X



立浪監督「京田にもチャンスを与えようと使ったんですけどね(慣れない2塁)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:06:09.99ID:fii6PUig0
京田のこと嫌いなんか🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:06:36.61ID:fii6PUig0
京田の扱い雑すぎひんか🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:38.67ID:uyydTfOZa
https://i.imgur.com/T2JNU0x.jpg

二軍でこんな成績なのに使ってもらって嫌われてるとか小林信者みたいなこと言ってんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:07:53.45ID:mrvDg/q50
周平をショートで使っていたし、京田とポジションをチェンジする構想やろ。アライバの時みたいに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:08:47.22ID:lC5fPoPOa
少しくらい複数ポジション守れないと使いようないやん
2割も打てんのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:09:30.63ID:UuoQsD0FM
吉川尚輝に音速で抜かれたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:10:51.17ID:02cA22kd0
慣れないセカンドとはいえあのトンネルを見て他球団のファンはまだ京田さんを欲しがるのかね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:01.63ID:6bcZjpZD0
扱い丁寧にされるぐらいの実績残してるのかと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:10.42ID:Yy2jc2Z70
戦う顔をしていないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:13:35.96ID:6bcZjpZD0
>>3
基本立浪叩ければ「叩き棒」はなんでもいいからな

つか京田信者も文句言うし
京田も結果出さないし
立浪は京田トレードに出すか二軍に幽閉しとけよ
無駄にチャンス与えすぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:14:07.55ID:K+U/qYOo0
今の扱い方は良いとは言えんけど何年不動のレギュラーの地位固めのチャンスあったと思っとんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:14:35.73ID:uyydTfOZa
監督に嫌われてるとか可哀想とか言われる選手はもう終わりやな
まず成績見てからほざけとこんなのチャンスやってるだけ優しいやろ普通なら使わねえよこんなやつ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:20.34ID:P+/N58TeM
たしかに京田も例年に比べたら酷い成績だけど
三ツ俣溝脇みたいなロートルとか二軍ですらクソな土田とか使うなら
実績ある京田我慢したほうがいいでしょ
こーすけに対する小園が中日にはいない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:17:30.86ID:fii6PUig0
慣れないポジションで結果出せるわけないやん
野球やったことないんか🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:08.18ID:6bcZjpZD0
>>14
UZRマイナスで打撃死んでる奴使うぐらいなら若手育成に切り替えるんだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:25.95ID:fii6PUig0
ショートの守備センスって育てられるもんちゃうで🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:45.61ID:WsO+GIgH0
最近野球見てなかったけど阿部ちゃんどこ消えたん?コロナ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:20:09.90ID:KycIcxXJ0
ショートとして使う気はもうないんやろ
序列として土田以下ってことを本人に伝えるための起用
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:20:25.13ID:5qjDM5wB0
来年は石川ミリオンスターズやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:20:38.09ID:6bcZjpZD0
>>19
京田の為にサード回された
で、これ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:21:36.21ID:S8Xzf5aZ0
この件はどっちもどっちやな
京田自体1軍レベルじゃない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:11.44ID:4Mrf6SusM
そもそも若さ補正で許されてたけど出塁率3割前後で盗塁もできないやつなんて使いみちねぇだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:16.19ID:5QDYENMoa
まるで慣れてるショートなら成績出せるみたいな言い方やな
現実見ろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:14.31ID:6bcZjpZD0
立浪は京田超お気に入りだからな
本質分かってない馬鹿は

立浪は京田嫌ってる

と脳死で叩くだけだが
本当に嫌ってるならこんなゴミ二軍から上げない
マジで福留と変わらないレベル
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:23:33.65ID:8O5PgD400
京田って身体能力だけはあるけど野球センスないからこいつからショート取ったらまじで無価値やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:08.96ID:fqZ8BLQz0
京田が生き残るには便利屋でも何でもやって1軍に残ってFA取得して逃げるしかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:10.78ID:Cs5OsCyB0
ショートじゃないと使う必要有るかっていう打力ちゃうの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:21.26ID:Pxw+Eix60
立浪自体がこれだからな
GG賞5回(遊撃1回、二塁3回、三塁1回)
ショート守れる奴はセカンドも守れるって考えなんだろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:24:59.07ID:FReCSctT0
ショート出来る奴はセカンドなんて余裕ってなんG民言ってたし…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:25:54.33ID:5QDYENMoa
この手の守備評価高かったやつって気持ち悪いファンつきがちなのなんでなんやろな
巨人やと小林阪神は梅野中日は京田どいつもこいつも監督に嫌われてるだの他の選手よりいいだのほんとに試合やプレー見てんのかって言いたくなるレベルのきついファンついとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:26:35.66ID:ADw3UqIX0
立浪ってもしかしてバカなんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:33.70ID:6bcZjpZD0
>>33
共通して言えるのは「高かった」という過去形の扱いであることだな
信者は常に全盛期の守備力だと思ってる
梅野だってもう当時の壁性能は見る影もない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:43.60ID:sfnT2vYs0
大野のレビーラといい打球に触れなければヒット扱いなのがなあ判定曖昧すぎるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:02.81ID:dJTFpwpW0
1軍は監督育成の場ではないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:31.31ID:SiUcOp1M0
身体能力だけで野球やってきた奴の末路だな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:35.56ID:KycIcxXJ0
>>31
>>32
つまり立浪はなんG民だった…?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:29:36.93ID:2jANDa6u0
アンチ乙
昨日は吉川の守備を見るためにあえてニゴロ打ってたんやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:30:29.39ID:3t4mThyv0
周囲を納得させて干したかったんでしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:30:59.63ID:5QDYENMoa
>>35
守備って1番劣化早いのにな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:31:13.10ID:FiS1Y8dGM
>>40
真面目な話、大体の遊撃手は二塁手もできるで
二塁手が遊撃手は荒木でも無理やが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:31:24.53ID:lAbsosl6M
マジで根尾野手に戻せよ
投手は伸び代ないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:32:06.06ID:MRNWjl870
立浪も京田もダメ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:33:10.23ID:FiS1Y8dGM
落合「俺なら京田を使う。12球団トップの守備じゃん」

アライバの衰えを見抜いて延命の為にコンバートさせて鍛えなおそうとした落合ですらこれやからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:33:38.54ID:MfDLZ6G00
チャンスもらえるだけありがたい程度の成績しか出してないぞ二軍でも
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:35:01.78ID:MfDLZ6G00
>>47
落合の時くらい打てるやつが他におるなら使ってええんちゃう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:36:23.38ID:ks73/LyZ0
原因はわからんが攻守悪化していて2軍でも1割の状態で使ってもな
去年までなら急造セカンドでも守備だけはなんとかなったかもしれんが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:01.27ID:sfnT2vYs0
荒木は落合監督の最後にショートやってて普通にこなしていたぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:17.19ID:TgzgGBTRa
>>47
アライバコンバートの件と言い野村のことといいマジで選手を見る目がないお爺ちゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:33.26ID:7Da7C/7P0
守備がトップだったかもしれないのは過去だよもう
落合もボケたなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:37:52.59ID:SiUcOp1M0
>>35
守備ははっきりした数字が出ないから論争の種になる
デルタのUZRもアテにならないとも言い切れちゃうし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:39:52.97ID:3WfsZ3oda
二軍でも打撃終わってるのに使って貰えてるんだからどこだろうと結果残さないとな
大谷世代だしもう28だろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:07.80ID:eVperxFwa
https://i.imgur.com/FtNDYAh.gif

ちなみに不慣れだからとか擁護できるレベルじゃないよなこれ
シンプルに下手なんよどこやろうが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:44.04ID:QtjOUFfV0
>>53
ボケたというか元々だろ
本人が試合見てないって言うし本当に見てないんだろ
フロント入りしたときも周平はショートで入ってきたからショートで使うってキャンプでずっとショートだったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:19.40ID:SiUcOp1M0
落合はGM時代2015、2016ドラフトをそこそこ当てたけど神格化するほどでもない
選手見る目は良くも悪くもない平凡といったところだよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:49.98ID:eVperxFwa
指標も悪いし実際の動き見ても今年の京田の守備とかクソゴミだぞ
頭悪い信者くらいだろ京田には守備あるとか言っちゃうの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:44:15.91ID:MfDLZ6G00
落合政権って長かったけどスタメンほとんど変わってないの草生える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:44:54.23ID:sfnT2vYs0
>>57
深くて難しいと言えば難しいように見えるけどな
追いついて投げても内野安打かもだけど中田だとアウトか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:46:59.73ID:QtjOUFfV0
今年は好プレーないしその上にミスも多いもんな
範囲狭くてエラー多いって最悪だし
いいときの京田を知ってるもんな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:47:16.94ID:EMGo74isM
色々守備言われてるけど単純に全く打てないのが終わってると思うよ
せめて.250打ててたらこんなことになってない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:49:04.92ID:7Da7C/7P0
なんでこんなに打てなくなったんだ
新人安打記録とか作ってなかったっけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:49:40.31ID:GUmwqChmM
こいつ毎日選手ディスってない?
空気悪そう
髪の毛やヒゲにもうるさいし戦う顔してないと外されるし
この前ベンチにもたれかかってるだけで注意受けてたぞ
そらきつねダンスも踊れない暗いベンチだわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:50:38.03ID:sUIFSl4fa
控えでいいなら欲しいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:50:42.28ID:bOx75zoC0
立浪ってポジション調整荒っぽすぎんか???
根尾ピッチャー、高橋周平ショート、阿部にレフトやらせたりサードやらせたり
この分だとビシエドショートも近いな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:51:25.29ID:C4hTQUWO0
京田土田投手の並びは対戦相手からすると安心感すごいわ
どんなに苦しくてもここまでたどり着けば何とかなると思える
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:52:34.89ID:QtjOUFfV0
周平ショートって普通に守れるし何も問題ないだろ
イメージで叩きすぎ
周平はもう直倫だと思えばいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:52:36.52ID:sfnT2vYs0
陽性者が続出して仕方なく上げただけなんだよなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:52:56.80ID:GrBECIkF0
むしろ優遇しすぎだろ
ほんまに嫌われてるの阿部とかだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:59.11ID:3WfsZ3oda
>>67
1番固定で打席を増やして四球無視三振上等でどんどん振っていった結果積み上がった安打数やし
2年目以降その粗い打撃から一切成長せず終わった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:55:56.19ID:CkdT2o3Vd
京田てFA取得したら中日出るかもな?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:58.08ID:iI1Ag7hp0
阪神は欲しいやろ内野全部守れるなら糸原の上位互換やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:58.88ID:QtjOUFfV0
恵まれた体格でスイングも意外と鋭いから打撃は期待値あったんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:35.20ID:Z4g8khafM
ギリギリビリ争いを行えるかの場面で試す事かね?
昨日の負けでもう単独最下位決まったようなもんじゃん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:40.81ID:8iCebGrIM
>>26
めちゃくちゃ捉えられてたよなたまたま外野正面だっただけで
ホンマ負け試合でもこんなポジりで記事出せるんだから根尾パンダの敗戦処理は格好の素材やな
カワイソ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:04.90ID:sfnT2vYs0
>>76
来年予定が無理になったし早くて2024年で30歳
来年立浪が途中解任されても今のままじゃ次の監督も使わないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 07:59:07.08ID:7Da7C/7P0
>>75
サンキュー、ちゃんと理由あるのね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:00:00.82ID:8iCebGrIM
京田って追い込んだらダメなタイプだよな
気楽にやらせとけば守備も打撃も走りも1年目くらいやるやろ
中日に来たのが運の尽きだったなどいつもこいつも
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:16.90ID:RUDWUAwJ0
まともな球団だったら打ってない京田を守ってないポジションにつかせるために上げたりしないわ
立浪以前にベンチ全部が狂ってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:02:56.33ID:sfnT2vYs0
坂本の保険でガチで巨人がトレード欲しがるかもな
晴れて栄転おめでとう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:03:55.80ID:qhuRPG4L0
立浪ってホンマ無能やね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:05:48.91ID:qhuRPG4L0
立浪のおかげで完全に中日に興味もなくなったわ
バンドにもいく気もなくなったしサンドラすら見ない
サンキュー立浪
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:06.85ID:sfnT2vYs0
丁度100試合、Aクラスはおろか最下位脱出すら厳しくなってきたのが現実
来年の客入りにも大きく影響する
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 08:09:25.78ID:tobBxokCM
監督一年生にあんま無茶言うてやるなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況