X



【訃報】ブタゴリラの声優の人と安倍晋三、死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:41:06.74ID:13A+h8s3d
声優の大竹宏さんが8月1日に急性心不全のため死去した。90歳。所属事務所の81プロデュースが9日、公式サイトで発表した。

【写真】大竹宏さんが着ぐるみで演じていたカータン

 同事務所は「弊社所属俳優 大竹宏 儀 令和4年8月1日 急性心不全のため、90歳にて永眠致しました」と報告。「尚、葬送の儀につきましては、親族のみにて8月8日滞りなく相済ませました。 ご諒恕のほどお願い申し上げます。ここに生前中の御厚誼を深謝し、謹んでお知らせ申し上げます」と悼んだ。
0004それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:41:22.26ID:13A+h8s3d
大竹さんは3月14日生まれ、神奈川県出身。出演作品は、アニメ『サイボーグ009』004/アルベルト・ハインリヒ、『パーマン』パーマン2号/ブービー、『HUNTER×HUNTER』ゼノ=ゾルディック、『マジンガーZ』ボス、『キテレツ大百科』熊田薫(ブタゴリラ/初代)『Dr.スランプ アラレちゃん』ニコチャン大王など。2015年に第9回声優アワード「功労賞」を受賞した。
0005それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:41:39.18ID:N1DBPizS0
ついでで草
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:42:05.64ID:JTMbP1Z5d
ボスの人やん
0008それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:42:48.41ID:13A+h8s3d
昨日は次元やったしこれから知ってる人がバンバン死ぬんやろうな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:43:50.32ID:13A+h8s3d
004と次元のエピソードってなんか似たのあったよな?
0010それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:44:47.84ID:LawWEayQ0
ゼノってブタゴリラと同じ声優やったんか…
0011それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:45:50.94ID:13A+h8s3d
自民党の安倍晋三元首相(67)が8日の白昼、銃撃され、亡くなった事件。街頭演説をしていた安倍元首相が男に銃撃された瞬間、現場は白煙に包まれた。

現場は奈良市の近鉄大和西大寺駅北口。駅前ロータリーから続く横断歩道の中央付近に立ち、駅に背を向ける形で参院選の応援演説をしていた時だった。

グレーのシャツにベージュのズボン。黒縁メガネをかけマスクをした男は当初、駅前ビルの片隅にいたという。居合わせた10代男性は「演説の前を何度かうろうろしていました。安倍さんが話し始めると(左後方の)バス停の方から様子をうかがっていた」という。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202207080001213_m.html?mode=all
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 13:49:55.99ID:MdroG96v0
小林清志も死んでるのビビったわ
次元降りたらすぐやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況