X



山上容疑者 謝罪の言葉なし 安倍元首相銃撃から1カ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:43:24.89ID:zLqeJIqz0
https://youtu.be/FOz9N4Fq9K8
FNNプライムオンライン

安倍元首相が殺害された銃撃事件から、8日で1カ月。

逮捕された山上容疑者が、安倍元首相に対して、これまで謝罪の言葉を口にしていないことがわかった。

事件から1カ月がたち、現場となった大和西大寺駅周辺は、日常を取り戻しているが、今も時折、手をあわせる人がみられる。

逮捕された山上徹也容疑者(41)は、母親が入信している宗教団体・「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」に恨みを持ち、「安倍元首相とつながりがあると思い込み犯行に及んだ」と供述している。


捜査関係者によると、山上容疑者は、これまでに安倍元首相に対して、謝罪や反省の言葉は口にしていないという。
0017それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:53:20.39ID:OVs6J3Kqp
殺すつもりでやったんだから謝罪とか意味わからん
するわけないやん
0018それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:53:38.76ID:9nbh2Itz0
壺メディアでもええから供述内容くらいは正確に報道せいや
0019それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:53:41.42ID:bhNptYXJ0
コイツが殺さなければ殆どの人が今でも気づかず裏で統一教会が勢力伸ばし続けてたという事実
0020それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:56:43.42ID:JbF79UDp0
そらするわけないやろ
昭恵に謝罪するならまだ分かるが
0021それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:57:28.61ID:cFJGizyp0
逆に殺していいやつだったんだって安堵してそう
0022それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:57:38.49ID:8nTxMPMu0
殺すつもりで殺したのに反省も謝罪もあるかよ
0023それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:57:52.96ID:uA/2eew2a
"思い込み"
まだこんなこと言ってるんか
0024それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:58:06.39ID:IK2CNPV20
なんで謝罪すんだよツボサンケイさあ
0025それでも動く名無し2022/08/09(火) 09:59:50.99ID:IK2CNPV20
フジサンケイはグループの設立経緯からして
ガチの統一シンパだから徹底的に潰すべき
0026それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:00:20.86ID:8Q2VO2II0
謝罪するとどうなるんや?
誰か教えてクレメンス
0027それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:00:21.36ID:FIpUGLAB0
山上本人が今まで「思い込みでやりました」って言っとったっけ?
それとも新しくそういう供述でもしたんか?
0028それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:01:20.74ID:8Q2VO2II0
>>25
勝共とかいうカルト思想を山上烈士の犠牲の元に一掃せなあかんよな
0029それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:01:40.17ID:8Q2VO2II0
>>27
報道する側が「そういうことにしたい」だけや
0030それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:03:02.27ID:0rJJPQ6g0
フジツボテレビ
0032それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:04:23.87ID:g2++Zv50H
する必要が無い
0034それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:05:14.63ID:ACCBt0pe0
母と息子は安倍に謝罪しないという気持ちの部分で繋がっていた
0035それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:08:11.41ID:UmeyHPYr0
カルト入ってるねぇ……w
0036それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:12:05.50ID:TrhOLHcva
いまだに思い込みとか言ってるの


フジサンケイグループだけやで
0037それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:12:27.40ID:22Z03e/N0
必要がないもんな
0038それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:12:48.78ID:TrhOLHcva
むしろ謝ったら安倍さんに失礼だわ
そこは貫かないと
0039それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:14:42.94ID:CghXXb3Od
山上が「~と思い込んで…」なんて本当に言ったのかよ
記者が妄想と偏見で作った発言だろ
0040それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:15:53.96ID:zph3gavZ0
謝るようなことちゃうからやろ
次から気をつければええ
0041それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:16:32.68ID:X0tECwbw0
お前らと山上ってどっちがモテるの?どっちが恋愛経験豊富なの?
0042それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:16:38.49ID:IK2CNPV20
山上「だからすみませんって言ってるじゃないですか!」
0043それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:18:59.22ID:0056LMo60
山上が信じた安倍と統一がズブズブという情報の出どころはどこなんや
0044それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:19:29.28ID:0rJJPQ6g0
むしろ安倍晋三が山上に謝れ
0045それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:19:52.63ID:0rJJPQ6g0
>>43
三浦瑠麗
0046それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:20:28.80ID:wrmr/fnC0
フジテレビはつながりがないと思い込んでるのか?
0047それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:23:18.59ID:0rJJPQ6g0
>>46
フジテレビにつながりがあるんや
0048それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:24:05.22ID:Xy4JsISDM
本当の意味での確信犯だな
0049それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:24:42.85ID:8Q2VO2II0
>>45
確かにコイツやったな

でその三浦瑠麗は海外逃亡済みってのがねw
0050それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:25:08.37ID:k62isNtc0
あんだけ計画的に殺しといて謝罪もクソもなくないか
0051それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:25:18.70ID:XiDCbc+SH
なんか謝罪することってあります?
0052それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:26:06.05ID:1vdDZtoA0
NHKですらもう思い込んでなんて言ってないのに
0053それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:26:58.84ID:8Q2VO2II0
>>52
岩田明子もトンズラこいたし
アベトモの影響力弱まってるのは間違いないやろな
0054それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:28:38.87ID:s5KksDSn0
思い込みって偏向報道どころか捏造やろ
0055それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:28:41.80ID:AqRqH//s0
実際安倍容疑者に謝罪する必要あるか?
0057それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:29:14.17ID:hzVitvhK0
何が思い込みや
真っ黒やないか
0058それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:30:12.15ID:2KN5y+xma
ここで謝ったら思う壺やん
母親は思わない壺やけど
0059それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:31:01.99ID:2KN5y+xma
>>41
この中に自衛隊三年も勤められるような奴いると思うか?
0060それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:31:14.67ID:URnDLWuh0
散々物証が出揃ってる中で思い込みて…
0062それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:33:39.49ID:V6DooChc0
ツイッター見てると未だに原因究明が必要言うとる頭統一教会おるからな
思い込みって言葉はそういう層に受けがええんや
0063それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:36:41.31ID:V+QmCfAFr
謝罪を要求とか韓国人かよw
0064それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:37:01.41ID:NMixA5uZp
なんか謝るようなことしたっけ?
0065それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:40:14.04ID:zTXvsg1G0
謝るべきかどうかってよりそりゃ山上は謝らんやろ
ちゃんと取材してたらそのくらいは分かると思うが
0067それでも動く名無し2022/08/09(火) 10:40:33.04ID:dSnHAZB70
謝るべきは統一教会の問題を伝える事から逃げてこういう事だけ報道するフジサンケイグループだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況