X



森敬斗 .191 1本 5打点 出.240 OPS.474

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:05:31.33ID:ToVK6TUt0
これがドラ1という事実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:05:53.45ID:ToVK6TUt0
倉本にすらなれない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:06.41ID:zZQ1rx5A0
打の根尾じゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:06:13.30ID:lefdzeZUr
こんなんでホルホルしてイキってたハメカスマジで死んで土下座しろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:07:34.19ID:tD8/7qjjr
ご自慢の守備も大した事ないという事実
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:09.51ID:CsTq3ve40
顔がいいから育成路線としては石川内野手二世になりそうだけど
守備が良くて打撃が絶望って石川内野手の逆パターンやな
石川内野手はどっちも絶望か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:16.42ID:72CWUbEO0
大和離脱しとる中守備でんほりまくりやから今年としては1割切らん限りは成長枠で我慢できるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:27.73ID:HeLLHciVM
ちょっと前まで横浜ファンは小園外して正解だったとかイキってたのにな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:58.65ID:CNhOfSHka
森長岡小園論争
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:09:40.09ID:ttDq8WaY0
藤田レベルで良いから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:09:47.35ID:eVCNMH3C0
守備指標も良くないという事実

さっさと大卒社卒ショートとったほうがいいよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:03.61ID:tD8/7qjjr
>>10
小園もう長岡中野抜いてセリーグショートでOPS2位だからな
1位の坂本は打席数少な過ぎるし実質トップみたいなもん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:25.98ID:xhvBG1Li0
今何年目?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:38.84ID:tD8/7qjjr
>>8
石川すら無理だろ森とか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:10:40.27ID:tKxc4mOL0
肩は強いけどモーション大きすぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:12:07.47ID:gr7C0YGu0
今年も出始めだけ打つパターンだったか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:12:47.34ID:yZa8jHyR0
小園は打撃あるけど森はまじで育成の滝澤より下やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:11.92ID:5h4J2WhW0
上位打線に置くのがおかしいだけで守備考えたらスタメンで使うのは何もおかしくない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:42.84ID:dsZOOvSc0
土田といい勝負ちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:14:42.57ID:gGtyP4Cod
小園は清宮世代より一つ下なのに国際大会で一番目立ってたからな
活躍は約束されてた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:15:02.98ID:tzRrLjgQ0
長岡小園森中山土田小幡論争
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:15:53.10ID:wh76gp/B0
これで連日のように小園を叩きまくってた事実

まああれは異常者だから森は被害者とも言えるが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:16:09.79ID:+uz1o+OM0
一時期なんGで小園超えたとか言われたやろ
今こんな成績なのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:16:35.20ID:oXRk8KmxM
三浦のお気に入り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:00.44ID:dinD4w9U0
なぜか小園のライバルになってる男
もう勝負ついてるから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:12.15ID:aSBy9huJM
高卒育成1年目の滝澤の滝澤より守れるやつが源田と長岡と坂本くらいしかおらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:17.64ID:Zbub3bwLr
森の出始めの数打席の数字で小園を煽る
すぐに急降下して小園以下になって大人しくなる


この流れ2年続けてやってんの笑えるわ
ハメちゃんに学習能力はない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:32.14ID:qd+mVIW2M
根尾二世かな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:48.54ID:1GoVC4hEa
若いショートみんな打撃がうんこちゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:56.04ID:n9Oh6QVD0
ガイジ召喚の儀式やめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:17:58.67ID:8YYq5Yp3M
当社比で十分守れる方だから煽られてもダメージない
というかいないと困る
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:27.29ID:wh76gp/B0
>>19
出始めだけ、というか打席数少なすぎて参考にならない段階でホルってただけだな
普通なら話題にもならないはず
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:50.48ID:YNb6FZ8d0
打高のイースタンで打率.255でまだ高卒3年目だしもうちょっと下で鍛えれば?とか思っちゃった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:19:33.33ID:YyDu4Zp60
横浜が即戦力ショートガチャ回しても倉本を引いてしまうだけ
もう呪われてるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:27.52ID:zivqdCRB0
森は物足りんが応援しとるけど森くんって呼んでるファンきしょいわ
くん付けんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:29.67ID:ToVK6TUt0
>>40
倉本はOPS.6打つやん
森は.5すら超えられない雑魚だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:20:56.67ID:YU9mB9Z/a
でも森には肩があるから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:21:08.93ID:/j0j1F93r
若い柴田って考えたらまぁ使う理由にはなるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:21:32.93ID:kbsW1yBYM
柴田と違って四球選べないのがキツい
マジで守備のみでしがみついてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:22:04.27ID:YU9mB9Z/a
坂本ってマジで偉大なんやなってのが年々わかるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:23:13.00ID:ACNeZhto0
でも守備良いんでしょ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:23:15.39ID:RhCLDdDrM
2021ファーム成績
小幡(ウ) .287(244-70) 0本 18点 14盗 OPS.697 BB/K0.62
小園(ウ) .291(079-23) 1本 04点 04盗 OPS.709 BB/K0.43
長岡(イ) .261(283-74) 7本 28点 01盗 OPS.699 BB/K0.33
森敬(イ) .255(271-69) 6本 29点 16盗 OPS.670 BB/K0.23

昨日貼られてた奴だけどこう見ると森って選球眼酷いんかな
長岡が今年378打席9四球とかいう異次元の四球の少なさで話題になってるけどそれよりBB/K低いってヤバくないか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:23:18.24ID:C45u/ToU0
投手できない根尾
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:24:09.70ID:ToVK6TUt0
>>51
守備指標マイナスだぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:24:42.60ID:72CWUbEO0
大和(コロナ) 柴田(良くも悪くも2-3番手) 田中俊(アルバイト・クビ候補) 藤田(年齢) 倉本(二軍で1割)
代わりのメンツを見てくれ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:08.13ID:wekKwI0Aa
横浜ファンもとっくに気づいてそうやが無理矢理ポジっとる奴ばっかだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:25:45.19ID:XWCRkDIGM
横浜「森!」
広島「小園!」
ヤク「長岡!」
中日「土田!」
阪神「小幡!」
巨人「うぅ…中山…」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:26:16.09ID:zivqdCRB0
ずっと即戦力ショート取らないんだからこうなるのは目に見えてただろ
ファンはフロント擁護してたけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:26:35.52ID:8hnRsINg0
でもこれ使って勝っちゃってるからなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:26:43.10ID:Zlpc09AB0
つーか小園がもう少し数字伸ばせば頑張ればこんな不毛なスレ立たないのに
逆にムカついてきたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:27:07.54ID:loI/Fl1od
森まだ21歳やぞ早計すぎるやろお前らwwwwwwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:27:16.01ID:4mJ+3UYk0
森はもっと真剣に野球取り組め、才能無駄使いすな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:27:24.12ID:WY47ykpva
>>57
長岡小園以外全員同じようなもんだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:27:26.76ID:YU9mB9Z/a
>>50
今の森と同じ3年目でOPS.823とかいう神成績
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:28:34.08ID:puLCTtAQ0
今の衰えた大和抜けたら悲惨だよな
この森もアカンし他もアカン
大卒社卒の即戦力取らんといかんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:28:36.47ID:EIhtkeZO0
別にネガるつもりはないが
他所がドラ4ドラ5辺りで育ててる素材をドラ1の権利消費して手塩にかけて育てている感じよね
うーん……
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:28:38.68ID:72CWUbEO0
>>32
小園煽ってる奴なんかいつも対立煽りしとる小園ガイジ位だしむしろ迷惑しとるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:28:39.24ID:FtbH45/1H
>>40
どっかみたいに当たるまで引き続ければええやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:29:12.88ID:loI/Fl1od
>>65
創価大の門脇定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:01.68ID:1GoVC4hEa
ここで名前上がってる選手達は西武の滝澤にごぼう抜きにされるんやろな…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:02.02ID:ByJJigxM0
ショートは大和しか打ててないDeの話する?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:09.22ID:/j0j1F93r
京田くん!横浜なら億も夢じゃないぞ!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:31.21ID:tVoPYdbKM
マジで根尾と同じなんだよな流れが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:53.63ID:1GoVC4hEa
>>72
今すんごいポンコツやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:30:56.28ID:m/X0XjsM0
紅林ってなにしてんの?この代のショートNo. 1やろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:01.53ID:Ti40X1Vr0
いくら守備がまともになったとは言えさすがに.230 ops.6はほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:08.10ID:loI/Fl1od
>>72
打てないんじゃ森でええやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:48.35ID:QwbgKGCI0
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:48.83ID:Zbub3bwLr
>>70
体小さ過ぎて長打伸びそうにないから無理でしょ
まあ森は越えられるっていうか現時点で超えてるけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:54.06ID:EIhtkeZO0
>>73
根尾と違って投手出来ないし外野にコンバートしてもそしたら存在意義なくなるからショート1択でやるしかないのは結構大きな違いよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:23.07ID:puLCTtAQ0
大体横浜って育成できないよな
高卒からだと筒香から居ないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:28.62ID:gjTQlKJ50
ようやっとる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:42.59ID:1GoVC4hEa
>>79
言うほどドングリーズの長打力は伸びるか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:51.55ID:v8W3lz6oH
これからの選手やん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:32:59.46ID:/j0j1F93r
>>80
想像以上に戦う顔してなかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:33:30.20ID:N/LZkiIpM
「日本一のショート」西浦
「戦う顔」京田
「仕事人」倉本
「本物のセイヤ」木浪

我等セリーグ遊撃四天王
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:33:43.08ID:EXgzMKEV0
それがどうした?森には【華】があるぞ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:05.48ID:t+nQcJ5R0
横浜ファンが散々馬鹿にしてた伊藤ゆより将来性無いと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:16.77ID:LpfWhId/0
若手を育てようって意識あるだけマシやろ
どことは言わんが糞打撃糞守備のおっさんを5番セカンドで使ってるとこあるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:23.43ID:+uz1o+OM0
坂本いなくなった後の日本のショートは人材難やな
暫くは今宮か源田で繋ぐしかない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:25.84ID:R5hmc2iHa
大和もいないし柴田使うくらいなら森でええわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:30.68ID:EIhtkeZO0
>>82
今一軍にいる奴らで高卒最高傑作は
野手だと桑原
投手だと京山だな

はい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:35.60ID:CsTq3ve40
若いから育つみたいな思想って最近の打者には当たらないわな
平均球速も上がってるしセンスがでかいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:53.29ID:K2zeqLXa0
まだ二年目でしょ??
来年駄目だったら別のショート候補穫った方が良いとは思うけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:34:55.61ID:ZcUS58qEp
毎年30打席だけ使えばよくね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:09.81ID:Iq3VB7T50
高卒3年目ならまだこんなもんだろ2年後に大卒ドラ1クラスになればそれでいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:14.82ID:Y5gXrypr0
小園早いカウントのフルスイングが当たるようになってきて長打出るようになってきたからな
守備もそうやったし少しずつ課題をクリアしてる感ある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:35:56.84ID:4ULeFdc8d
長岡も落ちてきたしショートの育成は難しい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:36:03.25ID:tBOyUQZa0
U-23ショート(今シーズン1軍50イニング以上)

湯浅大(22) 49試合 .091(22-2) 1本 3打点 OPS.503

小園海斗(22) 101試合 .262(381-100) 6本 33打点 OPS.651

上野響平(21) 12試合 .074(27-2) 0本 0打点 OPS.249
長岡秀樹(20) 97試合 .246(354-87) 7本 38打点 OPS.630
森敬斗(20) 34試合 .191(94-18) 1本 5打点 OPS.474
紅林弘太郎(20) 93試合 .220(323-71) 5本 26打点 OPS.577

中山礼都(20) 46試合 .197(122-24) 0本 3打点 OPS.439
土田龍空(19) 18試合 .190(58-11) 0本 3打点 OPS.450

滝澤夏央(18) 37試合 .244(78-19) 0本 4打点 OPS.575
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:37:02.81ID:K2zeqLXa0
>>102
守備は滝澤が頭五つぐらい抜けてるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:37:05.63ID:lZwF5qcI0
中山よりはマシだからセーフ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:37:32.91ID:NXYn/a8z0
守備の森 DPR0.3 RngR0.2 ErrR-0.1 UZR0.5
打撃の小園 .262 OPS.643 wRC+86
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:23.85ID:RpfLW9nJa
交流戦でハマスタ行ったけど森出てきた時歓声凄かったわ人気あるんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:29.94ID:qCbYeHlK0
>>82
高卒なんて基本博打できちんと戦力になること少ないからしゃーないとは思う
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:48.98ID:t+nQcJ5R0
まだ高卒3年目だから~って言うけどある程度の成績残す選手ってこの年には2軍で無双してると思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:38:59.41ID:WwkJ5sTJM
ファンが若手オナニーするのってどこも同じなんやな
端から見ると滑稽なのも同じ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:39:32.26ID:K2zeqLXa0
>>107
高卒ドラ1って皆幻想抱くから
どこのチームでも大人気だよ

つか森三年目なのか……ヤバいね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:11.17ID:C3xYBzGQ0
未だに大和が主力って凄いよな横浜
笑われてたけど本人にとっては大成功やね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:36.99ID:zivqdCRB0
>>109
3年見ればだいたいわかるのはガチ
森は成長しても驚くほど打てるようにはならんと思うわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:40.45ID:NXYn/a8z0
森って去年も40打席くらい.300打ってポジられて落ちていくって流れあったよな
今年も同じポジり方してて笑ったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:40.71ID:+uz1o+OM0
2割ない奴らは上で使う価値ないやろ
ショート捕手投手と並ぶ打順やとトイレタイムになるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:40:59.28ID:ZOc5oH500
今の競合避けたがるドラフトじゃあ永遠に打って守れるショートなんて獲れへんしなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:11.36ID:/ONc4Fw0p
二軍でもOPS.586やしそんなもんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:17.44ID:T3Q6tRmC0
成績はどうとも思わんが他球団の選手をけなしたり
よそのスレでやたら自慢してきたので結果が出てないなら叩かれるのは残当

それくらい嫌われてる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:42:23.95ID:t+nQcJ5R0
この世代の高卒野手色々期待できそうな選手いた気がするけど岡林くらいしか残ってないやろ
井上とかどうしたんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:32.20ID:w85+TPZd0
守備では当社比救世主レベルでありがたいけど
1位のムダなのは否定せんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:44.50ID:qCbYeHlK0
>>118
ショートはドラフト2,3位で大卒社卒ガチャしとけばええと思うけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:48.20ID:zivqdCRB0
打てないなら俊足生かしたいけど選べないのがきついわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:43:53.63ID:r1EMmn0O0
今宮とかいう低そうで高すぎる壁
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:00.59ID:EIhtkeZO0
>>115
このままだと順当に成長して京田レベルだな
ここまで手をかけてるんだから源田か今宮ぐらいの打撃を目指してほしいが……
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:01.15ID:1GoVC4hEa
岡林って兄弟でプロやったんやな
兄貴全然知らんわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:18.20ID:NXYn/a8z0
長岡はwRC+は小園以下だけどUZR8.7もあるんだよな
若い京田みたいなもんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:44:45.53ID:7NZ+tTKZd
>>120
ぶっちゃけゴキブリやってくれるなら当たりなんだけどな
横浜のショートって打てない守れない走れないやし
主軸はどうせ生えるから森がゴキブリやってくれるだけで充分戦力
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:12.30ID:T3Q6tRmC0
>>122
ファームで52打点とかやで
ウエスタン打点王
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:32.44ID:XruWftr+a
守備指標悪くても守備に期待してしまうのは試合見てたら分かる
でも打撃は無理やろ
ホームランの打席すらスイングがショボく見えたもん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:32.84ID:t+nQcJ5R0
>>127
源田と今宮じゃ大分差あるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:20.21ID:qpACBEOYM
正直京田レベルもキツそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:22.23ID:1wluq+XQM
多分倉本も同じくらいの成績だったろうな
むしろ打撃なら上かもわからん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:47.82ID:f1kz5bYm0
素人だからあんまりわからんけど、試合見てる限り森の指標がなぜ低いのかわからん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:47:01.21ID:4ULeFdc8d
>>129
最近エラー多いけどまだ高いな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:47:46.17ID:CsTq3ve40
筒香レベルで速球に振り遅れてるからな
こればかりは才能の世界で若いからどうこうとかじゃないわな
若いから〇〇にしても森の打撃は根拠なさすぎ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:47:54.22ID:lXMGTQN80
まあ真面目そうだししばらく我慢起用する価値はある
石川みたいなチャラチャラしたやつが優先起用されてるのははらわた煮えくり返ったけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:12.03ID:EIhtkeZO0
>>133
言葉足らんかった
源田のミートか今宮のぼちぼち2桁打てるパンチ力かって感じ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:48:56.46ID:bi1HdOq9M
>>126
ソフトバンクって今宮以降高卒でサクッとレギュラー定着したやつ出てきてないよな
だから尚更すごく感じる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:49:02.20ID:ndCa3tGY0
森が一軍にいるときのチーム勝率高いし元気にいるだけでいいんだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:49:57.53ID:K2zeqLXa0
低そうで高い壁はそれこそDeの倉本だろ
よくネタにされるけどあのレベルにすらなれないショートが大半
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:13.62ID:8PCLem450
投手コンバートや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:26.87ID:GKm3XeNa0
小園もようやっとるとは思うけど4球団競合だと物足りない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:54.20ID:bi1HdOq9M
>>52
長岡は四球少ないけど三振も少ないからね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:50:56.89ID:OAYAmgN30
18歳じゃ身体ができてないから青田刈りや
実らんのも出てくるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:51:02.77ID:7NZ+tTKZd
森に足りないのは圧倒的に体力
一軍初打席の打席見りゃ分かるが休養充分な時はバネ使ってバッティングできてるし早いストレートも打てる
実際今年も使いはじめは打ってる
ただ身体能力だけでバッティングしてるからシーズン半ばにもなると軸はぶれるしヘロヘロ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:51:20.05ID:QxUR5NU80
どの一流も若いときから打撃に光るものってあるけど森には感じられんな
大器晩成型にしても根尾のがまだマシに見えるくらい打撃にはセンス感じられない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:51:22.18ID:wxMf9auJ0
ダボハゼゴロマンなんだな
苦しいだろうな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:51:35.97ID:/j0j1F93r
白崎レベルの浪漫をもう一度味わいたい
アイツは浪漫だけで飯食ってたけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:16.13ID:XruWftr+a
高卒ショートで長年定着できたのって最近だと坂本今宮だけ?
そもそもこの2人が最近じゃないが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:19.75ID:qUqPPXThd
コイツと柴田大和がいるからショートは優先度低いとかいう信者ワラワラでほんま草
コイツ含めて柴田大和も全員戦力外クラスやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:52:31.89ID:bPNDkGOQa
源田の打撃って安定感というか滑らかさを感じるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:53:39.31ID:yLIbSG/J0
土田以下のゴミw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:30.89ID:jVCZ6OBy0
森・神里・坂本というベイスターズイケメン三傑
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:55:39.78ID:NXYn/a8z0
wRC+
根尾-128→-37→48→79
森39→28→26
森はもうちょっと頑張らないと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:16.42ID:eVCNMH3C0
>>159
全員野球の能力はゴミで草
やっぱりイケメンスター選手はそう簡単に現れないな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:56:52.03ID:+uz1o+OM0
森中山土田がホンマ同じくらいの打撃レベルやからな
誰が抜け出すかやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:06.80ID:tBOyUQZa0
ショート守備規定試合数到達回数(2004年ドラフト以降入団)

高卒
14回 坂本勇人
9回 今宮健太
5回 中島卓也
3回 石川雄洋
2回 大和
1回 川端慎吾、西田哲朗、堂上直倫、小園海斗、紅林弘太郎
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:20.80ID:p/Db8iYMM
これでバント下手なのは笑えない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:57:26.25ID:lZwF5qcI0
>>164
中山はその中でぶっちぎりで守備が下手なのがね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:58:56.74ID:kdeCQdh6d
森って打つ前に手首くねるよね アレで遅れるから当たらへんねん
左打者なら理想に近いスイングしとる佐野おるんやから参考にせえよ
仮に打球が飛ばなかっても足あるから無問題やし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:00:42.93ID:GYnxAFr2p
まともに二遊間育てられんのやから毎年素直に大社ナンバーワン獲ればええのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:01:46.27ID:7Aa9gM26d
信者がUZRはプラスだからって喚いて擁護してるのほんまきつい 実際はほぼマイナスやし
そのレベルなら毎年おる大卒社卒ショートと大差ないんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:01:55.14ID:KESzKhika
石川舐められすぎ定期、そういう無知に限って打ても守れもしない外野手持ち上げるんだよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:03:38.76ID:9NrcrCG90
土田はなんか知らんがバントだけはやたら上手いな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:03:51.17ID:Jb6+fasK0
奥川佐々木石川森下西順宮城をスルーして森を単独したという狂気
ショートが欲しいだけじゃ説明がつかない ショート能力は疑問視されてたし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:04:37.42ID:yLIbSG/J0
>>175
小園を逃したからリベンジでそこら辺に転がってた高卒ショート指名しただけやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:04:37.92ID:7Aa9gM26d
横浜ファンが散々バカにしてた一位小深田以下やろこいつ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:05:15.67ID:LJ0cOouL0
石川内野手って途中まで順調に育ってたよな
どこで狂ったんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:05:55.53ID:XruWftr+a
>>165
こう見ると小園ってかなりの逸材やな
ドラフト前は単独レベルだと思ってたけど4球団群がったのは見る目あったのでは
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:34.93ID:quPSsllU0
フルスイングしすぎだよな
そのせいでスタート遅れて内野安打にすらならん
当たってもフライかシングルヒットがやっと
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:51.57ID:t+nQcJ5R0
>>177
ドラフトの時の評価なんてアテにならんよな
一応オールスター選手やからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:06:59.18ID:5Kks5DFld
去年はスナップスローすらできんかったのが今年はスナップスロー覚えたし成長はしてる
でもまだまだ1軍に上げるべき段階ではない ただ2軍では守備教えれそうなのが仁志くらいしかおらんけど1軍にはタクローとヒロヤスおるから1軍に置いときたい
でも打撃は巌に指導して欲しい 難しいところや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:07:16.19ID:oL85PRM+a
ゴミ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:07:48.25ID:K2zeqLXa0
まぁ横浜の伝統だから
初球からフルスイングは
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:19.22ID:bqC2vLCTM
イケメンだからなんGのチー牛に嫉妬されてそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:48.00ID:VxxzN8jA0
森でも守備がだいぶましになったしタクローコーチングいけるっぽいからもっとちゃんとした素材とって育てて欲しいわ今の二軍のショートはショボすぎる今年はめぼしいのイヒネくらいしかおらんから来年に期待だな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:55.58ID:kruUp8oWa
横浜のショートって石井琢朗以外全員ゴミのイメージ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:11:01.47ID:j0+scq2s0
>>93
源田も今宮も言うほど若くないしホンマに人おらんな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:11:16.86ID:CsTq3ve40
>>185
石川は若いしチームは弱いから育成で藤田でなく石川を使う→中堅石川しか実績がないから石川を使う
という若さと政治力だけでスタメンを得続けたんよね
宮崎神だったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:11:46.41ID:tBOyUQZa0
12球団 遊撃UZR上位

8.7 長岡、源田
6.0 今宮
4.7 中野
3.1 石井一
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:21.93ID:j0+scq2s0
>>167
荒々しい下手さっていうより身体能力が足りてない感じの下手さやからショート無理やろなあれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:13:38.55ID:XruWftr+a
>>191
中野が1番かと思ってたけど長岡すごいな
.260残せば見栄え良くなるから頑張ってほしい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:17:07.03ID:t1ihrh/70
森の打撃見てると石川って実は凄かったのではと思えてくる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:18:31.42ID:QY7LUNJ80
ショートWAR
3.3 源田
2.6 中野
2.6 今宮
2.2 坂本
2.1 小深田
1.7 長岡
1.5 石井
1.4 上川畑
1.1 小園
0.7 山﨑
0.6 滝澤
0.1 三ツ俣
-0.1 紅林
-0.1 森
-0.2 大和
-0.2 エチェバリア
-0.5 藤岡
-0.5 中山
-0.8 京田
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:18.97ID:giTQZMul0
守備の要であるセンターラインをパッチワークみたいな補強でやってきてたのが奇跡だったんよなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:41.87ID:MgDyDzTX0
倉本が低そうで高い壁????
2軍の平均レベルのショートに1年1軍でやらせたら倉本レベルの成績は残すわ
ガイジかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況