X



【悲報】岸田内閣の支持率上昇、54.1%へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:29.73ID:QeZzFXw20
>>65
うるさい黙れ壺ウヨ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:31.66ID:ikVDvBwD0
ちゃんと数日してツボ内閣っぷりが変わってないって知れば下がるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:31.71ID:zanZqkFSa
統一に手をつけるのが一番支持率回復するだろうけど、それが出来ないなら何か弱み握られてるんやろな
岸田が心中するほどかどうかが問題や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:49.69ID:ViiqTeKFp
これは自民党何も問題なさそうやな
ましてや選挙た?3年後なんて誰も気にしてないな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:04.03ID:SPKqRjGJ0
>>48
その理屈はわかるけど、悪影響を与えてる団体の一つやし
改造後の岸田の会見もいい加減やし自民党を信用しようはないやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:05.45ID:WUixjVPXa
>>67
統一問題が説明不足やぞは89%あるし全然鎮火しとらんで🤣
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:20.91ID:r1EMmn0O0
これじゃあもう統一通信やん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:23.78ID:Yaq7m8ZL0
今のテレビとかネットの影響力なんかこんなもんよ
少数派で騒いでるだけなんやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:35.42ID:CEaw12rF0
>>65
まあその通りやけど内閣支持率下がった要因を統一って認識してる奴らに言うだけ無駄
調べた新聞社本人がコロナ要素や言うとるのに聞く耳持たずやから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:12:47.48ID:DOSu5qk00
>>67
一般人80%「統一との関係を追及すべき」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:02.58ID:f78Cyzvqd
>>77
はぇーたしかに3はやった感ないな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:15.59ID:a6oPVMy+0
紀藤やエイトみたいな専門家が頑張ってもアホが全部それを台無しにするんだよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:16.88ID:tf2/+G1q0
まあ統一ヘイトは自民党全体というより主に安倍派に向かっていってるしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:18.16ID:omwzgX/Vp
何したって上がる改造後でこれか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:18.35ID:ECAg2CP80
パヨクや五毛が騒ぐほど自民党の支持率が上がるの草生えるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:19.61ID:6W/D10+j0
>>81
ミヤネ屋スレの奴らは自分たちが悪の組織と戦ってる正義のヒーローと思い込んでるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:27.22ID:jpGAI0tU0
奥の手内閣改造使ってこの程度か…
こっから国葬まで支持率低下一直線やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:27.94ID:WUixjVPXa
>>82
コロナ落ち着いてないんやがなんで上がったんや🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:28.69ID:jqr+UaFZa
とはいえ岸田に説明しろって言ってもこれ無理じゃね?
何を説明させるんや?清和会連中に説明させろならまだわかるが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:53.64ID:CEaw12rF0
>>91
あーすまん
前回調査の話や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:53.91ID:xShJ7hoq0
まあ勝共連合なんてある程度政治に関心あったら常識やし統一協会と自民の関係自体はスキャンダルですらないんよな
統一協会の意向で政策をねじ曲げてたとかで初めてスキャンダルといえる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:55.13ID:zanZqkFSa
統一関係の影響が出てくるのはこっからかもな
多分何もしないから岸田は
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:58.78ID:uKe9tSED0
つい1ヶ月前まで自民党を牛耳ってたことになってた日本会議
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:03.57ID:7D8UCfm/r
>>75
別に岸田は関わりないから個別の議員に聞いてくれってスタンス
統一教会との縁を切れない人(安倍派)だけが票を落とす形にしたいんやろけど上手くいくかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:11.15ID:Llh+5uem0
内閣改造で3%しか上がらんのやばいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:15.86ID:VrcouDzB0
清和会の罪なんだから岸田関係ないやろ
真面目過ぎるでキッシーは
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:22.68ID:Dnn67M8c0
民主党は1桁まで下がったからな…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:35.30ID:tC+2rEYPp
残念ながら結局何も変わらなそうだな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:36.66ID:AC5U+0VY0
>>56
共有入りしてて草
何やらかしたんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:45.20ID:Gp4NGe8x0
説明足りないのに支持率上がってるのはなんなんや?
国民ガイジか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:56.33ID:WUixjVPXa
>>93
それも産経系の論客が言うてた奴やろ定点観測したわけでもないのになんで既成事実化したんやろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:00.00ID:T/3W1QJd0
あれやりゃええやん
ヤフコメで国葬反対投票w



こんなバカみてーなことばっかやってるから相手にされなくなるんだよ🙄
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:02.50ID:rSLWWey50
>>99
これ
異常やで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:10.15ID:Op7YXkWI0
五輪強行したガースーは30%台までいったけどこのまま統一関連放置&国葬強行したら岸田も危ないんちゃうか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:27.04ID:Dnn67M8c0
>>107
ザザイノガーイ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:46.36ID:xShJ7hoq0
ってか物価上昇とか台湾有事とか統一協会なんかよりよっぽど問題な政治課題あるんやからそっち頑張れってことやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:02.86ID:co3O2uIup
予想通りそろそろまだ騒いでるの?フェーズに入りそうやなw
国葬終わったら誰も話してないわこれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:08.45ID:7SGeibIMa
「自民やらかしたあ!叩け叩け!次の選挙が楽しみやあ!」

これやめようよって何度も選挙後に言われてるのに絶対に辞めないんだよな
そら一般層からドン引きされるて
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:11.55ID:omwzgX/Vp
>>72
こっちじゃ効果なしどころか下落って異常事態やろ
まあ実際いろいろ異常事態やが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:14.86ID:89s7u1Db0
最近岸田運良いから韓鶴子が急死するかも分からんで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:26.65ID:kJ5CazgKd
別の記事だと50切ってたと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:32.61ID:sGb3YHDGr
次は国民栄誉賞で支持率上げるかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:35.57ID:Yaq7m8ZL0
自民党が牛耳られてるのは統一教会に日本会議に建設業界に医師会に他いっぱい
牛耳られっぱなしやろ自民党
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:38.53ID:h7YSBzX90
>>72
平均してみると内閣改造効果なしってところなのかこれは、、
アカン奴や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:49.36ID:nJB+IZLSp
>>72
数日で6%下落は草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:55.95ID:zanZqkFSa
>>97
派閥ごとに綺麗に切り分けて考える人多くないやろ
党全体のイメージに繋がるわ
統一問題が岸田内閣のアキレス腱になるとはなあ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:09.93ID:0PMPDHsX0
>>72
内閣改造を受けての調査やしね
それでいて政権発足以来最低というのは😱
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:39.01ID:+pfwRueQ0
内閣改造して上がらない方がおかしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:39.27ID:nJB+IZLSp
>>119
候補いないぞ
大谷はシーズン中やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:52.00ID:I2hMbauo0
改造しても7人去ってまた7人やからすぐ目覚めるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:52.84ID:iWZbgua90
なんで上がるねんwww
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:17:59.61ID:jpGAI0tU0
>>115
未だにモリカケ桜と統一教会を同一視してんのかよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:00.77ID:8DPIWSku0
>>124
安倍とかいう長期政権築いた以外は徹底して日本の癌を貫いた男ホンマ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:13.07ID:R+NTsmKo0
自民党を支持するのと岸田内閣を支持するのは別やろ
自民自体ゴミやけど岸田の次に出てくる奴は誰かと考えたら岸田降ろしは怖い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:16.53ID:9CdB6XGi0
>>115
何百回言っても学習せんしもう言うだけ無駄やろ
統一問題にしたってお得意のツイデモやなくて超党派の委員会立ち上げてりゃもっと支持されとるのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:20.62ID:omwzgX/Vp
>>115
ドン引きなのはこれだけ騒がれてるのに党として統一ともう関わらないの一言が言えない岸田だよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:24.82ID:qJZx0qLma
まあ岸田の動きを見るに統一+〇〇財団とアメリカ民主党+C○Aとの板挟みなのは感じるなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:30.11ID:I2hMbauo0
>>72
自民信者逝ってて草
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:36.47ID:BdO2O0Pg0
でも電話調査の読売毎日が「立憲優勢」で
ネット調査の朝日が「自民優勢」だった時はネット調査を馬鹿にしてたじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:38.15ID:dOYLibby0
これほぼドーピングやのに来週にはもう全部吐き出してそう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:40.78ID:SPKqRjGJ0
>>112
反社団体一つどうもできん政府が物価も有事も対応できるわけないやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:49.00ID:WFFi/1F00
電話調査って固定電話か?持ってる層大分限られそうやけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:49.10ID:ECAg2CP80
支持率上がった

👴「この程度しか上がらないのか、終わりだな」


支持率下がった

👴「あああああああああwwww下がってる!w下がってる!壷!壷!自民党終わりだあ!!」


チョンモメンのいつもの風景です
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:51.25ID:go4Bqptg0
00:00:00.【00】%←1ヶ月後の岸田の支持率
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:51.87ID:nJB+IZLSp
>>133
読売は6%下落
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:18:54.50ID:u1iuypvm0
ボーナスステージの内閣改造で3%しか上がらなかったのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:06.44ID:rkzDQRsfp
自民以外まともな党ないしな
ましてや今回の問題なんか一般人のワイらには全く関係ないし大半は自民支持のままだよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:12.28ID:ZzlR9UZ00
>>112
統一より問題な政治課題ないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:15.63ID:iWZbgua90
>>136
それなら毎週改造すりゃ良くない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:19.31ID:oBBrbAfF0
>>72
読売でこれ?
共同通信ってなんなんやあかん組織なん?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:22.06ID:r/zBWonM0
安倍みたいに批判をのらりくらりと躱す能力が岸田には無いから支持率20%まで落ちて解散総選挙して自民の過半数割れやろなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:37.12ID:ZzlR9UZ00
>>150
内閣ガチャガチャで草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:41.77ID:3EFBbqAQ0
改造ボーナスでこれか…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:44.13ID:9CdB6XGi0
>>150
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:48.72ID:bH5RCvv0a
何回失敗しても応援してくれるネトウヨとかいう聖人
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:51.31ID:f+sUHRrv0
>>85
ネトウヨほんま害悪やわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:57.00ID:+pfwRueQ0
>>131
といってもモリカケ桜も大問題やからな
特に桜は不正の証拠しかなくて安倍じゃなかったら捜査されて終わりやで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:05.76ID:WUixjVPXa
>>144
6P下落はきついで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:10.21ID:moYP9Dng0
>>72

岸田首相は、今回の人事でいわゆる「統一教会」との関係を新しい閣僚や党役員が自ら点検し、見直すことを求めました。

こうした対応は十分だと思うか、たずねたところ、十分だと「思わない」が55%で、「思う」の36%を上回りました。

内閣改造自体は評価されたものの、今回の人事での「統一教会」をめぐる対応は評価されなかったことに加え、「物価高」や、新型コロナウイルスの感染拡大が続いていることなどから内閣支持率が下がっているものとみられます。

自民党の政調会長に萩生田光一氏が起用されたことは「評価しない」が40%で、「評価する」の32%を上回りました。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:12.50ID:zanZqkFSa
新しく入れた奴も山際とか突かれる要素ありまくりやからなあ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:26.71ID:4Ufn2rJP0
>>151
共同は前回調査で下振れしてた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:26.89ID:Dnn67M8c0
嫌儲は選挙権ないし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:31.88ID:xShJ7hoq0
モリカケと同じノリで統一ネタやっとるけどモリカケには政府ってか官僚の違法性あったけど統一は違法性0やから無理ゲーや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:37.27ID:f78Cyzvqd
>>145
エグくて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:38.89ID:/EUYKBbSa
>>88でウキウキだったのに>>72でヒエヒエやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:39.29ID:nJB+IZLSp
>>158
そもそも3%増加とか誤差の範囲内だぞ

サンプル数1000だと、誤差は3%くらいだし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:47.29ID:jpGAI0tU0
>>160
せやな
安倍晋三じゃなかったらどれ取っても政治生命絶たれてたやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況