かれる東京は娯楽があるイベントが多いから東京に住みたいの
元ネタは横浜から東京に移住する割合が多い理由で書かれた答えだからな
0046それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:06:47.54ID:NZiW0FZha
なお横浜と名古屋の球団の差
0048それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:07:33.19ID:xW0HCwAm0
>>41
横浜は実際かなり過大評価されてるよな
0049それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:07:42.61ID:SDziLSwSa
そもそも福岡って名古屋を見下す以前に札幌以下のイメージなんやけど
0050それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:10:46.52ID:xW0HCwAm0
>>38
東京への依存度が高すぎて独自の都市圏持ってないからな横浜は
その点では自力で独自の都市圏を形成している鹿児島より下や
0051それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:10:49.30ID:a/eBZQ11p
こういうスレが定期的に立つあたりガチで横浜に嫉妬してるんやろな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:11:55.22ID:lmRtFMis0
>>45
何もないからなしかし理由が哀れで草
0053それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:13:09.18ID:zph3gavZ0
野球の順位では勝てないから地域煽りしたろ!
0054それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:13:33.00ID:XwCQO1j30
横浜の田舎>名古屋の田舎
横浜の田舎≧大阪の田舎
横浜の田舎>>福岡の田舎
0057それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:18:59.13ID:eEXvvyNc0
東京圏と考えよう
0058それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:20:48.40ID:EES8XmBF0
横浜は東京都市圏の一部でしか無いから対抗すること自体おかしいけどな
横浜駅と名古屋駅じゃ発展度が違いすぎるし
オシャレさで言えば横浜なのかもしれんが
0059それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:21:15.01ID:LIah/K+I0
>>49
それはメシだけ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:21:37.55ID:KxLCRNyu0
未だに昭和のヤンキーがゴロゴロおる謎の都会
0061それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:24:09.54ID:Rzp7phk30
横浜って名古屋に勝るものなんてないじゃん
遊びに出る事で言っても福岡にも完敗してんな
0062それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:24:10.69ID:SDziLSwSa
>>54
福岡の田舎って名古屋の守山区以下なんか…
0063それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:24:26.53ID:8ftSENSv0
東京の金魚のフン定期
0064それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:24:48.20ID:cPyacA2s0
名古屋人っていつも変なアピール必死だよな
気持ち悪い
0065それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:25:39.27ID:KY7emUUh0
>>61
横浜には無くても東京にあるから福岡に負ける事は無いよ
0066それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:26:01.83ID:HOi1C4qyM
この前初めて名古屋行ったけど栄あたりはオシャレやな
横浜は少し古臭くなってる
0067それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:26:23.81ID:WdbH0NZm0
人口あれだけ多いの都市GDPがショボすぎる
名古屋とどっこいだけど本来なら仙台、京都のGDP分突き放してもおかしくないのに
昼間人口にいたっては10%も減るし
都市、都会というより大きなベッドタウンやな
横浜民も横浜を都会と思うなら横浜で消費してやれ
横浜で労働力提供してやれ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:28:53.31ID:+hxwodraa
名古屋飛ばし(なごやとばし)は、日本の本州での三大都市圏で行われているイベントの開催や鉄道列車の停車が、愛知県名古屋市およびその周辺地域(中京圏)で行われないことを示す俗語を指す。
0069それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:29:50.93ID:xW0HCwAm0
>>55
無茶苦茶で草
何度も言うが横浜は自らの都市圏すら持たないベッドタウンなんだから他所の都市を付け加えることなんて出来ないんやで
大阪や名古屋は自前の巨大都市圏を持つ中枢都市だから自身の都市圏に包摂する都市を含めた規模を実力と主張することは出来ても横浜はそもそも都市圏すら持たないベッドタウンだからそれも不可能というね
0070それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:31:04.83ID:BvybR/dP0
こういった地域叩きってネット上では東京がやってる事醜いとは言われるけど
韓国他t気日本上げと同様で叩かれる側は気にしなくていいよ
地域叩きなんてやる側が馬鹿なだけだから
0071それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:32:00.21ID:gOnYdgrJ0
実際横浜駅周辺より川崎駅周辺の方が便利

みなとみらいに甘えてるだけの敗北地
0073それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:32:26.27ID:k4GhRsSTd
横浜は豪華なベッドタウンやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:34:04.58ID:zTXvsg1G0
横浜って大阪との比較だと割とマジであらゆるデータで人口しか勝ってるもの無いけど
それも単純に大阪より面積が倍近く広いからってだけやからな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:36:58.60ID:nLWqM6lDd
横浜は5番街という汚い臭い駅前界隈をなんとかしないとあかんですよ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:37:52.82ID:cbkhemRHM
人口勝ってるのに経済指数やら駅やら商業施設やら負けてるってむしろ人口勝ってるのも恥の指数になるやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:38:07.35ID:4pK91fro0
>>70
何かに付けて東京ほど異常に地域叩きでホルホルしてんのは無いけど
5chも酷いと言われてんけどヤフコメとツィッター右翼は更にヤバくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況