X



【悲報】菊池雄星、今季13試合目の炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:40:32.32ID:dvj0U7FVa
なんで投げさせてもらえてるん
0002それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:40:58.85ID:g9WIW1OIa
左で投げてるだけのバッピ
0003それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:41:17.95ID:lj1glfeY0
井川より害悪
0004それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:41:35.29ID:nMmckT6Vd
定期
0005それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:41:55.72ID:cSCNMXTZa
はよ楽天に帰ってこい
0006それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:43:46.37ID:jHqgl7m4a
こいつに限っては取る方が悪い
0007それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:43:50.65ID:zmBafqGD0
もっとも現実と理想のギャップに悩んでそうな選手
0008それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:44:38.50ID:hoQnwErB0
復帰して暫くよかったのにもう駄目になったんか
0009それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:46:22.74ID:90SFeKBma
左で150キロ投げられるからってだけで契約貰えるとかメジャーって意外とチョロいんかなって思うわ
0011それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:48:11.03ID:aAbgKz9k0
こいつまだメジャーにおるんやな
0012それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:48:53.30ID:AxAFB1dj0
大谷のせいで岩手県民からも忘れされた男
0013それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:49:07.19ID:vPT7X1xf0
菊池ってフォアボール多いけど別にゾーン内に投げられないわけじゃないで
ボール球振らせられないだけや
0014それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:51:34.77ID:J3g8Izbl0
TORがもしワイルドカード逃したら100%こいつのせいやろ
0015それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:52:30.81ID:20rVez86d
こいつの147キロくらいで曲がるカッター見た時カーショーと見間違えたものだが
0016それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:53:47.20ID:2SGnEwaW0
先発はもう無理やろ
0017それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:53:57.25ID:YsWz/j6S0
QS
ダル 17/21
菊池 3/19
0018それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:54:06.67ID:vkrzneyAp
菊池雄星2022年登板成績
5.0回 5失点
4.0回 2失点
2.1回 4失点
6.0回 1失点
2.0回 5失点
4.0回 3失点
4.0回 4失点
0.2回 3失点
4.2回 4失点
5.0回 2失点
4.1回 2失点
6.0回 0失点
5.1回 2失点
6.0回 1失点
2.2回 4失点
3.2回 4失点
5.0回 1失点
3.1回 3失点 

79.0回 4勝6敗 防御率5.13

いうほどゴミか?
0019それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:54:17.72ID:CqpjiBjL0
投げる度にカナダでトレンド入りするの草
0020それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:54:34.65ID:aAbgKz9k0
こいつも日本帰ったら普通に無双するんやろな
マジでしょーもねーわ
0021それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:54:52.22ID:hoQnwErB0
>>18
5回すら投げられない先発いる?
0022それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:55:08.68ID:lj1glfeY0
>>18
なんてローテにいれるの?
0023それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:55:16.57ID:20rVez86d
>>18
及第点やな
0024それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:55:55.46ID:0XVx9Iqra
>>18
使う方が悪い
0025それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:55:58.60ID:YsWz/j6S0
キャリア通算防御率5.00は草

なんでこんなやつと3年3600万ドルの契約なんてしたんですかね
0026それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:56:00.50ID:fcKIYUX70
>>20
ソフバンにボコられるのは変わってなさそう
0027それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:56:46.01ID:lQ9uROuJa
>>20
日本でも防御率3点代だったんだよなぁ…
なんでメジャー言ったんだろ
0029それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:58:42.46ID:kOUQit0s0
>>18
イニング食えないのは痛いな
ウンチやな
0030それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:59:04.06ID:3hbYTWrtM
これWBC呼ばれないやろ…
0031それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:59:13.14ID:gae+vZD1a
NPBでもオリロッテ西武ボコってただけのヒョロガリやん
0032それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:59:24.02ID:etYDmf4q0
和製ケイイガワ
0034それでも動く名無し2022/08/09(火) 12:59:28.05ID:D8+d1uT9a
我が軍にこい
0035それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:00:02.49ID:20rVez86d
まあ普通に日本じゃ無双するやろな
投げてるボールは一級品だし
0036それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:00:09.86ID:aJvBZUtud
>>1
ベリオスよりマシだから
0037それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:00:18.33ID:kzwLJrzI0
ドジャースでも改造無理そう
0038それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:00:28.63ID:Wp4pXMNH0
NPB時代と比べて平均球速を3キロもアップさせたのに通用しない模様
0039それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:01:02.94ID:6kxiWzWvF
イニング投げさせてもらえないねん
8回まで投げられれば3失点でまとめられるのに
要するに首脳陣が悪いねん
0040それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:01:24.81ID:+hf95puP0
大谷と佐々木郎希のせいで
こいつ岩手出身って忘れてる人多くて草
0041それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:01:33.48ID:YsWz/j6S0
こういう外人を助っ人に連れて来れば無双するってことか?
0042それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:01:36.94ID:GNYKl9oRd
将来楽天ファンにボロクソに叩かれてる姿が目に浮かぶ
0043それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:04:28.91ID:Mm0P/qnr0
菊池にはペロペロがあるから
0044それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:05:13.69ID:CpIXVWdW0
うんこすぎる

大体こいつカットボールとカーブしか持ち玉ないんやろ
0045それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:05:26.57ID:bi+8mw520
NPBでも最後の最後までソフバン攻略出来なかったしなんか重大な欠点があるんやろ
NPB時代はそれに気付いてるのがソフバンだけだった
0046それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:06:06.73ID:4mM+gqMZ0
左で155だし日本人は多分かすらんからヘーキ
0047それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:07:35.48ID:asZTfup0a
こいつズルっぽいんだよな
松脂とかスパイダーとか必要以上に指ペロペロしててキモい
0049それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:08:25.48ID:JQtFGF150
イガワの英霊もようやく成仏できるねニッコリ
0050それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:09:01.59ID:CT3ZxrHca
左で投げれば抑えられるNPBが悪い
0051それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:09:16.65ID:4mM+gqMZ0
投手版筒香
紛うことなきゴミなのに何故か評価は高い
0052それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:09:55.91ID:UCZ2VHpH0
オリオールズは強いからしゃーない
0053それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:09:57.82ID:vgnvrUsk0
メンタルクソ雑魚玉速いだけ
0055それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:11:23.46ID:EFg45e+xp
多分契約で投げさせないといけないんだろうけど草
0056それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:11:27.12ID:CE8W2Iv6p
イガワが登板した
0057それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:11:41.90ID:Wp4pXMNH0
今の菊池がNPB来たら100%無双するわ
左腕で山本由伸以上の平均球速、球質も上々とかNPBのバッターが一番苦手なタイプやん
0058それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:12:29.03ID:JvRVIzMwa
>>18
イニング食えなすぎるのが1番ムカつくわなんやこいつ
0059それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:12:45.34ID:hrDesmaea
投げさせてもらえた世界線の井川
0060それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:13:51.02ID:rYWLXnoA0
はよ巨人に帰ってこい
森友が先に来て待ってるぞ
0061それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:14:16.51ID:8oxLleUo0
左腕で球速あるのがロマンなんだろ
日本でもそういうの使いたがるし
0062それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:15:00.24ID:IwAcPHLJ0
>>18
ダル並みに投げたらコービン位の勝敗と防御率になりそう
0063それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:15:52.41ID:RV/JH/2Oa
大谷は今も投球進化してるのになあ
やっぱり才能の差って残酷やわ
0064それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:17:13.66ID:fmed4rdEM
平均4.1イニングとか
0065それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:17:31.79ID:FliC+Dmra
>>18
こいつがMLBオールスター出たという事実
汚点だろ
0066それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:17:59.36ID:Mm0P/qnr0
井川とかこんなもんちゃうやろ
あれと比較するなら菊池は神や
0067それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:19:52.89ID:A1UefACU0
日本ですら微妙だったのにどうして行ってしまったのか
0068それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:22:33.95ID:PvR3YOETd
日本に帰るチャンス
0069それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:22:49.39ID:5TQ30sG+a
契約いつまで?
0070それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:23:29.51ID:FA8LW4KhM
ソフトバンクに通用してなかったこと考えると
これでも大健闘してる方だろう
0071それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:23:52.03ID:dUmDs1coa
それはそうとパドレスが2年連続お笑いしそうやな
うん池くっ星より面白いことなりそうでたのしみや
ファーム全て売り払って2年連続贅沢勢超過して出れなかったらお笑い極めすぎやろ
プロスペクトを守って7ゲーム差つけて首位のメッツとどこで差がついた
0072それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:25:10.29ID:Q0lwR5yRp
復帰した時の試合はよかったのに結局ゴミに戻ったな
0073それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:25:43.93ID:jG76HPw60
そういやマット・ムーアはクローザーに転生してて草
0074それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:26:11.71ID:ASiHrKMaa
マイナー行きにならず固定されてる分イガワよりタチ悪い
0075それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:27:16.76ID:QxBaMrvOM
辻内の方がマシちゃうの?
0076それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:28:20.52ID:uD/mQ27f0
>>18
QS率低すぎい
0077それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:29:04.79ID:vQwJe+Fq0
ナショナルズの某左腕
4勝16敗 7.02

こんなのからすれば可愛いもんだね
0078それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:29:55.46ID:SC0FpC33p
甲子園の菊池ほんま好きやった
悲しいわ
0079それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:30:27.73ID:uKW7wUkBa
こいつ日本帰ってくるなら獲得のために一久続投させそうやん
やめてくれよ
0081それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:31:39.43ID:omwM2dpup
年俸高くなければそこまで叩かれないけど15億超えてるからファンも手厳しいわ
0082それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:31:46.67ID:+VnKOgU80
でもコービンよりましだから
0083それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:32:35.63ID:2S+YTneU0
>>77
でもそいつリング持ってるし獲得にも貢献してるし今そのチーム再建中じゃん
リング持ってないしコンテンダーやん菊池
0084それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:32:41.82ID:mYdmQB7rH
MLB初年度のオフに特集組まれてたとき肘の角度とか通用するために必死に努力してるのみたけどなんで通用しないんや
メンタルの問題も大きいやろうけど
0085それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:31.13ID:0KhOa/Gj0
投げる井川
0086それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:33:53.96ID:+2begBDca
>>77
これで結構自責詐欺してるよな
0087それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:34:25.11ID:faDKZoS3a
>>84
実力
0088それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:35:38.33ID:2FLT25D90
日本帰ってきてもNPB最強左腕になれないだろこいつ
大野今永W高橋の下
0089それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:35:54.41ID:iKXM3Bir0
10年ぐらいメジャーで活躍し続けるダルビッシュってすごいんやな
0090それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:37:14.22ID:fmed4rdEM
スペック詐欺よな
0091それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:37:31.64ID:mL/NJbMW0
得意にしてた楽天を狩って成績水増ししてただけのピッチャーやからな
0092それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:37:54.21ID:QlvJGqIO0
>>88
そいつらはメジャー契約のオファーすら来ない時点で菊池以下や 球速カスすぎる国内専
0093それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:38:14.02ID:UCZ2VHpH0
キムハソンが同点タイムリー打ったと思ったらまだ1-0で負けてて草
0094それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:38:31.49ID:2S+YTneU0
>>91
楽天相手に水増しした数字で100億以上稼ぐ菊池普通に勝ち組すぎるやろ
0095それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:38:36.54ID:GGer1/UG0
>>18
復帰登板の5回1失点の試合抜けてるぞ!
0096それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:38:49.84ID:t/qpU8y9p
>>89
日本歴代でも最強投手やしそんくらいやってもらわんと
菊池は同世代でもそこまでだろう
0097それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:39:36.61ID:+VIWkBWf0
でも有識者によると指標は良いから…
0098それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:39:54.30ID:+/WCFuCQ0
>>84
器用さが欠片もないからなぁ
NPBでもコントロール安定するまでかなり時間掛かったし
MLBにも慣れたきたところでスパイダー禁止
0099それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:40:39.47ID:J3g8Izbl0
日本は和田毅が未だに通用する世界やからな
0100それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:41:09.77ID:r5iwZo5nM
>>88
大野以外カスやん
0101それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:41:35.35ID:I9wlSczGa
>>88
メジャーに行けない雑魚よりは上定期
0102それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:42:40.17ID:TiYus4nh0
最低限ローテの下ぐらい、ポテンシャル評価でもしかしたら開花ぐらいの期待やったんやと思うがローテの下にもなれてないな
0103それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:43:17.09ID:GGer1/UG0
菊池の交流戦の通算防御率1点台前半だからセリーグ行けば無双しそう
0104それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:43:25.85ID:uD/mQ27f0
>>88
全員伊藤将司以下やん
0105それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:44:10.37ID:xqYmUMmJp
割と日本時代の成績は千賀や菅野の方良いもんな
千賀はまだチャンスあるけど
0106それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:44:20.38ID:1R1nLME/0
左の先発にしては球が速いとかいう理由だけで契約し続けるMLBがアホすぎる
0107それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:45:12.26ID:FOG5jspba
楽天ならエース
0109それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:45:48.92ID:T61dv70Y0
>>101
今永高橋宏よりメジャー行ったってだけで井川の方が上と思ってそう
0110それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:46:06.31ID:pwzlwMKta
関係ないけどカーペンター骨折かよ
絶好調だったのにもったいねえな
0111それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:48:19.04ID:a9rkDuCpa
>>109
沢村賞すら取ったことないカスが井川より上なん?
0112それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:48:41.44ID:T+c4bYvsM
菊池って中継ぎに転向した方がええんちゃう?
左のリリーフならかなり効果的な起用が出来ると思うんやが
0113それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:49:06.91ID:GGer1/UG0
契約金も含めると菊池の生涯年収は千賀の3倍ぐらいやで
メジャー挑戦できるレベルならポス認めてる球団行った方がいいね
0114それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:49:55.40ID:Wp4pXMNH0
>>109
上だろ
NPB時代の井川知らないの?
0115それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:50:10.16ID:GMccuFW+p
ワイBAL、マノーアに勝つのは厳しいので今日勝てて嬉しい
0116それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:50:38.00ID:hQw2o4uV0
>>67
金とメジャーの舞台で投げる楽しみ
まあメジャーで投げられたなら御の字やろ
0117それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:50:45.67ID:Xe0SGxs+a
さすがに現状の今永高橋よりは井川の方が上ですわ
0118それでも動く名無し2022/08/09(火) 13:51:53.96ID:T+c4bYvsM
言うても去年はメジャーでオールスターに出とるんやから悪くないキャリアやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況