X



イカ「6歳児並みの知能持ってます」←これが文明を築けない理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:47.15ID:z1H/8kMwF
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:06.47ID:z1H/8kMwF
なんでや・・・
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:07.10ID:VcWBNOML0
手足がないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:20.03ID:JPikt+Qc0
骨がないから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:35.69ID:QEi3HloT0
天敵がね…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:51.17ID:CjX4AsRyp
ア⃞ド⃞セ⃞ン⃞ス⃞ク⃞リ⃞ッ⃞ク⃞お⃞願⃞い⃞し⃞ま⃞す⃞
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:58.70ID:f7V5wgGZ0
6歳児だから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:59.18ID:z1H/8kMwF
美味しすぎるからか・・・
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:32.62ID:4xYEfg7L0
6歳児並のオッサンを想像してみてください
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:41.28ID:oB3hHY2ZM
6歳児が文明築ける世界はクレヨンしんちゃんくらいしかないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:37:53.37ID:z1H/8kMwF
>>11
えっ!?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:31.91ID:z1H/8kMwF
何十年に一匹くらい超天才現れてるやろが・・・
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:41.82ID:/0dIKaZy0
イルカに見えた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:38:49.88ID:Yq1V3P+h0
深海イカ帝国知らんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:39:55.18ID:aRPe2Fula
はえーイカって頭ええんやなげそ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:37.74ID:UhEcuUV20
言語が無いから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:50.38ID:+1LY/qQFd
6ヶ月の間違いだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:10.51ID:NoQ02hW70
寿命がね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:31.62ID:PLEYfzvMp
それ言うたら超音波で会話しまくるイルカとかさ
高知能なのに泳いでセックスして子孫繁栄してるだけやん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:39.92ID:imqih3H80
タコもやが寿命がもっと長ければまた違ったみたいなこと言われるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:41:55.59ID:UpyAntn60
>>23
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:42:16.45ID:Iv1hn3A0H
タコって寿命が人間並みにあったら海で文明築けたのかな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:42:29.47ID:5JxglFwn0
お前らがイク直前の知能が5才児くらいらしい
イカの勝ちやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:43:17.11ID:9ZbB7S9G0
あいつスミ吐いてきてムカつく
みんなで無視しよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:43:52.83ID:0Iionun7a
海すいすいた〜のし〜🦑

すまん文明築く必要ある?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:12.46ID:QBtMU/+Fp
6歳の頃とか涎垂らしながらまんままんま言ってるだけやったろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:46:11.01ID:0F9NaS3E0
6歳児並だからだろ
人間の6歳児集まっても文明築けないでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:46:42.89ID:lcFQQV3R0
J民と同じくらい頭いいのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:08.44ID:9CW9dlpi0
寿命が短すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:14.78ID:Fh/FiNpk0
脳が発達してるといっても眼と足の制御にメモリ使ってて高度な知的活動は出来ないんやろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:51:41.61ID:98NI2y+pa
6歳児海に置いといてもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:23.72ID:/in7YyhY0
目がキモいんよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:53:52.66ID:FtUhQda3a
6歳児に文明を築けるという風潮好き
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:06.34ID:U/y5mzqK0
6歳やったら溺れてるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:47.05ID:LDFV4asmd
サメに勝たれへんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:55:18.35ID:xk/nvpF70
幼稚園年長がなにか生産性のある行動取れるかって言うとまぁ無理やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:56:55.73ID:NmQubfLl0
6歳並ってどうやって判定したんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:57:18.46ID:ceXrcTLh0
シャチ「10歳並の知能持ってます」←こいつらが文明築け無い方が疑問やわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:57:22.93ID:KbYfmm6pd
イカの農作業は何やるんやろ
いきなり養殖?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:57:25.20ID:Y0Wagqvkr
まず海から上がらんと話にならんやろ
水中に文明なんて築けん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:57:52.97ID:UhEcuUV20
人間が発達したのって何世代にもわたる知識の積み重ねが文字によって可能やったからや
つまりイカが後世に知恵を残したいと考えられるレベルにならないと文明を築けない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:24.89ID:KGUlJKq8a
◯◯は〜才並の知能ガー

これ全部検証なんてされてないぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:59:55.50ID:ejgP645a0
もし人類と類人猿が死に絶えたら、その次に天下を取るのはカラスだと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 08:59:56.31ID:mx0bRCI+0
水の中におるうちはだめやな
陸に上がって道具使いだしたらヤバそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:04.50ID:tqFuBT8d0
スナック菓子に釣り針と糸付けてその辺置いといたら6歳児の1匹や2匹釣れるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:00:37.86ID:db5CdJe1M
イカはほとんど水で出来てるのになんであんな美味いのか
うま味成分と甘味成分の塊だからで答えは出ている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:01:39.79ID:y1W0I0Jo0
イカってアホなんじゃないの?
視覚から得られる情報を処理する脳がないから宇宙人の監視カメラ説とかあるくらいやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:04:49.99ID:DF7JLeUla
>>57
そうなんだ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:05.34ID:8rD56LKQM
猿でも飼われとるのに無理やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:30.10ID:DF7JLeUla
新鮮なイカ刺し食いたくなってきた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:43.79ID:259L9WTSM
疑似餌で釣られる知能やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:07:26.43ID:Fh/FiNpk0
>>54
手が退化してるのが割と致命的やね
脳を発達させるのほど飛行には邪魔になるし
人間がカラス用の乗り物作ってやれば足が自由になって一気に化けるかも
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:03.36ID:Htcl+pDn0
イカのエロ本気になるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:28.85ID:5JxglFwn0
>>64
エギが食い物じゃないことは分かってるけど狩猟本能を満たすために抱くらしいな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:09:52.30ID:6M1ZUBFr0
文明築いていないと思っている愚かな人類
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:31.63ID:NeC6q+s90
猫3歳児って聞いたんやけど
お兄ちゃんやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 09:10:36.81ID:JNwIY6gux
馬の知能は3歳児から賢い馬で6歳児くらいとか言われてるから
アホな馬はイカよりアホなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況