X



浜松市の小学生、セミを食べさせられる (想像以上にセミ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:38:43.71ID:M4qxynG90
静岡県浜松市で、自分たちで捕まえたあるものを食べる体験会が開かれました。
近い未来に懸念されている食糧危機の救世主になるかもしれないその食べ物とは?

8月7日、浜松市の中心部にある市民の憩いの場・浜松城公園に集まったのは、およそ40人の子どもたちです。
手には虫取り網に、虫かご。公園の林に生息する、ある生き物を捕獲するというのです。それは…

子どもたちが狙っているのはセミ。中でもメスのセミが、肉厚でおいしいというのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0612fb7352592e94fce33278aec3deacd1742d10

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220809-00000015-sbsv-000-3-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220809-00000015-sbsv-002-3-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220809-00000015-sbsv-003-3-view.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:00.82ID:M4qxynG90
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:11.33ID:p2SrYVFU0
美味いぞ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:12.39ID:OVZ68ZEPM
虐待やろ
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:28.86ID:dIo7M+I10
昆虫食の入門やからな
ええ教育や
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:45.75ID:AUGuyTotd
グロ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:49.56ID:MTW9I2uvM
こいせんかいちおつじゃけえ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:54.40ID:jbKSxJ/M0
虐待かな
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:39:57.21ID:5dKa8QuCr
長野ではざざむし食ってるんだしその南でセミ食うくらい普通やろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:15.15ID:7j7FOF9sd
セミなんか羽根の筋肉しか食べるとこないやろ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:39.14ID:ZsUZnsWr0
じゃあ大人がたべろ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:43.24ID:ZnBauHo+0
よくみると下半身がきもいな🥺
0016それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:44.66ID:inN5y6XD0
なんでこういうのって原型とどめたものを食わせようとするんやろ
もうちょい加工できるやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:40:53.54ID:3ovDErkNd
魚でも内蔵や鱗取るのに
何で虫食は下処理の概念ぶっ飛ばすん?アホ?
0018それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:09.24ID:0nDWoGHga
羽ぐらい毟れよ
バカかよ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:17.00ID:C13fgHKI0
普通にかわいそう
せめて交尾終わって死にかけの個体にしてやれよ
0020それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:27.58ID:11kxBVIH0
うえ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:41:52.80ID:t4EawKdR0
泣くわこれ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:05.52ID:TavpWDz8d
セミの味がしりたくて、、、
0023それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:19.93ID:0nDWoGHga
>>17
まぁセミは一応樹液しか食わないはずだから大丈夫なはず
でも野菜のセミなんて怪しげな病気に感染してたりするから食うもんじゃないけどな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:30.51ID:Ytb40uvn0
自分たちで育てた豚食うよりはマシだからセーフ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:42:55.55ID:1lu1zLYwa
唐揚げ?
0027それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:00.70ID:0TcoAYeN0
フィリピン人はセミを食うらしいな
流しにセミの羽根を捨てるから夏になるとフィリピン人家庭の家はよく水道屋を呼ぶとか
セミの羽根が詰まって電話をかけてくるらしい
0029それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:26.20ID:tnGQhqCq0
セミは旨いらしいな
食わないけど
0030それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:28.59ID:wDouZxicp
土人国家
0031それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:32.66ID:MaMe80jq0
子供たちにそんなもんを食わすな
0032それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:35.91ID:Rdi8MryB0
セミの素揚げは美味しいって聞くけどどうなんやろ
マジなら地面に落ちてるセミ拾ってやってみようかな
0033それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:38.12ID:0nDWoGHga
カメムシはかなり上手いらしいので親戚のセミも多分美味しいんだろうと思う
アメリカでは17年ゼミが現れるとチョコレートにつけて食うらしいしな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:54.93ID:a7uiRNfg0
プロは中の白いプリッとしたところしか食わんのやろ?
0035それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:43:59.91ID:Kr1MDJjr0
虐待やろ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:07.35ID:NslCKSkT0
バッタは美味いらしいな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:16.49ID:p31TiOys0
>>24
あれは一応投票やったからな
生徒は全員ノーだけど先生はイエスに入れたから規定通り解体して食った
0038それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:28.91ID:0nDWoGHga
>>32
中国人が公園でセミの幼虫食いまくってるらしいわ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:30.76ID:tnGQhqCq0
>>34
探偵ナイトスクープでやってたな
あそこだけは旨いらしい
0040それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:32.73ID:MaMe80jq0
>>28
ケツのツノみたいなやつなんなん
キモイのこれと足の棘のせいやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:44.71ID:Kr1MDJjr0
人口爆発で将来食糧危機って途上国の話やろ
虐待やめーや
0043それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:44:49.51ID:0TcoAYeN0
俺の親父は蜂の子が大好物だったらしい
甘くて香ばしくて美味いと言ってた
0044それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:01.91ID:h6FWhcgK0
旨いらしいな猫もめっちゃバリバリ食うし
0045それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:04.11ID:QPeCohVw0
>>37
食肉加工のための飼育じゃなく愛玩動物として飼育してるからな
そら子供はノーやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:15.68ID:C13fgHKI0
>>37
無意味な投票で草
0047それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:18.68ID:gqeTWYhl0
>>23
嘘やん昔セミの頭千切ったら幼虫みたいなんクソほど詰まっててたわ
今でもトラウマや
0048それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:28.68ID:0nDWoGHga
>>37
あれはまぁあの豚をずっと育てていく費用や手間暇と責任を負えなかっただけだろうな
0049それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:34.04ID:8Is1+F6ca
無理無理無理無
0050それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:34.98ID:0TcoAYeN0
>>37
北朝鮮の選挙の方がナンボか民主的だな
0051それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:42.33ID:AHImREjr0
見るのもキツい
0053それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:49.46ID:sk1KRHHJ0
昆虫食って高いのが流行らん理由よな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:52.01ID:TX/7EBlfp
>>43
蜂の子はマジで美味いで
ワイもほぼ罰ゲーム感覚で嗚咽しそうになりながら食わされたらめっちゃ美味くて笑いながら食った
0055それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:55.43ID:C+GjAoMN0
実際これから昆虫食はスタンダードになっていくで
今のうちから嫌悪感無いように洗脳しておくのは大事や
0056それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:45:59.19ID:hYexLkxva
>>47
字の暴力やめろや
0057それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:11.29ID:0nDWoGHga
>>47
基本空洞なはずだけどな
やばい寄生虫なんかな
0058それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:13.91ID:p31TiOys0
>>45
そもそも死ぬまで飼い続ける場所も予算も無かったという悲しい話
0059それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:20.29ID:Jlg33bLj0
セミの中身ってスカスカで不味そう
0060それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:35.48ID:NgCRBVBn0
セミって可食部少ないんやなかったか
0061それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:40.72ID:aSnKow6D0
ざざむしは一回食べてみたいわ

>>43
蜂の子はトロッとしてまろやかな甘みがあって美味しいで
0062それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:43.79ID:itTlIDAna
長野やんけ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:47.28ID:+awKQBW40
>>43
高級食材やし実際普通にうまいし
0064それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:46:56.61ID:jj2HnuVvp
日本で食されがちな虫ってイナゴタガメセミカメムシ蜂あたりになるんかな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:06.67ID:p31TiOys0
>>55
コスパ悪くない?
0067それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:47:56.75ID:vVPbvnpd0
ダチョウ倶楽部のリーダーはおやつでセミ食ってたって言ってたな
0068それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:03.09ID:QPeCohVw0
>>66
コオロギより牛肉のほうが安いの草
0069それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:04.94ID:/riKVCre0
セミ不味かった
特に羽がキツい
0070それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:14.16ID:p31TiOys0
昆虫食より穀物によるタンパク質確保の方が遥かに現実的よな
0071それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:25.66ID:xAcF8nx50
西川口のセミとって食うなよ「ってどうなったん
0073それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:45.27ID:/YNW2vqv0
甲虫類は冗談抜きで不味いらしいな
セミならまだイケるほうやろ知らんけど
0074それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:48:59.61ID:tbFO3ozj0
せっかくなら蚊とかゴキブリとか本気でいらん奴らを食べてくれ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:18.03ID:LpeXy1cF0
ギギギ…ジョギョャギギギ……
0076それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:22.90ID:7eMEz78c0
でもイザという時のために調理法は知っておきたいわね
0078それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:34.95ID:3TCX6tMq0
昔探偵ナイトスクープで中国人がセミ食ってたけど、それでさえ殻むいてたぞ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:49:36.37ID:9tVfMEwpp
あら
0080それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:04.57ID:0nDWoGHga
>>64
タガメカメムシは一般的じゃないやろ
そもそもタガメは今はレアだし
東南アジアではタガメよく食べるらしいね
0081それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:30.00ID:tKECvsDT0
ガチの虐待で草
0082それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:45.16ID:C+GjAoMN0
>>65
昆虫食の課題がまさにコストやね
ただ今後の食糧危機を考えたら虫の栄養素はかなり魅力的なんや
0083それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:52.50ID:p31TiOys0
昆虫って誰も積極的に食わねえから余ってるように見えるけど
皆が積極的に食い始めたら供給量まるで足りなくて無意味よな
0084それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:50:57.73ID:Err1QJgI0
うえぇ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:03.20ID:hYexLkxva
虫にトロッて擬音使うのやめん?
暴力やぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:19.10ID:5rvvB6Vs0
全然関係ないけどなんかセミが通貨の携帯でやるゲームなかったっけ?
今ふと思い出したがすげえ気になる
結構昔のやつ
0087それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:32.24ID:p31TiOys0
>>82
穀物さん品種改良して解決する方向のが現実的じゃない?
0088それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:51:35.59ID:0TcoAYeN0
昆虫食になるとしても普通に加工したの食うようになるだろ
肉だって今も加工したものがあるんだから
なんで昆虫の姿してるのそのまま食わせるんだよ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:04.84ID:0nDWoGHga
>>77
コオロギのせんべえとか知らずに食ったら死ぬから気をつけなよ
あれはそのうちふざけて買ってきて食わせて事故起きそうで怖いわ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:17.60ID:C13fgHKI0
>>82
ビタミンとかミネラルも豊富なん?ほぼたんぱく質なイメージやけど
0091それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:32.77ID:3TCX6tMq0
エビを頭尻尾脚殻全部ついたまま食うようなもんやろもうちょっと調理しろや
0092それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:50.45ID:oev9J/ig0
蚊の目玉のスープとかいう都市伝説
0093それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:52:57.86ID:p31TiOys0
>>91
わりと食えるな
0094それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:01.66ID:exDhXkhEM
筋肉はシーチキンみたいだってよ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:08.89ID:/y2sx1Isa
>>91
美味しそう
0096それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:16.59ID:6PTBfTpUa
セミとカブトムシは不味いとしか聞かないんやが
0097それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:20.05ID:Plh0JZuu0
赤の着色料にはまんま虫か使われてるし緑の着色料には虫の糞が使われてるんやから今さら昆虫食とかよゆーよゆー
0098それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:35.11ID:EvQ7txdka
何でこういうのって原型とどめちゃうの?
例えばぐちゃぐちゃにしてふりかけみたいにしたら簡単に食えるやろ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:45.57ID:0TcoAYeN0
>>87
穀物が問題視されてるからな
飼料用だけど
なんかゴッチャにされて
0100それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:53:52.40ID:o4ZtUaX+F
>>91
カニの殻は食わないよね
0102それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:16.72ID:0TcoAYeN0
>>91
5センチくらいの小さい海老ならそのまま食うぞ
0103それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:19.06ID:tgdBR9yld
せめて幼虫とか羽化したてにしようよ
絶対羽とか殻とか硬いじゃん
0105それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:54:58.18ID:DNzXPsHK0
昔たむけんがナイトスクープで食ってたよな
つまようじで中身掘り出してうまい言うてた
0108それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:55:21.33ID:eQ2/9r+E0
カラスが頑張って空中キャッチしてたけど食う場所あんのか?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:55:22.59ID:HYqy7Thc0
セミの中身が知りたくて…
0111それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:55:43.69ID:p31TiOys0
>>99
それはもう問題視してる奴らの頭がおかしいんじゃないですかね?
0112それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:10.59ID:J3g8Izbl0
食糧難になったとしても昆虫食とか無理やわ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:12.07ID:f2E7qkq9a
シャコとかうまいけどよく見たらキモいしな
要は普段から食べてるかどうかよな
0114それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:20.61ID:S1BwHAny0
虐待やな
0116それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:47.66ID:Sxv261PN0
食糧危機になっても困るのは土人だけ定期
0117それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:56:48.02ID:p31TiOys0
>>112
そもそも探して捕まえて食うとなると消費カロリーの方がデカい
0119それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:57:09.77ID:21uJ92t2d
沖縄人はバリバリ食ってるぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:57:37.54ID:A83fgnnN0
🤢
0121それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:57:46.28ID:9PHCUuKu0
80年代までは東京のスーパーでもイナゴの佃煮普通に売ってたらしい
0122それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:57:58.10ID:RhTxsITY0
>>103
幼虫は土の中にいるから土抜きしないと無理や
ナイトスクープでやってた
0123それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:08.16ID:ZxEvJcUad
割と満更でもなさそうな顔してて草
0124それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:58:40.26ID:ZodpDoJ00
貴重なタンパク質源や
0125それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:00.75ID:f2E7qkq9a
羽化したてのセミはめちゃくちゃうまいって聞いたけどマジなんかな
0126それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:02.81ID:Sbmq5JIC0
せめて羽根取ってくれよ
0127それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:13.50ID:f/TuVwdA0
セミチリwwwww
0129それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:21.01ID:f4vRpeooM
セミ学習か
0130それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 22:59:34.08ID:5JT/+kS30
昆虫食って明らかにコスパ悪いよな
肉の代わりに昆虫食べたら1日何十匹も必要になるやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:00.25ID:h5jUcKRM0
>>37
先生完全にデスゲームの主催者で草
0132それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:04.54ID:p31TiOys0
>>128
なんくるないさー😁って言って許せ
0133それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:26.79ID:EUiFDxcI0
戦争の準備か?
0135それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:42.99ID:S0acfCO20
ワイ毎日いりこ佃煮にして食うてるけど砕いてる
普通に食いづらいやろ
0136それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:48.72ID:HE+D8PE00
セミの成虫って腹部スカスカやけどうまいんか?
幼虫はエビみたいでうまそうやけど
0137それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:00:51.03ID:qJnyPCVn0
セミは質量デカすぎて無理やわ
絶対強烈な味するやん
0138それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:01:15.57ID:IY47nmlCr
企画したやつは当然昆虫食だけで生活してるんやろ?
0139それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:01:43.21ID:bPUmtNsB0
ウイダーインゼリーだけで生きてけるように人間を品種改良して!
0140それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:01:50.27ID:DlQb6Gzdd
バッバが長野の人やったからよくおやつにいなごの佃煮でてきてなんの躊躇いもなく食ってたな
おかげで昆虫食に抵抗ないわサンキューバッバ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:01:59.18ID:4i4DgUTK0
カメムシ生で食べる国もあるくらいやし
0143それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:02:27.35ID:LxbJ98Rd0
>>37
意味のない投票だよ
0144それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:03:40.68ID:igKVF9HO0
セミ丸ごといくのかよ
てっきり背中側の肉の部分だけかと思ったのに
0145それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:03:55.94ID:q5mj9eJy0
茶碗持てクソガキ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:08.80ID:QWrwuy8Qa
きっも
0147それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:39.13ID:2gKvKxQz0
ナイトスクープでやってたな在日中国人が依頼主のやつ
0149それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:04:49.48ID:zQ86ZJ3s0
羽化したてはめちゃくちゃ美味いって聞いたけど絶対盛ってるよな
0150それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:05:19.52ID:q5mj9eJy0
>>148
メクラかよ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:12.28ID:q79Etd9h0
カープファンかな
0152それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:17.14ID:lbWrPwLp0
グロ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:06:46.01ID:WnWRQR0Ip
先にグロいのに慣れとけば他は全部大丈夫だからな
0156それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:07:14.67ID:WMxmVU3zM
フェモラータオオモモブトハムシの幼虫は美味い
0157それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:07:32.52ID:L1KjIvQpd
何回も飢饉食らったご先祖様が手を付けなかったのが答えだよな
0159それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:07:40.81ID:YoOzZkal0
>>149
当たり前や
そんなに美味かったら昔からハチノコみたいに売られとる
0163それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:08:47.63ID:qJnyPCVn0
>>28
できるだけ残酷な殺し方してくれ
0164それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:08:49.40ID:f57974aE0
>>37
チームは全員ノーだったが原監督がイエスに入れたため規定通り死刑となった
0165それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:00.06ID:Sbrya2G2p
サソリとかもそうやけど何で丸ごと食わそうとするんや
0166それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:00.99ID:iej830aep
イナゴにしろ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:18.71ID:qOsyTqGE0
あれって腹の中の筋肉くらいしか食う場所ねぇんじゃないのか?
0168それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:28.57ID:dIo7M+I10
ゔぉぇっ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:34.11ID:sXGFY4lU0
>>164
サンガツ
0170それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:35.97ID:9PHCUuKu0
セミ食うにしても絶対もっとましな調理法があるはずだけどな
食感的にも見た目的にも
0171それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:44.61ID:SIUlRu1o0
水と穀物が奪い合いになる世界は近いぞ
ワイらは虫育ててムシャムシャ食うんや
0172それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:57.52ID:XdSBTBHK0
原型をとどめてないフライとかならいけるかもしれん
0173それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:09:59.51ID:p31TiOys0
>>162
捕まえて食う方がそのまま寝てるよりもカロリー消費するやろ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:10:17.42ID:EAcuRTmZ0
中国人やんか
0175それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:10:22.21ID:AbsRKILi0
芸大性が手間暇かけてコオロギの殻から肉だけ分離してハンバーグ作ってたな
0176それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:10:23.85ID:pRh7T16v0
>>157
飢饉が冬にしか起きなかったんやない?
0177それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:10:28.67ID:LyZgEejMp
>>165
色々取り去ったら食う量減るじゃん
0178それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:10:45.47ID:oUK30A8m0
>>149
燕の唾液で作られてる気持ち悪い燕の巣でも美味けりゃ高級食材として使われるんやし
もしセミの白い状態がガチで美味いならそれを飼育して食べる文化とかできるだろうしな
0179それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:11:32.04ID:igKVF9HO0
>>177
ミンチにするとか色々あるやろ
0180それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:12:02.09ID:xf29ko+a0
カンボジア人「タランチュラはカニの味で揚げて食べると絶品やで」←おっいけそうやん😋

カンボジア「でも丸ごと揚げるからたまに糞とか卵入ってることもあります」←🤮🤮🤮
0181それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:12:13.14ID:kW29+IWGM
日本人って虫食ダメになったのいつごろからやろな
0182それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:12:13.46ID:IZee3w5Wp
サバクトビバッタとか食えれば凄そうだけどな
0183それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:12:51.53ID:tStXlsV50
食糧危機とかなんか根拠あんの?
無いならこんなことさせんなや
0184それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:12:57.94ID:BhTmsUya0
虫食うの好きな人が食う分には良いが
価値観押し付けるように食わせるのやめろ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:13:26.86ID:f2E7qkq9a
>>180
セアカゴケグモめっちゃうまいらしいね
0187それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:14:24.62ID:GNvAAja30
ガッツリ佃煮にしたイナゴでも抵抗あるのにこんなん食えるわけないやん
0189それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:15:01.21ID:hB/OThLH0
甘エビの素揚げ食えるならセミも食えそうな気はするけどそんな気は起きない
0190それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:15:19.94ID:IZee3w5Wp
>>188
やっぱあれだけいれば食おうとするか
0191それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:16:09.91ID:kW29+IWGM
シャコとかも生きて動く知ってたら食えんやろな
0192それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:16:36.58ID:dIo7M+I10
正直海老も足付きはだいぶビジュアルきついわ
食うが
0193それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:16:58.07ID:zJOuD5ek0
粉々にすりつぶして練り物みたいにすりゃ食えそう
0194それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:02.89ID:a8cmqwCP0
セミって人工的に繁殖したりできなさそうだしみんな食い始めたら簡単に絶滅しそうだな
0195それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:19.37ID:HUmionHS0
流石に食べたくない人は食べなくてええよとかやろ?
0196それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:40.30ID:B1YBmZqjM
ワイはエビも嫌いやから「虫じゃん」って言い続けてるわ
0197それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:48.12ID:LxgUY3vCp
アフリカでは毛の生えた蜘蛛をおやつとして食うらしいな
飛ばしてくる毛が肌につくと痒くなるとか
0198それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:17:57.09ID:r4ZtvCPU0
人類の長い歴史の中で昆虫食がマイナーだったことが答えやろ…
0200それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:18:45.49ID:R4yBXx0Y0
>>164
サンキューカッス
0201それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:19:01.50ID:p31TiOys0
食糧危機で昆虫食を!ってほんまに意味わからん
食糧危機ならエネルギー効率高い穀物利用を突き詰めた方が現実的だし
高効率な穀物作れるならそれを飼料に牛豚鳥を飼育すればいい
0202それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:19:03.83ID:kW29+IWGM
姿とか足や羽がわしゃわしゃしてるの取り除いて
可食部だけにして綺麗に並べたらただの食材になりそう
0203それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:20:03.14ID:av66lC200
コオロギは食ったことあるけどエビ天の尻尾みたいで美味かったで
0204それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:20:31.91ID:dMUZh7Xt0
🐸🦗辺りはいけるけどそれ以上は厳しい
0205それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:20:55.90ID:7fGKSlpha
>>66
ちゃんと安定供給しようと思ったらクソほど金かかるよな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:22:01.07ID:kW29+IWGM
だいたい他の食用生物かて姿のまんま食うやつのほうが少ないやろ
虫食の話になると姿そのままで食おうみたいな根性のやつが多すぎる謎
0208それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:22:15.96ID:YRlg2rvc0
ブラックバスや野鯉も食おうぜ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:22:45.29ID:av66lC200
食糧危機に関しちゃ作れるとこ全域で米作れば解決するやろ
0211それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:23:02.40ID:0nDWoGHga
>>182
あれは食べないほうがいい
何を食ってるかわからんから
消化器官が雑魚だから危ないもん食ってたらヤバい
0212それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:23:04.23ID:oxAUvPhIp
食えそうな昆虫を犬くらいの大きさに品種改良すれば良いんじゃないか?
蜘蛛とか
0213それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:23:08.27ID:zGb/pfmAa
エビの味するらしいけどエビアレルギーの人は食ったらやばいのかな?
0214それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:23:24.21ID:4i4DgUTK0
貴重な栄養源じゃけえってネタもうなくなったんか
0215それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:23:40.29ID:MuaUusqja
852 それでも動く名無し 2022/08/08(月) 23:58:27.79 ID:DAnXvViI0
寝るか
3時おきでカブトムシとりにいこっと🤠


こいつ食ってるやろこれ!
0216それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:24:25.87ID:0nDWoGHga
>>213
最悪死ぬ
0218それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:24:54.76ID:p31TiOys0
>>209
46という数字が好きそう
0219それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:03.15ID:kW29+IWGM
>>217
100%いけるわ
何の抵抗もない
0220それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:25:16.40ID:av66lC200
>>182
群生相は確か何でも食うから生体濃縮ヤバくて食うの危険やで
0221それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:26:00.32ID:aomgZ9CFx
>>37
あの先生、他の先生に絶賛されて出世しまくって今では教授やぞ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:18.47ID:av66lC200
>>213
甲殻類アレルギーの原因物質は虫にも含まれてるから食ったらアカンで
0224それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:30.54ID:RHs3JE8F0
小魚とか小エビとかは原型ままで食うし認識次第で慣れるんかね
0225それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:30.89ID:9xAP8+FI0
子どもなんて刺激に飢えてるから授業で昆虫食とか喜ぶやろ
0226それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:39.11ID:/4XAEc2q0
>>217
ケロケロの杖もらえそう
0227それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:27:43.27ID:p31TiOys0
>>221
子供にトラウマ植え付けて食う飯は美味いか?
0228それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:28:13.05ID:b0cZGKLr0
>>188
この文字見て人の油で揚げるとかもうモラル終わりだよ現地住民とか思ってしまった
0229それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:28:27.92ID:p31TiOys0
>>222
まあ管理できないから無駄に増えて一番困るのは人間よな
0230それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:29:52.75ID:75qWFqjP0
セミは筋肉のところがうまいって見たわ
0231それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:30:30.30ID:iPjzdK6S0
今年鳴いてないけどグエンとチャンケかな?まあええことや
0232それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:31:16.34ID:aomgZ9CFx
>>227
教師の世界はサイコパスじゃないと出世できんのかもな
0234それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:32:37.78ID:3ahU7Yiv0
死ねグロスレこの書き込みしたら履歴から消すからな
透明あぼーんもしてやる
0235それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:33:04.45ID:9xAP8+FI0
>>231
セミは周期があるから年によって発生にかなりバラつきがあるらしい
0236それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:33:31.30ID:5Qng+a+h0
食べてみるまではワイもお前らと同じ反応やったし気持ちはわかるわ
0237それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:33:44.89ID:R1/V/No90
これクマ・ゼミ
0238それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:33:49.02ID:R1/V/No90
?
0239それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:34:36.64ID:GEtbsuXf0
アメリカでイグアナが野生化ののち繁殖しまくってとりあえず食ったんやっけ
0240それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:34:57.70ID:1M99ETiO0
浜松はちょい前にも昆虫食セミナーとかやっていたし流行りなんやな
0241それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:35:08.71ID:mDfrcw0Ra
ほぼ外骨格やからパリパリしてるだけやで栄養もないやろ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:35:43.84ID:/riKVCre0
>>212
なんかそういう設定のパニックホラーありそう
0243それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:35:58.09ID:LzumNnyc0
浜松キッズとか給食でうなぎ食べてそうなイメージなのに
0245それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:37:28.01ID:L72//dvv0
豚そのまま食うやつはいないやろ
加工しろよ
0246それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:37:29.21ID:SpBfNY7k0
変な寄生虫とかいそうで食いたくない
それとも養殖でもしてるんか?
0247それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:37:33.81ID:HDU7zcu80
どうもこんにちは
おろちんゆーよ
0250それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:39:04.47ID:eu3eRZOu0
いやーキツいっす
0251それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:39:19.32ID:/4XAEc2q0
タイの屋台で売ってるソフトシェルシケイダ(羽化直後の翅伸び切ってない柔らかいセミ)
の甘唐揚げがめちゃくちゃうまいらしい
採取の面倒くささで1匹200円くらいの高級食材らしいが食べて見たいね
0252それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:39:53.31ID:L72//dvv0
>>164
これのタイトル教えてや
面白そう
0253それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:40:26.64ID:FIJhFNst0
羽化仕立てが美味いらしいで
0254それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:40:35.70ID:DMWP1Rg10
なんかセミがかわいそう
0255それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:40:44.50ID:2jBgmqb+a
中国人は殻をむいて身を食べてたのに
0257それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:42:14.10ID:/4XAEc2q0
ベトナム人や中国人がセミ食いまくってるのかどっかの公園でセミを食べるためにとるのはやめてください!みたいな看板立てられてて草よ
0259それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:42:47.79ID:p31TiOys0
>>258
そっちの方が正解定期
0260それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:43:39.27ID:/FMdfLs80
せめて羽根くらいむしったれ
0261それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:44:10.56ID:qXrByXjE0
サダかな?
0262それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:47:34.12ID:I+ySgaBEM
食いたい奴が好きで食うならええけど
子供の頃無理に食うと逆にトラウマ持って拒否反応起こすで
0263それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:48:26.17ID:p31TiOys0
昆虫食に関してはそれを好きな奴が無理矢理食わせて満足感を得るちょっとした性癖じみたものを感じる
0264それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:49:47.59ID:mKm5Tr/A0
セミって冷静に見るとグロいわ
ガキのころ虫かごにつめこんでたけど
0265それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:50:19.40ID:I+ySgaBEM
哺乳類で虫食う個体なんて滅多におらんやろ
0266それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:50:48.25ID:gFfVcrQS0
カッペなら普通だよ?
0267それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:51:55.74ID:jFblmK/z0
見た目はやべーけど味は悪くないってのはわりと聞くんよな
0268それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:52:38.96ID:KLgdupaqp
本気で食料にしたら10年くらいで絶滅するんちゃう
0269🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/09(火) 23:53:44.66ID:YoRuLTU+0
>>256
グロ
0271それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:54:07.31ID:EFOW7eof0
羽は取れよ
0272それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:54:09.06ID:9146aCO30
食虫はホモサピで学んでるわ
セアカゴケグモ美味いらしいな
0273それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:55:35.64ID:D/zzKtiO0
虫食う地域でも羽とか足とか固い部分は取るよな
0275それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:56:47.33ID:c7FvyHe30
>>212
エビとかデカくしろよ
0277それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:58:10.58ID:7wxjDmSG0
熱中症で頭おかしくなった
0278それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 23:58:35.27ID:YmDiR+Uh0
育ち盛りの小学生がゲテモノ食わなきゃならんほど終わってんのかこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況