X



FAの筒香「米国のチームを探す」 自主トレを継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:26:26.20ID:IP87fIda0
米大リーグ、パイレーツからフリーエージェント(FA)になった筒香嘉智内野手(30)が8日(日本時間9日)、本紙の単独取材に応じ、現在の心境を明かした。

「練習をしっかりして(オファーを)待つしかない、という状況です。米国のチームで探しています」

5日にパ軍から自由契約が発表された。今季中はメジャー傘下のマイナー契約を模索し、現在はオファーに備えて、ピッツバーグ郊外で自主トレを続けている。

米3年目の今季は50試合の出場で打率・171、2本塁打、19打点。今季中の日本球界復帰はプロ野球(NPB)の補強期限(7月31日)を過ぎているために不可能。米国内でのプレーを最優先に考えている。

現状は、練習の合間に代理人を務めるワッサーマンのジョエル・ウルフ氏(52)と連絡を取り合い、今後について相談をしているという。昨季はレイズ、ドジャースを退団した際に米球界でのプレー続行を強く希望。8月中旬にパ軍へ移籍すると〝V字回復〟を果たした。43試合で打率・268、8本塁打、25打点をマークするなどメジャーへの適応力を示していた。

「室内ケージでの練習、屋外での練習など、環境で困ることはない。僕はもう、待つ、というだけです」と落ち着いた口調で語った筒香。不完全燃焼のままでは終われない-。もう一度、メジャーで勝負するチャンスがあると信じている。
0004それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:26:54.66ID:YYqXo29y0
もう30かよ
おっさんやん
0005それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:20.22ID:c0oiJ9kM0
意識高い系だから日本には戻ってこれないよな😢
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:26.26ID:9T3vp9q60
チワワ筒香爆誕
0007それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:26.28ID:rjkegPXG0
アメリカの独立でやるのかな
0008それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:34.01ID:Te4dyIg/0
秋山に負けた男
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:42.12ID:xIWpEmJQ0
しがみつく根性はえらい
0010それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:44.76ID:Sbmq5JIC0
マイナーを楽しんで満喫できるタイプやったんか
0011それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:27:49.91ID:E+M5hKdE0
アホやろ・・・・
もう帰って来い
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:06.63ID:cCip9kRld
このままアメリカ残ってもキャリアにとっていいことないのにアホやなぁ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:22.87ID:LzumNnyc0
今オフ争奪戦でいいよ
今年はしっかりアメリカ自主トレしとけ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:29.87ID:xZxu7xMwp
プライドだけは一人前
0015それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:42.44ID:OVZ68ZEPM
まず痩せろ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:46.27ID:xDfT8IlS0
今年はもうNPBも無理なんやろ?
なら遊んどきゃいいわ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:47.06ID:zPBmy7fB0
その割にマイナー落ちは拒否するの意味分からんな
今の成績でメジャー契約してくれるチームがあると思ってんの?
0018それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:49.57ID:aJiTD/Qs0
そら恥ずかしくて帰ってこれんわな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:28:56.27ID:CutrHoXV0
ええんちゃう
チワワみたいに逃げ帰るよりはかっこええやん
0020それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:02.34ID:Z+taMA1y0
横浜時代もオフにドミニカ行くくらいにはストイックやしそら簡単には帰ってこんわな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:05.16ID:lzZnNbqf0
そりゃ来年までなんとか凌がないとな
0022それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:23.30ID:tKECvsDT0
秋山効果で日本だったら争奪戦になるだろうに
0023それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:23.59ID:U3gkFTeM0
マイナーじゃいかんのか?
0024それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:33.63ID:19hgZkExa
5月ごろにボテボテの内野安打打った時に「無意識に反応して内野安打を打てて自信になった」とか言っててこいつもうダメだなと思ったら案の定だった
0025それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:37.75ID:xZxu7xMwp
>>19
意地張ってダサいだけ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:29:45.34ID:n5Mw6TG70
勘違いしてるよな
0027それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:30:24.10ID:E+M5hKdE0
仮にどこかメジャーでとっても結果は同じやと思うぞ
早く決断したほうがええ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:30:28.79ID:JZ8PmcC60
秋山のように恥ずかしながら帰ってくることを拒んだんやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:30:51.06ID:7fT/DLbv0
まあプライド高そうやし簡単には戻らんよな
0032それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:30:53.86ID:lDF8Nh7q0
なんでさっさと見切りつけて帰ってこうへんかったんや
日本なら争奪戦だったのに
0033それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:30:55.01ID:9OwagWOX0
悔い残るしな、日本に戻るのは来年でいい
0034それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:31:18.26
なんとか秋山よりWAR稼がないとな
0035それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:31:19.54ID:qKhJ+KjI0
マイナーにいても上がれんだろうし粘っても意味ないだろ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:31:20.58ID:jmX9oCwJ0
アメリカ旅行はもう十分堪能したやろ
さっさと帰ってきて、日本の野球の未来に貢献せい
0037それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:31:33.50ID:rYI7/ByL0
ワー最下位を誰がとるんだよ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:32:07.22ID:2TxX0MZvp
ある程度成績ともなってたらかっこええけど今の筒香じゃ無謀なだけ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:32:17.98ID:CoFUwNcja
>>36
大谷はまだアメリカにいるべきなんか?
古巣の日本ハムに貢献したらなあかんくないか?
0040それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:32:32.62ID:J3g8Izbl0
気の済むまでやればええよ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:32:40.43ID:KmcX4FVya
新庄とかこういうタイプ好きそうだけどどうなるかな
0042それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:32:46.55ID:LMhgvTYj0
去年から移籍と好調のタイミングが重なっただけって言われてましたやん
0043それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:33:09.94ID:09YZIKpa0
メジャー最下位の野手に認定されたのによく心折れないな
心情的には成功してほしいけど…
0044それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:33:16.25ID:rT4Bnh6h0
全MLB選手の中でもワーストレベルなんやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:33:42.32ID:Yt58FpJJ0
チワワのように日本に戻っててからそこそこ打つと腹立つからそのままアメリカにいてくれ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:33:50.25ID:C3v3nujY0
warの申し子
0047それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:33:53.78ID:AcW0q8PI0
もう35ぐらいまでしがみついてくれ
最近すぐ逃げ帰ってくるしおもんないんじゃ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:33:58.86ID:OkHKaU3Y0
日本に帰るって言っても今季中は無理やろ?
0049それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:06.99ID:rZ5q+bcka
夢を諦めない男
0050それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:08.33ID:X7xoDnPe0
秋山が↓
0051それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:19.59ID:0yp6m0la0
独立リーグいきやな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:23.70ID:kzwLJrzI0
意識だけ天高く昇っちまったわね
0053それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:28.90ID:i6rYrIC8d
まあ夢だったんやろ?
好きなだけ頑張ればええと思うわ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:36.18ID:bmRWgyncM
日本で見たい選手かと言われるとそうでもないんよな
0055それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:34:44.30ID:L+Yj4yVPr
現実を見れない意識高い系の末路
0056それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:35:08.33ID:qOu10ogka
だったら何でマイナー降格拒んでFA選んだんだ
何がしたいのかさっぱり
0057それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:35:31.93ID:L0nkp4BL0
メジャカスやからな
引退するまでは帰ってこれんやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:35:36.37ID:0Hi/Mb770
やっぱマイナーでグダグダやるんやろな
普通に秋山の方が格好いいわ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:35:43.67ID:ySKEJr+q0
そら今年はあっちにしがみつくしかないわな
ワイにしがみついてきてもいいのよツツゴウ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:36:15.95ID:Ym8Tb+xla
今シーズン末まで粘っててくれや
今の横浜の行く末が見たいねん
0061それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:36:17.19ID:dD1xO3k30
年棒いくらやったんやっけ?
0062それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:36:20.22ID:rZ5q+bcka
さすがに3Aよりは日本の方が金出すやろ?
0063それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:36:34.16ID:KPIKl3k10
実際ベイスほしいの?
0065それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:36:59.72ID:JlqM6RAfM
アメリカでは~メジャーだと~言い続けたからもう引くに引けないんや
0066それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:37:04.54ID:aHZsMKGQM
NPBも補強期間過ぎたからな
解雇するなら7月上旬にしてくれ
巨人なら拾っただろ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:37:16.76ID:F+4Naxepa
すぐ帰ってくる奴らよりは芯があってええやん
0069それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:37:20.46ID:LzumNnyc0
【急募】筒香に届く誠意
0070それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:37:40.49ID:vc/rvzfY0
可愛い顔で騙し続けるのもう立派な詐欺師だろ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:37:41.40ID:qg2U1YXk0
米ス
0073それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:05.24ID:ApxeyD9c0
メジャーの空気吸っちゃったらもう日本でやるモチベなんて沸かんやろな
0074それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:07.87ID:KPIKl3k10
顔が可愛いだけでメジャー契約勝ち取った男
0075それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:12.94ID:8ZlnlMQ20
今ピザ屋でバイトしつつぼろいアパートの外で素振りしてたりするんだろうな
0076それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:17.33ID:vp/1U0Eva
筋トレしろ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:25.59ID:pLjAksTO0
独立リーグか?
0078それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:28.91ID:vc/rvzfY0
秋山は普通に助っ人みたいな感じで帰国できたな
0079それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:41.04ID:X7xoDnPe0
また応援する球団が増えちまいそう
0081それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:08.11ID:BNUJeHvB0
こいつ日本でやることは何も残ってないって思ってそうだよな
優勝すらしてないのに
0083それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:28.08ID:bKgp4fX7r
なんで今更筋トレのこと言われ出したの?
巨人が筋力不足で休んでたから?
0085それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:32.49ID:IJFZfj91a
>>80
一般通行者久保すき
0086それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:34.05ID:zph3gavZ0
すぐ帰ってくるような小心者よりええやん
0087それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:12.35ID:KHJ176750
チワワのところへ引き取ってもらえばええやん
意固地になるなって
0088それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:14.94ID:hsBhdBIf0
筒香といい眞子さんといいアメリカのなにがそんなに惹きつけるんや
0089それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:18.29ID:EmjsscJV0
横浜に戻ればたぶんまた英雄扱いされるやろ
戻った方が幸せちゃう
0090それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:29.30ID:09YZIKpa0
>>78
秋山はうまくやったな
筒香はこれから無駄な時間過ごすだけだと思うと可哀想
0091それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:40.99ID:pCgt1RsM0
来年もアメリカで頑張ってほしい
0093それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:55.80ID:LzumNnyc0
こんなに夢追い人なのになんで単年にしたんだろ
0094それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:01.32ID:83Bd/7G7M
早く帰ってこいよ
吉田正尚くらいは打てるんだからキャリアを無駄にするな
0095それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:03.19ID:IhQ1UQk0d
>>86
変なプライドに固執する方がアホやろ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:11.86ID:J3g8Izbl0
>>80
これ偶然?
オーラ無さ過ぎて草
0098それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:23.60ID:VpjfzHhr0
>>92
柴田
0099それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:25.75ID:jG76HPw60
金はもういらんしな
0100それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:28.51ID:0GIYtVWs0
>>81
一年だけすげぇ成績残しただけなのにマジで思ってそうw 日本でやること無くなったってレベルのやつはイチローぐらいしかいねーのに
波あるタイプなのに勘違いしてたらやべぇな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:53.76ID:zph3gavZ0
>>95
イライラで草
チワワでありがたがってろやw
0102それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:01.25ID:IJFZfj91a
>>92
桑原じゃなかった?
ちなみに横浜ファン曰くこの後めちゃくちゃ打撃好調になったらしい
0103それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:07.99ID:vc/rvzfY0
>>80
手前丸佳浩に似てるな
0104それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:14.65ID:/nLX5BL6a
>>39
帰ってくるわけないだろ
北海道なんかに
0105それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:29.00ID:8ZlnlMQ20
>>82
いやつまみ食いしたいだろトッピングとか
0106それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:36.42ID:0GIYtVWs0
>>94
打ててねぇよ
0107それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:42.70ID:kzwLJrzI0
NPB戻ったら雰囲気変にしそうな拗らせ方しとんのがまたな
0109それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:59.41ID:LzumNnyc0
>>39
ダル大谷有原全員帰ってきたらどうするん?
0110それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:07.94ID:3VnlvP0j0
しゃーない
台湾にでも行ってろ
0111それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:09.32ID:pny10ehE0
ずっと日本にいればスターとして安泰な人生やったのに
なんかかわいそうやな
0114それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:24.64ID:cLtqjwXia
キッズの育成環境について熱く語ってたし帰ってくればええのに
選手やりながら指導すればええやん
0115それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:30.82ID:h6FWhcgK0
もうサードできんのかな
0116それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:37.84ID:rqtg5zsn0
阪神の希望
0117それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:44.52ID:i/YC4TWoa
>>63
横浜今ホームラン打てる選手スタメンにおらんから筒香めっちゃ必要や
0119それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:05.46ID:voI587QV0
帰ってこようにももう今年は無理やからそらアメリカおるしかないやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:06.23ID:T8j2yyi7d
帰ってこないのか
0121それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:16.53ID:DnaH2Uk6a
まずルールとして横浜を優勝させてからメジャーやったな
0122それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:21.23ID:c8y7DOQt0
まあ今年は補強期間終わってNPBに帰れないからな
ファイティングドッグ藤川みたいに独立に行けばええのな
0123それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:40.91ID:2YMXFPBlM
秋山を見ても悪くても.280 25本は打つぞ
必要じゃないチームなんてないやろ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:42.28ID:/nLX5BL6a
>>113
アホか
0125それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:51.90ID:WisoQCN5d
日本には戻れても独立ぐらいやろ
プロの方はあかん筈やしアメリカで探すのが正解やろ
0127それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:58.66ID:CoFUwNcja
横浜はサードなりファーストなりレフトなり実は空いてるとか聞いたが取りに行かないのか?
0128それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:05.61ID:c0oiJ9kM0
横浜でお山の大将やっても意味がないということに気付かされてしまったからNPBなんかには戻れんよ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:11.42ID:YmZxR10H0
帰ってきても変なプライド拗らせたらどうすんだよ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:26.47ID:XwhIY6jr0
佐野桑原オースティンの外野に入る余地ないやろ
サードも宮崎がいるし
ショートやるか?
0131それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:36.96ID:wd7U7eBBM
.295 38本89打点OPS.989←この年も普通にすごい
0135それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:14.01ID:ViXXuMNpd
こんだけやって活躍できなかったんやからメジャーでは無理ってならないもんなんやな
0137それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:59.86ID:tKECvsDT0
>>108
0139それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:02.94ID:X/2X4fpgM
>>136
アンチ乙
いるぞ
0140それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:07.77ID:E4Uk4iyW0
どうせ日本だとボコスカ打つだろ
チワワ見りゃ分かるわ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:12.98ID:JBJnNr/8d
米独立ミルクメン筒香爆誕
0142それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:34.78ID:ahVOfq2C0
>>132
胴上げ投手になったんやからしばらくええやろ
0144それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:49.85ID:t26pVf/E0
こんな30歳3Aでも要らんやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:50.55ID:X/2X4fpgM
>>138
自己評価もプライドも低い野球選手なんているわけないだろ
バカじゃねーの
0146それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:55.70ID:l7rfb6Hy0
流石にもう少し通用すると思ってたし本人も思ってるのかなあ
でも結果は嘘つかないよな
0147それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:59.21ID:iPkYIsapM
ホモビなら受け入れてくれるやろ
0148それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:09.59ID:MhP8h6e/0
今年はもう帰って来れんでしょ
シーズン終了したらNPB復帰するんじゃね
0149それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:16.43ID:Q+/NnlSL0
ツツゴーよ・・・

戻ってこい・・・
HR王目指せ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:19.56ID:tNJ67DsM0
むしろ今なら秋山のおかげでそんなに恥ずかしくないやろ
甲子園に帰ってこい
0153それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:36.70ID:QhKRdw770
無理だろさすがに帰ってこいよ
別に怒らないからさ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:40.87ID:HztWFAp8M
意識高い系なだけで意識高くはないから、自分で売り込むとかはしないんやろな
0155それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:55.66ID:p9y6yiuwM
低迷してる盟主がオフに大金積みそうだよな
他が参戦する場合は5億がスタートラインだわ
0158それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:18.66ID:OiUFtyiRd
マイナーやーやーのせいでしがみついてるとも言えんのがな
0159それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:28.40ID:lytvbeT30
いうてマイナーでいくら結果残したって
流石にもう騙されないやろ
0160それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:29.01ID:ahVOfq2C0
>>152
本人がポストシーズン行ったらもうええわ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:40.22ID:v1F9Vm240
せっかくレイズにおってポストシーズンまで行ったのにさぁ
0162それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:54.28ID:yx31c4l/0
楽天やろなあ
0163それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:58.37ID:Q+/NnlSL0
広島東洋カープ「一緒にもう1度ホームラン王を目指してみないか?」

これある?
0164それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:14.06ID:p9y6yiuwM
>>162
巨人だわ
0165それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:19.95ID:X/2X4fpgM
>>156
はいニワカ
2018年もすごかったけど
0166それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:21.13ID:30J4qUnBa
OPS.4台は許されないやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:24.83ID:JQtFGF150
夢を簡単に諦めないのはええけどなあ
0168それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:31.62ID:xeFvEwle0
>>19
秋山全く同じ事してオファーなかったんやんけ
筒香ならあるの?
0169それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:45.12ID:CoFUwNcja
雑魚がメジャー挑戦して結果残せないと後が困るとかよく言われるが
雑魚が結果残せなくて後が困らされた前例あるのか?
0170それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:49.23ID:RkLcdGOfa
パイレーツのマイナーに残ることも出来たのにわざわざあるかも分からない他所のマイナーオファーを探す方を選ぶって自分じゃなく環境が悪いとでも思ってるのかね
0171それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:50.43ID:xROBmkln0
メキシコあるで
0172それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:02.83ID:LzumNnyc0
>>164
オリックスのラストピース筒香
0174それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:14.60ID:c0oiJ9kM0
こういうの見ると山口俊の潔さだけは長所やな
0175それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:14.91ID:cot5B2tc0
3回環境変わってもダメやったしもう諦めたらいいのに
0176それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:17.39ID:E4Uk4iyW0
桑原
佐野
筒香
オースティン
宮崎

嶺井

P

ソトはどっかパにトレードやな
0177それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:19.09ID:glZszJX00
>>1
>>9
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/aylh27u.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0179それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:25.56ID:igKVF9HO0
>>130
ソトが来年限りやなかったっけ?
筒香自体も未知数やしファーストで争わせろ
0181それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:41.69ID:glZszJX00
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0182それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:45.45ID:X/2X4fpgM
>>170
パイレーツにいてもメジャー昇格の目はゼロだから当たり前
秋山がレッズのマイナー断ってチワワズに行ったのも同じ理由
0184それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:04.96ID:e5dBSyV10
金属使え
0185それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:07.15ID:glZszJX00
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0186それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:27.02ID:glZszJX00
>>1
>>18
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/DRv6Vxv.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女の被害者意識は異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/Hmh17oF.png
https://i.imgur.com/Gi5pV2N.png
0187それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:35.23ID:bTgwzxmP0
応援するチームを増やすな
0188それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:36.64ID:LzumNnyc0
>>174
ああいう行き方も逆にいいよな
今も生きてた
0189それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:37.02ID:glZszJX00
>>1
>>14
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hqTKv69.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクがに増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
「0.01% - 0.1%」の変化でも「リスクが10倍!」と騒ぐことが可能であり、これこそがフェミニストが好む手法なのである。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0190それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:54.34ID:glZszJX00
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0191それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:58.30ID:SYk5KZJO0
原「あれは筒香?」
筒香「アナタハ…ジャイアンツ ノ ハラサン」
原「こんな所で何をしているんだ!」
筒香「ボク、パイレーツカライラナイッテ…ワカテ ガ イルカラ イラナイッテ…」
原「そんな…!君がパイレーツにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
筒香「ショウガナイヨ…」
原「筒香、いやゴウちゃん。ウチに来ないか」
筒香「エッ」
原「ヤクルトを見返してやろうじゃないか!」
ラミレス「ハ、ハラサン…」
0192それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:01.73ID:glZszJX00
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0193それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:17.39ID:E1Di0ACh0
筒香はそもそも放浪とか好きそうな性格してそうなのがな
0194それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:23.56ID:KHJ176750
>>174
帰ってきてもチワワみたいに活躍出来んやんけ
0195それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:44.18ID:Z5YzigvY0
4回目の戦力外目指すのか
0196それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:00.44ID:50cYkkLMa
逃げ帰って日本で成績積み重ねても虚しくなるだけという結論に達したのかもしれないぞ。実際秋山が日本で2000本打っても誰が本当の意味で讃える?格付けが済んでしまった以上所詮日本って言われ方しかしない
0197それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:02.28ID:c8y7DOQt0
4牧
7筒香
3佐野
9オースティン
2森友
5宮崎
8桑原
6森

う~ん強い
DH有ならソトも加わる
0198それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:25.27ID:MhP8h6e/0
>>169
なって欲しいって願望だからな
鈴木誠也や菊池があんな契約貰える時点で影響なし
0199それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:39.71ID:p9y6yiuwM
Deファンは帰ってくると思ってるんやな
今年巨人がぶっちぎり優勝ならDeに帰還が一番可能性高かったけど低迷してるからな
まず間違いなく巨人がオファーする
こうなるとDeはマネーゲームを避ける
0200それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:45.35ID:T8j2yyi7d
球児みたいに四国アイランドリーグ行ってNPBのときの姿取り戻しとけ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:48.74ID:RkLcdGOfa
>>182
秋山のタイミングならまだ分かるけど今実績ない若くもない筒香が今FAになってマイナー契約結ぶところあるとは思えないが
来年以降もアメリカでやりたいなら尚更今年は上がれなくても降格して下で実力をアピールするしかなくね
0202それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:53.30ID:igKVF9HO0
MLBの契約って
クビ→年俸満額支払い
ウェーバー移籍→期間ごとに所属球団払い
トレード→ウェーバー移籍と同様(但し前所属球団が負担する場合アリ)
これで合ってる?
0204それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:55:38.82ID:krx2HXsR0
日本に帰ってこない気がする
0205それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:55:49.12ID:CoFUwNcja
筒香や秋山の逆やって大失敗したのが井川だよな
ヤンキースもトレード打診したのにもともと根城を移すのが嫌な性格でずっとヤンキースのマイナーに残ってたんだよな
0206それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:06.41ID:mLpetdbG0
パ・リーグでほしくない球団ないやろ
0207それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:33.71ID:c8y7DOQt0
巨人なら
8丸
6坂本
7筒香
5岡本
2森
3中田
9ポランコ
4吉川

これもなかなか
調子の良し悪しでウォーカーも入る
0208それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:57:51.58ID:LzumNnyc0
ここまでMLBへの執着あるんなら提示された複数年で来季巻き返しとかのがよかったろうに
なんで男気単年度やったんだろ
0209それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:10.30ID:p31TiOys0
巨人 筋力が足りない
筒香 筋力が足りない

相思相愛では?
0210それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:11.22ID:ykK7cWpC0
世界で一番ホモが多い国 アメリカ合衆国
世界で一番ホモが住みやすい地域 アメリカ西海岸
0211それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:13.34ID:zMgADxmgM
>>206
ほんこれ
Deファンも違うリーグなら許してくれそうだし
オリックスとかありそう
0212それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:23.49ID:fOddmCQWd
日本はフィジカルエリートが野球に流れてるっていうけど
その上澄みがこの程度って情けないよなぁ…
0214それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:46.07ID:LzumNnyc0
>>210
ジャイアンツ筒香くるのか
0215それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:01.54ID:h87X3eeD0
パ・リーグなんて速球派だらけなんだから絶対にありえんだろ
活躍できなくて出戻りもまずありえないから100%5球団に絞られる
0216それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:04.18ID:p9y6yiuwM
>>204
帰ってくるわ
メジャーでやりたいんであって2A3Aでやりたいわけじゃないからな
守備力走力がある便利屋なら可能性あるけど筒香は打撃しかないやろ
筒香の打撃じゃ再びメジャー契約勝ち取る可能性は0に近い
0217それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:07.87ID:p31TiOys0
>>212
世界的にはフィジカルクソ雑魚民族ということやな
0218それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:10.87ID:Vk6g2y6h0
今年はもうNPB帰れないから当然
来シーズンの頭に帰ってくるんちゃう
0219それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:17.94ID:FUj+Wi+Qx
やたらと中軸で出してもらってたのってトレードの品評会的な感じだったん?
0220それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:20.70ID:m0jWA7+l0
かわいい顔を武器にしすぎやろ
0221それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:35.14ID:J0cNYddQ0
貢献度で最下位のおっさんを取るチームなんてある訳ないだろ
こいつ勘違いしてないか?
0222それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:40.01ID:igKVF9HO0
>>215
速球の平均球速セに抜かれてへんかったっけ?
0223それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:19.39ID:UnSdqQvcM
>>17
マイナーで結果出せばメジャー契約してもらえるような年齢でもないやん
0224それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:21.53ID:dpe0vR8s0
>>219
せやな
パイレーツは再建中だから筒香を使っていくら負けようとノーダメやからな
0225それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:37.96ID:LzumNnyc0
>>218
大きな故障せずナイスボディ筒香で帰ってきてほしいわ
0226それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:47.45ID:MlB1ntuRM
>>215
今はセリーグの方が平均球速上らしいけど
まあ誤差の範囲だし日本の投手の球は軽いから余裕だよ
0227それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:48.05ID:ykK7cWpC0
マジでちゃんと筋トレすりゃ良かったのにな

MLBでの筒香ってやたら貧相に見えたもん
0228それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:01:09.27ID:GbCg6Zet0
こんなんでもWBCでは4番候補という事実
0229それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:01:33.17ID:rGDEPpLZ0
彼はホームランマシーンだ
0230それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:02:18.38ID:p9y6yiuwM
筒香自身はツイてるわ
巨人が低迷してるオフに帰還はタイミングとしては最高
逆にDeは獲得しようにもマネーゲームになってしまうからツイてない
0231それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:02:20.30ID:p31TiOys0
>>229
キツい…

ベースボールファンのみんな 用意は良いかい? 大ニュースだ!
一人の侍が 横浜から 海を渡って タンパベイへ
そいつの名前は筒香嘉智 俺たちは彼をGOHと呼ぶ
横浜在籍の28歳
かわいい顔に騙されないで 彼はホームランマシーンだ
あいつは生涯ずっと ベースボールのスーパースター!
18歳の時、俺たちの横浜にやってきた もちろんドラフト1位指名だ!
もちろん、そのまますぐに 大活躍… まあ、細かい話はこのくらいで
2015年から大活躍 2016年には打点王と ホームラン王も獲得
本物のスラッガーになった
日本代表の4番にも選ばれた
オールスターゲームにも 2015から5年連続で出場し MVPも獲ってる凄い奴
来年のオールスターゲームは寂しくなるな
そして2015年からは 球団史上最年少で キャプテンに就任 日本シリーズにも出場
あいつのお陰でチームの雰囲気が変わったんだ
やる時はやる男だぜ
あいつは横浜の街のシンボルで あいつが打席に入るときは スタジアムが一体となる
ちょっと待って、こちらをチェック! 音楽止めて!
「よーこはーまのそーらたーかーくー ホームランかっとばせーつ→つ↗ごー↑」
どうだ、分かるか? メジャーでもこんな光景は見れないだろ? 俺はこの時のスタジアムが一番好きなんだ
これで俺からの紹介は終りだ
レイズのみんなと親しくなるのが楽しみだ また応援するチームが一つ増えちまったよ
最後まで聞いてくれてありがとう!
GOH! it get! ブチカマセ!
ヨコハマフレバ、ブチカマシテキテクダサイ
横浜からタンパベイへ、その思いは続いていく
YOKOHAMA DeNA BAYSTARS
0232それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:02:28.43ID:7bzuBMLg0
メジャー最下位の貢献度でも日本に帰ってきたら無双するんやろ?
0233それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:02:45.69ID:aH4XryCAM
ブレーブスが狙ってるらしいな
0235それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:03:11.27ID:Xe0SGxs+0
かわいい顔に騙されないで!
0236それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:03:31.70ID:UFlg+wIP0
なんGってなんでこんな筒香嫌ってる人多いの?
0237それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:03:42.06ID:16POEGnO0
下手にプライド拗らせた結果2022シーズン棒に降ったな

秋山が賢かった
0238それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:03:44.00ID:MhP8h6e/0
未だにセパの平均球速言うやついるんだな
ぶっちゃけ±1キロあるかないかレベルの誤差だから全く影響ない
0241それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:31.13ID:T8j2yyi7d
メジャー最低打者帰ってこいよ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:40.54ID:I/ycJpVoM
>>236
今の野球界を改革しようとしてるから
意識高い系とか言って叩いてる
0243それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:44.95ID:vrCTobxe0
陽岱鋼みたくアメリカの独立リーグなら需要あるやろ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:50.46ID:p31TiOys0
>>240
0245それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:05:09.90ID:yx31c4l/0
>>240
0246それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:05:11.38ID:VnbzFwg+0
DHならええんやけど守備酷いしな
0247それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:05:15.80ID:p9y6yiuwM
>>236
意識高い発言したり高校野球について色々言ったりしたからやろな
0249それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:05:30.81ID:igKVF9HO0
>>238
>>215がパは速球派だらけって言っただけやな
それに対して平均球速抜かれたやんって話をしたんや
0251それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:05:56.59ID:3dNUK1xXr
エンゼルス取れよ
0253それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:18.74ID:16POEGnO0
1.遊 森
2.中 佐野
3.ニ牧
4.左 筒香
5.右 オースティン
6.一 ソト
7.三 宮﨑
8.捕 伊藤光

この最強打線の可能性も存在したという事実よ
0255それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:43.78ID:k9HCZ49u0
結局ラミレスの言う通りになったしやっぱラミレスってすごいわ
0256それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:45.75ID:ahVOfq2C0
>>240
賢い
0258それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:48.72ID:p31TiOys0
>>253
伊藤光ってハメカスに嫌われてるイメージ
0259それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:57.84ID:igKVF9HO0
>>253
投手陣にストライキ起こされそう
0260それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:07:05.56ID:RkLcdGOfa
>>242
意識高い系とか言われてるけど実際はただの馬鹿だよな
高校野球を全部木製にしろとか意味分からないこと言い出すし
0261それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:07:16.90ID:A83fgnnN0
>>240
これほんま好き
0263それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:08:02.17ID:DFPJfN1I0
>>250
ただの意識高い系が良いわけねえだろ
迷惑だよ
0264それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:08:04.23ID:MS4Bnwwlp
>>253
外野草生える
0267それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:08:48.32ID:c5ZQubHe0
FXの筒香が米国株に見えたわ
0268それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:08:52.22ID:sXGFY4lU0
>>265
そもそもなんやこの記事
0269それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:35.65ID:RkLcdGOfa
2016だけ←☓
2016の8月だけ←○

1ヶ月確変しただけで本来.280 20の守備走塁糞レフト専が通用するわけもなく
0270それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:39.54ID:1a3B2Sd50
オフになったら往年の村田みたいに押し付け合いが発生しそう
0271それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:44.37ID:L+Yj4yVPr
>>266
ピッチャーの打席かな
0272それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:54.37ID:tavkjIqO0
>>257
結局最後までフォーシームは攻略できてなかった
去年1年契約が決まった時もパイレーツの番記者たちはその点を危惧してたけど、残念ながら予想通りになってしまった
0274それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:10:42.13ID:TjPR3XLX0
3佐野
8桑原
6牧
7筒香
4ソト
5宮崎
9オースティン
2嶺井
1投手

でもこの最強オーダー組まれたら他球団は脅威だよね
0275それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:11:06.75ID:wSrTCtnva
>>270
村田は引き取り手がいないまま息を引き取ったんだよなあ
0276それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:11:14.79ID:p31TiOys0
>>274
ファンにも脅威だわ
0277それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:11:17.68ID:dMUZh7Xt0
>>268
記者が密着インタビューしてたら夜ご飯がキーマカレーだった写真

パイレーツの本拠地・PNCパークの右中間席後方にアレゲニー川が流れる。遊覧船の汽笛にスタンドのファンが呼応する。バックスクリーンの先にはピッツバーグの英雄の名がついたロベルト・クレメンテ橋がダウンタウンへつながる。

メジャー3年目の筒香の本拠地は歴史深さと高層ビル群が調和する。「この景色はメジャー30球団の球場でもなかなかない。この場所がお気に入りの選手は多いですよ」。久々にチームと交わった6月17日ジャイアンツ戦前の練習後の表情はまだ穏やかだった。

慣例に従い、試合をベンチで観戦した。帰宅後はキッチンに立ってキーマカレーをつくった。タマネギとニンジンをみじん切りし、ひき肉と炒める。トマト缶を入れて煮込む。野菜の水分が出てきたら、日本から持参したカレー粉に、オイスターソース、たこ焼きソースが隠し味。目玉焼きを乗せた納得の一皿に舌鼓を打った。

「開幕3試合目から腰に違和感があった。自分がプレーできると判断したので何も言い訳はない。5月の下旬に監督に呼ばれて『どこか痛いのか。正直に話してほしい』と言われた。状況を説明して、話し合った上でILが決まった」。開幕直後から孤独な葛藤が続いていた。
0278それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:11:36.38ID:WisoQCN5d
>>274
毎試合5点は取ってないと投手陣が我慢出来なさそう
0279それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:11:40.59ID:DtM5W16/d
YOSHI、広島に来い!!

右 野間
左 西川
中 秋山
一 マクブルーム
三 筒香
捕 坂倉
二 菊池
遊 小園
投 森下
0280それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:12:22.96ID:igKVF9HO0
>>274
シレっと嶺井混ぜるのやめろ
伊藤はおろか戸柱よりも打てない捕手やぞ
0281それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:13:10.58ID:OVxqUehb0
1 中 桑原
2 一 佐野
3 左 筒香
4 二 牧
6 右 オースティン
7 三 宮﨑
8 一 ソト
9 右 大田

筒香帰国で令和のマシンガン打線作りたいんや
帰ってこい!!
0282それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:13:19.79ID:SbdAkN/f0
アンチ乙!w
ア、アンチ乙…
0283それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:13:49.11ID:yx31c4l/0
筒香が嫌いっていうより筒香と菊池みたいな意識高い系選手をダシに野球界批判してるライターがゴロゴロおるのが嫌いや
氏原とか
0284それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:14:09.46ID:MHh4T+tud
シーズン途中で帰ってくるとしょうもない年俸で買い叩かれて適応する時間もないから微妙な成績で次の年俸も安くなるしこれでええやろ
0285それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:14:11.96ID:0NFe/fkxM
レイズでハブられてたのマジでキツかったわ
一人でウロチョロしてるgifとか
0287それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:15:04.33ID:1a3B2Sd50
もういっそこれで

2佐野
9オースティン
7ソト
4ローズ
6牧
8筒香
5宮崎
3ロペス
0288それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:15:58.74ID:ArqAFLEc0
無理やろセールスポイントどこや
0289それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:16:04.64ID:jitR4tCy0
メジャー挑戦ってしないほうがええよな
秋山とか青木みたいに戻ってきて日本でも活躍出来る可能性もあるがほとんどは不調のまま終わる
イチマツ谷くらい日本でやることないやつが行けばええ
0290それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:16:17.80ID:mH3Fi1++0
>>240
助っ人外国人に対してドーピングしろとか直球で言ったら日本だったら即叩かれるだろうにアメリカは寛容だな
0291それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:07.98ID:jitR4tCy0
>>80
さすがに一般人にしてはスタイルがええわ
0292それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:11.38ID:Sk3UR3GT0
WBCに合わせて調整すればいいよ
日本の4番だし
0293それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:13.48ID:p31TiOys0
>>289
西川みたいに漢気残留してもノンテンダーされることもあるから…
0294それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:40.28ID:J3g8Izbl0
>>108
はぇ~そんなこともあるんやな
0295それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:47.50ID:+rTo4OxgM
この前レイズがワールドシリーズでドジャースにサヨナラ勝ちした時の動画見てたら筒香がサヨナラの輪から弾き出されてて悲しくなった
0296それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:53.35ID:c8y7DOQt0
>>281
常時大谷シフト
0297それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:19:39.66ID:tavkjIqO0
>>289
青木はそうでもないだろうけど秋山や筒香は日本では考えられないお金もらえたからなあ
0298それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:19:47.13ID:diSXiqEV0
WAR野手ワースト
獲る球団あるんか…
0300それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:21:01.68ID:Vs2W7Amn0
すぐ逃げて帰ったら山口と一緒じゃん
0302それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:21:16.91ID:uNXz8jL1a
残るなり帰国するなりどうでもいいけどWBCだけは出ないで
0303それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:21:25.54ID:3ahU7Yiv0
>>289
昔は知らんけど最近は全くそんな印象なかった
田澤くらい?
0304それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:21:32.59ID:EbwbZ8sl0
そら横浜なんか戻りたくないやろ
0306それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:22:51.63ID:x/QbzMB70
どう考えてもNPBなら無双するやろ
今年の3AでのwRC+220くらいあったぞ
0307それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:23:24.91ID:M2KBwDpg0
エルパソ卒やとハクがつくからな
0308それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:24:03.70ID:1yemQeHk0
酷いまま出続けてるから通算warではあの秋山以下という衝撃の事実
0309それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:24:04.96ID:NpQoOpzsM
タズさんは今メキシコ流れになってて草生える
高野も1試合で首やし牧田も炎上してるし台湾は魔境や
0310それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:24:23.16ID:m+9f2+1m0
>>306
何打席だよ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:24:50.94ID:nOuB6x8N0
筒香田澤ときて中後ってのを思い出したわ
ありゃあなんだったんだ
0313それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:27.71ID:550obY06M
そう考えるとアジア人なのにメジャーで長年活躍したイチロー、松井、チュシンスってすごかったんやな
0314それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:33.48ID:UYskZyUO0
パイレーツっていうアメリカのセーフティーネットですらあの成績やったらもう無理やろ
せめて去年の後半の成績維持せんと
0315それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:37.94ID:Rz1Thn/f0
意識高い系
0316それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:38.90ID:i3pw+XuT0
阿部野晋二やん
0317それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:43.13ID:z2hySIpW0
筒香、秋山はなんJでも散々通用しない言われたけど
誰もここまで酷いとは思ってなかったやろな
0318それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:26:03.42ID:wTIXxWCp0
自分の価値を冷静に確かめて欲しいんやけど
全野手中最低WARで取ったらブーイング確定の奴を取る意味ってある?
0319それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:26:07.70ID:diSXiqEV0
この記事なんで今年の成績載せないんだよ
忖度してんのか
0320それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:26:21.31ID:MHh4T+tud
>>306
なんでそんな選手が日本最終年であの成績なんすかね
0321それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:26:49.59ID:HYqy7Thc0
えーまた応援するチーム増やすんかい
疲れたよおいら
0324それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:17.24ID:yx31c4l/0
ここまでジャパンマネーが入ってこないとは思わなかったやろなフロントは
0325それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:45.68ID:YYqXo29y0
>>317
逆にJが通用するって言ってる選手見たことないんだが
村上ぐらいか?
0326それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:59.80ID:5AoIPzBhM
>>317
いや秋山は通用するって言ってた人もかなりいたぞ
筒香に関してはほぼ全会一致って感じだった
0327それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:28:13.21ID:hHKZCbTnp
また応援するチームが増えちまうよ
0328それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:28:38.34ID:wDwKCZhQ0
メジャーにしがみつくっていうか契約というゆりかごに揺られてただけやろ
そのゆりかごもなくなってからしがみつこうとしても握力は残ってないよ
0329それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:29:13.27ID:x/QbzMB70
>>325
誠也
0330それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:29:13.71ID:0PypAM9r0
現実的に30歳のメジャーでボロカスやった選手を取るチームなんかあるんか?
パイレーツでさえお払い箱やろ
0331それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:29:17.28ID:NpQoOpzsM
そういやマイナー直行組でメジャー昇格間近まで行ったエクスポズ根鈴とかいたな
新庄やイチローより前に初の日本人野手になる一歩手前やったとか
元ソフトバンクの竹岡もNPB経ずに3Aまで行ってプロ入り
0333それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:30:14.14ID:xyaj2qR8M
>>317
言うてもナカジよりマシやん
速球派とどこにでも一人おるような左の変則だされたらほぼ当たらん選手やからメジャースタメンも怪しいと思ってたわ
期待してたしHR20本くらい打ってほしかったが
0334それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:30:59.57ID:NpQoOpzsM
>>322
牧田和久 中信兄弟
6試合 防御率8.44 0勝0敗0S 5.1回 被安打14 被本塁打1 奪三振4 与四球0 自責点5 WHIP2.63

もう使い道ないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況