X



横浜DeNAベイスターズ 得点340(リーグ5位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:08.55ID:6CqfDAtT0
防御率 3.44(リーグ2位)
失策45(リーグ最少)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:01:24.07ID:6CqfDAtT0
いつの間にか守備のチームになってた模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:03.20ID:664y5KZm0
試合数少ないだけだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:47.15ID:6CqfDAtT0
>>3
失策リーグ2位
ヤクルト 49 102試合
中日 49 100試合

横浜は97試合なので大した差ではないさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:02:52.67ID:tNEWAIvYa
石井琢朗効果なのか守備は確実によくなっとると思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:29.59ID:TjoKlsgh0
牧がすさまじい勢いでエラー稼いでたけど止まったしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:49.99ID:1ul2Ssm00
何故か点はあまり取られんけど守備が上手いか?と言われるとそうでもないんよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:48.00ID:hX8X3tmt0
触らなかったらエラーじゃないもん!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:04:59.78ID:c0H4SJY10
マジでオースティンがいれば首位とは言わないがもっとヤクルトと近い位置にいただろうに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:53.16ID:7/S+CX6b0
石井琢朗
斎藤隆
相川亮二

こいつらかなり有能なんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:05:58.25ID:qJEaEJrJd
>>9
蛯名楠本関根が発奮したからええわもう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:28.89ID:qJEaEJrJd
>>10
タクローは行く先々で優勝させとるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:24.69ID:VZgtVy3J0
最近塩試合しまくってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:07:52.51ID:Y0OZ4zeu0
ここで宮本をひとつまみ…っとw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:43.14ID:CK0m4XvAa
リリーフ酷使とはいえあのクソ守備でこの防御率なら投手かなり優秀なのでは
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:09:43.39ID:Wk+7Dzij0
牧が一人で1/3くらいエラー稼いでそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:25.86ID:Wk+7Dzij0
>>15
桑原が何回もスーパープレイしてるイメージだけどそんな守備悪い?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:09.78ID:/VJsqtA70
言うほど点取れへんのはそうやけど2~3点くらいはとるんよな
完封負けとか少ないと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:40.32ID:6CqfDAtT0
大差で負けて接戦で勝つのは強いチームの勝ち方
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:14:28.63ID:TjoKlsgh0
>>21
外野もやってるのに二桁てテルやばくね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:15:29.08ID:hX8X3tmt0
>>21
知らん間に失策王降りてるやん
由々しき事態ですよこれは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:03.80ID:bbOKOz6t0
>>24
テルは内野も時々やってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:23.63ID:rvtda2JLM
牧は横浜では珍しい捕球ミスが多いけど送球は上手いタイプだからな
エラー数は必然的に多めになるけど言う程悪くないっていう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:29.59ID:RvgeyAeta
>>17
スーパープレイしてるから守備がいいというわけではない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:29.72ID:L9GGQeUN0
12球団 チームUZR 8.11時点

35.1 ソフトバンク
34.5 西武
13.6 楽天
10.5 ヤクルト
4.4 日本ハム
-0.0 ロッテ
-2.7 阪神
-8.6 中日
-10.1 広島
-19.7 巨人
-21.3 オリックス
-35.6 DeNA
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:17:48.57ID:cZxw+9BAa
今から気持ち作ってたほうがええな
知らんうちに優勝したら後悔しそうや
優勝決定したときに泣けるように今シーズン振り返っとこ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:19:25.81ID:U7rL4tWS0
>>31
チームUZRって最も意味のない指数だと思う
各ポジションで比べるから意味あるのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:06.32ID:yvTG8OS20
>>21
ショートが多い ←しゃーない
セカンドで多い ←アカンわ
サードで多い  ←アカンな
外野で多い   ←は?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:27.83ID:oivpeP0ba
追いつけないだけやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:40.59ID:L9GGQeUN0
12球団 チームDER 8.11時点

.729 ソフトバンク
.721 西武
.716 楽天
.710 中日
.709 阪神
.704 DeNA
.700 オリックス
.697 巨人
.697 日本ハム
.696 ヤクルト
.695 広島
.693 ロッテ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:43.54ID:sH39g8zuM
阪神が貧打なのもあったけどこの3タテは明らかに投手と守備で勝ったわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:33.28ID:yjRxIuZi0
ボール触れなければエラーつかない言うけど
そしたら投手の防御率悪くなるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:58.53ID:60KNmE/M0
昨日の阪神さんのお笑い守備は笑ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:21.01ID:1Km9OmSja
1位 巨人 64
2位 阪神 63
3位 広島 60
4位 ヤク 48
5位 中日 48
6位 横浜 45
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:51.69ID:L9GGQeUN0
印象としてはDERの方が近いだろうか
UZRほど守備は悪くないと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:20.91ID:hX8X3tmt0
牧は大和と霊界通信して頑張ってるから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:57.97ID:w30yq9nMa
阪神DeNA3連戦で6個くらいエラーしてなかった?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:25:53.37ID:rvtda2JLM
ただレフト佐野だけはマジで守備終わってるのは間違いない
打球判断酷すぎて凡フライをギリギリでとって謎ファインプレー判断されてるのマジでヤバい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:49.83ID:hX8X3tmt0
>>45
宮本は捕れなかったから捕れた佐野は相対的にファインプレーや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:52.08ID:1y1khNn60
走塁良くなったのは琢朗もそうだけどピロヤス様様や
Deが走塁指標トップになる日が来るとは思わなかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:23.27ID:qLdrU3yL0
>>45
今日のレフトフライもあれ関根神里ならランニングキャッチしてそうだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:53.68ID:W9MsT0uj0
>>27
というか半々くらいちゃうか
守備コロの犠牲者や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:29.76ID:lOr+eJ8q0
今年もリーグワースト失策数は阪神で決まりやろなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:35.50ID:5cZcsCV/0
9月のスケジュール
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:01.36ID:7B9um7vr0
ハマスタで防御率2位とか確変起こしてるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:33:31.78ID:7KsMII8N0
DeNAの守備で一番アカンのは外野の送球やからな
別に悪送球するわけやないけどあまりにも抑止力ゼロや
外野前ヒットをバックホームで刺せないどころか三塁ストップも少ない
牧と森の肩がいいから外野オーバーだとたまにホームアウトになるが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:38.75ID:TjoKlsgh0
>>54
桑原はかなりやばいな
佐野は肩弱くないはずなんだが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:48.55ID:VKjp2d+H0
>>54
コリジョンになったとはいえホームで差せなすぎるよな
肩がボロボロなやつしかおらんバレてるからほぼ回される
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:36:21.61ID:hX8X3tmt0
>>55
佐野はコントロールが悪いっていうかなんか変なところに投げてる
たまにちゃんとショートのところに投げる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:10.84ID:fX6xNCa50
走塁指標が良くなったのってフルカンからエンランドヒット掛けてるだけな気もする
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:37:50.47ID:LNeVSMVSM
左腕が揃ってる時の横浜勝ちまくりなの草
全員揃ってれば優勝出来るってのはあながち間違いじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況