X



44歳婚活女子「タイムリミットが迫っています…でも低収入の変な男しか寄ってこない…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:00.90ID:n4+qtM09d
都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。
「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。
仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。
40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。
「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万~500万円程度で“普通”の男性がいい。
でも、それすら高望みなのかな……」

借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。
「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。
残念ながら、年収400~500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、
既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、
かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。
だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:35.60ID:n4+qtM09d
彼女おらん童貞G民44歳女子と付き合ってやれよ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:55.64ID:n4+qtM09d
女子にこんな辛い思いさせてもええんか...?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:22.44ID:cy/cntx/0
お前さあ男を養うくらいの気概がないとお前のようなババアに誰が寄ってくるよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:17:32.01ID:JBJa9TqYM
タイムリミット過ぎてる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:18:06.01ID:h0uYBICT0
40歳超えてまだ誰かに寄生しようとする神経が凄い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:18:16.04ID:n4+qtM09d
ええんか...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:18:53.71ID:Rl5eoCNI0
年収650だけどええか?

まぁ嫁さんいるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:37.01ID:n4+qtM09d
>>9
44歳女子養ってやれよ
喜んで付き合ってくれるはずや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:52.16ID:eVUJqFDF0
10年前でもタイムオーバー定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:11.93ID:a2tDaaN/0
稼がない女はただのうんこ製造機やん
美人だろうが何の意味もない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:20:49.03ID:n4+qtM09d
>>10
なんGでもボリューム層の年収400~500万や
いけるやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:03.29ID:Rl5eoCNI0
家事育児完璧ならええと思うが

こゆやつは家事育児手伝え!やろしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:20.47ID:maRSf4Q90
20%残っててそのうち何%が婚活してるかって考えるとまあきついわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:21:38.56ID:qekudXri0
44歳ってあと40年しか生きられないからな もう諦めろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:01.12ID:n4+qtM09d
>>16
それは残念やが拒否されるやろな...
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:05.40ID:yOLqrrlW0
タイムリミット何歳に設定してるんだよw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:23.81ID:Nu08jMTV0
売れ残りの変な奴はお前自身だろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:53.19ID:yUqk8/e00
自分が死んでることに気が付いてないタイプのアンデッド
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:23:39.16ID:OabWUjQz0
借金があかんのとちゃうの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:23:56.27ID:/in7YyhY0
正月明けて成人式あたりにクリスマスパーティーやりましょうって言ってるようなもんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:00.62ID:xKxhiNgD0
タイムオーバー定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:11.19ID:c6BpTLCXd
非正規なのに仕事に生きてきたは草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:26.66ID:nKF7m4hAa
同級生に孫ができる世代
もうおばあちゃんなのよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:45.91ID:/8VAhZbDa
熟女好き男でも結婚したり付き合ったりするのは若い女で熟女とはたまにやりたいだけだからな、ましてやノーマルなら眼中にすらない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:51.47ID:PkbAjWqna
こいつロスタイムやたら長いな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:24:57.52ID:n4+qtM09d
>>26
そんなこというなよ
養ってくれる男性の為に綺麗になろうと努力してるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:25:03.74ID:RMFYNfcY0
ふざけたロスタイム定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:25:47.58ID:uUdWqIll0
女は若ければ若いほど魅力がある
男は歳を重ねることで魅力が増す
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:26:11.98ID:l94TPncT0
多分ブサイクなんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:26:32.29ID:QPBwUtt60
借金持ちの44歳でも拾ってもらえるほどの人なら
とっくに売れてるよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:26:37.77ID:hROofmBv0
婚活に1000万使うより好みの男に1000万やるから結婚してくれって言った方が可能性ありそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:18.85ID:DPmVTG5Ma
10年前でもまぁまぁアウトやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:25.35ID:AOnIHtr6p
女としての武器がゼロなんだから金稼ぎまくって低収入の男養うしか選択肢ないやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:43.35ID:QPr/COJxM
言うて男のリミットも35くらいとか言われてるよな
それ以後は明確に生涯未婚率があがるとか
女やともっと前やろうけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:56.12ID:UUAQ500Oa
>>1
ツボネ速報の管理人には見せないでやってくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:22.12ID:khyF3kht0
同世代はぜってー無理
44は綺麗じゃないし。60の寂しいお爺さん狙いに切り替えんと
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:06.40ID:gTpfiYPua
>>38
男も女も年食ったらただの糞袋や
だから子供欲しいなら二十代のうちに伴侶を探さなあかん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:25.54ID:uUdWqIll0
>>42
1億円で整形した女に所ジョージが「1億持ってる方が素敵だった」って言ってたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:34.23ID:7uH/W+iUa
>>45
そりゃそこから付き合って結婚して子供産まれたら40手前やろうからなあ子供いらんなら何歳でもええやろけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:48.07ID:khyF3kht0
自分も“売れ残り”なのは重々承知です←ぜんぜん承知してない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:06.78ID:SAi+mSoG0
始めた時点でタイムリミット過ぎてて草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:19.30ID:n4+qtM09d
>>47
???
それじゃあ60歳おじいちゃんを介護しろって話になってしまうやんけ
この女子はあくまでも養ってくれる優しい男性を求めてるんやで...
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:51.40ID:9nlAAANd0
真理が書いてあるなあ
年収が普通の男は婚活続けてたら中身が普通なら結婚できるもんなあ
なんかしら変なやつしか残ってないよ女も男も
バツイチで放出されたのとかじゃないと
やっぱ普通の人と結婚したかったら自分が稼ぐしかないわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:55.91ID:gTpfiYPua
>>50
女の方が売れ残り男を警戒するやろ
35歳過ぎて幸せな初婚できるのは著名人だけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況