X



モンハンサンブレで一番戦ってて楽しいのは「バルファルク」だよな WWWMHRSB

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 10:12:15.46ID:pqOY7oJE0
次点でメル・ゼナ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:25.09ID:sk33qhU+M
PC民メルゼナはamiibo買っておまガチャ、闘技場リセマラしてるのが滑稽に見えるしSwitch民らmodでチートして不正って互いに論点が違うから一生決着つかんやろなあ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:26.54ID:OVWl1Os6a
>>761
これ横の数値LV1とか2やけど、ちゃんと高レベルとして機能すんの?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:26.74ID:PS16LFmpd
>>761
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:29.61ID:xCszmxGNa
>>729
盟友連れていける数突破させるチート使って難易度ちょうどええからセーフみたいなこと言い出すからな
チート使って時短してるんやから素材直接増やせばええのに笑
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:34:58.03ID:X0mUVwa5a
>>784
絶対荒れるわ
頑張ってお守り周回しとるのに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:08.13ID:XMNGxTLt0
>>793
コラやろ
0798それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:08.14ID:bZKmc90Vd
>>80



0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:16.94ID:KSKFzz4T0
>>782
マ!?
めっちゃおもろそうやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:21.75ID:8IsJQ2+Gr
>>784
クロスプレイないから許されてるのに解禁したらシリーズごと廃れるやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:25.33ID:z/To+eo80
盟友MODだけはワイも欲しいわ
怪異化にもついてきてくれてええやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:40.92ID:gPtGHWMia
挙句の果てに、ゲーミングPC買えないから嫉妬してる!とか言い出すからな
ワイはゲーミングPC欲しいのに買えなくて悔しいんやけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:43.38ID:3ogYSHWaM
(バニラでやってるPCプレイヤーもいることをたまには思い出してあげてください…)
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:48.22ID:7iRCgW5J0
ワイちゃんご自慢の髪おまは防御2虫2スロ3-2や👌
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:48.30ID:auUS/uoe0
PC叩きで一番おもろかったのは公式設定のワイド表示をチート扱いしてた所やな
あんな視覚障害者みたいなUIでやるとか耐えられんやろ…
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:48.71ID:SbOdORfM0
怨嗟マガト倒したら何すればええんや?
怨嗟マガト自体も糞雑魚だったしなんやこれ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:52.95ID:xCszmxGNa
>>801
怪異素材直接増やせば?笑
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:35:53.19ID:MR9KZ8jda
>>80
イソネミクニ亜種は火属性チャアクでひたすらエアダしてみ
飛ぶぞ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:13.59ID:fIUTZy+r0
バルファルクは大剣やと全然合わんかった
双剣でやったらかなり楽になったわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:14.18ID:z/To+eo80
>>807
ワイはSwitchなんや😡
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:21.48ID:YL7wWIn3d
どうでもええけど操虫棍が普通に変換できて感動した
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:35.80ID:/8mBf/F8a
>>792
ゲハ思想入ってそうや
お互いにできないことがある時点で炎上は避けられんわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:42.26ID:BmU1h0x20
怨嗟マガドのレア素材でなくて20匹狩ってたら2分切れるようになったけどこれ速いほうなのか?武器はガンランス
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:43.28ID:X6TcX74ya
アプデの百龍スロ拡張で急にイキイキし出す武器が出てきそうで今無闇に作れへんわ
スラアク百龍2スロ以下の連中とか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:52.23ID:3wx2Ev3g0
太刀は円月だけテコ入れ欲しいわ
虫2ゲージ使ってまで縛りプレイ強要されるの頭おかしすぎる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:59.58ID:iPTRazK6r
なんの生産性もないハード間対立煽りワラワラやな
終わってるわ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:05.29ID:PS16LFmpd
>>806
🐚🦑錬成に備えて🐚🦑周回や
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:16.49ID:OVWl1Os6a
ワイの神おまは攻撃3の3-1や
神おまチェッカーさん的にはこれでもまだ強おま止まりらしくてビビるで
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:16.68ID:hhR8+UTea
ゴシャが良モンス言われてるのがよくわからん
クソみてえなディレイかけてくるし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:22.52ID:jhBFFXamd
大剣今作影薄すぎやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:23.29ID:lzDni567d
YouTubeの動画でもPCだと分かるとPCかよみたいなコメント見かけるよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:33.69ID:d9xMhmhX0
>>815
バルク斧はほぼ間違いなく台頭する言われてるな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:36.66ID:hgG3HHsMa
>>815
全部作ってしまえ😉
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:36.81ID:ZiDoDIrnd
>>65
大剣は難易度高過ぎだしマルチに向かないから、Aでいいよ
スラアクがお手軽最強すぎる
弓はさらにお手軽最強だが
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:47.67ID:BwzK7Lo2a
ハードの話しかしてないやつは何しにきたんや?
モンハンの話しろ😡お前らのクソモンス上げてみろ😡
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:37:48.26ID:3ogYSHWaM
>>816
倍率下げてもいいからプレイヤー起点に円維持できるようにすべきやな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:00.54ID:hhR8+UTea
>>821
マルチ適正がね…
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:06.95ID:/8mBf/F8a
アプデの防具ガチャでさらにこの炎上加速するんやろなあ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:11.79ID:HcOe3jB+0
まぁスプラでたらそっちいくわ
チートが糞で一致してる界隈のが楽しいからな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:15.66ID:KACL1q82r
>>817
やっぱユーザー層がキモいことを証明してるよなsteamモンハンって
すぐスレ嵐に来る
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:17.62ID:sk33qhU+M
>>826
ワイ的にはゴア継続やな
フワフワしてて気持ち悪い
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:21.22ID:Z2QATzhea
アプデ後にオルドマキナを大量に作ることになりそうでせっせか素材を集めとるわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:21.34ID:DnSMa3XN0
>>826
城塞高知とか言うクソモンスを許すな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:23.11ID:T01R39ijM
盟勇modで全クエに盟勇連れて行けて素材集め快適!とかいうアホを批判したら何故かぶっ叩かれてからSteam勢は冷ややかな目で見てるわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:25.46ID:Wb3B+NGW0
空き4の装飾品増えてくれへんかな
現状、4-0-0より2-2-0の方が有能なのおかしいやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:35.16ID:3ogYSHWaM
>>828
桜花威合してればええやん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:37.89ID:z/To+eo80
位置固定MODとか最低HP固定化MODとかあるからTAは色々めんどくさそうやな
お守りだけでもsteam版は疑われるのに
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:52.39ID:WdN9p48Fd
ぬるすぎてつまらんしゴアとバルファルクいるんやから極限獰猛かいいかがミックスしたやつ出して欲しいわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:38:54.00ID:XMNGxTLt0
>>826
ミクニ亜種😠
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:08.36ID:d9xMhmhX0
>>826
城塞高地
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:08.91ID:fAIYaJj+0
>>822
TAのためにチートで理論値最強お守り出してるしそら萎えるよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:19.24ID:PS16LFmpd
>>826
🐚🦑アシラに三乙したわしね
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:24.42ID:zwKMWoFi0
>>826
城塞高地
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:26.67ID:4tjqxCFC0
未だにフレームレートで貫通のヒット数変わるの治らないしクロスプレイないのは技術力がないだけなのでは🤔
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:43.05ID:qZICWnb30
>>840
極限獰猛🐚🦑臨界ブラキ😨
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:52.55ID:KSKFzz4T0
>>826
ワールドで怯みまくりビタンビタンしてたジュラトドスくん返して😭
何故か声帯もついてるし訳分からん
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:09.50ID:fIUTZy+r0
>>826
オロミドロディアブロスマガイマガド🖕
ついでにホロロホルルも死んどけ🖕
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:25.44ID:3wx2Ev3g0
>>827
モンスターに攻撃受けた時だけ円固定でええわ
コンボ中に円触れただけでコンボ中断は頭ハゲるで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:36.23ID:3ogYSHWaM
>>846
フレームレートでヒット数変わるのはREエンジンが原因みたいだから修正が難しいとかどっかで見た気がする
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:42.08ID:oM8kj9a+0
別に理論値おまとかはどうでもいいけど
最小値固定やらお守り指摘されただけでコメント閉鎖とか
無駄なプライドが気になるんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:40:49.77ID:auUS/uoe0
さすがになんGでPC叩きは滑稽過ぎるやろ
触れた事すらない環境をチート塗れだからクソ!はもう小学生やん
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:00.49ID:z/To+eo80
ホロロホルルホンマ嫌いやったわ
超特殊ソロ全部やったけど一番苦戦したの朧隠やった
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:14.00ID:hhR8+UTea
🐚🦑セルレとかいう約束されたクソモンス
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:25.05ID:jDR99MPbr
>>840
こういうヌルすぎるとかイキってるやつに限って闘技大会すら全クリしてなさそう
性能に頼ってるだけのザコw
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:25.85ID:iPTRazK6r
>>832
お前みたいな単発煽りがワラワラいるから終わってんだよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:28.11ID:XMNGxTLt0
>>749
言うほどごく一部か?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:31.22ID:M3R9Ahxep
なぜギザミの貝烏賊素材が爪じゃないのか
これがわからない
ギザミが爪やったらあんなクソども周回しなくて済むのに
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:35.93ID:+NwNtHHH0
すまん面白い武器おしえてくれ
どれもしっくりこない

ハンマー:FFしないように気使うのがしんどい
狩猟笛:振り下ろし響演奏するだけでつまんない
太刀:居合クソ雑魚になってて爽快感がない。円月がゴミすぎる
スラアク:変形2連するだけですぐ飽きる
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:36.28ID:rTwKOmZld
>>837
4で有能なの殆ど無いから4枠に3の装飾品ハメたり回避距離をいらんのに2に上げて2枠開けるのとかモヤモヤするわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:40.97ID:3GnOS8xha
>>1000なら竜の一矢と曲射超強化
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:43.18ID:QS9l1+G5d
>>855
むしろあれは超特殊朧のほうがクソ雑魚だったやろ
獰猛ホロロはゴミや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:54.82ID:2GFOgB1Ca
初めてセルレギオスと戦った時クソすぎるやろこいつ!って思ったわ
イノネ亜種で絶句した
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:02.09ID:oM8kj9a+0
>>861
敵による
終わりや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:14.65ID:BmU1h0x20
>>831
頭悪そう
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:25.53ID:amEZLs4X0
今作のテオクソモンス過ぎひんか?そもそも隙少ないし爆破モードの時は近接やと迂闊に近づけへん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:27.98ID:sk33qhU+M
>>831
それは自分側のテクスチャ変えてるだけだから反映されんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:34.32ID:a9RGMSZ8a
>>862
ランス定期
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:37.71ID:ZBWoorZfr
見切り2翔虫使い3スロ3.1の神おま出たんだけどチートって疑われそう
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:40.60ID:z/To+eo80
>>865
小技でめちゃくちゃ削ってくるから嫌いやったんや
そのくせ大技はちゃんと即死するし
強いって言われてる青電主とかより時間かかった
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:44.67ID:XiYOxsI1p
城塞高地ワイは嫌いやないで
地底火山とか旧砂漠(新)とか古代樹とかで慣れたから余裕や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:50.11ID:Yooq4tSzp
>>861
属性
バルファルクや蟹相手ならリコン
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:53.17ID:PS16LFmpd
>>862
ガンス
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:53.08ID:DnSMa3XN0
>>866
セルレギオスは最悪股下で切ってりゃええだけやから
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:57.65ID:mwhZaEb30
>>65
太刀が野良におるとプラス2分遅くなる
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:42:58.49ID:HXLgAyOXa
>>819
ワイはそこに壁面移動翔がついとるで
羨ましいか?😉
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:01.58ID:auUS/uoe0
>>831
だからCSキッズは馬鹿にされるんやで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:03.25ID:fAIYaJj+0
>>846
ps5のワールドはハード側の性能上がって貫通のフレームレート問題治ったからカプコンの責任じゃないだろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:06.78ID:zwKMWoFi0
結局のところ糞開発が糞みてぇなおまもり出してるのが原因だよね?場合によっては上位以下のお守りばっか出してくるとかなめてんのかと こんなクソアホガイジが開発やっとるからメルゼナamiiboは転売されるしおまもり関連のmodは流行りまくるんや
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:12.57ID:hhR8+UTea
>>861
基本弱点合わせて多頭クエストとかならリコンかな
🦀は必ずリコン担ぐ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:23.74ID:3ogYSHWaM
>>869
慣れると楽しいけど視界がゴミクソなのを改善しなかったのはマジでゴミ
これはマガイマガドとかにも言えるけど
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:24.42ID:xM+jbjaB0
>>869
あいつだけ1年間めっちゃ修行したみたいな動きしてくるよな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:40.50ID:ctKmtSUf0
>>862
虫棍で空中戦と地上戦切り替えて遊ぶ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:42.98ID:9xgG9WHY0
>>875
サンガツ
武器スロによってスキル編成も変わるから大変やな😭
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:52.89ID:vplyupmG0
>>883
おかしいよなぁ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:56.29ID:4tjqxCFC0
Switch版はテオとか🐚🦑マガドで処理落ちせんの?
めっちゃ目に悪いけど
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 12:43:58.68ID:d9xMhmhX0
>>869
テオとナズチは弱点殴ること考え出すと頭おかしくなるから
大人しく心眼装備で戦ったほうがストレスフリーでええと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況