X



【悲報】声優の楠木ともりさん、チェンソーマンのマキマ役に選ばれるも批判の声が殺到してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:15.35ID:qKbN4kVkd
今年10月より放送される予定のTVアニメ『チェンソーマン』だが、はやくも原作ファンの間では不安要素が生まれつつある模様。
8月5日に主要キャラクターの担当声優が明かされたのだが、マキマ役・楠木ともりが賛否を呼んでしまったのだ。

解釈違いを訴えるファンたち

「チェンソーマン」は、フリーのデビルハンターとして孤独な人生を送っていたデンジが、とある事件をきっかけに、公安対魔特異4課で働き始める物語。
マキマはその組織の上司にあたり、作中の第1話から登場する重要人物となっている。

そんなマキマを演じるのが、ソニー・ミュージックアーティスツに所属する22歳の若手声優・楠木ともり。
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』の優木せつ菜役などの代表作をもち、
オタク界隈ではかなりの人気を誇っているが、世間的な知名度はあまり高くないフレッシュな立ち位置だ。

キャスト公開と同日に公開されたPVでは、さっそくマキマのセリフが収録されており、その演技をチェックすることが可能。
かわいらしい声質を活かした、魅力的な演技を披露している。

しかしこのキャスティングに対して、原作ファンからは
《マキマの声イメージとマッチしないな》《マキマもっと大人っぽい声が良かったよ…》
《マジでマキマの声納得いかない。全然声質からして合ってないじゃん。なんでこの人になったの?》
《ごめんやっぱマキマさんの声は解釈違いだ》といった声が巻き起こっている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:27.26ID:qKbN4kVkd
事務所絡みの邪推も広がる

マキマは見た目こそ可憐な女性だが、どこか得体の知れない部分があり、一筋縄ではいかないキャラクター。
“萌え”の気配を感じさせるかわいらしい声質が、解釈違いだという反応を招いてしまったのかもしれない。

また、さらに過激な人々からは、《声優にソニーミュージックのゴリ押しを感じる》
《ゴリ押しソニー枠に屈してんじゃねえよタツキ》《マキマの声優事務所のごり押しだろ…》
《マキマさんの声優、事務所のゴリ押しとかだったなら嫌だな》といった疑いも。

実は今回発表されたキャストの内、マキマ役の楠木と主人公・デンジ役の戸谷菊之介はソニー・ミュージックアーティスツに所属している。
売り出し中の若手声優が2人抜擢されていることで、不信感が生まれてしまったのだろう。

とはいえ、ゴリ押し云々に根拠があるわけではなく、楠木はもともと「チェンソーマン」のファンだったことを公言している。
8月5日放送の特番では、「原作読んでる時からマキマが大好きすぎて、自分の思い描くマキマをとにかく表現しようというところ」とも熱弁しており、やる気は十分といった印象だ。

気迫の演技によって、現在の評価をひっくり返してくれることを期待しよう。

https://myjitsu.jp/enta/archives/109894
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:36.76ID:qKbN4kVkd
どうすんのこれ・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:08:45.35ID:qKbN4kVkd
ともりるが可哀想やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:21.89ID:8qa+UsWI0
そいつの画像を貼りなさい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:33.07ID:qKbN4kVkd
まあ確かにマキマさんはもっと冷たい大人の声のイメージだったから
PVの声は意外だったけどさ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:43.09ID:Eg4sYd3V0
声優って大変な職業ですね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:09:55.27ID:5gRupEIaM
ヘブバンの人やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:10:00.66ID:qKbN4kVkd
言うてアニメファンの9割は声優が誰でも気にしないよな
棒読みじゃなければええんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:10:02.43ID:QA7iU/5m0
まいじつソースやめろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:10:10.59ID:gCof9lWvr
まいじつ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:11:15.99ID:meUwocH/0
男2人は無名なのに
女2人はアニメ出まくってる若手使ったのが不思議やわ
全員無名でよかったやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:03.11ID:qKbN4kVkd
100%売れる作品やと始まる前から嫉妬の声がエグいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:29.33ID:1d/vse8DM
マキマも気になるけどデンジの声も微妙じゃね?
PVの最後の台詞下手で萎えたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:35.28ID:ut1t4dYk0
たしかにPV見た感じワイのイメージとは違ったけど漫画先に見てるからそれは仕方ないと割り切る
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:47.45ID:qKbN4kVkd
ファイルーズのパワーもワイ的には解釈違いなんだよなあ
もっと汚い声のイメージなんだが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:12:56.33ID:GA8ivKR70
マキマの声幼すぎる←まあ分かる
坂本真綾が良い←いや大して変わらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:13:21.57ID:Gq8h2YcB0
PV見たら下手糞過ぎて震えたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:13:47.10ID:e9dXdUz00
本人叩くのは筋違いやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:16.38ID:qPL5aRRJ0
新人の男は評判良かったのにともりるかわいそう
まあほかに色々やってるから一つくらい叩かれても余裕だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:18.36ID:qKbN4kVkd
坂本真綾とか沢城みゆきとかは「聞き飽きた声」なんだよな
だから若手で正解やと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:23.09ID:7/QH5bOP0
アフィリエイトも批判の声が殺到してるけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:14:50.26ID:dQDdck8W0
まいじつかなと思ったらまいじつだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:15:28.96ID:wsdd4qqW0
誰がんほったんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:15:38.65ID:wv5NsUYX0
衛門の作者が嫌いだからって
周りを叩いてるのホンマにダサいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:15:39.96ID:Elci8jNj0
まだ始まってもないもんに文句を言うな😡
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:17:08.80ID:V+hJjY+l0
いやいやいやヘブバンの茅森の声聞くに大半が想像したマキマの声をともりは出せるんだよ
でもああなったのは監督か音響の演技指導のせいだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:17:40.32ID:wsdd4qqW0
ファイルーズあいと役交換すればちょうどええんやないか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:18:18.93ID:1d/vse8DM
男だけ新人で女は売れてる有名声優って若干んほってる感すごいよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:18:31.31ID:LDoW6pA/0
マキマよりパワーの方がキツいんワイだけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:18:31.73ID:PS6YO9a9M
>>19
じゃあ誰叩けばええんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:18:56.23ID:c6t53xNd0
実際合ってないし。デンジとかもソニー関係でイラつくけど声質は合ってると思うから演技次第やけどマキマの場合は声質からして合ってねーんだよついでに演技も下手くそ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:11.11ID:qKbN4kVkd
キチゲェ演技上手いから後半になれば評価上がると思うんだよなあ
魔女の旅々のゲストキャラで出てきた時は凄かったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:38.58ID:ut1t4dYk0
原作者が選んだみたいなツイート見るけどアニメ制作にそこまで口出せるもんなんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:45.71ID:uIb8Ehe80
始まったら手のひらクルクルやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:50.90ID:CMua9vmW0
単に下手くそなのが笑える
萌えアニメ作品だけ声当てとけよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:55.32ID:DL3JQKLea
もう決定は覆らんから糞アニメ確定なの悲しいわ
作画頑張っても声で台無しやで
シリアスな場面でマキマの萌えボイスが流れるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:19:59.17ID:PwkhrTq0M
ともりの出せる1番低い声なら
最近原作読んでて思ったけどあかんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:20:15.60ID:qKbN4kVkd
作者のタツキは「私が声優選んだので批判はやめてほしい」って声明出してほしい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:20:46.29ID:f0F92FNa0
ソニーのゴリ押しと言うよりはキャスト選ぶ側にんほられてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:20:54.61ID:cUBgi/vA0
アレだな
邦画のアイドル俳優のメイン起用にキレてるみたいだなw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:10.15ID:aIdjDFfZM
鬼頭明里にすっか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:19.42ID:W+WKVSM00
奏演技の方がまだ低い声だな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:21.57ID:0NnIm7T2d
絶対ソニーが絡んでるやろ
海外配信するためにソニーの子会社通すからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:22.73ID:wsdd4qqW0
>>37
看板漫画なら余裕で出せるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:48.53ID:wNjf/LoYp
クソアニメもゴリ押せば最終的によかった!っていうのがオタクやろw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:48.71ID:c6t53xNd0
>>37
五等分とか違うの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:57.15ID:etGD8JNT0
>>42
タツキが選んだからなんだってんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:21:57.92ID:pUQyAA5d0
鬼頭はクァンシになりそうな予感が滅茶苦茶するぜ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:22:15.24ID:O9pTTtQY0
これ製作東宝やけどソニー関係あるんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:22:42.01ID:2CUFFBfn0
別に許容範囲やったけどな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:09.29ID:Cj5n7fDR0
吉田が花江か榎木か中村だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:16.05ID:meUwocH/0
楠木ともりは声優よりもアーティスト気取りで音楽活動したい感が出てるんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:23.84ID:RQKwF+iX0
先輩がウザいの子よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:26.25ID:USDLCGS7a
実際糞すぎて呆れたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:42.29ID:1uG6Zfkf0
貴方の声も話すトーンもマキマさんとして相応しくありません
不愉快です
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:23:44.31ID:hCrExgfAM
>>27
始まる前に終わるのが悪い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:03.95ID:II5eXnRJ0
今だ!!潰せー!!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:17.23ID:N23i7lt50
原作がゴミなんやから丁度ええやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:19.22ID:enlw7c3v0
あのPV最初マキマが喋ってると思わなかったわ
合ってなさすぎて
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:20.59ID:tJytrT050
>>61
これなんやっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:22.78ID:0NnIm7T2d
>>54
日本アニメの海外配信はクランチロールが主要サイトなんだが
去年ソニーがそのクランチロールを買収したんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:23.44ID:isx2+xxBp
いい加減んほって声優決めるのやめろや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:29.60ID:wfx8mJtF0
ラブライブのやつだろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:41.58ID:c6t53xNd0
>>54
デンジとマキマの声優はソニーミュージック所属。あとスタッフにもソニーミュージック所属いたはず
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:24:58.71ID:U2jtz5600
売れるのわかってるからソニーが売りたい新人デンジ
ソニーがもっと売りこみたいともり

なるほど🤔
実際名前一気にもう広まったわな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:25:07.81ID:nVi/d9PZ0
ワンエグのねいるみたいにもう少し低い声も出せるから余計にPVのキャピキャピ感に違和感があったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:25:07.97ID:meUwocH/0
>>66
マキマのセリフやろ
「あなたはチェンソーマンに相応しくありません」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:25:11.54ID:c6t53xNd0
>>66
マキマのチェンソーマンはそんなことしないのとこやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:25:18.83ID:6dLBjWiY0
楠木はマキマとヘブバン主役で完全に元SMAの水瀬いのりを超えた
水瀬はここ数年おさまけ、ソマリ、現国、、、爆死アニメしかやっとらん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:25:40.86ID:N23i7lt50
つまんない漫画に声当てて貰えただけ感謝しろよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:22.97ID:U2jtz5600
コベニ 上田麗奈

これやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:36.17ID:Gygnbwz+0
まぁあのPVで一番違和感ある声選べって言われたらマキマやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:26:42.31ID:KH06BOlc0
声豚きっつ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:00.80ID:wsdd4qqW0
マキマ役無難に能登麻美子辺り使っておけばよかったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:18.21ID:S7n6th6D0
ネットの意見をソースに著者の書きたい記事を書く
それがまいじつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:18.79ID:Cj5n7fDR0
でもデンジ岡本マキマ真綾ならくそしっくり来たんだろうなw
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:24.10ID:c6t53xNd0
>>80
デンジだけ新人であとは無難な配役でよかったと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:37.26ID:BLp/iASmd
スーパースターの追加キャストやルミナス東京ミュウミュウの棒声アニメ見てたらゴリ押しだろうと聴けるレベル持ってくるだけマシな気がしてきた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:27:40.00ID:txHEmpOn0
>>37
おだっちはパズーの声優をリクエストしたし岸影はアニメーターのリクエストしたぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:28:09.29ID:I2hMbauo0
マイジツ定期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:28:25.21ID:0NnIm7T2d
海外からもロリボイスすぎるって叩かれてんだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:18.14ID:I2hMbauo0
坂本真綾信者が異常なのが露呈したよな
下手くそなのに信者だけは多いよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:22.52ID:Cj5n7fDR0
チェンソーはサカモトデイズまでの繋ぎだからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:26.50ID:N23i7lt50
あーメシがうまい
ゴミ漫画の信者が思う通りにならなくて残念w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:34.77ID:qcdk2iLB0
何度聞いても違和感ある
上手い人なら声合ってなくても何度か聞くと慣れるけど下手だとほんま浮いてる感じ出るわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:38.69ID:c6t53xNd0
>>88
チェンソーマンのツイッターに海外勢が声合ってねーよ的なリプしてそれに日本人が必死に英語で返してるの見たわw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:43.87ID:5ZUes6sMd
鬼頭「うー!うー!うー!」

これだけで覇権とれたの運良すぎだろ
演技力関係ないしさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:44.50ID:IIsLUIcha
アニメ化で声優が合ってないって意味わからんのやけど
印象の方が間違ってただけじゃないんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:29:49.05ID:eXY9X1pgM
全然声優詳しくないけどデンジはブリーチの一護パワーはまどマギの杏子マキマは綾波に人間味もう少し足した声のイメージやった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:30:01.04ID:l9WrH8jc0
スパイファミリーは宣伝しまくったのに全然だったけどチェーンソーマンはアニメとしてはどうなんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:30:09.50ID:YrUStGDea
百歩譲って声に妥協しても滑舌がなんか子供っぽくて残念だなーと思った
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:30:11.44ID:5qT2gjdz0
これはおいといて事務所の力を感じる時はあるな
実力は事務所の力とスタッフの好みを通り抜けてからだから厳しいものがある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 02:30:21.44ID:uqfQh/r2d
ワイはもう慣れたぞ
なかなか良いと思えるようになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています