X



グラトニー「擬似真理の扉です」エンヴィー「変身できます。」ラスト「お父様!私は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:51:59.69ID:vcp+3Yad0
お父様「爪伸びるだけだよ」

いじめやろコレ
0003それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:53:14.88ID:CN1nxLrr0
ボインだろ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:54:15.73ID:Ac/MPfmX0
エンヴィーのがハズレやろ
豆粒どチビでも倒せそうなのエンヴィーと相性いいグリードだけやぞ
0005それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:55:21.78ID:khuxbBgc0
色欲要素は?
0006それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:55:23.30ID:f2IjoJHRa
一応あの爪って攻撃力最強とかやなかったか
0008それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:56:33.48ID:7lVYGAzda
ハガモバやっとるのワイだけ😔
0009それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:57:01.95ID:7lVYGAzda
今日はマスタングを凸るで😤
0010それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:57:16.90ID:mSbKM+y40
色仕掛けも出来ます
0011それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:58:13.25ID:7lVYGAzda
普通に原作ようできとるよな
0012それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:58:19.08ID:PqsGAWxd0
攻撃力が取り柄なのに自分より攻撃力高い奴とタイマンするアホ女
0013それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:59:07.77ID:v8mNnzDgd
>>5
お、おっぱい…
0015それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 03:59:43.52ID:vcp+3Yad0
https://i.imgur.com/SYNAaiS.jpg
なんか今読むとグラトニーめっちゃ可愛いわ
ゆるキャラ感ある
0016それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:00:17.95ID:1Wl/TXyJ0
スロウスとか穴掘ってたけどなんかあるんか
0017それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:00:25.41ID:DWp4tUx8a
スロウスのやっつけ感
0018それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:00:35.63ID:7lVYGAzda
荒川弘は最後から逆算して描いとるから、出版社からの引き伸ばしを断ってたの凄いと思った
銀の匙もそうやったみたいやしvs出版社でも強気でいける作者は応援したくなる
0019それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:00:55.69ID:Mt9t9Jbw0
おっぱい作るの頑張ったからok
0020🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 04:00:56.17ID:g/YL+Kmr0
攻撃力高いからセーフ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:03:11.33ID:DWp4tUx8a
>>21
すごい動体視力
0024それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:03:24.06ID:W0Q92mjM0
大して見せ場もないままだったスロウスよりマシ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:04:57.72ID:6Rmn3RQ+a
最速のホムンクルスとか後付け感すごい
0026それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:05:05.63ID:GC3s+K26a
スロウス「めっちゃ怠いです」
0027それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:05:52.17ID:1Wl/TXyJ0
わりかしエッチやからセーフ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:06:22.90ID:OPfYW3nt0
>>18
引き伸ばしを提案される漫画家はストーリーの構築力に難がある人ばかりやからな
諫山とかも自分でプロット作って事前に出してるわけやから
編集部だって作品の完成度のために余計な口出しはしなくなる
0029それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:06:46.65ID:LKkgR7Zfa
おっぱいおおきいよ🤗
0030それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:06:48.68ID:6Rmn3RQ+a
ラストはホムンクルス最強格なんだよなあ
舐めプしなけりゃマスタングとか余裕やろ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:06:51.82ID:p/tNcBEM0
ホムンクルス連中は対応する大罪を引きずった性格してる
つまりラストは
0032それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:07:41.50ID:XhKpQQis0
ほんまスロウスは何しに出てきたんや感ある
0033それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:07:49.40ID:OPfYW3nt0
>>21
ただ目が良いだけや
肉体もただの鍛えあげただけの人間
それが作中でも圧倒的な最強やからかっこいいんや
0034それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:07:57.16ID:GUKaJvKWd
ガンガンだから我慢してもらえたのでは?
ジャンプでやってたら同じようにはいかないでしょ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:08:17.87ID:1Wl/TXyJ0
ほとんどのホムンクルス大佐に延々と爆破されてふっとばされたら死ぬやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:08:40.11ID:uP1wtyqvF
🔥💀🔥 🤏😡
0038それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:09:13.38ID:3D/EVlq80
相手したやつが強すぎて弱体化されるほどやししゃあないわ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:09:27.58ID:Ma6Vk1Vu0
ラスト「私が暗殺の実働部隊+色仕掛けの情報収集+グラトニーのお守りなんですか…?」
0040それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:11:23.86ID:f2IjoJHRa
>>36
そもそも大佐が生物に対して強すぎるわ
0042それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:12:57.88ID:zLlDgDyl0
大佐って読み直すと最初からずっと作中トップクラスの戦闘力よな
0043それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:14:06.82ID:HC2CS6k9a
>>42
濡れると無能なのはダサい
0044それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:14:22.17ID:j5nYM2GTd
最後の方にパワー系ガイジみたいな奴おったけ気がするんやけどアレアニオリ?あいつが1番酷いやろ
ハゲと唇兄弟で戦ってた奴
0046それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:15:14.59ID:5SF76G9U0
大佐って高速で接近されたらあかんっぽいしスロウス意外といけるんちゃう
0047それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:15:20.37ID:18c2lngS0
キンブリーが賢者の石で暴れたけど大佐の錬成陣着火さえしたらそれ以上の破壊力出しとるやろあれ
0048それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:15:21.27ID:rEy+BPtC0
指揮官タイプなんやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:16:10.76ID:V6MWhxWw0
大佐の発火布って現実で実現可能なんかな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:16:37.92ID:cUBgi/vA0
ハガレンは強さのインフレが起こらない唯一のバトル漫画だと思う
0053🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 04:16:48.65ID:0mH507Jm0
>>43
自分も危ないだけで水を分解して水素出せるから濡れても火力出るんだよなあ
0054それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:17:30.31ID:eMDwOVh20
>>52
インフレというか主人公がそもそもレベル100みたいなもんやしな
0055それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:17:32.33ID:ht5C9v5f0
>>43
火種さえ用意してればむしろ水から水素と酸素作って大爆発やぞ
なんでそこ対策してないのかは謎やが
0056それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:18:01.69ID:2sfN0iEQa
大佐って最後は目治して手パンも使えるまま?
最強やん
0057それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:18:36.29ID:ht5C9v5f0
>>52
言うて後半出てきたプライドと大総統はヤバかったやろ
相性とか工夫で勝つのが良いところやが
0058🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 04:19:25.73ID:0mH507Jm0
>>57
大総統は序盤からおったやん
0059それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:20:16.06ID:7n4MuD7YM
グリードって最初から全身硬化してたら大総統完封できたよな
0060それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:20:49.37ID:NCCoFuFPd
>>55
ジッポに錬成陣ほって使ったほうが絶対楽だよな
カッコよさ以外で謎技術手袋使う利点ないわ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:21:33.76ID:tGjtRh/a0
グラトニー強すぎ定期
0062それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:21:46.84ID:jqqaddfH0
予備の手袋とライター山程持っとけとは思う
0063それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:22:41.90ID:tGjtRh/a0
>>54
エドが最初から100でイシュヴァール帰りが300とか聞いたことあるけど作者の発言なんかな
0064それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:23:20.23ID:0MFvKXHh0
大佐がホムンクルスガチメタなだけで本来は相当強いやろ
大半の奴が近づく前に細切れになるんやで?
0065それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:23:37.60ID:ODgMq7n50
エドが地味な攻撃するせいで手合わせ錬成は器用貧乏感あるわ
大佐みたいに一点特化型の錬成陣使う方が強そう
0066それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:23:47.94ID:KRDRmNsq0
マスタングは身体能力自体は普通だから奇襲とか接近戦には滅法弱そう
0067それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:23:57.83ID:jO/RRjRb0
マルコー先生とかいう地味に有能キャラいなかったら大変やったやろな
0068それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:24:33.39ID:8ETKGb5/0
後から原作と両方観たがホムンクルス周りは一作目アニオリ設定の方が上手く消化してたと思うわ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:24:36.89ID:V6MWhxWw0
>>63
アームストロングとかがエドの3倍強そうには思えん
0070それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:24:45.28ID:2sfN0iEQa
エドワードってアームストロングの下位互換みたいな技ばっかやな
0071それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:25:14.20ID:18c2lngS0
イシュヴァール殲滅戦の描写的に周りの被害気にしなきゃ兵士やってた基本国家錬金術師って化け物よな
0072それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:25:49.34ID:e3O5Z0ih0
エドが戦闘でやってるのって地面とか変形させる錬成陣1個でできそうなのが大半やしな
手合わせ錬成は全ての能力が使えるとかいラスボスみたいなことできるはずなのに
0073それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:26:03.28ID:j5nYM2GTd
ジャンプなら水の錬金術師とか雷の錬金術師も現れてそう
0074それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:26:09.93ID:jO/RRjRb0
>>65
まあエルリック兄弟自体戦闘に向いてないタイプやろ研究者気質や
0075それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:27:06.71ID:MHxN3x1gd
国家錬金術師がそんなに登場しない
という理由付けもスカーによってされてるのがちゃんとしてるよな
0076それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:27:52.85ID:TqsvdSOC0
傲慢を自身から切り離したはずのお父様が人柱の人間舐め腐りまくってたところ以外は悪くない
0077それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:28:32.17ID:C45u/ToU0
エドは最初からレベル100だけどレアリティがSRなんやね
0078それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:28:46.05ID:2sfN0iEQa
>>73
アニオリで氷が出てたな
0079それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:28:57.60ID:0MFvKXHh0
>>76
切り離してなお抜けきれない程傲慢だったってことやろ
0081🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 04:29:38.40ID:0mH507Jm0
>>72
エドはフィジカルがあかん
0082それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:29:40.27ID:TqsvdSOC0
>>79
ほんと舐めプにつぐ舐めプやったからな
0083それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:30:06.01ID:ODgMq7n50
>>74
言われてみれば確かに軍人組は錬金術を兵器として割り切って利用してるから強いんやな
0084それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:30:32.99ID:jO/RRjRb0
>>78
ゲームか外伝小説か忘れたけど雷もいたような気がする
0085それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:30:33.52ID:KRDRmNsq0
>>74
そもそも錬金術を積極的に戦闘活用する気があんまり無いって感じする
体術も護身的な使い方でオートメイルに武器仕込んだりも当然して無い
0086それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:30:34.24ID:2sfN0iEQa
舐めプで攻撃全く避けず全部バリアで受け続けた結果エネルギー切れ
お父様アホでは
0087それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:31:34.73ID:18c2lngS0
エドって研究内容なんなんやろな
軍人組は戦い方とか自分の錬成陣の兵器転用とかやっとりゃよさそうやけど
0088それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:32:51.93ID:S5X+5fbn0
>>16
作中で一番重要な役目やんけ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:33:08.57ID:Xdi8RNt30
>>15
>>23
お前はこの画像見ても何一つ違和感ねーの?
クソアフィが
0090🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 04:34:13.13ID:0mH507Jm0
エドはオートメイルを変形させて刃にするのと土で壁作るのしかしてないイメージ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:39:16.95ID:C45u/ToU0
というか大佐もラスト戦最後結構危なかったけどな
ヒューズが殺した一回分なかったら死んでた説あるし
0092それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:42:45.98ID:tGjtRh/a0
>>69
スロウスと殴り合ってる時点でバケモンやろあのハゲ
メンタル弱いだけで
0093それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:44:03.46ID:tGjtRh/a0
>>91
これ見落としてる奴多いわな
大佐が確実に勝てるホムンクルスエンヴィーとグリードくらいや
0094それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:45:07.92ID:UNbz7zpea
大佐は能力による慢心があるだけ
徹底したら間違いなく大総統の次に強い
ラストなんか本来1ミリも近づけないわ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:45:41.20ID:nxCZnLOY0
スペック高いのにオートメイル刃で格闘戦のクソ雑魚戦法やからな
戦い方が悪い
0096それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:45:46.11ID:1Wl/TXyJ0
ホムクルに確実に勝てるヤツ居るだけで化け物やろもう
0097それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:48:15.84ID:IER7xJlm0
作者が早く退場させすぎて後悔してたキャラか
0098それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:48:23.77ID:FMWo0oQ60
無限に回復できる設定なのに燃やされるだけで死ぬんかいwって拍子抜けだったわ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:48:34.66ID:eLSVdN2Ga
もしかしてグリードが一番ザコか?
リンと融合したから強くなっただけで
0100それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:50:19.54ID:8qcdPLYp0
エドってグリード以降ガチの戦闘やってるイメージがあんまないわ
0101それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:50:35.47ID:bfifb6Oo0
>>99
常時ブサイクならつよいやろたぶん
0102それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:52:34.58ID:uP1wtyqvF
エドが地面からドカンドカン出すヤツ陣があれば他のやつもできるよな
0103それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:53:35.81ID:TIGL6rHFa
エドはプライド倒した時に自分を錬成して相手の体内に入り込んだのが全てやろ
天才にしかできない技やろし
0104それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:54:40.22ID:K5MyE8lv0
エド自体あんま戦闘したがってないとこあったやろ
本人もスカーのマネして分解連打してりゃ強いこと分かっとったやん
0106それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:55:24.19ID:1Wl/TXyJ0
>>102
エドの強みは土壁作ったり地面から槍作ったり像作ったりグリード書き換えたり一つの錬成陣じゃ出来ない超汎用性のある錬成を手合わせでやれることやから
0107それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:58:21.95ID:PD6tZW6T0
>>106
戦闘というより日常生活で重宝するタイプやね
0108それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 04:59:09.49ID:GNL8mkRI0
アルはともかくエドの手足くらいどうとでも治せるやろとしか思えへん
0110それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:00:00.72ID:eLSVdN2Ga
>>108
戒めのためにわざと治してないんじゃなかったか
0111それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:00:25.38ID:khuxbBgc0
ホークアイの背中に彫ってあったやつって結局なんか役に立ったんやっけ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:00:34.45ID:PD6tZW6T0
>>108
人体錬成が失敗するのもない魂作ろうとするからって明らかになったしな
材料揃えたら腕や脚くらいいけそう
0113それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:01:16.89ID:PD6tZW6T0
>>111
大佐があの錬成をコピペして使ってるんや
普段は意味ない
0114それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:01:53.31ID:4T5MCFQR0
初めて読んだときはエンヴィー女の子だと思ってたら、そもそも性別とか無かった
0115それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:01:57.92ID:bfifb6Oo0
>>113
背中焼いたしちょっとエッチなだけやね
0116それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:02:53.39ID:ogdT6H9k0
ハガレンの大人がちゃんと大人してて強くてカッコいいの好き
でも大人だからもろい部分も描かれてるのさらに好き
0117それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:03:36.75ID:ht5C9v5f0
アームストロングの錬金術も大概化け物よな
拳が当たった一瞬だけで理解分解再構築しとるわけやろ?
錬成速度やべーよ
0118それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:03:47.99ID:N+OZbbuoa
>>111
炎の錬金術の真髄やで
大佐は炎の錬金術を修めたけど軍事利用されることを危惧して背中を焼いた、兵器として使われる炎の錬金術は大佐で終わりや
0119それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:04:05.69ID:PD6tZW6T0
大総統「妻だけは自分で選んだ」

やっぱり腰ヘコヘコセックスしたんやろか
0120それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:05:18.00ID:3B4Rvl+R0
ラストの指のトゲも炭素か?
0121それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:05:41.59ID:etGD8JNT0
>>119
でもブラッドレイって童貞っぽいよな
0122それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:06:06.37ID:18c2lngS0
大佐とホークアイの関係重いよね
0123それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:06:30.61ID:A/V0m70T0
ハガレンやっぱいいなあ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:06:35.91ID:PlEUaFjVH
>>50
最強の矛だから貫けるんちゃう
0125それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:06:44.82ID:Lp6kYnwF0
>>119
選んだだけって言ってるやん
夜は騎乗位よ
0126それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:07:16.30ID:OLwEcPM90
>>118
地味に中尉のパッパも天才よな人柱になれそうちょっと娘の背中に入れ墨いれちゃうやばいやつやけど
0127それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:07:21.95ID:Vh41agdu0
お父様は七つの大罪で色欲が一番弱かった?
0129それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:08:01.31ID:PD6tZW6T0
>>125
奥様目線だと子宝に恵まれなかったからプライドを養子にもらったみたいな言い方やし
やっぱ頑張って子作りセックスしまくったんやろなあ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:08:10.05ID:N+OZbbuoa
そういえばエドの専門ってなんなんやろな
臓器の再生をやってたし医療関係やろか
0132それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:09:17.42ID:eLSVdN2Ga
>>127
一つ目のわけわからん生物やし性欲はあんまなさそう
0134それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:10:22.68ID:yH/shqWy0
>>131
妹だせやゴリラ
0135それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:10:46.38ID:eLSVdN2Ga
>>133
目だけよくても肉体がついてこれんやろ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:11:59.30ID:Vh41agdu0
>>103
キンブリー戦でも死にかけたあたりで自分の魂を使う感覚を経験してたのが大きいやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:12:33.75ID:kp0Bs2ZxM
>>135
ワイも動体視力だけでボクシング部から普通にスウェーして避けたりできてたで
あんなもん慣れれば誰でもできる
0139それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:13:02.56ID:yH/shqWy0
どこに隙があったんだ…
0140それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:13:27.72ID:eLSVdN2Ga
なんGのキングブラッドレイ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:13:39.97ID:etGD8JNT0
>>138
言うほど目がよければ爆破された列車から脱出したり戦車ぶった斬ったりできるか?
0142🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 05:13:42.21ID:DzhixEuY0
>>136
人体錬成は絶対成功しないからしゃーない
0143それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:14:54.23ID:96HJlsm80
いつもイライラしてるしぴったりやななんGの憤怒
0146それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:15:34.61ID:ZHGxGfi10
遠距離攻撃できるマスタングが強すぎ
普通にブラッドレイも引き撃ちしてたら勝てるやろ
0147🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 05:15:47.30ID:DzhixEuY0
>>145
なんか草
0148それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:16:13.16ID:C45u/ToU0
>>145
なろう好きそう
0149それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:16:34.69ID:yH/shqWy0
これからはなんGのラースと呼ばせて貰うわ
0150それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:16:47.39ID:N+OZbbuoa
>>146
サーベル投げてくるから意味ないぞ、避けてもその間に距離詰められて終わりや
0151それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:16:48.41ID:eLSVdN2Ga
>>146
満身創痍のブラッドレイに見切られて取り押さえられてたしどうやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:16:49.30ID:Vh41agdu0
>>146
炎が直撃してやったかと思ったら剣が飛んできそう
0153それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:16:52.10ID:etGD8JNT0
0155それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:17:10.55ID:7gaWqo5P0
ハガレンは破綻なく綺麗にまとまってるけど逆にライブ感がなくて物足りない
0156それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:17:33.23ID:PD6tZW6T0
>>154
実際このレベルのことやってくるから大総統マジチート
0157それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:18:07.03ID:AwRUN3mIa
>>145
なろう好きそうw
0159それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:18:25.92ID:PD6tZW6T0
大佐の錬金術って炎って言ってるけど実際は空気中の可燃気体の操作よな
0160それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:18:47.02ID:eir0HuLI0
炎の錬金術導火線みたいなのあるはずやから避けるの余裕やろ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:18:58.40ID:GUE9aX+Zr
いまさらやけどハガレン一気読みしたらおもろい?
0162それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:19:03.21ID:18c2lngS0
>>155
マルコー接触図書館火災と研究所侵入あたりはかなりライブ感あった気がする
本筋入ってほかのキャラがメインみたいになってくると薄れる
0163それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:19:24.63ID:YaVK/Reka
>>146
ブラッドレイは速すぎるから大佐が勝てない唯一の相手やろな
戦いが50m離れた位置から始まるならわからんけど
隠れる場所とか狭い空間だったら負け確定
0164それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:20:23.65ID:OVkS9lywa
>>161
むしろ一気読み推奨やろ
全然色褪せない漫画やから読んだ方がええで
0165それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:20:27.64ID:PqsGAWxd0
大佐のアレは空気色々弄って手元で出した火種を爆破点まで移動させるから目の良い大総統とは相性が悪い
0166それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:21:00.38ID:kp0Bs2ZxM
>>147
実際ボコるだけなら視えてれば余裕やで
ワイはほどよく手を抜く技術はなかったから広まってしまったけどプロは顔も残さん
0167それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:21:01.18ID:Vh41agdu0
荒川先生の新作はどうなんやろなあ
1巻読んだ感じ、双子が戦う運命みたいのは獣神演武ぽい
0168それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:21:15.08ID:96HJlsm80
キンブリーの錬金術は強いんか?せっかく石使ってもただ広範囲爆破してるだけやけど
0169それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:21:32.68ID:etGD8JNT0
大佐は火力はあるけど銃持ってたらワイでもワンチャン勝てそう
エドのほうが無理やわ
0170それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:21:57.86ID:GUE9aX+Zr
>>164
ガキの頃アニメ始まって読んでちんぷんかんぷん
やったから大人になった今なら読めそうやね
0171それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:22:08.16ID:rGQffY1A0
大佐は結構な範囲の酸素濃度とか弄れるはずやから大総統でも窒息死させれるかもしれんな
やっぱ大佐よ
0172それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:22:40.61ID:eLSVdN2Ga
>>168
大佐の下位互換っぽい
でも雨でも問題ないか
0173それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:22:47.45ID:kp0Bs2ZxM
>>156
慣れてくると割と普通に視えるで
流れを意識してボコってればはい料理完了
壊さず動けるようになったらやっと入門や
0175それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:22:59.59ID:Vh41agdu0
>>168
錬金術も殺傷性高いけど、味方兵士に当ててもしゃーないの精神で攻撃してくるのも敵からしたら恐ろしい
0176それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:23:25.39ID:PJS494TM0
大佐はその気になれば火の海作って終わりやろ
0177それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:24:22.03ID:kp0Bs2ZxM
>>165
あれも目線とか読めたら普通にかわせる話なんやけどな
そこらへんリアリティなくてワイらの間では所詮漫画扱いやったわ
0178それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:24:33.68ID:tGjtRh/a0
>>116
わかる
0179それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:24:48.57ID:L+8eQcGB0
キンブリーイキってる割にはあんま強くないよな
いや強いけど強さがイキリに合ってないというか
0180それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:24:48.63ID:UsPCSBjp0
>>172
大佐も火打ち石持てば雨の日有能なんだよなぁ
0182それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:24:56.08ID:DP9YPpV+0
>>174
錬丹術使いとか言うキーパーソンやぞ
0183それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:25:02.94ID:4li16Nvxa
アームストロングって石限定なんかあの殴って錬成してるの 手パン錬成よりよっぽどすごいけど
0184それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:25:25.85ID:PD6tZW6T0
>>179
わかる
0185それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:25:41.53ID:yH/shqWy0
>>174
アルの嫁あと遠隔で使える錬丹術がやばい
0186それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:25:58.22ID:ogdT6H9k0
>>145
0187それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:26:26.56ID:kp0Bs2ZxM
>>179
おれら現実世界でもプロになら料理できるレベルだからね
本物は目がいいと逆にハマるよ
0188それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:26:29.95ID:eLSVdN2Ga
>>180
必死にカチカチやってるの見たくねぇなぁ
0189それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:26:49.20ID:yH/shqWy0
>>180
ダサすぎて草
0191それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:27:27.04ID:ftVE3koD0
本来なら何度も生き返れる再生力と最強の爪で強キャラなのに
大佐とかいう無限ロケランのハメ技でホムンクルス問題解決しまくってるもん
0192🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐垢版2022/08/11(木) 05:28:15.29ID:DzhixEuY0
軍のトップがなんGやる時代なんか
0194それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:28:44.38ID:UsPCSBjp0
眼だけ焼くとか精密爆撃できるの地味にやべーよな
0195それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:29:22.20ID:HnuHD3II0
最初のアニメだと何かオリキャラの女がラスボスしてたよな
0197それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:29:48.52ID:xP7mbVTma
他の奴らはともかくラースとかスロウスって言うほど怒りとか怠惰の感情持ってたんか?🤔
0198それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:30:00.14ID:2cTHL+j/a
>>15
画質ガビガビ過ぎるやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:30:47.83ID:eLSVdN2Ga
>>197
スロウスはとってつけたように怠い怠い言うてた
ラースはよう分からんな
0200それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:32:32.92ID:Vh41agdu0
>>194
これとか中尉の背中焼くのとかできるのがイシュヴァールでの経験のおかげってのも何とも言い難いわ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:32:52.64ID:C45u/ToU0
>>197
まあ大総統は元はただの人間やしな
0202それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:33:08.33ID:bv+MRVg70
ヒューズの葬式で娘ブチギレてたくらいで切り離したはずのお父様のほうが常にイライラしてたよな
0203それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:35:15.65ID:s6G3bG210
近接戦闘なら結構強めやし…
0204それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:35:50.21ID:1Wl/TXyJ0
所詮フラスコの中の不思議なやつが人間を理解できてたわけやないから…
敗因やし
0205それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:36:30.17ID:TM+i2HdA0
元がチビやしな人権なくてイライラしゃうのは止まらんかったんやろ
0206それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:40:13.20ID:npukRmbg0
>>4
いやエドじゃエンヴィーには勝てないやろ、
0208それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:41:36.45ID:X0YWAxwU0
全身硬化って瞬時には変身できないのとブサイクだからやりたがらないってだけで、全身硬化状態でも普通に動けてたっけエドとやったとき
そう考えると大統領戦では何故か全身硬化しなかっただけで、顔まで硬化してればグリード勝ってたよな

むしろ速くて賢いだけでインチキ火力を持ってるわけじゃない大統領にとって、全身硬化グリードは数少ない天敵だと思う
大統領は錬金術師みたいに炭素分解とかできんし
0211それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:43:29.37ID:+EhPFqT50
何故か再生能力のない大総統
0212それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:44:47.60ID:2B/8BZTt0
発火布って現実にないんだ!?
このスレで初めて知ったわ、ずっと実際にあるものだと思ってた
0213それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:44:50.11ID:HgxI5A5V0
基本的にマスタングが強すぎるのであって、その中で1番相性最悪だったのがエンヴィだったってだけ
エンヴィも強いがあのデカい図体してもピンポイントで燃やされちゃな
0214それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:49:01.27ID:6/lJD+ui0
大佐の視力最後に戻したの悪手だろ
ハンディ背負って大総統になった方がかっこよかった
0215それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:49:05.79ID:6PdgOhot0
強さ議論スレやと開始位置や戦う場所の場所等のルールの関係で石ありキンブリーのランクがかなり高かった気がする
手パンする前に殺せるか街吹き飛ばす爆破に耐えられるかのどっちかで本来勝てそうにない相手にも勝ててた
0216それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:50:04.43ID:CdhDR6uU0
マスタング火力もあるわ連射可能だわで正面からやりあうの中々に厳しいよなあいつ
0217それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:51:50.90ID:OWZA/7ev0
キンブリー最大の功績は妙に強いおっさん4人を仲間に引き入れたこと
0218それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:52:44.89ID:5SF76G9U0
>>109
やっぱ日本人でやるの無理あるよ
0219それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:55:15.56ID:xQZ0HX5+p
ハニトラ出来るやん
実際使ってたし
0220それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:56:11.32ID:5c9NDyU90
>>109
グラトニーほんと草
0221それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:57:11.91ID:s07uQ6VR0
クレカ決済の通知見たとき心の中で「畜生…持っていかれた…」叫んでるわ
0222それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:58:32.82ID:Vh41agdu0
ハガレン読んで依頼、日常会話の絶妙なタイミングで察してくれって言いたいと思ってるけど機会がない
0223それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 05:58:35.03ID:heGz52sV0
諜報役や
0224それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:00:53.04ID:dHojD9Ff0
マスタングって近接戦闘は弱いんか?
0225それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:01:32.70ID:npukRmbg0
諜報や撹乱はエンヴィーの役目やろ
イシュヴァールもリオールも多分他の内紛も全部エンヴィーのせいだろうし間接的に1番人殺してるのはエンヴィー
0226それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:01:39.63ID:8Fcf8ISKp
興行収入

実写ハガレン 11.1億
実写第二弾  3億くらい
実写第三弾  2.5億くらい
0227それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:02:39.50ID:gPQcolRbM
>>224
一応イシュヴァールと戦えるレベルの体術は使えるし銃の名手でもあるから普通に能力なしでもそこそこ強い
0228それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:03:48.26ID:Lj/BdVowa
旧アニメだと近接でもエド圧倒してたな
アニオリやからあれやけど
0230それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:05:12.09ID:dHojD9Ff0
>>227
たしかに体術でエドと互角の描写あったな
0231それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:05:27.68ID:Vh41agdu0
>>226
第一弾は荒川先生の漫画特典なかったら1~2億減ってそう
0232それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:06:11.82ID:GqFgH2JRd
>>214
いや大総統どころか視力ないと軍人退役させられる言うてたよ
0234それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:08:12.18ID:TjcyikUB0
大佐は大総統候補に取り押さえられてたし小回り効く相手には完勝とはいかんやろ
0236それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:08:22.64ID:oNUqYzY1M
エドって主人公のくせに強化イベントないしずっと中堅クラスだったよな
戦闘も主人公にしては少ないし
0237それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:08:27.85ID:Lj/BdVowa
>>229
石食い続けたからってああはならんやろ
0238それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:10:09.85ID:npukRmbg0
>>236
機械鎧何回か変更されて強化されてるぞ
0239それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:10:57.83ID:OEHj7dZK0
>>236
寒冷地仕様の機械鎧に換装したぞ
0240それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:11:12.54ID:C45u/ToU0
>>236
真理見た時点で錬金術師としては多分ゴールだし
肉体は豆つぶドチビのままだし
0241それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:13:46.86ID:/5X5MJyl0
>>240
最後の方は伸びてたやろ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:14:38.10ID:Lj/BdVowa
アルの肉体に栄養送り続けてたから背伸びんかったんやっけ
0244それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:15:15.50ID:v8+z5Cj10
>>226
一作目は特典漫画のおまけに映画見たが無くなってしまえばそらそうなるわな
0245それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:17:18.97ID:Vh41agdu0
>>238
修行編みたいのはないのに機械鎧の炭素が増えたからグリードをパクれるとか、グラトニーから出るときに魂を使う感覚を学ぶとか、以前の経験を自然と使ってるから成長が見えづらいんやろなあ
0247それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:18:46.37ID:+cpoli/NM
大佐は肉弾戦弱いからな
結局師匠がバランス的にも最強じゃね?
0249それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:18:59.32ID:npukRmbg0
>>245
魂を使う感覚を覚えたから腹に刺さっても死なずに済んだしプライドも倒したのにね
グラトニーの腹の中の話いらないとか言い出すやつもいるし
0250それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:19:11.52ID:YBuVw3hB0
>>226
マンガ原作実写化の成功例てどれぐらいあるんやろか
0251それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:22:35.80ID:npukRmbg0
ハガレンの実写は一つ目だけ見に行ったけどほんまアレ凄いわ
設定ガバガバで上っ面だけ原作に寄せてる偽物やから不快感が凄い
0252それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:24:07.03ID:ZUz220Dza
だから最初に死んだんやろ
紅一点にも関わらず
0253それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:25:40.46ID:mYya9yxr0
>>250
映画なら20世紀少年とるろ剣くらいやないか
0254それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:26:01.39ID:Vh41agdu0
>>251
ワイも見に行って酷くて憤慨したし、ジャニーズファンからも不評だったらしいけど、荒川先生はb級映画好きだから満足してる説を聞いて溜飲を下げたわ
0256それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:27:24.73ID:Lj/BdVowa
ハガレンとか進撃みたいなのは実写無理ってわかるやろ
誰か止めろよ
0257それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:28:38.01ID:nrKBdoNS0
>>250
腐るほどあるやろ
0258それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:29:45.77ID:Vh41agdu0
トップガンマーヴェリックの海辺でアメフトして仲良くなるシーン見ながら、これを日本人が演じたらハガレンみたいな雰囲気になるんやろなあと考えてしまって、その後少し映画に集中できなくなってしまったわ
0259それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:29:50.48ID:WdCXdlR40
>>109
良いものを作りたいけど技術がない人間が修行の場としてクソ映画作るんやったらええんやけど作れる技術と金を持ってる側の人間がコレじゃあもう終わりだよ
0260それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:30:08.12ID:pRRzi8hv0
>>250
ぬーべー
0263それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:33:55.00ID:2a/qWihI0
>>193
それじゃあ大佐が酸素作り出すだけの機会じゃん
0265それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:36:01.76ID:OtXrtyP80
>>168
殺意の高い錬金術とキチゲエの本体が合わさって最強に見える
0266それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:38:23.97ID:OtXrtyP80
>>250
キングダムとかそこそこ売れたんやない?出来良かったし
0267それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:38:56.35ID:HznPxsmr0
大佐が人体錬成で眼球じゃなくて視力もってかれたの違和感あるんだよな
0269それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:40:28.14ID:0NH6wJS80
スマホアプリやってるやつおらんの?
始めたら昔やってたランモバとシステム同じすぎて草生えた
0270それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:40:38.57ID:npukRmbg0
>>267
どこかしら欠損したら治療しなきゃ死ぬしどうせお父様が治さにゃならんのやから簡略化してええやろ
0271それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:40:45.07ID:C45u/ToU0
>>256
作者が一映画評論家への歪んだ愛のために実写化推し進めてる場合はどうすれば...?
0272それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:40:57.18ID:Vh41agdu0
>>267
そこ着目してるの初めて見たわ
目の神経とか持ってかれたんかな
0273それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:41:07.16ID:k+bw8VPqd
>>253
テルマエロマエとか他にもあるやろ
0274それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:42:24.11ID:HznPxsmr0
>>272
扉の前の心理くんはどうなってるんかね
0275それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:42:36.02ID:5QsqTK/md
>>253
今日から俺は

興行収入的ならかぐや様
作品の出来でならデトロイトメタルシティ
0276それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:43:02.92ID:OtXrtyP80
>>271
諦メロン
0278それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:44:32.06ID:5SF76G9U0
>>274
あれ手足や身体丸ごと持ってかれた兄弟やからいい感じになっとるけど
師匠とかグロいことになってそう
0279それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:46:55.72ID:2Q0U7tPD0
広野「🤓」
0280それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:46:58.08ID:BfnKvuf20
ハガレンのアプリ面白いんかな
グラとかガチャ演出はめちゃくちゃ良さそうやけどゲーム性が分からん
0281それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:48:05.43ID:KsqP/Gz4a
キンブリー倒したライオンホムンクルスのおっさんすこ
0282それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:49:12.91ID:PjNSRDTp0
>>280
マップ広めで高低差ない幻影戦争とかFEHみたいなもんや
0283それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:50:38.38ID:g1tq+fxa0
性処理要員
0284それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:52:06.36ID:iwq3lJ/qM
赤ちゃん錬金釜
0285それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:52:28.68ID:PdLNmMSua
【速報】キング・ブラッドレイ、ホムンクルスだった
0286それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:53:13.12ID:WdCXdlR40
>>280
ギルド加入の申請システムがヤバいと聞いたわ
一旦保留してギルマスが許可して加入できるんやけど、保留状態やと別のギルドに加入出来ん、せやけど却下ないし許可されるまで保留状態になりっぱなしや
あとギルマス追放制度もあるとか
0288それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:54:46.87ID:PjSahb8A0
ラースだけ別漫画のキャラやろ
目が良いだけで身体能力は何もいじってないのにバグキャラみたいな動きしてるし
0289それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:55:24.57ID:vhnp8RDQ0
>>131
貴族っぽいから若くて階級が上でもおかしくないけど40歳くらい?
0290それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:57:21.01ID:lsasXNzV0
裏で暗躍しまくって頭も良かったラストを序盤で倒せたのは大功績やったわ
エンヴィーとグラトニーじゃ何も出来んし
0291それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:57:40.65ID:j89Uy4YM0
>>288
幼少期からドーピング漬けの世界一のアスリートって思えばまあ納得は出来る
0292それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:58:18.79ID:EY5pE0520
>>236
エドの見せ場は謎解きパートやぞ
頭脳ならスカー兄に次ぐ天才やし
0293それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 06:58:32.98ID:RoHSgXTIa
>>288
そのラースとある程度互角に戦ってた爺さん
0294それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:01:19.15ID:WdCXdlR40
>>289
30くらいやろ
名門貴族の生まれやけど私が気に食わなければ後ろから刺しても結構と言うくらいの豪胆な女傑や
0295それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:02:19.17ID:br7rtGr20
>>131
久々にこれの同人で抜くか
フェラのやつ
0296それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:03:00.99ID:5L8LO/MY0
ホークアイさんって大佐でオナニーしてそう
0297それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:03:46.77ID:HawSb4qC0
>>282
広野やんけ
0298それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:05:46.33ID:vhnp8RDQ0
>>294
一応アームストロング小在の初期設定が35らしくて間に2人姉がおるらしいで
0299それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:08:40.79ID:+vUuG0eC0
>>282
幻影戦争はキャラ一人育成するのに30万ぐらいかからんかったっけ?
あとロイヤルランクとかいうクソ要素
0301それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:09:32.70ID:CzzV0ZcWa
色欲なんやから爪いらんやろ😍
0302それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:11:22.54ID:29ijx7vWa
>>264
たし🦀
0303それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:13:22.05ID:BfnKvuf20
>>286
もうギルマスとか何たら制度とかでゲッソリするわ
0304それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:14:58.32ID:7gaWqo5P0
>>264
テルマエはまあまあ売れただけで恋愛要素無理やりねじ込んだり割とクソ寄りやろ…
0305それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:20:29.91ID:ceG3Cjhp0
大佐「ホムンクルスとか死ぬまで燃やしたらええわ😤」→「グラトニーに炎効かん😭」


なんやこの無能
0306それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:20:35.16ID:lxTybIvmd
広野効果でハガレンスレ立つようになった
0307それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:21:18.35ID:xGjB+A4U0
久しぶりにアニメ見たらギャグ多めで結構キツかったわ
鬼滅が女作者のギャグがどうこうで叩かれてたけど今ハガレン放送したら同じこと言われると思うわ
0308それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:24:07.85ID:jEapeeZ+M
ハガレンシリアスになるけどスカッとジャパンみたいに少年の王道が締めるのがええよなだから周回しても苦にならない
0309それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:26:42.39ID:JQHiW+Mna
>>307
男作者女作者の1番の違いがでるのギャグ描写よな
0310それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:27:52.13ID:+EhPFqT50
>>308
実写版周回はよ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:30:23.45ID:Wl+tFt/n0
スカー兄「書物の知識だけで国家錬成陣に気付きました、それを逆利用する手立て考えました」
0312それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:30:48.62ID:5UpJSO+Q0
原作よりアニメ一期の自分の生み出した母親のホムンクルスが敵になって襲い掛かってくるって設定のほうが好きだわ
0313それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:36:20.48ID:UHpQQnuQ0
スロウスみたいに単純労働している人間=怠惰って発想は空恐ろしいものがある
0314それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:40:12.35ID:IzneqqMk0
>>313
あれは単純労働が怠惰じゃなくてそれすらサボるからプライドの監視がきく地下で働かされてたんちゃうか
0315それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:41:34.32ID:v0Vk9Fvj0
ランキングに沢山入ってきたから試しに読んでみたら震えたのは未だに記憶に残ってる
0316それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:42:15.78ID:UsPCSBjp0
>>313
本気で動けばクッソ早いのにサボってるんだから怠惰やろ
0317それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:42:49.27ID:iR8xjH6E0
スロウス不遇すぎやろ…
あそこから話広げられるキャラじゃないけど
0318それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:43:15.80ID:5UpJSO+Q0
「生前の安倍晋三の悪事総まとめ」はちょっと読みたい
0319それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:43:43.29ID:5FveBzDn0
エンヴィーの性別って結局不明のまま終わったん?
0320それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:44:20.54ID:M25IDIH50
なんだかんだでホムンクルスの半分は大佐とタイマンして勝てるやろ
0321それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 07:47:47.84ID:r+XRtF/vd
スカーって生き残っていいような人間じゃなくないか?
最後相討ちでよかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況