X



【悲報】「原神」のチートプログラムを製造していた男に懲役4年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:45:49.55ID:AN4oPDks0
中国メディアの報道によると、オンラインRPG「原神」のチートプログラムを製造・販売していた中国人3人に1年6ヶ月~4年の懲役が課された事が明らかになった

このグループは2020年10月から2021年5月にかけて、「原神」のチートプログラムを販売し、約200万元(≒4000万円)の利益を得ていたという。

警察はmiHoYoからの通報を受けて捜査し、2021年6月に3人を逮捕、最近になって裁判が行われ判決が下された。

3人の被告は全員が有罪となり、チートプログラムの販売で不当に得た利益全額の返金、5万元(約100万円)の罰金、さらに主犯格の男には4年の懲役が課された。

中国では近年、チートプログラムやエミュレーションサーバーへの取り締まりが強化されている。

https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-5651.html
0002それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:46:31.54ID:GOCLGpuja
後進国日本じゃ絶対に起きない犯罪
0003それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:47:25.51ID:T+TAcei2a
信用スコア下がっちゃうねえ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:50:34.88ID:KIhGKDiKM
チートはどんどん逮捕したらええわ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:55:28.58ID:qD1y8raK0
チャイニーズはチート蔓延させてるんやから規制しろ
0007それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:56:43.49ID:ypm0xj9E0
原神にチートツールなんて必要か?
0008それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:57:32.32ID:Mc2ZszmQa
損失そんなもんなんやな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 14:58:26.09ID:Ggsdb8u70
リークもどんどんシバいてくれ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:02:14.49ID:TlQg7bipa
原神はマクロすらBANしてくるからな
やっぱりBOTが流行るウマ娘よ
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:03:19.91ID:KIhGKDiKM
>>9
原神やってるやつ妙にリーク嫌がるけどなんでや?
0013それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:04:30.22ID:zph3gavZ0
>>12
我慢してるのに先に知ってズルい!ってことやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:04:54.05ID:vzlm+dPY0
ざまあ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:05:04.84ID:AITKC9H1M
こんなどんくさいまんこでもエンドコンテンツをクリア出来るゲームで
チートなんかして意味あるの?
0016それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:05:05.50ID:MdK1/09G0
アラドが流行るくらいやしチート楽しいってのもなんか遅れとるわ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:05:14.76ID:GK83us4Ea
リークないとガチャ予定立てられないじゃん
次はティナリショウリ甘雨心海だから石貯められるわ
0018それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:06:23.21ID:6lZaHe0Ga
ていうかそもそもハラガミって中国で認められてるんやっけ?なんか本社は海外に逃げたみたいの見た気がするんやが
0019それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:07:16.77ID:Ac5ojRkAa
原神のチートって何ができるもんなの?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 15:08:36.83ID:WjC7dxM5a
たかがチートで懲役4年とか頭ジャップかよ
そりゃそんなことしてりゃまともな人材出てこねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況