X



荻原健司(長野市長)「統一教会の名称変更が認可されたので善良な団体になったと誤解して関係を持った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:10.01ID:6l8R57P8d
長野市の荻原健司市長は2022年1月、旧統一教会の関連団体のイベントに、市長としてビデオメッセージを送ったことを、定例の記者会見で明らかにしました。

また、旧統一教会の関連団体だと認識は持っていたとした上で、
「旧統一教会が社会問題をおこしたことは認識していた、ただ一方で名称を変えられて、私の中ではそのように社会問題化しているあるいは事件として扱われているという情報に接していませんでしたので、かつてのような団体ではないんだろうというなかで、関連団体から依頼があったので、メッセージを送らせていただきました」
と述べました。

一方で荻原市長は
「今の状況を考えますと、当時私がメッセージを送ったという判断がもう少し慎重に判断すべきであったと考えている」
と述べました。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:43.62ID:EEyFQc5od
名称変更の効果抜群やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:55.72ID:DoWGe2EJ0
キングオブスキーさぁ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:49:56.04ID:sFgQxuCLp
あーあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:07.94ID:2s+NFyfXd
名称変更を認可したやつが一番悪いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:13.81ID:PS16LFmpd
どうしてこんな簡単なことも他は言えないのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:22.04ID:EgeBEWPCd
言い訳だけはうまいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:37.05ID:hmUKHUTS0
ええなこの言い訳
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:45.64ID:HFU3DWbX0
一体どの政権だよ
名称変更許可したの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:50:54.13ID:LuRYAsN6d
反省してるからセーフ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:00.25ID:DHEH5W73M
卑怯な言い訳やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:32.91ID:ZD0Yz9y6r
人のせいにしてて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:40.63ID:skjdrbbqd
名称変更を許可したやつマジでクソやな
そいつのせいで安倍ちゃんが殺されたようなもんやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:48.53ID:v7QENs/Z0
自民党が悪い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:51:51.17ID:xVUihthva
ワイガイジ、荻野貴司に見えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:11.97ID:4ig5wNYqd
まるで安倍ちゃんのせいで騙されたみたいやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:17.58ID:vCoQXjNA0
これ便利な言いわけやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:52.74ID:1RJP4zdz0
これじゃあまるで下村が悪いみたいじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:52:57.66ID:4ig5wNYqd
この言い訳上手いな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:03.52ID:uVXwicqeM
こいつ市長なの?
絶対仕事できんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:07.70ID:wcDK5l/S0
そのための名称変更やもんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:53:53.48ID:ZD0Yz9y6r
これオウムもアレフに改名したからOKって言ってるのと一緒やんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:01.27ID:ekkW6ZNi0
うーん、じゃあやっぱり名称変更ってやっちゃだめだったんじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:06.82ID:EJeXVVBy0
埼玉の元県知事の上田も2006だかに統一に祝辞送ってるし埼玉は統一に支配されてるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:08.64ID:3WySjjar0
いつのまにか市長やってたんか健司
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:26.36ID:cFO/mmEk0
名称変更許可した奴誰だよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:54:51.95ID:ArqAFLEc0
私は馬鹿ですって言えよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:02.04ID:4Zib3C8vd
スポーツ馬鹿を政治家にした結果がこれだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:55.48ID:ux045t8Cr
ちゃんとニュース見て学習してるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:55:56.78ID:RHYx4wUBd
>>24
オウムに関しては名称変更やなくて解散命令を出したんやで
そしたら信者たちが勝手に集まってた新しい宗教始めたんや
それがアレフ
だから法制度上は無関係の団体ってことになってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:25.15ID:uSESYd+R0
ワイも隣の出戻り長女の姓が変わったので善良な娘になったと誤解して関係を持ったけど大変なことになったで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:27.42ID:GOROrV/t0
弁護団も国会議員には注意文送ってたけど自治体議員までは送ってないし、
マスコミも一部しか信仰2世問題を取り上げてない。
名称変更が最大戦犯やな。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:32.96ID:ZEE3OGAwd
いい訳だが
名称変更するとこの逃げも通用するからしてはいけなかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:42.60ID:xqApXmLr0
やっぱ長野市ってクソだわ
県庁所在地を松本にしろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:56:43.28ID:83FxAagu0
>それによりますと、初当選を果たした去年10月の市長選挙で、街頭演説を行った数か所に
>旧統一教会の関係者が集まっていたと、選挙スタッフから伝えられたということです。
>このため、ことし1月に旧統一教会の関連団体の「平和大使協議会」から依頼を受けて、
>イベントにビデオメッセージを送ったほか、ことし7月に行われた旧統一教会が関係する
>自転車のイベントにも依頼を受けて賛同者として名前を貸したということです。

当たり前のように自民系候補は統一の動員かかっとんのやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:57:01.07ID:G8wcv8si0
見苦しいなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:11.94ID:zkEl27pA0
こんな言い訳信じるの知能指数30以下だけやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:58:51.01ID:uFVGNkCg0
建前でも言えるだけマシやろ
名称変更許したやつ叩けるからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:04.60ID:FrDKR6iV0
スポーツしかやっていない奴をどうして市長にするかな
スポーツ議連のあいつら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:11.90ID:gAJdmZo00
知らんとかないやろ
ガキじゃあるまいし
ほんまにガキみたいな言い訳許すんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:11.96ID:lH5NPF7b0
>>28
下村ないしその上の人間やで、事実上省の運営をしとる前川は断固反対やったし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:42.69ID:wD/wUeZK0
それも安倍が悪いって言ってるようなもんやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:51.94ID:15oknyFBM
>>24
アレフは任意団体で法人格をもっていない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:53.32ID:wuMjj0FYp
人のせいにしてて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:55.05ID:Pq5szxEW0
安倍が悪いのでは…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 16:59:55.54ID:rA8bJp6V0
こうやって誤解して被害に巻き込まれる人が出てくる名称変更を認可したのはどの政権なんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:09.15ID:mfXMvHmU0
この言い訳をくり返せばくり返すほど名称変更を許した責任者が
悪者になっていく
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:18.21ID:AzYkDHqm0
荻原健司って視聴なんだ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:46.96ID:byhgqZUw0
つまり名前変更を許した自民党の下村が全て悪くて自分には一切の非がないということだな
最低だな自民党
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:47.25ID:Io/0KhMjM
苦しい言い訳だな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:51.53ID:0KhOa/Gj0
イイネ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:00:58.69ID:631iZ7qm0
安倍ちゃん下村が悪いというのか?😡
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:11.95ID:u8DnBy6R0
こいつぁ便利な言い訳だ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:24.16ID:lgOEX7iX0
おいおい政府批判か?
日本でそんなのが許されると思ってるのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:01:32.61ID:mfXMvHmU0
>>26
・自民系ではない
・割と保守的な政策
・なんか選挙強い

こういう奴は統一教会との関係ある可能性相当高いわ
統一教会票で通っているってわけじゃないんやろけど、
こういうタイプを支援してくれる保守系団体が確実に
統一教会と友好関係あるから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:02.78ID:+pLZuFY2r
>>42
アホウヨどもが必死に目を逸らす事実
これで責められると負け確だから統一教会の規模は小さい!だの始めるんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:06.67ID:QluRmNXh0
こいつアホやろw
これ言うと統一の実態がわからなくなってることの証明なるやろ
余計なんで名前変更通したのかってなるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:14.87ID:nP+D2uorr
統一教会とか知らんわ!→無学のクソか嘘つきのどっちか
知ってたけど名前変わったし許されてると思ったわ→しゃーない切り替えていけ

何故この差が付いてしまうのか・・・
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:38.36ID:LO+r4jI/M
2004年から2010年にかけては自由民主党に所属し参議院議員を1期務め、経済産業大臣政務官(第1次安倍改造内閣、福田康夫内閣)を歴任。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:39.19ID:2uaDth270
頭いいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:02:59.97ID:+pLZuFY2r
>>68
「名称変更した奴が悪い!」だからまあ使えはする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:11.38ID:WAlx38OQM
名称が変わっていたら同じ団体だと認識できない可能性もあるからな
究極のカウンターやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:14.55ID:QluRmNXh0
>>71
サンキュープルおじ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:03:42.91ID:nP+D2uorr
>>71
なお認可についてはちゃんと審議できるはずだった模様
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:03.00ID:vWFPzLhT0
下村のせいにしたろwの精神
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:14.14ID:fKPi2gpx0
言い訳も滅茶苦茶やな
根本的な知能が低すぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:18.91ID:PV69Ik8S0
>>71
それならしゃーない
整ってたのに通さなかった奴捕まえて牢屋にぶち込むべきやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:23.25ID:Io/0KhMjM
間接的に下村批判しているのかなるほど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:04:59.77ID:4BhCVSwX0
でも国家公安委員長ですら統一教会が悪いことしてるなんて知らないんだからしょうがないよね🥺
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:22.67ID:nXxYKT1ma
苗字変えたらまた借金できるもんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:25.69ID:LenOV3E30
>>68
自民内部でそういう会見して、当時の責任者が悪いことにするって申し合わせが一部除いて出回ったんやない?
内閣改造と党役員人事異動も近いから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:37.45ID:QluRmNXh0
まず黒塗りをオープンにしろよ
そこからの議論やろ
下村先生も大変迷惑こうむってるみたいやし
さっさとのり弁解除しろボンクラども
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:43.52ID:Eij24lN80
演説の聴衆って統一のサクラなんやな
まあふつうわざわざ行かんわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:55.97ID:HXnBMyUR0
まあ全国でメッセージ送ってない首長はおらんやろそういう目的で巧妙にイベント開いとるわけやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:05:56.58ID:I5vg2Uvdd
>>66
単純に民社党が反共だったらファシストでも独裁者でもカルト宗教でも手を組んでたのをそのまま引き継いでる名残やね
社会党は早い時期に北朝鮮関連でやらかしたけど同じで左右さえ同じなら独裁でも一般人にいくら被害出ててもお構い無しやった冷戦の遺物や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:06.47ID:IRJaWIAe0
名称変更の効果を自民党議員が語ってくれとるやんw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:49.47ID:y1Z7TVsu0
認められたのならそらそう思うのが普通や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:51.18ID:GOROrV/t0
つまり安倍ちゃんは因果応報で、山上がいなかったら今も協会が看板を替えて活動してるけど実態が変わらないことが明るみに出なかったということか。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:06:52.44ID:gAJdmZo00
そもそも旧名称は「世界基督教心霊統一協会」やけど当時からいろんな関連団体名で活動してるし
統一教会がダメってわかる頭があるなら名称変わってたからセーフとはならんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:08.29ID:dC/LzyLh0
下村尻尾切りで終わりやね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:34.97ID:QluRmNXh0
名前変更で今までの実態を分からなくするのは統一協会の思うツボやんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:38.26ID:Eij24lN80
>>66
民民は怪しいな
共産党との選挙協力に耐えられなくて割って出た感あるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:41.37ID:U3X7VBHf0
名称変更に対して信者は新しい人入ってきやすくなって嬉しいとか言ってた訳だから名称変更=被害者増えるって周知の事実のはずよな
被害者増えたほうが献金増えて選挙有利になるからありがたいか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:07:57.49
>>88
いい加減民社的なものとは手を切るべきだと思うわ
いつまで冷戦体制引きずってんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:07.55ID:btUHeeLxd
まあ厳しいな結構良くしてもらったんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 17:08:22.33ID:81LEHKdEd
クソみてえな言い訳やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています