X



孫正義株で7兆負けてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:45.83ID:c5ZQubHe0
どんなメンタルやねんこいつ最強やろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:49:57.67ID:c5ZQubHe0
ほんまに尊敬するわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:08.17ID:c5ZQubHe0
ワイに一億くらい触らせてほしかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:15.29ID:jMLw4XGz0
ちょっとした損失程度にしか思っとらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:50:59.67ID:VkpGm2CE0
それ以上に自分が稼ぐからセーフ理論
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:17.55ID:k15j63Gk0
赤字になったら税金ってどうなるん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:51:22.54ID:RL9wDnAcp
>>4
ソフバン時価総額9兆やしちょっとしたではないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:09.84ID:Kr1MDJjr0
任天堂みたいな稼ぎ方してる企業やね
四半期によって過去最高益出したり、その次は過去最悪の赤字出したり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:26.71ID:25AujSTx0
ファンドやめーや孫さん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:52:27.13ID:nDWQkgz20
日本人から金を集めて海外にタレが流すチョンカス
どうせ狙い通りだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:07.95ID:c5ZQubHe0
孫正義アリババは手放さんのかな
ウーバーは全部売ったらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:16.86ID:N5l7IjQD0
それでも金尽きないってヤバすぎでしょ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:53:38.51ID:VXY0uYXk0
人員整理とか言ってるからさすがに今回はきいてるっぽい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:09.31ID:Y1hOl5Be0
アリババの株を担保に金借りとるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:32.28ID:pOoeC1jd0
含み損やし耐えるだけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:19.17ID:c5ZQubHe0
こんなん寝られへんやろ
損正義やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:26.77ID:gZ3EDmrP0
それでもまだ去年の儲けよりは損してないんやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:28.24ID:exDhXkhEM
含み益が7兆消えただけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:55:32.71ID:NeRQkLHT0
見れば相当なストレス抱えとるのはよう解るやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:24.31ID:c5ZQubHe0
ビジョンファンドのビジョンは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:42.79ID:wTZSu6Mx0
このストレスでだいぶ髪の毛抜けたらしいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:49.78ID:c5ZQubHe0
>>20
含み益なんて虚像や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:11.38ID:ihNqAlx00
株安なだけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:25.64ID:sgvGC61Q0
ジャックマーが梯子外された時点で終わったとしかいいようがないよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:33.17ID:mo74THvL0
これでも全然下がってないしそんなにダメージないってことなんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:40.61ID:FCfdBlT90
その金を発毛薬開発に使ってたら世界を平和に出来たやろ・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:45.90ID:VnbzFwg+0
金貸してるのみずほやっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:49.77ID:h5jUcKRM0
コーエーの女帝に弟子入りしろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:24.90ID:Vu7rV8Jp0
グロースに全ツや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:58:36.33ID:q6FGP+NV0
千賀メジャーに売れば何とかならんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:04.33ID:p31TiOys0
>>32
もうしてるだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:24.63ID:JS9TayvlM
これARMの売却破談になったからその損失がほとんどで他の事業自体はうなるほど好調やからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:40.55ID:9ASFzDJw0
そら禿げるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:53.27ID:MGmkw8kh0
ソフトバンクGの株主なんてこれくらい想定内だろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:56.31ID:M7unQ6O80
このレベルまでくると実際にその額の金を失ったわけじゃないしな
ただちに影響はない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:15.99ID:XE1VDgtU0
ワイも29の頃に映画作って35億の借金した時は焦ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:21.92ID:Iv1hn3A0H
そういえばウィーワークってどうなったの
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:25.36ID:gUna5x+vM
>>36
ソフバン株は買いかこれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:36.84ID:Lg5kVvej0
テラとグレイス買ったんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:05.95ID:X9To7A+t0
ここからさらに地獄らしいが大丈夫か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:53.59ID:5LSeg71aa
うまい棒7000億本って考えるとショボいな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:58.60ID:TlgBRhXM0
いうてちょっと前アホみたいに勝ってたろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:03:06.24ID:bR/PcoBn0
コーエーの会長に教えてもらったらどうや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:27.64ID:0kN9JRfFM
VF1ではUber、DiDi、WeWorkといった大型案件に投資してきたが、「1件で1兆円を超えるような大振りで、三振もたくさんあった」と野球に例えて説明する。「特に自分の思い入れで大振りした」のが反省点とした。

その反省を生かし、VF2では「ホームランを狙うのではなく、着実に当てていこう」(同)という考えで、専門分野の担当やテーマ別に組織を作って「自信を持ってVF2を行った」(同)。

その結果、5兆円の利益を稼ぎ出したことで「いけると信じてやや有頂天になり、たくさん打席に立って振りまくった。その結果、大きな評価損を出してしまった」(同)


何かやきうで例えてたぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:51.85ID:MunC2Joja
俺ですら毎日5000は稼ぐのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:56.93ID:vM1TVlwA0
>>48
ホンマに教わるな!!
0054やる落合 ◆Y0jD/t.Jos
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:38.27ID:/GmFwPAx0
投資に見逃し三振はないけど
機関投資家となると話は別だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:08:41.58ID:25zo+L8n0
これってコラだよな
tp://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/9/6/96cc2256.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:01.15ID:uS1jDKn20
paypayも改悪するんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:31.26ID:d3WAMcqX0
>>53
「孫ちゃん」呼びする仲なんだからそら教わるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況