X



ポケモン新作リーカー「ちな主人公にスカートの衣装ないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:26:04.53ID:PJjnWEiwd
どういうことやこれ
0003それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:26:26.81ID:GbHwjuGEd
ポリコレやね
0004それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:26:28.07ID:VAqkvCur0
リーカー(笑)の妄言に一喜一憂して楽しそうね
0005それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:27:10.46ID:LawWEayQ0
ポケモンに乗るときに絶対パンチラするからそれの防止でスカートはないんやろな
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:27:12.52ID:MD5cFuxjd
>>2
ポリコレ配慮で性別を表現するコスチューム廃止したってこと
最近よくある主人公の性別の代わりに「タイプ1」「タイプ2」とかやるやつ
0007それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:27:25.14ID:C3CsfmhYd
スカートないとか杉森キレるやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:27:52.63ID:SnaQuFLQd
さすがにありえんやろ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:27:59.58ID:C3CsfmhYd
>>5
スマブラ方式で中闇にしたらええやん
0011それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:28:30.21ID:+/WCFuCQ0
>>4
実績あるしこいつは
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:28:30.58ID:sqYzbA6I0
>>5
全年齢なんやからスカートの中は真っ黒でええやろ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:03.29ID:eHZH3AHz0
ポリコレってスカート履いちゃアカンの?
誰でも好きな服着られるようになればええやん
0016それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:22.04ID:2dE6OPKd0
リーカーなんて毎回外してるし気にすんなよ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:30.85ID:OylbzLSL0
終わっとるな性別表現NGとか生物辞めてまえよ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:38.29ID:SIgH1vT10
冒険するのにスカート履いてる方が不自然では?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:45.05ID:6nPOhYPn0
スカート履きたい男に配慮してないとか反ポリコレ作品やん
0021それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:52.88ID:zbemV7UK0
そもそも剣盾にもスカートないけどな
0022それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:29:57.11ID:dF3G6IFZ0
しゃーないLGBTのためや
世界から差別をなくそう!
0023それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:30:16.20ID:GPjZEVOE0
男主人公でもスカートを履ける
それが正しいポリコレだよね😔
0024それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:30:56.86ID:VNWLCNvYd
こいつ普通に画像付きで漏れ情報出しとるからな
剣盾の時もそうやったが
0025それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:31:15.43ID:yJSBpOY6a
おいおいスコットランド差別か?
0026それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:31:22.84ID:F3SA3Bmna
半ズボン好きだから別にええけど
0027それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:31:23.01ID:54udxU7N0
>>21
あるだろガイジ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:09.75ID:0GruyFqYd
性別に差を無くすためにスカート無くします

これより両方スカート履けるようにした方がいいよね?男主人公にスカート履かせられてお得なんだから
0030それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:19.05ID:dhTq2AGc0
👊🙂👊
0031それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:31.16ID:i7IrDZRld
>>21
何ですぐ嘘つくの?
0032それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:40.66ID:MD5cFuxjd
>>21
何とか言えよガイジ!
0033それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:41.99ID:Jl3+zQfp0
ポリコレという名の個性抹消
0034それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:49.53ID:2FDCeqtia
スカートなくてもキュロットかスカパンがあればええで
別に中見たいわけじゃなくてシルエットが可愛いから欲しいわけだし
0035それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:32:59.92ID:hZwdUw3Yr
もうここまでいくと全身タイツでいいだろ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:03.19ID:JbF79UDp0
でもハルカもスカートじゃないけど歴代で一番エッチでかわいいよね
0037それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:03.73ID:OylbzLSL0
>>21 初期服位エアプでも知っとるレベルやのに無知すぎるやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:06.22ID:zN8IOhWW0
今考えるとあの子のスカートの中ってヤバい歌詞やな
0039それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:09.67ID:DY2kb045M
ポケモンならスカート廃止してもポリコレに屈したとか言われないんやな
まぁまだほんまかわからんけど
0040それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:09.71ID:zbemV7UK0
>>27
ちゃんと見てみろや
スカートじゃなくてスカンツしかないから
0042それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:36.86ID:loqbuppJ0
>>11
リーカー(笑)とかいうコンプライアンス違反者の発言を信用する奴w
0043それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:33:45.40ID:9pV0ua8X0
多様性とはなんなのか
0045それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:34:22.66ID:f9wGSF6ba
スカートなくしたらお、ようやっとるやんって満足するんか?
0047それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:02.70ID:AqbQ//av0
ポリコレの基本概念に「male gaze」ってのがあるからな
直訳すると男の視線やが、要するに男がシコってそうな女のかわいさやエロさは排除しろってことや
そらスカートも許されんわな
0048それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:14.37ID:3T6widCy0
女のスカート廃止するんじゃなくて男にもスカート履かせればええやん
0049それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:37.13ID:YO3d4ISu0
>>47
ポリコレほんまゴミやな
0050それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:41.36ID:r14LpsAH0
スカートを履きたい人は無視するポリコレ素敵だね
0051それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:50.12ID:Jl3+zQfp0
なくすこと自体が差別やろ
じゃあ性自認が女の男性がスカート履きたいって言う声を無視することになるで
0052それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:51.52ID:EK/LYpWf0
男主人公にスカート衣装つけろ😈
0053それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:35:55.23ID:cU2eqsvrd
男でもスカート履けるあつ森って神だわ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:00.04ID:VPViD1loa
こうやってスカート求めるおじさん達がいるから無くされちゃうんじゃないか?
0055それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:12.08ID:eP2eSG8Zr
お前らが買わんから悪い
ポケモンはアメリカ様のものや
0056それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:24.81ID:KORnNBind
ポケモンは剣盾まではギリギリでアニメ的な誇張表現っていう建前で誤魔化してきたけど、
剣盾の黒人がインド人かニグロイドかで大論争になった辺りから完全に思考停止してポリコレ媚び全開に切り替えた感じ
今回の性別無しの主人公やジムリーダー、その一方でゴリゴリのゲイにしか見えない博士とか完全にそれ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:32.99ID:GzXeGJH6r
自分が気に入らないものは全部ポリコレのせいにするのはオタクの悪いところ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:33.41ID:HzCRAXHa0
>>47
これもうイスラム教だろ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:41.53ID:zbemV7UK0
>>37
初期服のあのブラウスってスカートに分類してええんか?
あれもスカートって呼ぶならワイの勘違いや
0060それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:45.17ID:xCszmxGNa
>>40
お前が欲しいのスカートじゃなくてパンツやん
0061それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:36:57.72ID:moEhtqiba
逆だろ
男でもスカート履けるようにするべき
0062それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:37:02.41ID:xCszmxGNa
>>59
ワンピースもあるんだが
0064それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:37:32.15ID:yJSBpOY6a
>>47
もうみんなブルカつければいいんじゃないかな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:37:38.07ID:eHZH3AHz0
多様性とはなにか
0066それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:37:41.01ID:YYiant/10
スカートの中真っ黒だとしても興奮するやつは興奮するからな
0067それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:37:57.02ID:6vbTfspzr
>>47
これもう一周回って女性を抑圧してるイスラム教だろ...
0068それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:38:16.49ID:YcwvLeRoM
>>52
これ

なんで女からスカート消すの?
男にスカート履けるようにすればええやん
0069それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:38:33.20ID:qD1y8raK0
多様性を表現するのに削り取るのは草
0070それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:38:55.05ID:pGCUMXwc0
は?男かわいいから女装したかったんだが??
0071それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:38:57.48ID:3T6widCy0
そのうちポケモンの性別も廃止になりそうやな
ニドランオスとメスはニドラン紫と青に名前変更
0072それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:39:00.20ID:JYBEhrUJr
これの何が問題なのかはよくわかりませんがスレ主が「女はスカートを履くべき」って考えなのは伝わってきました
0073それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:39:03.44ID:dF3G6IFZ0
黙れ性差別主義者どもが
脳を"アップデート"しろ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:39:23.61ID:LQMBQ2e30
>>56
主人公もジムリーダーも性別あるし博士がゲイにしか見えないのは言いがかりすきるやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:39:24.09ID:YcwvLeRoM
>>56
アルセウスは?
0078それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:39:42.80ID:Kt0FLnrl0
>>59
ブラウスって一般的に上着のことやろ…
0080それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:39:54.78ID:KT/QOBYC0
ニャオハ立たないなら許す
0082それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:40:13.23ID:LQMBQ2e30
>>80
立つぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:40:15.65ID:zbemV7UK0
>>78
すまん、ブラウスやなくてワンピースや
0084それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:40:46.49ID:lgAlHCE6a
もう全身タイツでええやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:41:15.26ID:JA+pNiMgp
男にスカート履かせろよ
0087それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:41:18.11ID:8wxvyYKI0
>>80
リーカー「ニャオハは二足歩行、ホゲータは四足歩行になるぞ」
0088それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:41:25.39ID:dF3G6IFZ0
#ニャオハ立つながもうネタとして確立されてて草やわ
みんなよっぽどトラウマやったんやな
0090それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:41:39.21ID:5/FL0/iL0
どうせDLCで追加されるやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:41:53.16ID:UwkncsUca
>>80
草4足とか雑魚の予感しかないから立て
0092それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:21.60ID:6K7UA94IM
黒を着た女性はチャーレムを使います

誰のことや?
0093それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:23.12ID:DSE8QrAar
言うほどスカート履かせたいか?
なんか子供向けゲームでおっさんが女の子のキャラクターにスカート履かせてニヤニヤしようとしてる事実が気持ち悪い
0094それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:31.17ID:lgAlHCE6a
>>91
フシギバナは強いだろ😡
0095それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:34.50ID:pGCUMXwc0
>>88
ガオガエンショックや
0096それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:34.80ID:6vbTfspzr
>>89
ボールの部分引っかかってほつれそう
0097それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:38.81ID:qUbbeUm00
男の子にスカート履かせろよ
何のためにかわいいショタにしたんや
0098それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:42:38.90ID:GzXeGJH6r
>>88
ワイは別にたってもええと思うけどな
ブニャット路線にしてもどうせ叩かれるやろ?
0099それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:08.23ID:UwkncsUca
>>94
メガニウムに同じこと言えんの?
0100それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:19.58ID:ZiDoDIrnd
女の子にスカートはかせなくていいから
男の子にスカートはかせろよ
lgbtに配慮してるだろ
0101それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:22.24ID:VEAROYVvd
嘘リークするやつってどんな気持ちでやるの?
0102それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:23.36ID:1DSh5RBGM
ワイはフィギュア買ってたけど今作主人公の糞デザなら普通にいらんわ
出さんでいいレベル
0103それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:33.51ID:+giF0DbM0
ぶっちゃけ開発側からしたら作るの面倒なんよな
リソース食うし場合によってはカメラ制限とかもせんとあかんし考えること増えんねん
0104それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:34.53ID:8wxvyYKI0
>>98
レパルダス路線でいいぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:43:40.35ID:CF7m4zTGd
>>99
というか4足歩行でもメガニウムはキモいよな
0107それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:44:23.51ID:QhFlsjQz0
SDGs考えたらそりゃそうよ
スカートも時代にはそぐわん
0108それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:44:37.42ID:lnUGdrCld
モドキポケモン、誰もイマイチ仕様をよく分かってない
0109それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:45:09.35ID:cSCNMXTZa
クワッスが白鳥になると言う風潮
0110それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:45:13.53ID:WjC7dxM5d
アルセウスまで女の子可愛いかったのに落差酷過ぎるわ
0111それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:45:34.78ID:3T6widCy0
ポケモンのリークって大体ガチやもんな
今作でもヌオーのリージョンとかも前から言われとったし
0112それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:45:42.82ID:TLpoMfDh0
多様性を尊重するという名目で没個性化していくとはなあ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:45:45.05ID:Sc+Rv8VkM
無いからなんやねん ポケモンやるのにスカートかどうかなんて糞どうでもええわ
0114それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:45:47.94ID:NADLHs+Fd
リーカー「今作リージョンフォームはウパーとケンタロスだけだぞ」
0115それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:46:21.93ID:eBDi3GkdH
男にスカートが駄目とかイギリス人差別か?
0116それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:46:37.49ID:9kxXdL6cM
>>50
スカートを履きたいという気持ちが女を売ってるんだよねそれは許されないこと
0117それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:47:40.57ID:qtzl3gqza
男か女しか選べないのおかしくないか?
見た目は男でも心は女だったり、色んな人がいるのに
LGBTTQQIAAPを考えろよポケモンは😡
0118それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:47:45.74ID:jf6U0QZbr
なんでスカート無くなったかって言われたら
このスレでスカート無くなったことに発狂してるおじさんたちみたいな奴らのせいやろなあ
0119それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:47:51.01ID:2dE6OPKd0
>>115
スコットランド人な?
0120それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:48:05.86ID:SdkxFL850
ふむ、男と女どちらにもスカート履かせればよいのでは?
0121それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:48:17.02ID:FoK3Iq250
>>118
つまりどういうことや?
0123それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:48:50.21ID:5XG80Ahy0
>>107
スカート履きたい男を差別しているよね
0124それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:49:11.59ID:LQMBQ2e30
>>117
SMから主人公の選択画面で性別じゃなくて見た目を聞くようになってるから問題ない
0125それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:49:14.42ID:ZmYqsT8a0
要するにお前らニチャれないから怒ってんだろ?
0126それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:49:37.66ID:CVQ143E6d
お前らアルセウスもスカートなかっこと知らんにわかか?
ライドポケモンするからスカートだとパンツ見えてあかんって判断やろ
0127それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:49:57.31ID:+giF0DbM0
>>107
SDGs的には男女ともにスラックスとスカートありやろ
多様性や選択肢を尊重なんやからね
0128それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:50:41.62ID:PXYjJoV/p
男女共通でええよ衣装は
男だって可愛い衣装着てみたい
0129それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:51:03.24ID:Fn6uTbe80
クワッスってなんか強くなりそうだよな
カッスみたいな名前だからかな
0131それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:51:29.87ID:yPf2vVr20
主人公はユウリが良すぎたな
0132それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:51:34.96ID:8wxvyYKI0
結局リークの古代種未来種って何なん?
0133それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:51:39.19ID:qtzl3gqza
>>122
>>124
それ見た目だけやん
心も決めさせろよ😡
0134それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:52:10.06ID:z73CDv2PM
>>47
なんやそれ...
0135それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:52:12.50ID:+giF0DbM0
>>128
これ使いまわしできるから開発側からするとくっそ楽なんよな
ついでにメモリとか余裕ない低スペにもくっそ優しい仕様
0136それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:52:47.98ID:u93hTK2Ld
いい歳してポケモンってだけでも恥ずかしいのにスカート履かせろとか言うキモおじヤバ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:53:00.51ID:f9wGSF6ba
>>133
心はプレイヤーが勝手に決めればええやん
0138それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:53:08.08ID:zLqeJIqz0
男でも女でもスカートはけるようになるなら多様性やけど廃止ってむしろ多様性の忽略やろ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:53:14.37ID:otISEW9Oa
ただでさえこのソフトでガキ引っ掛ける性犯罪者多いんだから当然やろ
いい歳してポケモンてそういう意味もあるからな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:53:37.28ID:5XG80Ahy0
いつでも体型ベースタイプ変えられるようにしろよ
トランス差別か?
0143それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:53:50.25ID:3n+zQtwId
スカート履くだけで性的とか可笑しな時代やな
0145それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:54:07.42ID:j+E8+ix30
かわいいキャラよこせえええええ💢女の子のスカート見せろおおおお💢💢💢ポリコレほんまクソ!💢💢オカズを奪うなあああ💢

ポケモンのコンテンツでそういう目線になるのやめればいいだけでは😰
後放っておいても元の絵柄とかけ離れてるエロ絵描くゴロなんかいくらでも湧くんやからそっちで満足しておけよ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:54:17.32ID:LQMBQ2e30
>>133
ゲーム内で主人公の心の性別が描写されることはないし、そもそも主人公はプレイヤーを投影したものなんだから心の性別なんて自分で勝手に決めとけばええねん
0147それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:54:49.41ID:TLpoMfDh0
>>145
お前一人だけ温度高いな
0148それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:55:19.13ID:eugvCuLzM
>>130
キンタマ😳
0150それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:55:58.88ID:zLqeJIqz0
てかスカートって性的な衣装だったん?
JKの制服今度からそういうう目で見てしまうやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:56:09.17ID:9b0AO77+0
サーナイトおるからええやん
0152それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:56:16.67ID:UwkncsUca
>>141
まーた炎霊かよ
0153それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:56:21.53ID:j+E8+ix30
>>147
0155それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:56:29.19ID:JvRVIzMwa
>>141
草悪って弱点ハチャメチャに多くないか😺
0157それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:57:22.28ID:Fu9JagD9a
ワイフィギュア勢死亡
あんな短パン小僧のフィギュア誰が買うねんガイジ
0159それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:57:54.74ID:fUXlSAfSd
ポケモンリーカーって株ポケとそこそこ仲よかった人物とバレて永久追放されたやん
0160それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:58:05.19ID:qbUflFZc0
>>156
こういうのでいいんだよ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:59:20.91ID:XiYOxsI1p
>>155
電気地面受けでワンチャン…
0162それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 12:59:26.05ID:9b0AO77+0
剣盾もスカートに見せかけて股あるのばっかやったし将来的になくなるだろうなとは思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況