X



この世で一番の漫画ベストバウトwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:25.13ID:I4+VBp+t0
候補
花山薫vs愚地克己(グラップラー刃牙)
武蔵vs胤舜(バガボンド)
ゴンvsゲンスルー(ハンターハンター)

みんなのベストバウト教えて
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:33:55.74ID:PosWmj5a0
ハンハタのクロロヒソカ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:33.16ID:I4+VBp+t0
戦闘に至るまでのストーリー
戦闘描写
熱さ
全部まとめた評価
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:42.56ID:I4+VBp+t0
>>2
ゴンゲンスルーと悩んだ
共闘に対する考え方で評価変わるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:05.95ID:I4+VBp+t0
ジョジョなら
リンゴォvsジャイロか
ジョルノミスタvsギアッチョ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:38.42ID:I4+VBp+t0
最近のやとボンボルドvsレグ(メイドインアビス)も良かったなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:38:44.81ID:vwwTyOJE0
メルエムVSネテロ
デンジVSサムライソード
リゾットVSドッピオ
エスペリオンVS青森星蘭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:07.81ID:0AaSWsIX0
ガッシュベルのリーゼントチビの本が燃える戦い
てかガッシュは泣ける戦いが多かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:13.35ID:I4+VBp+t0
>>8
幽白も印象的なバトル多いな
ワイも飛影時雨やわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:55.03ID:2IDZvY+c0
ヒューマンバグ大学の六車 vs 和中
最強剣士同士の戦いになる鳥肌立ちっぱだった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:01.36ID:7ayiogsmp
甲斐孫六vs千皇明
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:11.97ID:xwLzByg30
アレックスvsケンプファーの回っていまだにOVA史上1位の売り上げなんだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:34.04ID:c60324Vz0
>>12
これガチでよかったよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:36.27ID:I4+VBp+t0
>>9
ハンタジョジョはめちゃくちゃ割れるな
団体戦やけどドッジボールも最高やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:45.91ID:QMAk92Vo0
剣心vsCCO
悟飯vsセル
自来也vsペイン
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:29.68ID:7JwJ27Co0
ハンタやったらヒソカvsスカトロが好きやわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:31.96ID:I4+VBp+t0
スポーツならテニプリの手塚vs幸村良かったな
手塚vs跡部とか不二vs仁王も好き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:08.39ID:DbbyAOk70
前田vs葛西
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:42:52.72ID:I4+VBp+t0
>>17>>18
NARUTOはストーリー込みやと奪還編のサスケナルトは燃えたなぁ
バトル自体はサソリサクラチヨ婆がベストや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:08.73ID:7rZ5PmTZ0
ピンポンのラストの星野vs風間
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:34.24ID:DS3jLOPa0
>>9
アオアシ入れるのはよう分かっとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:51.07ID:iImNpCHyM
アーカードvsアンデルセン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:55.25ID:3QvGhAUJ0
十兵衛vs金田
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:06.63ID:4H7ee0M00
ジョンス・リーVS渺茫
深道VS渺茫
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:17.39ID:vwwTyOJE0
>>16
特にハンタはヨークシン、グリードアイランド、キメラアントで好みが分かれまくるからな
名作故に
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:44:32.90ID:j1Tt34bV0
この世で一番読まれてる本は聖書みたいにバチコンとハマる答えないんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:10.60ID:i1shtyrR0
刃牙は花山VSスペックが好きや
短い中にめっちゃ詰め込まれててめちゃくちゃ迫力ある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:15.04ID:vwwTyOJE0
>>18
ガイVS鬼鮫がやっぱ熱い
ワンピはルフィVSブルーノ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:39.12ID:vwwTyOJE0
>>31
これはマジやな
警官が振り返る型式も最高や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:46:10.71ID:I4+VBp+t0
>>29
バトル以外もおもろい漫画やのにバトルも表割れまくるのすごいわ
冨樫頑張ってくれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:03.80ID:uGJb2f5v0
ネジvs鬼童丸
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:06.12ID:I4+VBp+t0
>>32
ギア2披露のときくそ盛り上がったわ
ワイはルッチ戦推しやけど!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:09.71ID:dy4aqvHid
デイモンデビルバッツvs神龍寺ナーガ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:51.45ID:Kazr3wgZ0
憂作vsハンニバルゲン(CUFFS)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:56.99ID:r8G1mw7GM
咲長野大会決勝大将戦
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:18.85ID:G5nls4WR0
ゆらぎ荘の幽奈さんの
幽奈さんvsかるら様
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:21.61ID:uGJb2f5v0
佐為vs塔矢名人
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:34.94ID:bBz2yeeaM
>>27
これが思い浮かんだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:57.14ID:656oxgNd0
入江文学vs櫻井裕章
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:33.37ID:I4+VBp+t0
>>42
挙げてなかったけどこれかもしれん
ストーリーも内容も最高やった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:49:37.63ID:i1shtyrR0
ナランチャVSホルマジオはアニメで評価爆上がりしたわ
決着シーンがめちゃくちゃかっこええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:23.75ID:1sFYDvhf0
斑目獏vsラロ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:24.22ID:vwwTyOJE0
>>48
ホルマジオの死に際のセリフがかっけえよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:00.02ID:rvtp+fW10
東京喰種の月山vsトーカ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:26.87ID:aa+RdrcE0
キャプテン翼の全日本VSアルゼンチン
ドカベンの明訓VS土佐丸(2年春)
スラムダンクの湘北VS山王
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:37.96ID:fgFq4e+x0
サイヤ人編の悟空vsベジータ。敵味方両方が死力尽くしながら戦ってる感あってホンマ好き
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:50.46ID:eIVR/G6W0
ロケマサ対ゲンコ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:51:58.81ID:Xjs/ftgjM
竜vs雨宮
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:07.54ID:8kdgDMwMd
>>49
ギャンブル漫画やったらこれやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:50.32ID:cxATRcdQ0
咲-Saki-ならAブロック準決勝副将戦
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:58.58ID:I4+VBp+t0
イニDのvs須藤も好き
新しい力試すバトルは熱い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:53:55.80ID:czMUELRaa
格闘漫画なら
渺茫vsジョンス・リー
がベストオブベストやと思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:13.97ID:uGJb2f5v0
>>53
色々思い浮かんだけど湘北vs山王になんか納得したからこれやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:16.78ID:CHCFTifi0
鷹村VSブライアンホーク
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:21.51ID:c+tCuRvcp
塔矢行洋vs藤原佐為
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:48.30ID:U9PHlFFE0
月vsL定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:10.12ID:fgFq4e+x0
ジョジョやと

承太郎vsDIO
ジョルノ&ミスタvsギアッチョ
ディエゴ&ホットパンツvs大統領
辺りかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:12.30ID:3QvGhAUJ0
格闘じゃなくていいなら明青vs須見工
タッチは恋愛漫画となめてる人にはちゃんと読んでほしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:16.03ID:4H7ee0M00
>>61
めちゃくちゃ熱くてええよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:16.39ID:h7hvXPNO0
奈良vs矢禿
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:28.63ID:czMUELRaa
ギャンブルならノーマーク爆牌党
爆岡vs鉄壁
ちゃうかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:55:54.52ID:B+EWodp10
GANTZの大阪編はアカンか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:10.41ID:rxAJWo3J0
ルーエンハイム編
ヨハンvs天馬(MONSTER)
ケンヂvsともだち(20世紀少年)
夜神月vsL(DEATHNOTE)
ここら辺が好き
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:15.65ID:I4+VBp+t0
団体スポーツで山王戦に勝つのは難しそうやな
挙がってる明訓土佐丸とか神龍寺もくそおもろいけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:52.35ID:/ukB2Zg6r
>>12
あれって実話ベースの動画ちゃうん?
なんでオリジナルのキャラが出てくるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:20.07ID:fgFq4e+x0
面白さは微妙かもやけど勝った時のカタルシスが一番あったのはカイジの沼戦
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:57:50.69ID:tjjgD27h0
佐藤十兵衛vs金田保 (喧嘩商売)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:19.00ID:jC3cywyi0
エレンアルミンvs超大型
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:40.84ID:aa+RdrcE0
>>69
いい試合やな
あだち野球漫画で一番好きかもしれん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:04.45ID:vwwTyOJE0
ブルージャイアントの文化祭のセッション大好き
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:25.15ID:I4+VBp+t0
ケンシロウvsラオウかトキvsラオウ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:33.20ID:tjjgD27h0
ルフィvsロブ・ルッチ (ワンピース)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:35.36ID:uGJb2f5v0
白面の者vsうしおととら
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:53.44ID:cGQPkNbY0
仙台コロニーやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:55.96ID:dKVBH70g0
ゾロvs Mr.1
ルフィvsカタクリ
レゴシvsリズ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:05.00ID:tMksB+Y+0
陸奥九十九vs不破北斗
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:25.50ID:11MKaIPG0
邪神ちゃんvsゆりね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:00:46.28ID:NFabhhsD0
ユピーvsシュートナックルメレオロン
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:14.31ID:BncH3O690
カイジvs利根川
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:21.62ID:11MKaIPG0
ペインvs自来也
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:28.12ID:cGQPkNbY0
>>86
それはそこまでの伏線回収も凄かったからずるいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:37.56ID:wCJvcBeV0
新vs太一
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:40.24ID:cY8TD3RGa
加藤vs 白咲vs 青山  (いじめるやばい奴)
クソ笑った
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:57.35ID:I4+VBp+t0
ハンタが割れに割れてんのおもろいわ
ゴンゲンスルー、クロロヒソカ、ヒソカストロ、ドッジ、ネテロ王、ユピーシュートナックル
みんなどれが好きなんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:33.88ID:I4+VBp+t0
>>100
この前読んでめちゃくちゃ泣いた
名人が小声で応援してるとこ好き
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:46.88ID:H3V3l6H3d
アリス vs シャウラ
(パンプキンシザーズ)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:54.26ID:qrb8W1Rr0
ルフィVSクロコダイルはほんまおもろかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:25.22ID:BncH3O690
かっけえ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:26.74ID:rD4HHvLN0
城之内vsキース戦
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:49.24ID:cY8TD3RGa
>>80
アニメで展開しってて見てたけどアルミンの「僕はなぜか外の世界のことを考えると勇気が湧いてくるんだ」のシーンでBGMもあいまって涙出たわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:59.51ID:FX3XwtWb0
H2の甲子園準決
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:17.11ID:tGtCzEmB0
>>111
親子かめはめ波すき
ベストバウトってこういうストレートな胸熱シーンでええやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:27.56ID:e0Byo8TQ0
サスケとかいう名勝負メイカー
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:24.77ID:jC3cywyi0
バトル自体は結局ジョジョ5部が強い
暗殺チームが特に
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:45.27ID:i1shtyrR0
サタンの声で世界中の人間が協力し始めるとこ好き
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:08:48.38ID:aa+RdrcE0
ドラゴンボールなら22回天下一武道会決勝
ほぼ互角だけど技の差と運で天津飯が勝つのが面白い
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:05.48ID:SdRtl4Gc0
>>27
これがベストだけどエアマスターもいいのいっぱいあるな
理解されないだろうけどハチワンの澄野vs鬼もかなり好き
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:23.96ID:I4+VBp+t0
新しめの少年漫画で熱いバトルある?格闘漫画以外で
最近はバトルよりもキャラとかストーリーが評価されガチやから少ない気がする
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:41.94ID:YQcJ5FDrM
鬼滅呪術チェンソーが全然挙がらんのはみんなうすうすあんまおもんないって思っとるんやろなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:53.61ID:LvcgJuYxd
川尻早人vs吉良吉影
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:18.69ID:DS3jLOPa0
リゾットVSカラスミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:22.12ID:tGtCzEmB0
>>123
どれも読んだことないけどバトルが評価されてる系の漫画じゃないんじゃね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:34.40ID:Q1RE5GQza
>>122
鬼龍vs悪魔王子
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:34.73ID:i5VjpCHt0
>>107
俺もこれ
どう勝つねんておもってた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:44.88ID:FX3XwtWb0
技まみれの戦いってなんかおもんないんだよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:13.44ID:qRJdHCyx0
ヒカル対スヨン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:16.07ID:B+wMnmkE0
じゃあ一番良い覚醒シーンは?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:21.51ID:vwwTyOJE0
>>123
呪術の最大瞬間風速は渋谷事変やけどあれは時系列ごとのごちゃまぜの戦いが魅力だしな
特定の戦いとはちょっと違う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:32.76ID:rxAJWo3J0
藍染vs一護(BLEACH)
剣心vs志々雄(るろ剣)
セルvs悟飯(DB)
やっぱりここら辺になってくるんちゃうか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:39.85ID:vwwTyOJE0
>>126
懐かしすぎて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:11.33ID:fgFq4e+x0
>>123
バトルで評価されてる漫画じゃないからね。ハガレンとかゴールデンカムイも人気やけどどこのバトルが面白かったとかはあんま話題にならんし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:17.74ID:2+31Wmnf0
>>128
はいっ嘘確定っ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:33.68ID:jopibYpja
明青VS須見工
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:38.29ID:KGByw+UA0
アカギvs市川
ほんと好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:54.25ID:2+31Wmnf0
タフvsアイアン木場
オトンvs鬼龍
タフvs鯱山
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:07.08ID:44zuEO0X0
ケンシロウVSサウザー
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:27.25ID:I4+VBp+t0
BLEACHは
マユリ石田
苺白哉
マユリザエルアポロも悩むわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:29.40ID:vwwTyOJE0
>>144
ワイはトキとラオウ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:30.27ID:2+31Wmnf0
タフvs覚悟
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:31.54ID:hYhhr6HS0
板垣なら餓狼伝の丹波対堤でしょ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:58.62ID:FX3XwtWb0
>>133
魔族大隔世
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:03.36ID:2+31Wmnf0
タフvsガルシア28号
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:06.07ID:f/Zs/Jwt0
三五vs西野
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:09.11ID:uGJb2f5v0
この手のスレでリーvs我愛羅が出ないの珍しい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:30.65ID:vwwTyOJE0
きめつはやっぱ煉獄とアカザやろ
これ以外無いレベル
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:44.06ID:hYhhr6HS0
>>133
っぱフリーザ戦の悟空
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:09.89ID:i1shtyrR0
リヴァイがジークのとこにたどり着いた時の無双好き
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:55.02ID:aa+RdrcE0
>>123
鬼滅ならVS兄上は面白かった
兄上のキャラが良かった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:16.37ID:5NQB1FmI0
ルフィvsルッチ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:33.97ID:aa+RdrcE0
>>156
テンポよく読めるし台詞がかっこええから好き
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:41.33ID:jC3cywyi0
>>48
炎の色変わるの好き
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:55.42ID:hYhhr6HS0
オールラウンダー廻
廻対三ツ矢
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:08.47ID:+sqiwKGY0
高槻厳vsジェームズホワン
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:10.29ID:9zrPEX730
遊戯 vs 王
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:26.06ID:2+31Wmnf0
覚悟vs熊
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:28.82ID:dKVBH70g0
烏野vs青葉城西は?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:35.51ID:2+31Wmnf0
鬼龍vsゴリラ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:19.12ID:9zrPEX730
>>167
稲荷崎戦の方がええやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:40.87ID:0I8IU2SGd
>>54
悟空が途中で完全に戦闘不能になるわ何してもベジータ立ち上がるしほんま総力戦って感じで一番好き
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:55.08ID:2c1rO+CKa
ラストイニングの彩学vs聖母の県大会決勝は何度読み返しても見どころが多すぎるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:20.81ID:cxATRcdQ0
>>123
チェンソーはバトルが面白い漫画ではないからな
まあ強いて挙げるならマキマvs闇の悪魔か
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:25.10ID:hYhhr6HS0
餓狼伝のサクラ対巽もええな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:36.52ID:rD4HHvLN0
>>154
太鼓の鬼vs炭治郎戦好きなんやけどなぁ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:13.04ID:wZiAC6t+0
誰も読んでないと思うけどいっちvs鉄馬はめちゃめちゃ熱いぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:48.50ID:2c1rO+CKa
稼業やと文さんvs櫻井が熱すぎる
これまでほとんど戦う描写なかった文さんの強さ分かったしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:48.50ID:rD4HHvLN0
ハガレンはアルフォンスvsキンブリー・プライド戦がベストバウトや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:53.04ID:vwwTyOJE0
>>175
お、よう分かっとる…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:17.48ID:aa+RdrcE0
芝千春VSアイアン・マイケル
猪狩VS斗羽
刃牙だとここらが好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:18.61ID:Ueirvu0ed
>>158
ワイもカナヲや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:28.94ID:I4+VBp+t0
>>176
キルアの言うとおり作戦の成否に全く関係ないバトルなのがええよな
キルアの強さ評価爆上げやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:30.58ID:9zrPEX730
>>154
そいつらどっちもぽっと出やし戦いの途中もハブられてるやんけ
あくまで物語上大切なだけで戦い自体はおもんねーわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:00.91ID:3bRX/r5e0
プロ編での堀口元気vs火山尊

がんばれ元気は面白い試合が多すぎる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:51.90ID:rxAJWo3J0
ハガレンならスカーvsキング・ブラッドレイが好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:57.80ID:wZiAC6t+0
上弦弐はとりあえずしのぶぶっ殺してそのまま場面転換して猗窩座戦やった上で戻ってきてあの展開はほんとアツい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:01.90ID:i1shtyrR0
アイシールド好きやけど試合展開がワンパターンなんよね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:03.44ID:O6N2zcls0
リアタイで見てないから語れんけど
キャプ翼の南葛対明和のグループリーグのほうくそ好き
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:32.94ID:vwwTyOJE0
>>184
クソアツイ打ち合いから最後命かけた太陽の光のタイムリミット狙いはめっちゃおもろいやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:41.01ID:/f5E5L3F0
十兵衛vs金田
進藤ヒカルvs越智
ナルトvsサスケ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:46.35ID:rD4HHvLN0
>>187
終盤のハガレンは選びきられへんな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:03.06ID:aa+RdrcE0
>>193
翼が唯一負けた試合なんよな
若林以外ほぼフルメンで日向1人に負ける試合
小学生時代の日向は強いわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:19.77ID:Fi2sF+Xc0
木村VS間柴やろ
どっちか勝つか分からんかったやろこれ
他はどっちが勝つか殆ど予想出来るから面白くないわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:04.47ID:wZiAC6t+0
野球マンガだとH2の永享戦は2回ともめっちゃ好きだし
あとは木根が完投する準決勝もええな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:42.29ID:9FcFIbdk0
>>125
ユッキーとのラビリンスやな
あれを思いついたおかげで伸びた漫画やし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:54.93ID:rXQH41GB0
サスケ対デイダラ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:15.35ID:O1ukN4TJ0
シカマルvs飛段
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:42.06ID:tGtCzEmB0
MAJORの話題ほとんどないな
公式でたしかアンケートとってたと思うんやけど
ベスト試合1位は横浜リトル戦で2位が海堂戦やった

海堂戦は前半がちまちましたトリックプレーの応酬で最終決戦って感じじゃないんだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:04.30ID:3bRX/r5e0
柔道部物語もおもしろかった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:05.94ID:I4+VBp+t0
サッカーならシュートの1年目掛北戦2,3年目藤田東が好き
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:18.91ID:CQ3JDwxy0
ペコvsドラゴン
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:27.52ID:vcA9B4VaM
普通paypayで給料受け取るよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:47.21ID:SJ9Rv9dj0
刃牙なら花山対スペックやないか
評判良すぎてあの手法滅茶苦茶増えたし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:02.53ID:wZiAC6t+0
一歩は

一歩vs千堂
木村vs真柴
鷹村vsホーク
鴨川の若い頃のやつ
ヴォルグの世界戦
千堂vsゴンザレス

あたりが候補か
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:13.65ID:O1ukN4TJ0
君麻呂vs我愛羅&リーもすき
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:23.21ID:g0buZnwe0
ジャイアンvsノビタ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:45.04ID:SqXs9FYUM
鷹村vsブライアン・ホーク
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:28.74ID:rD4HHvLN0
ガッシュはコーラルQ戦がベストバウトでええか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:29.42ID:3X2AzFwMa
ルフィVSベラミー(ドレスローザ編)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:38.83ID:QdvwAYba0
ナッパvs地球勢
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:40.26ID:o63esAaD0
H2の栄京戦(3年時)
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:13.70ID:3X2AzFwMa
>>214
ヴォルグの世界戦はないわ
相手モブやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:15.54ID:SJ9Rv9dj0
ジョジョならポルナレフイギー対ヴァニラアイス
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:17.26ID:PxCS7rgu0
鷹村VSブライアン・ホーク
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:34.98ID:aa+RdrcE0
一歩は既にあがっとるけど
木村VS真柴か鷹村VSホークか一歩VS千堂か
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:31:43.53ID:O6N2zcls0
>>197
あれがあったからこそ決勝の最後で日向ふっ飛ばしたのがくそ燃えるんよな
小学生編の日向はほんと最高のライバルだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:07.48ID:rTfZTIoB0
アオアシでも市船戦の方が好きや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:36.39ID:NucvVtuAa
ワイ的にはルフィがベラミーワンパンするところやな
爽快すぎて子供ながらに射精した記憶ある
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:32:49.54ID:wZiAC6t+0
ドラゴンボールで一番やばいと思ったのはやっぱりリクームやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:03.50ID:r710LnRGM
弥子ネウロ対HAL
パスワード解いた時の表現と最後の日付変わる演出大好き
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:19.24ID:4WvPpe9U0
ルフィ対ウソップ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:43.51ID:vVd5YFuQ0
>>230
わかる 
トリボネすこ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:50.32ID:aa+RdrcE0
>>229
20代前半なのに高橋陽一のストーリー構成凄い
キャプテン翼無印は本当によく出来てると思う
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:50.79ID:xiNek+1s0
シルバーマン対サイコマンやろ
キン肉マンの始祖編がめっちゃ面白かったのはこの2人のお陰やわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:52.36ID:/qD+hLBI0
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治やで」宮田
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:57.01ID:3X2AzFwMa
>>232
どっちのや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:04.58ID:RMZmRD930
>>173
永遠の悪魔は?🥺
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:16.68ID:QsYvaZUEd
喧嘩稼業の工藤対梶原

結果分からなかったからほんと面白かった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:17.12ID:3bRX/r5e0
がんばれ元気かたれるやつおらんか?
小山ゆう先生の漫画ってつらい境遇ばっかりなんやがそれがぐっとくるんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:42.59ID:NucvVtuAa
>>240
空島前のやつや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:57.47ID:+dmRpA2A0
剣心VS宗次郎
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:02.24ID:3bRX/r5e0
>>233
ナッパやろ

リクームは歯飛んでたりそれほどまでの脅威はなかった
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:47.53ID:XYriOoQQM
>>232
ベラミーワンパンをベストバウトって言うのはちょっとちゃうやろ
山本キッド対宮田をベストバウトって言うか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:04.49ID:aa+RdrcE0
>>243
めっちゃ好きな漫画や
小山ゆうで一番好き
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:17.10ID:3X2AzFwMa
>>245
まああれはあれでイキったチンピラを叩きのめした良いシーンやけどドレスローザ編のがええぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:26.04ID:ENVp5BeW0
ジョーvsホセメンドーサ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:49.40ID:dPGlJx1o0
>>102
ユピーがハンタらしくてすこ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:55.38ID:3bRX/r5e0
>>250
うれしー
ワイも小山ゆう先生の中で1番すきや
三島さんもよかったよなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:40.33ID:AEU3Jo/B0
>>248
味方が殺されていく人数考えたら驚異と感じるのはそこやろなあ
単純な人数でいうたらブウがぶっちぎりやけど
あれはもう戦いの末というよりはイベントシーンみたいなもんやし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:41.34ID:9FcFIbdk0
>>212
確かに
ワイもここで買い始めた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:44.53ID:DbVa0dt/0
トリコvsトミーロッド
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:50.07ID:QsYvaZUEd
柔道部物語の三五対西野も凄い
ラストに相応しい集大成感ある
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:58.63ID:ithrqXU60
ナルト対サスケ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:03.99ID:hZNgiAQga
>>251
はえー
見たことないから見てみるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:34.15ID:gSfvMSEQM
一方がボコるだけの対戦をベストバウトっていうなや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:53.34ID:aa+RdrcE0
>>255
三島さんかっこよすぎや
がんばれ元気は最初から最後まで全部面白いわね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:25.99ID:r710LnRGM
>>230
あれトリポネの過去編でサミー泣いてる所で毎回泣いてまうわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:39:33.62ID:hZNgiAQga
>>262
そのバトルの背景含めてもよくね?
試合内容だけ考慮しろってこと?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:00.02ID:9FcFIbdk0
嘘喰いの暴勝負やと、マルコ対箕輪かな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:00.89ID:sjhSr20H0
自来也VSペイン
ネジVS鬼童丸
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:34.84ID:xiNek+1s0
野球漫画ならラストイニングの彩珠対聖母が最高なんだがそれ故に甲子園編が蛇足言われまくるのが悲しい所
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:35.31ID:aj5Z8BpDx
>>154
鬼滅は無限城で上弦321と戦ってた辺りが飛び抜けてたわ
アニメでそこ見たいけど時間空きすぎてオワコンになってそうやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:35.79ID:3X2AzFwMa
克己は花山よりピクル戦やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:39.73ID:QsYvaZUEd
嘘喰いはラビリンスやろなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:49.56ID:O6N2zcls0
DEAR BOYSの瑞穂vs本牧初対決も好き
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:50.41ID:AEU3Jo/B0
>>265
大総統戦はどれかやなくて最初の戦車~すかーまでの通しで評価したいわ
たった一人の全盛期過ぎたおっさん倒すために総力戦でやっとってのがええんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:51.85ID:Nq76t3bBM
>>198
これアニメ版が至高なんよな
勝ち確BGMからのあの流れよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:40:57.27ID:dPGlJx1o0
ヴィザvsゆうま
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:03.31ID:3bRX/r5e0
>>263
スピード感がいいよな
恋愛要素あるし先生エロいし

ワイの中でスポーツ漫画四天王は
スラムダンク
柔道部物語
がんばれ元気
ピンポン
なんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:41:21.64ID:c0H4SJY10
ヒカルvs越智
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:09.38ID:r710LnRGM
>>264
信対リンコかなぁ1番好きなのは山の民が間に合った所や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:24.96ID:rxAJWo3J0
ナルトvsサスケ上がってるけどどっちや?
少年編?それとも最後の決戦?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:29.42ID:QHHqdpeu0
新テニのお頭ボルグはわりといい線いくわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:39.32ID:M1acejgOa
>>264
モウブvs至高
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:49.59ID:3X2AzFwMa
>>279
柔道部物語面白いよな
古い漫画なのにギャグも笑えるし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:50.50ID:AEU3Jo/B0
アニメも含めてええならスクライドの最終回なんやけどな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:06.73ID:M1acejgOa
>>283
少年やろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:28.56ID:hZNgiAQga
>>288
病院の上のやつ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:35.95ID:9FcFIbdk0
>>274
あの展開を思いついた時点で作者の勝ちやわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:50.53ID:aj5Z8BpDx
遊戯vs海馬(バトルシティ)
十代vsクロノス(恩返しデュエル)
遊星vsジャック(最終回)
カイトvsミザエル(銀河決戦)
遊矢vs沢渡(妖仙獣)
ソウルバーナーvsリボルバー(最終回)
遊戯王はこんな感じや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:50.55ID:2+M31N000
孫六VS清原か孫六VSペドロマルティネス
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:55.64ID:rxAJWo3J0
そうやったな
病院の上もあるんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:10.51ID:SJ9Rv9dj0
>>283
少年あっての最後やしやっぱり少年やろな
あの時の岸本の作画も全盛期やと思うし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:12.48ID:i1shtyrR0
ワートリBランク最終戦でオッサムの勝った…のカタルシスやばいわ
ゆうまのおまつま久々に来てからのあれは震えた
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:43.83ID:3X2AzFwMa
ボーボボのベストバウトはハレクラニ戦な
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:00.59ID:r710LnRGM
>>275
カニ校戦が楽しそうで好き
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:02.01ID:eHsof6J30
マキバオーの有馬記念最近読んだけど山王編ぐらい熱かったわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:02.11ID:hZNgiAQga
滝のやつか
あれそういえば少年か
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:14.68ID:M1acejgOa
>>289
それじゃないほう
やっぱ千鳥ぶっさして九尾目覚めるの最高や
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:22.97ID:c0H4SJY10
ナルトならナルトvsネジかネジvs鬼童丸やろ
ネジは名勝負メイカー
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:31.99ID:dPGlJx1o0
ナルトやとガイ対マダラあたりが好き
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:35.55ID:xE+HYudZa
1歩のサブキャラいい戦い多すぎて選べんな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:45:51.95ID:3bRX/r5e0
>>286
柔道部物語最高や
スピード感が半端ない

魅力的な主人公
魅力的な先輩
魅力的な先生
魅力的なライバル

全部揃ってる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:02.56ID:aa+RdrcE0
>>279
全部くっそ面白い漫画やな
柔道部物語読み返したくなってきたわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:20.44ID:U5EInmBP0
イスカンダル対ギルガメッシュが一番な
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:52.66ID:TvBS5OHP0
色々考えたけど世界で一番読まれてる読みでなら
「トム vs ジェリー」とかもかなり可能性あるか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:46:58.48ID:aj5Z8BpDx
TOUGHシリーズは
キー坊vsアイアン木場
キー坊vsガルシア
おとんvs鬼龍
キー坊vsおとん
NEO坊vsガルシア28号
のどれかだと考えられる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:00.99ID:QHHqdpeu0
ヒロアカのデクと轟
見開きがくそ上手い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:07.49ID:aa+RdrcE0
マキバオーは朝日杯、皐月、ダービー、菊花、有馬とG1全部名勝負やね
三強が万全だったのは朝日杯だけなのがいい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:25.87ID:uGJb2f5v0
ラストのナルトvsサスケは螺旋丸に色んな人の手が、千鳥にイタチの手が重なる演出最高やから少年編の方より好きなんやけどアニメだけやからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:31.85ID:N1M7aEuy0
飛影vs時雨
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:34.90ID:yHFQ4UCt0
サスケvsイタチ
結局イタチが全く底見せてないのがよかったわ優しい兄貴だったってのも泣ける
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:54.76ID:3bRX/r5e0
>>306
柔道部物語は1巻読み出すと止まらんからな
スラムダンクにはそれはないからその点なら最強かもしれんな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:56.63ID:yXIgeake0
ジョジョは承太郎対吉良やな
腕時計のセリフがかっこよかった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:21.41ID:A8OZDegrM
お頭「滅びよ…」
ワイ「なんやこのオッサン…😅」

お頭「滅びよ…そして蘇れ」
ワイ「お頭ぁ😭」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:34.67ID:yXIgeake0
>>315
最後のおでこをトンってやるところ好き
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:49.09ID:f4C6hpRe0
ラストバトルの1つ前がだいたいその作品のベストバウト
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:53.91ID:mt2hbfMt0
敵が味方かわからんやつと一時的に手を組んでる時の戦い全般すきや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:03.94ID:hJF98ZSe0
エアポーカー
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:39.75ID:aa+RdrcE0
野球狂の詩、キャプテン翼、がんばれ元気、あしたのジョー
ワイのスポーツ漫画四天王これかな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:43.34ID:2+M31N000
柔道部物語は最後西野を背負い投げで投げるとこ最高や
でも同じ作者なら三四郎のブレーンバスターが1番
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:53.39ID:DbVa0dt/0
toughはキー坊vsジェット内藤戦やな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:56.26ID:2c1rO+CKa
>>271
ポッポの采配ありきやから魅力半減するのはしゃーないが最終的にほとんど自分達でなんとかしようとする彩学ナインに泣いたわ
特に最後の滑川とか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:07.34ID:dm1+qN/w0
ジョセフvsワムウ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:08.76ID:2+M31N000
>>317
強すぎる早すぎる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:52.73ID:dm1+qN/w0
ダイ&ポップvs真バーン
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:50:57.04ID:M1acejgOa
千堂VS一歩もいい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:01.84ID:c0H4SJY10
嘘喰いのベストバウトは梶ちゃんvs郁斗なんだよなあ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:12.59ID:xE+HYudZa
しゃにむにGOはラストにきっちり盛り上がる試合持ってきてさすが売れっ子漫画家と思ったわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:19.33ID:aa+RdrcE0
ジョジョは地味にダービー兄戦が好き
ヴァニラアイス並に強敵やろあいつ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:26.17ID:3X2AzFwMa
>>316
スラムダンクは最初の方あんま面白くないけど柔道部物語は最初から面白いからな
個人的には最初の柔道部の日常路線の方が好きやわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:34.99ID:7DOwihf30
なんやて!?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:53.45ID:g1u0gmrqa
オッサムの偽装ハウンド炸裂好きすぎる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:56.51ID:xXSzsCT60
>>154
戦闘描写クッソ下手くそだから戦闘省いてページ捲ったら煉獄がボロボロって演出がハマってたな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:51:56.77ID:DbVa0dt/0
>>325
わかる。三四郎2で赤城にブレーンバスターするシーン最高や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:52:33.18ID:yXIgeake0
>>329
あの承太郎を舐めきってる吉良がボコボコにされるの気持ちいい
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:52:39.25ID:8W6m1Evn0
ハチワンダイバーを読め
クッソ熱い勝負が山ほどあるで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:52:46.06ID:AEU3Jo/B0
>>334
弟はあくまで能力でマウント取ってるだけって構図になっとるのも上手い関係よな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:53:18.32ID:dm1+qN/w0
>>334
承太郎も強敵と認めてるな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:53:35.35ID:O6N2zcls0
柔道部物語は樋口と飛崎兄がくそ好きだわ
どんなエリートでも大怪我したら終わるし上には上がいるの思い知らされたり
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:53:44.19ID:JPYXXqjbM
>>342
ワイはエアマスターよりすき
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:21.80ID:gzWu8ELSp
ジョニィ&ジャイロvsバレンタイン
グリフィスvsガッツ
ここら辺が最高や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:25.95ID:xXSzsCT60
金田対十兵衛は戦い自体より中華料理屋で煽るシーンの方が好き
あそこの爽快感やばい
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:36.91ID:3bRX/r5e0
>>335
特訓シーンて重要だよな
ジョセフのヘルクライムピラーのとこすきだもの
白帯の三五が樋口に勝っちゃうところもすごい面白かった
3巻でそれやるあたりすごいわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:43.59ID:KY7kjaIU0
呪術廻戦って術の効果や動きがわかりにくいからバトルおもんないよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:44.77ID:IcE7xMeA0
桑原vs御手洗
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:55:17.78ID:TIG/qqOL0
ネジVS鬼童丸
VSナルトは九尾のゴリ押しで負けたけど無敵の白眼を敵視点から攻略していくのが良かった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:17.11ID:M1acejgOa
>>354
あれめっちゃ面白い
他にありそうでないよなああいうの
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:19.89ID:cGlBpYvP0
ネテロvsメルエム
ルフィvsクロコダイル
湘南vs山王
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:39.88ID:aa+RdrcE0
>>355
バッファローマンが出てる試合は大体好きだからわかるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:54.75ID:dm1+qN/w0
アバンvsキルバーン
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:15.63ID:BncH3O690
>>348
続きお願いします
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:23.33ID:xXSzsCT60
>>269
達器対夜行やろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:40.03ID:KY7kjaIU0
夜行とタツキのゼロ号戦
嘘喰いはバトル漫画
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:57:59.80ID:yXIgeake0
ジョジョ5部はミスタジョルノVSギアッチョ戦やな
ギアッチョめっちゃ強いし覚悟がなんとかっていうセリフがかっこよかった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:22.50ID:7UECh3v0M
火ノ丸相撲のユウマvsバト
何回読んでも良い
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:34.98ID:O7QDFBJt0
呪術の脹相vs虎杖 
能力×格闘戦が極まってて好きや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:11.93ID:AEU3Jo/B0
ジョジョはポルナレフとかミスタみたいな
能力が劣ってるキャラがメインのバトルパートは外さないと思うわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:13.32ID:yXIgeake0
>>362
夜行さんほんまかっこいい
パトカー内で4人で戦うのも好き
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:42.14ID:fgFq4e+x0
>>363
ジョルノ達が何をしてこようがギアッチョがそれを上回ってくるのがええよな。勿論最後には死ぬ訳やけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:57.74ID:xXSzsCT60
ナルトで1番好きなのサソリ対サクラチヨバアやけどベストバウトに挙げるにはなんか熱量足りないよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:05.90ID:r710LnRGM
>>351
虎杖のアクションとか魅せ方は上手いと思うけどなバトルなら1番好きなのは伏黒の初領域展開や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:00:08.41ID:6IB04Z6D0
修羅の門好きはいないのかな
九十九対イグナシオとか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:00.76ID:yXIgeake0
>>369
首の後ろのところをミスタが狙ったら空気を凍らせて
銃弾を跳ね返してくるところの絶望感がやばかった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:16.39ID:uGJb2f5v0
呪術のバトル結構面白いと思うけどな
最近やと伏黒vsレシートすこ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:16.66ID:LC0i6RxZ0
プロットの見事さで言ったら十兵衛vs金田
連載追ってた盛り上がりで言ったら梶原vs工藤と文学vs櫻井やな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:47.55ID:dm1+qN/w0
>>375
あれあの場で思いついた手段なんよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:02:20.48ID:hJ5lhRVMM
>>348
その状況でセックスとかやる気起きんやろ…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:03:14.50ID:yXIgeake0
>>379
ギアッチョほんま頭いいし強すぎるわ
それに勝ったジョルノは覚悟が違ったんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:03:25.51ID:mt2hbfMt0
主人公はレスバが強い方がかっこいい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:03:27.79ID:yHFQ4UCt0
>>372
九十九対ウェガリーがおもろかった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:03:57.07ID:aj5Z8BpDx
ジョジョは早人がバイツァダスト攻略して仗助が最後に出て来るの1番好きやわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:13.16ID:xXSzsCT60
>>351
呪術はめっちゃステゴロ描写上手いぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:19.63ID:qnxOIrXhd
>>382
妖狐に化けたシーンかっこええわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:44.15ID:rhWqluap0
メルエムxネテロ
悟空ベジータxジャネンバ
鷹村xブライヤンホーク
一輝xシャカ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:45.48ID:dm1+qN/w0
>>383
ミスタの出血量ヤバすぎよ
それでもしばらく意識保ってたけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:04:45.66ID:LC0i6RxZ0
レスバ最強主人公十兵衛
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:05.28ID:+5kXTBql0
>>366
水上作品のベストバウトなら戦国妖狐の龍のおっさんVS虎のおっさんを押すわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:33.73ID:yXIgeake0
>>387
あの仗助の耳に手を当てるポーズ好き
早人くん有能すぎる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:38.49ID:aj5Z8BpDx
>>385
チャンイチとかいうレスバ最弱主人公
自分が優勢の時はイキリまくるけどちょっと劣勢になると途端にヘタレて相手に言いたい放題言われるの情けなくて草生える
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:39.88ID:mt2hbfMt0
戦績ボロボロの億泰が空気弾の天敵なのがいいんだよなあの復活シーン好きや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:03.83ID:3UHr/zhP0
藤田作品ならうしおととらvs白面とか勝vsフェイスレスも良いけど双亡亭のタコハvs泥努もかなり良かったぞ
最終巻の完成度は相当高かったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:05.45ID:3X2AzFwMa
>>392
梶原さんには負けたやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:15.63ID:xXe3I3QA0
ハンタはドッジボールだろ😡
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:25.84ID:xXSzsCT60
嘘喰いは名勝負だらけやけど漠さんそれって分かりにくすぎ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:06:47.87ID:qOnWarYq0
エルミスvs竜王
サスケvs大蛇丸※中忍試験
蔵馬vs時雨※アニオリ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:06.50ID:XeG/4YEcH
湘北vs山王
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:39.84ID:yXIgeake0
ジョルノに真の覚悟を教えられてからの銃を打ちまくるシーン熱いわ
あれに耐えられるのが我らがミスタや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:45.10ID:eKojqfQfM
>>404
文さんが首折られて負けるコラもあった
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:07:54.32ID:mt2hbfMt0
最近刃牙読んでないけど何しとるん?力士は刃牙が金的で倒したんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:08:09.20ID:LC0i6RxZ0
>>398
里見にも押され気味やったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:08:30.20ID:GkBH53BT0
ハイタッチ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:08:42.87ID:zRoB3nHra
十兵衛vs金田面白かったわ
ほんまよく出来てる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:09:01.51ID:aj5Z8BpDx
>>397
ジュビロは真夜中のサーカス編が1番すこ
皆の人形の手足受け継いで復活した鳴海がパンタローネとアルレッキーノ瞬殺したところクッソ燃えたわ
終盤でコイツらが味方になって鳴海をアシストするのも熱い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:09:25.64ID:GkBH53BT0
ケンシロウとラオウやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:10:15.95ID:aa+RdrcE0
車田漫画だとリングにかけろの剣崎VSジーザス・クライスト
車田漫画のすべてが詰まっててすき
その試合の前に石松と剣崎が女をかけて戦うのもだいすき
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:10:31.94ID:3X2AzFwMa
>>404
あれ本スレでみんなが騙されてる中1人だけ本当のネタバレ知ってる奴がこれは嘘で本当は梶原さんが金剛一万発打つって言ってガイジ扱いされてたんよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:10:55.18ID:cxATRcdQ0
>>241
永遠挙げるなら1部のコウモリ戦挙げたい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:11:04.78ID:LC0i6RxZ0
>>417
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:11:12.27ID:4H7ee0M00
>>372
片山右京戦がすき
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:11:30.17ID:3X2AzFwMa
>>408
里見は田島のブラフに騙された以外完璧やからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:11:35.45ID:3UHr/zhP0
>>411
中盤であんな大盛り上がりのストーリー書いておいてラストもさらに盛り上がるの凄い
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:11:47.55ID:FsXtIHVH0
>>123
チェンソーは漫画版うっせえわ路線やし
そら旧型の漫画表現のベストを語ってる場で出すのは違うんちゃう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:06.97ID:aa+RdrcE0
>>413
名勝負ってなると難しいが2年秋大会の藤田の三人抜きかな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:23.58ID:GkBH53BT0
>>416
やっぱ我が生涯にも含めると最後じゃないか?
2回目は海老害に邪魔されたから論外
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:12:26.27ID:aj5Z8BpDx
>>407
刃牙くんなら爺に勇次郎がホモレイプしてたと教えられて現実逃避してたよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:07.45ID:zK1AYebV0
>>417
ほんま草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:13:26.97ID:uqsR2LkZ0
拮抗した相手とのバトルもええけど図に載った勘違い野郎を瞬殺する展開も好きなんや
これはベストバウトとかに入ったら変なんかな?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:16.43ID:8Q2KBrW40
ルフィVSロブ・ルッチ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:19.99ID:GkBH53BT0
鷹村vsホークもええな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:28.94ID:ftrecC8z0
なんたかんだ王ネテロやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:53.85ID:3UHr/zhP0
>>430
ビッグサクセスの辺りも三姉妹とのラブコメもまあまあ好きやで
あの中なられんげちゃんやけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:14:55.08ID:fgFq4e+x0
>>429
ルフィvsベラミーがいくつか挙がってるしええやろ。飛影のバトルとかも大体そんな感じやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:15.79ID:niGRxZj8M
バトル漫画なのに良かった戦い思いつかんのちょくちょくあるわ
東京グールとかフェアリーテイルとか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:30.45ID:GkBH53BT0
>>429
ベストバウトとは言いにくいな
ルフィがベラミーをワンパンしたとこめっちゃ好きやけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:47.58ID:dm1+qN/w0
俺はお前を越えていく
もかっこええな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:48.75ID:3bRX/r5e0
ケンシロウ対ラオウは戦う前からもうラオウが劣ってる描写多かったからなんとなく微妙
ケンシロウが強くなりすぎてた
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:53.08ID:reiNJFCc0
エロマンガのベストバウトとかいうシコリネタの使用回数合戦は絶対決着つかなそう

ちなワイはホムンクルスの実験と称して姉妹丼する話
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:59.04ID:AEU3Jo/B0
勝を安易に強キャラにしたのは微妙やったんよな
せいぜい人形位バラしが出来る程度の特殊性くらいで人形繰りまではいらんかったかも
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:16:22.66ID:QY8pQg9R0
三五vs西野
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:07.03ID:mt2hbfMt0
サスケとデイダラみたいな主人公関係ないバトル好き
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:07.93ID:cLaNEOcX0
愛染vs雑魚の寄せ集め
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:35.33ID:aj5Z8BpDx
>>443
ケンシロウが強くなりすぎてラオウがどうやってケンシロウを攻略するかみたいになってたよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:43.96ID:KiaMyZmC0
後藤vs新一 やろ

お前ら今まで何を見てきたんや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:53.90ID:dm1+qN/w0
>>449
リゾットvsドッピオとかええな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:07.39ID:rxAJWo3J0
>>93
東京喰種なら
金木vs有馬(reじゃない方)の最終決戦が好きや
花が咲いてる場所で戦うやつ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:18.27ID:hYAyPuiza
遊戯vs人形やろ
これだけはほんまにどうやって勝つのか想像つかんかったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:36.62ID:6IB04Z6D0
修羅の門好きがいて嬉しいわ弐門は色々アレやけど九十九との再戦って所の消化は良かったと思うわ
あとは刻の「陸奥信玄の章」を頼むわ信玄対鉄心と鉄心対クラウザーは見たい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:24.72ID:LC0i6RxZ0
嘘喰いは夜行vsタツキとか好きやで
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:29.73ID:aa+RdrcE0
修羅の刻だとVS土方が好きというかあの漫画の土方が好きや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:20:57.01ID:q8wpLwQi0
BLEACHなら間違いなくグレミィvs剣八だよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:18.47ID:aj5Z8BpDx
>>456
オシリスを直接倒さずに能力の穴を突いてデッキ切れっていうカードゲームならではの決着で神の格を落とさなかったのは上手い落とし所やったわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:20.20ID:4AlGFWfr0
ウシジマVS肉蝮
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:39.53ID:DDXmQgy+d
剣心VS志々雄
剣心が緋村抜刀斎になる瞬間燃えるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:43.24ID:cJxTHn/f0
ジョセフvsカーズ
ラロvs獏さん
BLACKLAGOONの双子
アーカードvsアンデルセン
この辺りやろなあ…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:51.91ID:JjSYl+lwa
鷹村vsホーク
会長殴った挙句、この国の女を差し出せ種をまいてやる宣言は最高のヒールやわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:19.08ID:ZbZ/ZrIr0
バキ3大バウトって

花山vsスペック
克己vsピクル

とあと何?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:28.73ID:imS22+840
>>457
ワイはアリオス•キルレイン戦で漫画見てて初めて鳥肌立ったの覚えてるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:46.89ID:mt2hbfMt0
HAL編は好きやけどバトルとは言えないな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:23:07.04ID:cJxTHn/f0
ブリーチやと
更木vs卯ノ花やな
ほとんど描写無いけど設定で想像するだけでめちゃくちゃワクワクするやん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:23:16.20ID:dm1+qN/w0
>>469
どちらかというと名シーンやな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:23:27.89ID:6IB04Z6D0
>>467
猪狩VS鳥羽
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:23:32.19ID:V4w/cO0sF
修羅の門二部は前田謙信戦だけ良かったわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:24:34.78ID:EIo6pqlOd
神龍寺ナーガ戦
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:24:48.24ID:9ic890o80
嘘喰いのバトルパートってやっぱ要らんかったんやな😢
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:14.06ID:SvJbX7vJ0
ナルト対サスケ
物語の終わりをまさに終末の谷でやるってのが良い
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:28.39ID:JjSYl+lwa
喧嘩稼業の金隆山vs川口
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:42.23ID:cJxTHn/f0
>>476
正直冗長やし要らん
伽羅さんのバトルだけで良かった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:25:50.53ID:ktBDSCvda
オトンvsタフ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:05.91ID:mt2hbfMt0
マルコはビルのところと歯医者で童貞捨てたところしか思いだせん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:14.47ID:fHcJySf00
普通に悟空フリーザやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:18.61ID:GkBH53BT0
嘘喰いはちゃんみだと門倉が好きだけど熱い勝負はなかったしなあ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:26:33.83ID:LC0i6RxZ0
バトルパートの間に話考えてるって言われとったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:20.20ID:cJxTHn/f0
ホーリーランドとか間違いなく名作なのにベストバウトとか思いつかんよな
強いて言うならレスラーvsモブヤンキーとかか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:22.82ID:P7suFvh/0
明青vs須見工一択
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:29.49ID:GkBH53BT0
嘘喰いのバトルパートと銀魂のシリアスパートは無くてもいいくらい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:27:39.26ID:V4w/cO0sF
>>484
ちゃんみだは三虎戦がある
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:00.71ID:LC0i6RxZ0
嘘喰い3大いらなかった話
タワー編の蘭子パート
立会人バトルロワイヤル
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:28:57.25ID:ezCYfVwf0
今日から俺はの修学旅行編の伊藤と中野
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:30:14.64ID:rn8v+y5Od
悟空VSマジュニア
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:30:22.73ID:R2I1YyIB0
ルフィ対ベラミー
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:30:37.62ID:nP/+e8cza
>>492
蘭子が嘘喰いのこと好き
佐田国が嘘喰いに未来を託して笑いながら死ぬシーン
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:30:38.73ID:cJxTHn/f0
今考えると嘘喰いって凄かったよな
こいつ誰だっけ?ってなる立会人一人もいないもん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:42.91ID:mt2hbfMt0
福本作品なら銀と金が多そう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:31:56.71ID:cxATRcdQ0
>>498
ハーモニカ吹くシーンも要らんかったな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:32:03.40ID:6disYmXH0
エアマスの時田小西
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:32:32.70ID:LC0i6RxZ0
>>498
実写といいアニメといいパチンコといいメディアミックスに恵まれませんね…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:32:47.62ID:otarbxija
ナルト対ネジすき
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:32:49.31ID:jMMniHiZ0
>>1
克己じゃなくて克巳、なw
ベストバウトとか言いながらキャラ名違うの何なん?ろくに読んでない証拠だろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:33:00.61ID:rn8v+y5Od
なんGで愚弄されがちだけど
鬼龍VSおとん かなり名勝負
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:33:04.90ID:Ln8l2UoRd
格闘漫画の素人枠すこや 柴千春vsアイアンマイケル
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:33:07.31ID:vwwTyOJE0
>>467
独歩VS勇次郎
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:33:31.89ID:lJhz0YZN0
三代目火影対大蛇丸
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:34:57.98ID:cJxTHn/f0
NARUTOだったらガイ先生vsマダラやろ
ああいうギャグキャラが活躍する展開弱いわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:35:04.22ID:fvB7dkXR0
>>77
次のページたのむ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:35:18.65ID:7f7hsiLV0
ユーハバッハと総隊長
早くアニメで見たいわと思ったけどあんま動きのある戦いじゃないわな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:36:58.63ID:3bRX/r5e0
>>517
こいつほんまなんだったん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:37:16.65ID:fkF66b+0M
>>517
大阪編は神
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:38:27.06ID:Qx7D36yF0
>>519
これで実際作中最強キャラなのがミソやろ
ぬらりひょんの弱点を単体でわかったんだし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:39:47.04ID:I4+VBp+t0
>>517
弱点見抜くとこ貼らんとただのマヌケやんけ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:40:30.28ID:TGPR6TQ6a
アイシールドはワンパターンと言われるけど意外と圧倒的大差を後半追いつくみたいな展開はさほど多くないんよ
神龍寺戦と帝黒戦ぐらい
ただ逃げ切り勝ちが一度も無いのと帝黒戦の追いつきっぷりがあまりにもあまりにもなせいでそういうイメージになりがち
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:42:12.02ID:50kWhidw0
グラップラー刃牙は渋川VS独歩やわ
バキは刃牙&渋川VS柳か勇次郎VS 郭海皇
トーナメントは刃牙さえおらんかったら大名作やってんけどなぁ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:42:41.17ID:1l1Ac5FH0
>>492
バトル漫画化して読むのやめたわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:08.37ID:2+31Wmnf0
サムソンvs如月
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:27.19ID:LfRgpYf20
ジョンスリー対渺茫
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:43:27.93ID:dEWh1m0Q0
佐為vs塔矢名人
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:44:06.66ID:2+31Wmnf0
>>508
これなんだよね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:44:27.92ID:I4+VBp+t0
>>528
これめちゃくちゃ多いな
ネタバレなしで紹介してや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:45:01.57ID:RV8zmAE20
>>79
これ
全格闘漫画の中でもベストや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:46:41.83ID:NRR/F5Pid
湘北対山王工業
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:47:32.74ID:4H7ee0M00
>>518
アニメしか知らんけどあのクソ作画でもクッソ面白かったわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:48:48.62ID:+5kXTBql0
>>531
作中の言い回しを借りると「延々と最強を守り続ける男vs現代最強の男」
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:49:21.00ID:m5hAKwVp0
一護VS白哉
悟空VS魔人ベジータ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:50:03.96ID:LC0i6RxZ0
エアマスターっておもろいん?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:50:35.97ID:4H7ee0M00
>>543
面白いぞ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:50:42.22ID:LfRgpYf20
>>543
クセあるけどハマる人はクソハマる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:51:29.90ID:fs2Jhysg0
トリコvsトミーロッド
この辺のトリコはガチでおもろかった
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:52:12.23ID:/J8E0xjF0
シグルイやろ
一戦目が一番面白い
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:53:40.37ID:JTE8BuFv0
GTだけど悟空(達)vs超一星龍だわ
Zの最後の悟空vsブウも良いけどな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:56:05.18ID:UmnwoeGq0
>>543
序盤微妙
中盤神
終盤ゴミ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:58:06.33ID:pyfGp8ZKp
ペコvsドラゴン
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 02:59:05.32ID:cxATRcdQ0
>>123
腹立ってきたわこのクソレス
漫画の面白さが戦闘シーンだけしかないとでも思ってんのかねこのマヌケ
ドラゴンボールみてえな漫画しか読んでねえんだろうな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:28.97ID:2+31Wmnf0
>>555
イライラで草
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:00:46.71ID:R2I1YyIB0
>>524
夕陽戦は逃げ切りやないんか?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:01:46.70ID:n2GNxVf1M
喧嘩稼業の続きはもう期待できんかね
というか作者って今何が収入源なん や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:02:26.55ID:pyfGp8ZKp
ピンポンはベストバウト多かったのにジェネリックピンポンのはねバドは一つも無いの泣ける🥺
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:20.87ID:mWhcTwr40
光画部vs生徒会
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:03:34.62ID:cxATRcdQ0
>>557
2時間前に一回返したレスにもう一回返すぐらいには効いたわ
自分の好きな漫画を1ページも読んだこと無いやつが馬鹿にするのはムカつくものや
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:05:26.22ID:LfRgpYf20
>>561
理子ちゃんと石澤すき
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:54.36ID:6nYAs7/J0
>>373
ここは嘘喰いでもいっちゃんの名シーンやと思う
なお何やっているかはわからない模様
https://i.imgur.com/hU6xMk2.jpg
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:06:58.92ID:6nYAs7/J0
>>373
ここは嘘喰いでもいっちゃんの名シーンやと思う
なお何やっているかはわからない模様
https://i.imgur.com/hU6xMk2.jpg
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:07:06.77ID:CITgTCHk0
ゲンスルー戦って書きにきたけどイッチやるやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:08:24.52ID:tBsAAG9q0
陵南vs海南な
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:08:27.50ID:Hs3ff9iLd
獣の巨人戦な?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:10:23.26ID:iioxliSpa
キン肉マン初代のゼブラ戦やろ

ロビンがパルテノンに囚われてからキン肉マン一人で相手二人にブレーンバスターするとこめちゃすこ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:00.35ID:ftrecC8z0
ナルトは名バトル多いがネジvs鬼童丸かな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:21.77ID:WHjAuG9W0
ラストVSマスタング大佐
ネジVS 鬼童丸
花山薫VSスペック
乙骨VS夏油傑
煉獄VS猗窩座
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:13:23.24ID:73V3Q9X00
アトランティスvsマーリンマン
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:14:20.56ID:WHjAuG9W0
あとベストバウトって言うレベルかは分からないけど
ウソップ&チョッパーVS Mr.4&ミスメリークリスマス&ラッスーもすこ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:16:53.86ID:WHjAuG9W0
るろ剣は
アニメとかOVA含んでええなら
剣心VS縁がワイ的ベストバウトや

https://youtu.be/A555ur4BALY
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:40.46ID:WrUZsiwra
鳥獣人物戯画のうさぎvsかえるもなかなか熱い
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:17:55.65ID:fbW8i+or0
伊藤vs中野
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:18:14.47ID:Xxe8fOUI0
ボンチューvsマミー
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:19:29.94ID:NyqlJ6EP0
元気vs関拳児
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:20:36.18ID:fX6xNCa50
やまだたいちの奇跡の
アストロズvs読売ジャイアンツ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:15.85ID:Nuozqk4T0
NARUTOのベストバウトは我愛羅vs君麻呂で異論は無いか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:06.23ID:NyqlJ6EP0
のび太vsジャイアン(6巻)
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:13.00ID:64uYneIed
アルミン&エレンvs超大型
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:46.06ID:YeXuD86h0
猪狩対鳥羽はバトルそのものよりも始まるまでの流れとラストの「いや〜バレバレだわ」が神すぎるわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:51.16ID:PGK7cpoDa
未だに悟飯セルやな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:53.77ID:mo1BSjGda
アオアシは武蔵野線じゃね
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:22.21ID:xzNI5Gsh0
>>575
ハガレンはバトルの面白さだけなら
アルフォンスvsプライド、キンブリーやな
賢者の石の凄さを実感するのと問答が良い
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:27:35.30ID:Hs3ff9iLd
無惨戦好きなやつはおらんのか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:29:48.42ID:YeXuD86h0
ガンダムサンダーボルトのFAガンダム対サイコザク
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:34.21ID:sUfzqYxLd
リヴァイvs獣
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:31:24.07ID:JNzM7tsy0
亜人の佐藤vs自衛隊
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:31:53.58ID:+sqiwKGY0
主人公が絡むバトルは勝敗読みやすいからベストバウトには上がりづらい気がするわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:18.32ID:cJxTHn/f0
>>600
これやな
あれ以上にワクワクしたバトル無いわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:35.61ID:MPANFfAnd
リンゴォvsジャイロ
ガリィvsザパン
マッコイvsドッペルゲンガー
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:33:38.51ID:JNzM7tsy0
鬼滅やと猗窩座は再戦の方がおもろいと思うわ
まあ戦闘描写ってより猗窩座の回想の評価やけど
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:34:17.22ID:rlWQJWpa0
天上天下
クズ男vs 第伍柔術部
俵vs光臣
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:34:53.35ID:am6XNBBu0
ジャンプ読んでて一番熱かったのは、BLEACHの石田vsマユリ

その後最大の見せ場の一護vs白哉を超えてると思う
折角良い因縁描けてたのにその後二人でギャグとかやるようになったのはクソや

https://i.imgur.com/akp9Anb.jpg
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:34:57.53ID:7rj9hXtb0
リゾットvsボスみたいなのいいよな
どっちが勝つかわからないし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:35:07.16ID:MPANFfAnd
>>556
左手の鉈ええよな
泣きながら謝るのも全然嫌みな感じないし
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:35:29.68ID:d7tlGQho0
麻雀だとアカギVS浦部やな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:36:24.06ID:LC0i6RxZ0
>>606
おもろいな
初の卍解お披露目やし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:37:12.90ID:RVu9QTeR0
ちんちん亭だと?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:39:55.02ID:X2kig0X9a
>>607
ラスボス負けるって主人公負けるより珍しいやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:40:13.53ID:am6XNBBu0
鬼滅とか過去回想が話のメインやし厳密にはバトル漫画でも何でもないからな
バトル漫画として見ると絵がヘタクソなのは致命的すぎるし糞すぎる

戦闘自体が話題になったのは唯一ここぐらいのもんや
https://i.imgur.com/CtwjM7A.jpg
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:44:15.28ID:IN4PPAV80
森VSキルノートン
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:44:28.19ID:I4+VBp+t0
ほんまに決めるなら
格闘漫画部門
バトル漫画部門
スポーツ部門(団体)
スポーツ部門(個人)
ギャンブル頭脳戦部門
とかでトップ決めて決勝になるやろな
国民投票したいからはよ漫画星人攻めてこい
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:45:49.02ID:3uI+gUB+0
秋葉流ととら
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:46:13.24ID:BQD16Rr5d
東京喰種ってベストバウト多いよな

ラビットvs真戸
カネキvs月山
カネキvsヤモリ
カネキvsアヤト
カネキvsアモン
店長vs特等
カネキvsフクロウ討伐に集まった特等・準特等
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:48:51.24ID:cayYrxDA0
ネギvsラカン
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:49:00.65ID:WHjAuG9W0
亜門VSカネキが一番好き
なおフロッピー亜門
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:49:15.88ID:RV8zmAE20
>>603
銃夢やとノヴァ教授vsケイオスかなあ
綺麗なノヴァ教授→いでよ火星大王→熱力学第二法則を憎む!の流れ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:49:41.52ID:gE60tRKFd
>>616
だからこそアニメで爆発したんやろな
戦闘シーンは完全に別作品になってた
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:50:07.33ID:2Yjzq3Rea
丹波vs堤定期
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:50:10.02ID:am6XNBBu0
東京喰種はなんやかんやカネキvsヤモリ
アニメもここは良かった
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:50:50.42ID:IN4PPAV80
>>621
なんだかんだ文化祭のタカミチ戦が熱かったわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:51:49.11ID:7rj9hXtb0
>>616
まあバトルが面白い!って漫画ではねえな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:52:05.89ID:7rj9hXtb0
>>620
reはどうしてああなった
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:52:29.77ID:7rj9hXtb0
グールって無印の時はほんまに面白かったな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:52:40.76ID:g63hce+k0
ぼくらのの砲撃してくるやつ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:05.10ID:WHjAuG9W0
鬼滅はベストバウトが猗窩座VS煉獄ぐらいで
大体自滅だったり
あんまり接戦感が無いからなぁ
ただ兄上の過去や狛治の過去みたいな哀しき過去を生み出す天才だと思うわ
半天狗みたいなクズを2Pの過去でわかりやすくまとめるのも好きやし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:18.25ID:mrOsy3Z3d
>>620
これ全部無印ってのがウケるよな
reってなんかベストバウトあったっけ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:53:54.19ID:dDN35/CQ0
寄生獣はやっぱ後藤よな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:54:15.84ID:Hs3ff9iLd
>>616
それってあなたの感想ですよね?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:54:57.24ID:7rj9hXtb0
呪術はアニメ本編は微妙やったけど映画の方はめちゃくちゃ面白かったわ


虎杖の戦闘ってクソつまんねえよなこいつにも魅力なさすぎるし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:55:50.55ID:WHjAuG9W0
ジョジョ全体を通してのベストバウトってなんやろな
ワイは主人公サイドじゃ無いのにラスボスをあと一歩まで追い詰めた
リゾットVSドッピオ(ディアボロ)を推したい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:55:55.79ID:5blWbdqh0
墨谷二中vs和合中
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:56:22.02ID:5CfjryuUa
サスケ奪還編の戦闘は全部面白かったな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:13.77ID:am6XNBBu0
呪術廻戦のベストバウトは個人的には虎杖vs腸相のトイレバトル

戦う場所がええわ
https://i.imgur.com/lXpf9Y9.jpg
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:24.37ID:3XtttWBM0
あしたのジョーなら
vsカーロス・リベラ
vsホセ
vs金竜飛
vs力石
vsウルフ金串
vsハリマオ
vs青山

どれも順位つけられないわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:45.77ID:Hs3ff9iLd
>>639
ダービー兄や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:49.72ID:WHjAuG9W0
>>638
ぶっちゃけ主人公ぽく無いしな悠二
主人公にしてはなんも葛藤もないし
目的もふわっとしてるし和風ホラーが舞台でステゴロ戦法やしなしかも雑魚やし
ただ作者も作者で乙骨持て余してる感はある
特に領域展開の件とか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:54.96ID:fbW8i+or0
如月左衛門とか言う戦果もしっかりあげるベストバウトメーカー
弦之助は見習え
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:58:04.60ID:7rj9hXtb0
ネジvs鬼童丸はガチでおもろかった
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:59:19.75ID:7rj9hXtb0
ハガレンはおっちゃん二人が大総統に致命いれるとこ好きやな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 03:59:25.48ID:WHjAuG9W0
>>641
リーの登場シーンカッコ良すぎたけど
今思えばあそこで白星あげられなかったの
ほんま勿体無いわそれ以降アニオリ以外では活躍0だし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:00:52.68ID:7rj9hXtb0
ヒソカvsクロロとかいうがっかりバトル
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:01:34.46ID:ywGqsa5Ad
ブリーチは誰がなんと言おうとマユリvsザエルアポロだわ
連載当時は長すぎて不評だったらしいけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:01:38.53ID:eON3aVyD0
花山薫はスペック戦やろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:01:44.06ID:5XvEfG0b0
名バトルやとサンデーに多いわ

ケンイチのジュナザードvs本郷
ガッシュのガッシュvsゼオン
烈火の炎の烈火vs木蓮

この3つはホンマ今でも読み返したくなるくらい面白かったわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:02:40.29ID:7rj9hXtb0
花山vsスペック大好きだけど最後の警官の語りなんか腹立つ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:02:42.52ID:WHjAuG9W0
>>653
クロロvsゼノ&ジルバも嫌い
逆にネテロVSメルエムはよかったのになんでやろな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:02:45.53ID:U+rgTJZ00
>>623
眼のアレつけて憎々しい笑顔で出でよ火星大王っていうとこ大好き
単なるキチガイテンプレじゃないええキャラしとる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:02:57.05ID:OWkyMVXWp
「話を進めるために必要なバトル」と「バトルを描くためにストーリーがある」マンガの2種類あって、こういうスレではどうしても後者のバトルが上がりやすい
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:03:11.94ID:am6XNBBu0
>>654
一年近くかけてやってたからな
間に別のバトルを挟みつつ
章ボスも主人公も絡んでない戦いでそれはそら言われるよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:14.36ID:pPsgXzyx0
渺茫vsジョンスリー
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:36.20ID:OWkyMVXWp
>>467
刃牙本人のバトルやと何が一番評価されとるんやろ?
普通にジャック戦?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:43.54ID:WHjAuG9W0
からくりサーカスなら
ルシールVSドットーレやろな
結末がほんま神
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:50.52ID:HpHuVoX10
正直バトル漫画は好きだけどバトル描写はなんか退屈だから割と読み飛ばしてしまう
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:04:55.85ID:pPsgXzyx0
>>605
いいね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:05:10.69ID:wliaNzB/M
>>642
カズとバブルみたいな技のやつのほうが好き
影薄いキャラなのにカズのバトルが全部良いわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:05:13.26ID:maB27c7d0
長期連載になるとどうしても主人公のバトルは「どうせ主人公が勝つんだろ」みたいな見方になってしまう
そういう戦いでも面白く描ける作品こそベストだと思う
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:05:17.29ID:7rj9hXtb0
>>664
ガイア
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:06:43.06ID:u9U4bIrs0
チヨサクラ対サソリやな
戦闘もそうやけど何より心無い人形を自称するサソリが最後の最後で肉身を殺すのを躊躇って負けるって言う結末がいいわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:04.40ID:U+rgTJZ00
>>663
っぱ安いプライドよ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:14.27ID:am6XNBBu0
そこに至るまでの過程って部分を重視すると

ONE PIECEで一番の戦いはアーロン戦でもクロコダイル戦でもルッチ戦でもなくルフィvsウソップになる

他の戦いと違って全然間延び引き伸ばし場面転換がないのも非常に良い
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:18.31ID:cJPD48q00
漫画じゃないけどフルメタならクルツVS元師匠だな
それやるよなぁって展開を完璧にやった
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:22.47ID:CGHiixm9p
ガイだけで何戦かある
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:31.31ID:F8YTQI8T0
剣心なら宗次郎2回戦目がええわ逆刃刀ぶち折られてからの再戦
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:07:55.08ID:7rj9hXtb0
ワンピースは主人公のバトルがおもろくて脇役のはそうでもないな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:08:30.09ID:0zXsrus10
>>177
その前の純碁戦もスコ😇
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:08:39.26ID:9QHPciqyp
渺茫vs金次郎
渺茫vsパッパ
渺茫vsジョンスリー
渺茫vs深道クエスト
渺茫vs深道


エアマスターの渺茫とかいうみんなの見せ場を作る最高のサンドバッグ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:08:53.70ID:GD7qpATka
最近デスノ読み直したけどライトとエルの攻防はやっぱすげえわ
フリーザと悟空並に興奮する
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:10.19ID:pPsgXzyx0
マテリアルパズルのミカゼvsチョー
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:09:32.68ID:7rj9hXtb0
>>680
ジェバンニとかいうチーターに任せましたって結末はしょうもなすぎる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:00.07ID:Hs3ff9iLd
>>657
正確には調査兵団vs獣な
エルヴィンの作戦あってこその獣戦や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:20.69ID:7rj9hXtb0
ヒカルvs越智はほんまおもろい
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:22.87ID:ywGqsa5Ad
>>680
ニア編とかいうガチのゴミ
Lとの対決で終わっとけよってな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:11:25.15ID:cJPD48q00
>>669
冨樫は明らかにそれで悩んでるか主人公のバトルに飽きてるな
幽白で主人公のガチバトル描かれたのは戸愚呂戦まで
ハンタはゲンスルー戦まで
それ以降は覚醒展開入れたり描写飛ばしたりで誤魔化してる
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:12:46.14ID:7rj9hXtb0
>>687
ピンポンはアクマが一番人間くさくてすこ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:13:50.62ID:yGoyBkDB0
鬼滅は一対一より多対一の方が上手いわ
車ぶつけて体力削るとか少年誌で見たことないし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:14:13.54ID:AqpHHjpRM
じゃあプリパラのベストバウト(ライブ)は?
わいはハピパ初披露回
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:14:50.44ID:g8HSCDRA0
サンジvsジャブラやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:14:58.61ID:fPUoUg+A0
最近のダークファンタジーおすすめないか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:17.64ID:5XvEfG0b0
ハンターハンターの終盤のキメラアント編のバトル全部神やわ
ユピー戦もキルアとパームの戦いとかイカルゴの戦いとか全部くっそ面白かった
一番のベストバウトはやっぱネテロvsメルエムかな
落ちの薔薇含めてもあの戦い漫画史に残るレベルで最高のデキやろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:35.12ID:oMgTFSyM0
ナルトは戦闘シーンに関しては全漫画一やろ分かりやすくておもしろい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:44.37ID:am6XNBBu0
>>689
というかジャンプでは珍しく9割が多対一やからな鬼滅
1on1は霞柱vs壺鬼と善逸vs獪岳ぐらいしかない
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:16:17.74ID:pPsgXzyx0
ウルフウッドvsラズロ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:16:21.45ID:Yiyf5F8V0
マキバオーの有馬
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:16:47.84ID:ZbZ/ZrIr0
ガチのマジのワンピのペストバウトって何?
ルフィ対アーロン?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:16:54.55ID:cJPD48q00
>>694
後半の大技連発は微妙かなぁ
格闘戦交えてた頃の方が面白い
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:17:10.61ID:7rj9hXtb0
>>698
ベラミーかルッチが好き
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:17:18.96ID:KoLdldFia
>>698
エースvs黒ひげでよくねもう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:17:24.95ID:GD7qpATka
>>682
>>685
嘘ルールをエルに突破してくれたら良かったのになあ…
死んでほしくなかったわやっぱ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:17:29.71ID:pEVdQJ7Td
>>698
昔ならvsクロコダイル
最近ならvsカタクリ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:19:09.05ID:pPsgXzyx0
ワンピのベストバウトはウソップチョッパーvs Mr.4Ms.メリークリスマスや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:21:29.11ID:SrWercZM0
>>694
序盤中盤はガチでバトルシーン魅了されるけど忍者やめてからはもうあかん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:22:07.09ID:11MKaIPG0
>>690
ファルル初ライブ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:07.45ID:rjGvWI/Gd
>>705
めちゃくちゃ良かったのに結局爆弾オチなのしょうもなさすぎてな
王とネテロ相打ちとかのほうがよかったわ、なんやねん爆弾てw
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:17.79ID:yGoyBkDB0
>>698
フランキーフクロウ戦やな
両方新キャラやからポンポン新技が出て
エニエスロビー全体が混戦やからどっちが勝つかガチでわからん
それでいてシンプルな殴り合いもある
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:23:48.17ID:7rj9hXtb0
>>705
感謝するぜお前と出会えたこれまでの全てに!→表裏一体


最高
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:24:37.04ID:Hs3ff9iLd
ワンピは>>704
ハンタはレイザー戦や
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 04:31:59.86ID:YtOqHpWVa
中年チー牛ってワンピとハンタ大好きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況