X



【悲報】東京都内、イオンモールがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:36:59.93ID:YDt8p7J5M
不便すぎるやろ…
0003それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:38:50.56ID:YDt8p7J5M
現代はイオンモールで用事は全てすむ時代なのに…
0004それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:39:02.80ID:13WETsxu0
マ!?
0005それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:39:27.93ID:YDt8p7J5M
東京は最新の都市じゃなかったのか
0006それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:39:48.21ID:p1Hlfh9f0
ドンキならあるけどそろそろドンキの存在価値もわからなくなってきてる
0007それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:40:03.09ID:+cBPgQRh0
品川シーサイドにあるやろ
0008それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:40:05.33ID:K2lo10Hi0
東久留米…
0010それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:41:19.86ID:TQ7N6e9b0
まいばすけっとがあるやん
0012それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:42:26.12ID:uXi1TC4q0
銀座の建物全部潰してイオンモール1個作ればいいな
0014それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:42:34.01ID:M5RHZK+b0
イオンモールに行くまでもないしなあ
0015それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:42:59.06ID:EW0Q1oXM0
まいばすけっとがあるだろ、、、
0018それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:43:29.41ID:EW0Q1oXM0
>>17
🙄
0019それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:43:54.04ID:t3toHmaMF
イオンに犯されてる地方ヤバイやろ
0020それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:44:33.53ID:NYdj3Qbup
釧路ですらあるのに
0021それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:44:37.65ID:f2LVy+Jb0
日の出
多摩平
武蔵村山
0022それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:44:37.96ID:6OWdjgTN0
ららぽーと東京ベイ(船橋)があるぞ
0023それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:44:45.02ID:M5RHZK+b0
上京してワイは泣いたね
田舎ではエチエチJCJKを見るためにはわざわざ車を出してガソリン代もかけてイオンモールに行くしかなかったのに
東京では一歩家の外に出たらエチエチJCJKが歩いてて駅前なんかもうエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッってくらいJCJKだらけやん
ワイの今までのお金と苦労はなんやったんやと泣いたね
0024それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:44:50.59ID:2HQWMIWvd
イオンモールって品揃え悪すぎやろ
0025それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:44:56.04ID:mIKPIKkY0
デパートって事やろ?
繁華街いけばええやん
0026それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:45:05.83ID:df37wDTA0
実際イオン的な集合体あった方が買い物は楽よな
0027それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:45:33.88ID:M5RHZK+b0
>>26
それが東京なら駅前やしな
0028それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:46:10.63ID:9eB+TBirM
電車乗り継いで坂道歩いて信号で止まって雨降ったら傘さして買い物したら荷物持って家まで戻る生活はもう古いわ
0029それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:46:16.69ID:3la6rY2F0
そもそもイオンは地方に東京を持ってこようってヤツやろ
東京には要らない
0030それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:47:05.40ID:KVwOV1Bk0
イオンモール←わかる
むさし村山←ぎりわかる
ミュー←ガイジ
0031それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:47:05.86ID:gmcT9eRY0
東雲のイオンは違うん?
0032それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:47:07.35ID:+QgxybYg0
イオンモールよりもららぽーとのほうが良くね?
0033それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:48:00.62ID:M5RHZK+b0
イオンモールってテナントが大手のチェーンばっかでおもんないよな
0034それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:49:00.76ID:wV06D4i2M
>>9
東久留米と間違えたのか武蔵村山と間違えたのかわからなくてモヤモヤする
0035それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:49:29.35ID:XDmlZOM1a
地方ワイはイオンが無いと服買えない
東京来て服買える所が全然無い😭
0036それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:49:54.53ID:UnkhnyuDd
都内ならららぽーとあるやん
イオンである必要はない
0037それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:50:28.94ID:Ac7rRk1Ar
日野
0039それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:50:57.84ID:5xEW+1XA0
まいばすけっととかいうチンカスみてえなスーパー紛いに頼る都民ほんま草
0041それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:52:33.29ID:1ZySwMzwM
イオンモールが各地にできてから東京に住むより便利になったな
0042それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:53:19.77ID:be1FHMXL0
>>33
東京の駅前ショッピングモールも大手チェーンが多ない?
ユニクロGU無印良品などの看板をよく見かけるわ
0043それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:53:52.40ID:kbp5vThX0
豊田になかった?
0044それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:54:59.22ID:f45tMmmb0
東京はイオンさえない田舎、これでいいんか?
0045それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:55:20.24ID:v/a41IML0
イオンモールってなんや?
ちな生まれも育ちも東京
0046それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:56:08.01ID:MF50cnFoM
来年自由が丘にできるんやっけ
0047それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:56:25.11ID:eWzcGPfP0
日野市なら駅近くにあるぞ
東京エアプか?
0048それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:57:01.42ID:be1FHMXL0
イオンモールもコストコもららぽーとも近距離にある幕張最強説
0050それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:59:11.29ID:be1FHMXL0
東京や大阪は繁華街がチェーン化されて地方感出てきとるから郊外の駅前商店街のほうが個性があるわ
0051それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:59:24.49ID:M5RHZK+b0
>>42
服屋とかはそうやけど飲食店とかがね
イオンモールの中の飲食店はどこも一緒ですぐ飽きる
しかもやたら混んでるし
0052それでも動く名無し2022/08/10(水) 06:59:26.42ID:UnkhnyuDd
>>48
風で電車止まるの改善した?
0053それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:00:40.84ID:6fniHNlA0
南砂町はモール規模やないっけ
0054それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:01:46.87ID:3Rx5OFhz0
都内のイオンって全部イオンスタイルやろ
モールとは別物や
0055それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:01:57.80ID:vkNYOBcOa
日の出な
0056それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:02:03.85ID:EPNfriITM
商店街から客を掻っさらう旨みが無いうえに土地高いんだからそう簡単に東京出店しないわな
田舎なら採算取れないからって存分に撤退してマイナスイオンやればええけど
0057それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:02:07.26ID:5Af2g19u0
武蔵村山はほぼ所沢なんだよなあ
0058それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:02:16.31ID:+cBPgQRh0
デパートが維持できてるかどうかが
都会の一基準だと思うわ
地方都市がどんどん脱落してってる
0059それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:02:34.72ID:YKcUTVgtM
>>53
モール規模は武蔵村山日の出多摩平東久留米だけやね
あと自由が丘と八王子に出来る
0060それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:02:44.08ID:G5CVNY8p0
近所のイトーヨーカドーがイオンみたいなもんやわ映画館も入ってるし
0062それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:03:31.73ID:drCMC/cV0
CMよくやってるけどモールどころかイオン系のスーパーもない
0063それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:04:07.96ID:M5RHZK+b0
イオンモールって無駄に広いからしんどいんよな
東京のテナントビルの方が楽やわ
エレベーター使えばすぐやし
0064それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:04:19.01ID:3Rx5OFhz0
そもそもモールに入ってるようなテナントそこら中にあるしな
0065それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:04:29.48ID:be1FHMXL0
最近地方の幹線道路沿いにあったはずのニトリが銀座や新宿などに出店し始めたけどええんか···?
0066それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:04:41.10ID:6fniHNlA0
>>59
意外と多いな
0067それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:04:58.46ID:/3vVhai90
>>23
でもハンターと警察のせいで撮れないじゃん
イオンはガバガバやけど
0068それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:05:36.43ID:M5RHZK+b0
>>58
車社会になる→公共交通機関廃れる→駅前廃れる→郊外のイオンだけが生き残る→イオンには徒歩で行けない→車社会になる

廃れてる田舎はだいたいこの連鎖やわ
0069それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:06:06.03ID:AI+gVXQQa
ワイ「昭島にイオンあるやん」
トンキン「昭島は都内じゃない」
ワイ「???」
0070それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:06:28.51ID:DdM6X0C0p
田舎くさいからいらん
0071それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:06:29.00ID:4WpEZiBt0
東京都ってくくりなら一応あるけどそもそも田舎みたいにイオンモールが必要な所じゃないんよ
0073それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:08:19.41ID:QEi3HloT0
メスガキウォッチング出来ないとか何が都会やねん
0074それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:08:35.30ID:be1FHMXL0
京都さん、駅前にイオンモールがあってしまう···
0075それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:10:23.72ID:/3vVhai90
必要ないくらいのこと言ってるけど東京も隙あらば複合商業施設作っとるよな
メリットあるから当たり前やけど
0076それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:11:03.61ID:6hefblVo0
>>71
駅ナカ、駅隣接の複合商業施設なんて機能はまんまイオンモールやしな
移動手段が車か電車かの違いだけ
0077それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:11:21.00ID:unpJC5Gw0
市の方なら武蔵村山と東久留米にあるわね
0079それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:13:02.83ID:5Af2g19u0
南町田グランベリーパークあたりは
イオンモールよりもずっと人気あるしな
0080それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:13:15.74ID:zsH8i7qFM
>>72
来年23区内にできるで
0081それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:13:57.00ID:p1Hlfh9f0
イオンの中のテナントで誰が買い物するんや・・
あんなのジジババしかおらん
イオンは食料品だけ買えればいい
都会になったらイオンがなくなるのは当然
0082それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:14:16.10ID:vYXDypz70
市内にイオンモールがあって駅が一つもない市があるらしい
0083それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:14:36.22ID:74qlhifV0
>>78
京葉線ユーザーやけど最近ほんま強くなっとる
なお武蔵野線
0084それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:15:06.97ID:M5RHZK+b0
>>78
クソダサポスターで草
0085それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:16:25.47ID:XjCqjebe0
阿見にもあるやろ
0086それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:18:16.07ID:y6Kzzx1da
東京には子育て世帯がいないからしゃーない
0087それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:20:48.99ID:mBeH2hopa
イオンてw
0088それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:20:57.72ID:RvWFgPTF0
イオンモールなくてもお店たくさんあるからええやん
0089それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:21:32.52ID:mBeH2hopa
やだなイオン通いの人生だけは
0090それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:22:41.77ID:uPjweP2ra
イオンのフードコート行くとえっちなんだ😍
0091それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:22:46.76ID:6uasPVLM0
ワイ地方民やけど徒歩15分で三越とかある繁華街、徒歩5分でちっさいイオンモールあるから使い分けられて便利
0092それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:23:08.60ID:Y252USXw0
なんG民は23区しか東京って認めてないからな
イオンモールがあるのは多摩県と思っとるやろ
0094それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:24:22.38ID:6uasPVLM0
>>73
でも東京はJKと満員電車で密着できるよね
0095それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:24:36.81ID:JCqKYjhIM
今は通販で何でも買えるからイオンモールいるか?
0096それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:24:55.00ID:P9CF091v0
ユニクロGU無印大手100均大手本屋スリコABCマートの無いショッピングモールとか存在するんやろか
0097それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:25:09.51ID:A1DTO1c+0
新宿も渋谷も10分ちょいで行けるとこに住んどる元カッペやけど
やっぱイオンの方がええわ
0098それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:25:34.85ID:6OWdjgTN0
>>93
取手やっけ
0099それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:26:12.41ID:A1DTO1c+0
>>94
田舎の朝ラッシュは高校生しか乗っとらんから田舎の方が密着しやすいぞ
0100それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:26:29.77ID:1e/DmIWD0
豊洲とかイオンが3つあるようなもんやし複合施設の需要自体はあるぞ
0101それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:26:37.05ID:M5RHZK+b0
>>99
そんなところにおっさんが乗れるわけ無いやん
0102それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:27:11.54ID:HJruAP2od
馬鹿「東京には色々な店があって最高なんだ」
わい「ほぉーん。で君は休日何してんの?」
馬鹿「家で5ちゃんやネット」
これが現実
0103それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:27:50.66ID:7WTiZlB4r
東久留米のイオンモール映画も見れないし無能オブ無能やろ
0104それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:28:24.62ID:zxYPZwmqM
>>79
実質神奈川県じゃん
0105それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:28:32.76ID:P9CF091v0
>>93
レイクタウン2個分くらいあるらしいな
もはや街やろ
0106それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:28:58.60ID:YuI1FFzcp
ア⃝ド⃝セ⃝ン⃝ス⃝ク⃝リ⃝ッ⃝ク⃝お⃝願⃝い⃝し⃝ま⃝す⃝
0107それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:29:44.88ID:qOyLH9jsp
そういや近所にオリンピックに合わせてショッピングモールが出来るって話だったけど無くなったくさいな
このスレ見て思い出した
0108それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:29:49.97ID:UKnqV0jz0
どこでサボるん?
0109それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:29:54.94ID:vBT4+2aFM
東京のJKがエチエチはエアプ
なぜかブスが多い
0110それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:30:34.74ID:8A6T1g9X0
南大沢になんかなかったか?
0112それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:31:25.45ID:6uasPVLM0
>>109
そりゃ母数多いから地味JKも多いけどそれでも質はかなり高い方やで
地方行くとガチでブス芋しかおらんからな
0113それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:31:26.06ID:XjCqjebe0
>>92
きん多摩😊
0114それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:31:57.42ID:HGAA3E2AM
商店街保護の法律のせいやろ

特に東京は商店街が多いからイオンみたいな大型モールは出店できない。
0115それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:32:58.30ID:uPjweP2ra
>>103
治安の悪化とかいう謎理論でじもっぴーの反乱があったらしいで
0116それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:33:51.87ID:HGAA3E2AM
大型モール出せないから小型店舗のまいばすけっととか作って出店してるんやで
0117それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:35:19.44ID:uK2WjB2k0
東京ってイケアもコストコもないんでしょ
無能オオブ無能
0118それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:35:23.42ID:vBT4+2aFM
>>112
質が高いのは神奈川やで次いで埼玉
少し田舎くらいの方が芋が減るガチ地方は知らん
0119それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:35:31.33ID:0VCC1OutM
>>19
イオンの聖地三重県住みやけどイオンなんて行くのは映画見に行くときだけやぞ
どデケえスーパーマーケットの中じゃイオンのマックスバリューが1番高くてボッタクリだから基本イオン行くのは家がメチャクチャ近いかメチャクチャ頭悪いかのどっちかや
0120それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:35:32.77ID:wJJY0wgO0
東京にはアリオがあります!
0121それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:35:49.32ID:J4oELnyAM
>>71
その前に土地がないやろ
0122それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:36:22.37ID:6uasPVLM0
>>118
実家神奈川だけどそんなに可愛い子多いイメージないわ
スカートは短いけど
0123それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:37:07.86ID:7WTiZlB4r
>>115
あの辺で治安とか言ってるのマジ笑えるわ
0124それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:37:34.48ID:on+N1qS4p
>>105
レイクタウン2個分って1日で回るのしんどいやろ
レイクタウンですらしんどいのに
0125それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:38:14.05ID:6q+OC0fRp
>>117
IKEAは立川にあるし、コストコは町田にあるぞ
0126それでも動く名無し2022/08/10(水) 07:38:19.08ID:uPjweP2ra
ラゾーナ川崎とかいう聖地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況