X



浅野翔吾←こいつの競合数予想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:39:33.92ID:u7UwB5ri0
5はいきそうやな
0002それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:40:15.51ID:Y6lwKiDE0
2
0003それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:40:20.19ID:u7UwB5ri0
阪神、横浜、巨人、西武、ソフトバンク、ロッテ

この辺は指名しそう
0004それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:40:35.26ID:u7UwB5ri0
ヤクルトもあり得る
0005それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:40:54.31ID:Gm+l7bvLM
中日入団か
0006それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:40:55.71ID:Jm95pQ5W0
見た感じ村田みたいなタイプ?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:41:15.62ID:OpqBpB860
6
0008それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:41:28.67ID:u7UwB5ri0
>>6
塩見や
0009それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:41:30.68ID:xC9oI5nf0
こういう年は即戦力投手取りやすいよね
0010それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:41:33.34ID:GlljRB9r0
横浜が宣言して2球団
0011それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:42:07.15ID:u7UwB5ri0
広島と去年外野取った中日楽天はスルーやろな
0012それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:42:47.06ID:JRW4bK0Y0
>>11
中日が取ったらセカンドかサードで育てるやろ
0013それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:43:15.25ID:mY3vbd/z0
ヤクルトぽい顔しとる
0014それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:45:03.30ID:ad87s1gCa
いうほど横浜指名しそうか?
0015それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:45:15.93ID:gSpWe+3gp
西武で活躍してFA退団しそうな名前
0016それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:46:00.09ID:5d6Y+TFo0
いうて浅野身体小さいからなぁ…
0018それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:47:11.00ID:lJqozLRqM
今の時代は低身長でもホームラン打てる科学的打撃テクニックが開発されてるからな
打撃テクニックのショボい昭和なら低身長はダメだったけど
0019それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:47:15.53ID:xC9oI5nf0
今年は恵体素材系の高卒野手っておらんの?
0020それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:47:21.22ID:AApJTLfad
守備難らしいからベイスに入団してほしいな
0021それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:47:21.27ID:JRW4bK0Y0
>>16
小さい(170cm85kg)
0022それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:48:02.92ID:2qD64nrVr
藤原が3集まったんだから5はいくわ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:48:07.39ID:XY5BWEQ60
まーた甲子園開催期間中特有の高校生過大評価か
0024それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:48:15.88ID:Cf20DAyTa
>>17
担当スカウトうん様じゃねーか
0025それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:48:46.35ID:mY3vbd/z0
>>15
「あ」っ!
0027それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:49:23.54ID:AApJTLfad
広島だけ生意気にコメント出さんかったらしいな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:49:42.95ID:YUEucHeyd
チビはスペになる可能性高いしなぁ
でも不作年って無駄に競合するから結構行くと思う
0029それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:50:09.07ID:N15zJHXI0
絶対に入ってほしくないのは中日楽天ロッテ阪神
幸いなことにこの内3球団は去年1位で野手に行ってるから警戒するのは阪神だけ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:50:13.83ID:HbgNbEf3d
>>26
チビがなんか言ってる
0031それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:50:39.70ID:VKjp2d+H0
今でも広島の小園ほしかったわ
いいバッター
0032それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:50:57.10ID:UeXxIEtX0
>>16
森とモヤ知らんのか
0033それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:51:18.12ID:1B+4CtrtM
てか守備はどうなん
それによるやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:51:49.61ID:zlSGkUXT0
浅野

県大会
14-8 3HR 7打点 3盗塁 8四死球
甲子園
4-3 2HR 4打点 2四死球
0035それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:51:52.27ID:jxlObaQ/a
>>28
高卒がゴミカスなだけで全体で見たら全く不作ではないけどな
0036それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:51:55.31ID:tcTAHkryM
>>32
モヤはデカいだろ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:51:56.58ID:bXfrMyxf0
これからの活躍次第やろ
甲子園インフレあるし
0038それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:52:13.02ID:5d6Y+TFo0
身体関係ないとか言ってるけど吉田正尚が超激レアケースなだけで170前半で長距離砲に成れてるのやっぱ居ないんだよなぁ…
0039それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:52:17.26ID:nvHxjBJod
>>32
森ですら単独やろ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:52:41.53ID:0t8jJXzS0
身長170㎝しかないってのがどうやろな
170cmでも俊足単打タイプならプロでも通用するかもしれんがパワータイプってキツイやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:08.44ID:k5DlGn/30
>>38
門田定期
門田と吉田しかいない定期
0042それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:10.61ID:UpqYtN0mM
3やろ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:14.06ID:Hcq3fsBdM
>>2-9,>>13-15
な̷ん̷Jス̷タ̷ジ̷ア̷ム̷で̷す̷
̷中̷阪̷横̷広̷ソ̷公̷及̷び̷ア̷ス̷リ̷ー̷ト̷に̷対̷す̷る̷誹̷謗̷中̷傷̷・名̷誉̷毀̷損̷・対̷立̷煽̷り̷ま̷と̷め̷で̷無̷断̷転̷載̷し̷広̷告̷収̷入̷を̷得̷て̷い̷ま̷す̷
̷名̷前̷欄̷や̷ス̷レ̷タ̷イ̷及̷び̷レ̷ス̷の̷改̷変̷も̷行̷い̷
̷末̷尾̷d、a、0、M、r、ID無̷し̷で̷浪̷人̷を̷使̷っ̷て̷自̷演̷し̷て̷お̷り̷ま̷す̷
0044それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:18.39ID:7Da7C/7P0
肩幅広ければ小さくてもいける
0045それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:20.27ID:YrBQPLg60
村田も実際の身長は170前半だったっぽいからまぁ可能性はなくはないんちゃう
0046それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:28.98ID:Hcq3fsBdM
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0047それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:38.45ID:Hcq3fsBdM
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0048それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:45.63ID:Ncz/iJRLd
>>35
大卒にも即戦力おらんし素材型ばっかじゃん
0049それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:45.95ID:Hcq3fsBdM
>>1-4,>>5-9
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
͟書͟き͟込͟み͟時͟右͟上͟メ͟ー͟ル͟欄͟に͟
『sageteadadad』͟
を͟入͟れ͟る͟と͟ま͟と͟め͟る͟事͟が͟で͟き͟な͟く͟な͟る͟の͟で͟絶͟対͟に͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
0050それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:55.36ID:JRW4bK0Y0
>>38
森山川吉田デスパイネ

山ほどいますけど
0051それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:53:56.16ID:aHaN9AMPp
矢澤と蛭間にも何球団か流れるやろうからいって4球団やろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:54:11.54ID:h/Xwmh0s0
>>36
小さくても有能な森とデカくてもダメな例でモタなんやない?
0054それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:54:37.26ID:gfGw6QmO0
チビはスペになりやすいってどういう理由なんや?
0055それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:54:51.06ID:BkHrhb2W0
チビのパワーヒッターって森とか吉田だろ
この二人のセンスを持ってしてもホームラン数たいしたことないから
チビはやはり危険
まあ今年の一番は浅野だと思うが
0056それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:54:51.71ID:5d6Y+TFo0
>>40
マジでこれ
170でも俊足、巧打、守備上手ならプロ入りした後にシフトチェンジは全然可能だから良いけど長打打てるしか無いとやっぱりプロではキツいで
0057それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:55:15.11ID:oK31gDeMd
>>50
170前半と後半には大きな壁があるよ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:55:54.09ID:JRW4bK0Y0
>>57
所詮2,3cmしか変わらんけど
0060それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:56:09.70ID:IRZdj2rMF
高校レベルで守備糞両翼専は大した評価されんと思うがな
0061それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:56:27.66ID:m968sooO0
低身長かつ高卒外野手やから行って3やろ
0062それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:56:34.01ID:JRW4bK0Y0
メジャーで言えばジャッジとかもそんなに身長大きく無かったはず
身長より飛ばす技術だよ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:56:39.82ID:0t8jJXzS0
昔中日にいた中田亮二になる未来しか見えないかな
0064それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:56:47.93ID:5yWMnrcF0
>>57
前半ってか170ちょうどやしな
さすがに厳しいやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:57:25.39ID:SMHZCoSFa
大阪桐蔭藤原とどっちが上なん?
0066それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:57:26.81ID:ZKZYO8CJd
>>50
全員スペじゃん
やっぱチビはダメだわ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:57:30.13ID:/xyd6mWDM
吉田正尚って球界一のアベレージを持った打撃の天才だけど
パワーヒッターではないだろ中距離打者
0069それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:58:18.63ID:MIATtw+dd
>>62
いやジャッジくそデカいやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:58:51.60ID:5d6Y+TFo0
ヒントは阪神下位入団の井上
浅野より身体もデカいのに身向きもされず地元阪神が申し訳程度の下位指名

やっぱ長打打てるだけではアカンのよ
0072それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:59:21.00ID:5yWMnrcF0
>>62
2mあるんやが
0073それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:59:41.09ID:Vl7GhRJQa
浅野がセンタープロでもやれるなら話変わるけどあの体重だとシーズン通してだと両翼なるよな
あと昨日の試合見てて思ったけどカバー全然出来てなかったしあれ怠慢なのか実力なのか
0074それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:59:42.39ID:5d6Y+TFo0
>>62
もうガイジ芸つまらないで
ジャッジ2m超えてるだろが
0075それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:59:47.50ID:jFsVDrBVd
浅野はスイングが綺麗なのがポイント高いわ
いわゆる教科書に載ってるスイングやった
あれは活躍するで
0076それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 07:59:52.15ID:KU74GXXx0
>>69
なんでまともにレスしてるのお前🥺
0077それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:00:00.28ID:V6K2bpSf0
チビだから競合しないやろ
もともと阪神単独の予定だったんだんやぞ
170cmに競合したらえらいことになる
0078それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:00:24.56ID:GkBH53BT0
中日スカウトが目をつけたってことは地雷やな
0079それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:01:08.57ID:bXfrMyxf0
走攻守揃った好打者も地雷打撃専も地雷じゃもう取る選手いねえな
0080それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:01:09.88ID:5d6Y+TFo0
まあどこかが下位指名〜育成指名するかしないかのラインが妥当
0081それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:01:35.29ID:TYhDPFtY0
外野しかできん?それなら取らんで欲しい
0082それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:01:36.61ID:Vl7GhRJQa
というか浅野取りたいってことは阪神は井上見切ったんかね
あの三振率と低打率じゃ出てくるの無理やと思うが
0083それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:01:39.60ID:CqBH+XAU0
欠点挙げられても他に誰1位候補なんやって問題はあるのは確かやね
不作不作言われまくる年でもここまで候補上がらんのは早々無いで
0084それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:02:34.39ID:8Rb/QgiTr
中日、ロッテだけ入札して顛末を見守りたい
0085それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:02:41.71ID:gSGZBUhnp
>>71
阪神井上2位やろ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:01.43ID:q4jqZaHAa
チビだから地雷や
0087それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:05.20ID:T/OIGzcF0
高校レベルで外野専で大成したやつ最近いなくね
そんな競合しないやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:06.62ID:r1dfjh7m0
高卒外野はほとんど外れやろ
0089それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:19.93ID:5d6Y+TFo0
>>83
なら無理して高卒を上位指名する年やないって事やから大人しく即戦力の大卒社卒1位指名がどの球団も既定路線やろ
0090それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:34.93ID:KU74GXXx0
>>75
よく言う絶対活躍するで(笑)
お前みたいな素人に何が分かるんだよ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:46.64ID:xrxzmgfqd
流石にMAX3ぐらいやろ
藤原で3やったしな
0093それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:03:52.53ID:C4hTQUWO0
プロのスカウトは守備にシビアやからなあ
森友もキャッチャーのドラが乗ってようやく単独やし
0094それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:04:11.58ID:5d6Y+TFo0
>>85
2位だったんか!?
珍カス馬鹿過ぎるなw
てっきり5〜6位ぐらいと思ってたわ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:04:25.92ID:V6K2bpSf0
>>81
一応どこでもできるらしい
ユーティリティ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:05:11.11ID:Vl7GhRJQa
 
>>87
ここ3年で規定到達したことのある高卒外野手
丸 栗山
桑原 松本剛 西川 梶谷 ←内野手
近藤 栗原 ←捕手
鈴木誠 坂口 ←投手

そもそもこんなんやからな
高卒から入って外野手として大成するのもむずいし
大体成功するやつも元が投手やったりやし高校から外野専やとなかなかむずいね
0097それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:05:12.76ID:f/Zs/Jwtd
高校生外野専門上位指名

2010 1位駿太
2011 1位川上
2012 1位橋
2015 1位オコエ
2017 2位西川
2018 1位藤原
2019 2位井上

うーん
0098それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:05:29.19ID:5d6Y+TFo0
>>95
高校レベルのどこでもやれるはプロではやれないのと変わらんぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:06:22.37ID:KKey0YMT0
ロッテの浅野評がうちの井口監督みたいな打撃とか言ってて泣ける
0101それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:06:57.99ID:pdEbWQ8Gd
身長以外にも高卒外野専という懸念があるからな
これで投手兼任とかだったら違ったんやけど
0102それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:07:16.56ID:xC9oI5nf0
内野手かピッチャーだと外野やらせても上手いんよなぁ
0103それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:07:18.66ID:iud6pDaBM
低身長が打てないというわけではないけど低身長で打てるってそれだけである程度注目されるくらいにはレアだからなあ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:07:29.50ID:56zIpmxU0
最低3か4やろ
今年ハズレ世代やし
0105それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:07:41.80ID:JTMOXPbFr
>>96
少ねえな・・・
0107それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:08:13.19ID:Ox5Z2h6PM
森友より打撃センスあるならチビで外野専でもええと思うけどそのレベルなん?
0108それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:08:25.46ID:du3Up3Srp
メジャー志望なんやっけ?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:08:38.17ID:VcOAWaTC0
高校レベルで外野専になる時点で正直選手としてレベル低いのはあるやろな
0110それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:08:43.40ID:JRW4bK0Y0
>>97
鈴木誠也は?
0111それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:08:49.47ID:HIXYVmvbd
あれだけ右のスラッガー欲しがってたのに去年吉野に突っ込んだせいで今年参戦出来ない楽天イーグルスとかいう球団
0114それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:09:30.98ID:k0RTYzm20
>>110
投手やろ元々
0115それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:09:32.05ID:xC9oI5nf0
>>110
元ピッチャー
0116それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:10:14.48ID:YVjJdmXu0
高卒スラッガーねぇ
難しいからなあ
0117それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:11:02.63ID:bRYkzOhr0
>>111
楽天はそもそも投手指名やろ今年は
0118それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:11:09.55ID:k0RTYzm20
外野手専でプロ入ってレギュラー現楽天の西川しか知らんのやが誰かおる?
0119それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:11:37.38ID:5d6Y+TFo0
競合なんか絶対するわけねーだろ
現実は良くてどっかの球団が下位本指名か育成指名有るか無いかレベルやぞ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:11:47.95ID:0t8jJXzS0
松井とかもサードやったしな
0121それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:12:49.90ID:Vl7GhRJQa
>>105
そもそも外国人野手も入るポジションやし
打撃の求められるハードルもダンチだからなダメなら見切られるのも早い
0122それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:13:06.94ID:GkBH53BT0
今年のドラフトって平均的なレベルどうなの?
0123それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:13:09.36ID:RIm7pDCjp
2年の活躍でいいなら上林とか?
0124それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:14:03.90ID:cWKPsyILM
>>118
いや西川内野だったんだが
0125それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:15:03.23ID:e3PSgWmqH
西武「チビでもいけるんで 地雷言うてるとこは狙わないでください」
0126それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:15:07.40ID:bXfrMyxf0
どの球団も右のスラッガーが欲しいとは評論家が口を揃えて言うけど
結局スカウトがビビって指名できないんやろな
0127それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:15:21.83ID:3jnsuZXa0
浅野さんX球団競合



00:00:00:0X
0128それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:15:33.42ID:f/Zs/Jwtd
内野出来れば最悪守備固め要因としてやってけるが外野専じゃ打撃ゴミだったら使い道ないからな
0129それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:15:39.62ID:k0RTYzm20
>>124
知弁の時ライト守ってたやん
0131それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:16:19.81ID:Q5IuDEygM
とりあえず外れまで残ることはなさそう
0132それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:16:45.67ID:cWKPsyILM
>>129
だからなんやねんw
0133それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:17:23.78ID:SaxJwX4S0
>>118
塩見とか?
0134それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:17:32.59ID:k0RTYzm20
>>132
ライトの意味も知らんやつは消えろ
0135それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:18:09.93ID:CqBH+XAU0
>>134
外野もやってたけど外野専ではないんやろ?
0136それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:18:35.40ID:C4hTQUWO0
牧も2位まで残ったの守備が厳しいからやろ
浅野は身長とのダブルインパクトやからな
0137それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:18:59.28ID:cWKPsyILM
>>134
高校の時はショートサードやっててドラフトでは内野として取って最初内野なんだが外野専ってどういうこと?
0138それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:19:12.54ID:/LRr3YRsa
>>118
そもそもプロ入ってからもセカンドで規定立ってるやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:19:30.09ID:lvU2w0ola
球場で見てたらセンターは外野手の中でもやっぱ異次元の動きしとるからな
ここは特別なポジションやしセンターできるなら話変わるけど
0140それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:19:46.68ID:2iXThq8ad
外野専つっても足と肩はそれなりにあるから大丈夫やろ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:19:56.22ID:Y6Qyp7/30
高校生外野専門上位指名
2010 1位駿太
2011 1位川上
2012 1位髙橋
2015 1位オコエ
2017 2位西川
2018 1位藤原
2019 2位井上

🤢🤢🤢
0142それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:20:00.36ID:+WIib4Ppa
西川はスーパー1年だった頃はサードやってたな
その後は怪我ばかりでいつも外野に居たけど
0143それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:20:13.61ID:fVDRw30v0
上位は無いやろ
プロ入ったら171とかめちゃくちゃ小さく見えるぞ
0144それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:20:36.91ID:mk8vLYRp0
ここまで叩かれると言うことは活躍確実やな
0145それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:21:21.06ID:ChGP/mwca
>>141
うーん地雷原すぎる
0146それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:21:33.37ID:tLclvIMJ0
森並の逸材だから3球団くらいは競合してもおかしくない
0147それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:22:23.01ID:qv44ILiKd
この高校通算にはトリックがあるように思える
コロナ直撃期間じゃろ?
0148それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:23:17.99ID:v50t7esza
センタープロレベルでやれるかはまあラインとしてでかいやろ
打撃専って実は下位指名の即戦力からでもそこそこ出てくるしな
0149それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:23:47.22ID:ElNoNMwsa
プロだと.260 12本 40打点 7盗塁 ライト
くらいかね?
0150それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:24:04.58ID:coJjbkyZd
2か3位くらいなら欲しいけど実際はどこかが1位でいくやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:24:40.89ID:G71KnqUh0
やっぱ夏の甲子園で活躍するかどうかで知名度とか価値とか全然変わるよな
佐々木労基が夏の甲子園出てたら人気エグいことになってたやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:24:49.17ID:pn/jsOFl0
単独か2球団くらいやろうな
チビはプロが1番嫌う
0153それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:25:03.91ID:BtoF6uhea
いうてもあの森でもまだプロ通算100本打ってへんのよね
平均でも年間10本ギリやし
長距離砲として見るのはきついわないまは高校野球のチート金属バットやし
0154それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:25:34.90ID:Sm+zgAHta
横浜じゃあ吉村か細川になるだけや
0155それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:25:57.48ID:mrvDg/q50
低身長だから見送りで中日がまさか二位に残っていたとはで獲得や
0156それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:25:58.95ID:icp0RvX+0
>>94
ばーかw
0157それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:26:06.71ID:hFR90hK3d
中日は投手いくからないよ
立浪も即戦力欲しがるだろうし
0158それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:26:22.06ID:pn/jsOFl0
>>153
森は高校時代からアベレージタイプやし高校通算本塁打もしょぼいやろ
浅野くんの方がホームラン打者としては上や
0159それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:27:18.69ID:qv44ILiKd
>>152
大谷もやが結局スラッガーはガタイよな
物理法則は捻じ曲がらん
0160それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:27:53.93ID:mrvDg/q50
一位 矢澤(後に野手転向)
二位 浅野

今年も中日は野手ドラフトか
0161それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:28:26.95ID:xdzPw55u0
横浜やろ
スカウトが小園レベルで追ってる
0162それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:28:29.54ID:BVn3I4bcp
今年入札候補の大卒Pクソしょっぱいからな
ハズレと2位で残ってるのでいいやってなる球団多いと思う
0163それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:28:53.63ID:V6K2bpSf0
175の山川とおかわりは屈指のスラッガーなんだが
170と175の違いってそんな大きいんか
0164それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:28:55.35ID:pn/jsOFl0
>>159
すまん
ワイは全然そうとは思わんけどなんか勝手に共感してレスしないでくれる?
プロスカウトが嫌うってだけの話でワイは浅野くんはプロでもホームラン打者になれると思うよ?
0165それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:29:22.21ID:Bw4L8O5b0
たぶん中日が持ってって平田レベルで終わる
0166それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:30:23.92ID:CqBH+XAU0
>>163
実際どうかは知らんけどイメージ的には壁があるイメージや
その辺は背はそんな無くてもガタイええしな
0167それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:31:21.88ID:v76AzeYnM
>>165
まぁまぁ当たりやんけ
0168それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:31:23.58ID:CqBH+XAU0
イメージ2回言ってもうた
後は低身長でパワーありますみたいなタイプは怪我や疲労が付き纏う選手多い気がする
0169それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:32:06.74ID:C+QXQ12i0
吉田が長距離走は臭
0170それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:32:52.01ID:8qD//cRF0
身長加味して考えたら、単独か2球団競合くらいなんかね
阪神とDeがお熱っぽい
0171それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:32:58.36ID:vVA9D9O+0
骨延長手術受けたらええのにな
0172それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:33:37.14ID:2hno8omZ0
阪神と横浜は確定やろ
0173それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:33:43.53ID:Jv23aJ/m0
ほんとに170あるならまだええけど実際は167とかやろからなあ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:34:50.31ID:lzOVIL+w0
>>165
立浪波留政権下やぞ
平田レベルでも驚くはw
バットを短く持て 強く振るな 当てにいけ
英才教育で立派なアヘ単やぞ
0175それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:36:03.92ID:/fBNslnVd
>>163
175は175やけど170は168やからね
0176それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:36:06.05ID:qv44ILiKd
>>164
カラダ大きい方が飛ばすのは事実やん?
だからチビは嫌われる
共感されたくなかったら紛らわしい書き方せんといて
0177それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:36:25.61ID:mY3vbd/z0
投手でやべーのおらんの?
0178それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:37:00.06ID:oPmS4SXo0
うーん……

森友 170センチ
宮崎 172センチ
吉田 173センチ
近藤 171センチ

浅野 171センチ
0179それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:37:10.75ID:2cpe2f+D0
今年の場合浅野外したところでダメージあんまないからなあ
0180それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:37:55.84ID:CV4JjDALa
ロッテが当てて無事ゴミ化しそう
0182それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:38:36.60ID:/q3ntPjca
高卒外野手低身長と考えると単独と言いたいところだが不作だから2~3球団かな
大社の投手しだいなところもある
0183それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:39:13.08ID:9mQVHGwua
そもそも浅野がほんとに170なのかも怪しい
0184それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:39:40.94ID:PCyymXxp0
ロッテファンだけどもう高卒野手上位は懲り懲り
金輪際取らんでいい
0185それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:39:48.52ID:qbiWOOOY0
高校生の外野手なんて競合しないよ
ここ数十年でも藤原くらいとちゃう
0186それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:40:49.74ID:Ey26fnZxd
ハァンでももう高卒野手は上位指名して欲しくないと思う
嘱望された選手がダメになっていく過程を見せつけられるのはもう飽きた
0187それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:40:52.50ID:JRW4bK0Y0
>>178
ここから伸びる可能性もあるやろ
プロ入りしてから身長伸びた高卒とか結構いるんじゃないの?
0188それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:41:42.05ID:qbiWOOOY0
>>187
0190それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:43:01.15ID:MczjY/tU0
ダルビッシュなんかプロじゃ通用せんわ!鵜久森取れ!
この時代からネット民の評価など何も当てにならん
0191それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:43:11.71ID:mrvDg/q50
低身長の魅力落ちるのはそうだが、5-10cmの差で打球にそんな違い出るもんなんだね
0192それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:43:41.39ID:JTE8BuFv0
ワイドラフト生だったら中日だけには行きたくないかな
0193それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:43:56.63ID:AXF1jKwb0
珍さんはこいつ取る前に井上と掛布2世こと前川育てろよ
0194それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:44:03.98ID:7Da7C/7P0
>>187
巨人の2m越えの子が入団後も伸びてたけど
0197それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:44:58.01ID:9mQVHGwua
>>191
プロって身長盛るから175のやつが170ギリやったりするし
170のやつなんて167とかかもしれんもん
160台はさすがにきついやろ
0198それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:45:28.75ID:yvTG8OS20
>>96
内野手全員外野手で草
0199それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:45:54.33ID:mrvDg/q50
>>192
でも中日に行けば守備練習していた時なんかに立浪さんが駆けつけてきて打撃について色々見直すよう実演までして伝えてくれるぞ
0200それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:45:57.83ID:aIKHqMXAa
低身長はよりもレフト守備すらクソなのが厳しすぎる
藤原みたいなのは打撃が育たなくても最悪守備走塁で控えにおけるけど浅野は打撃が駄目ならもう使い道ない阪神井上とかあんな感じになる
0202それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:46:05.13ID:zlSGkUXT0
 ▼阪神・渡辺亮スカウト 期待以上。持ち味を出してくれたと思う。右(打者)で浜風の中、あれだけ打てるのは彼の持ち味。

 ▼巨人・水野雄仁スカウト部長 高校に入ってからずっと注目していた。期待通りの打撃。体つきも非常にいい。プロに入ってどこまでやるのか見てみたい選手。

 ▼中日・松永幸男スカウト部長 能力があるのは分かっていたが甲子園という舞台で力を発揮できるのは素晴らしい。うちの平田(良介)のようなタイプ。

 ▼DeNA・河原隆一スカウティングディレクター 変化球を打つのがうまい。体のサイズが“どうかな?”と思う人もいたかもだけど、今日の活躍でもう関係ない。プロで活躍している姿をイメージすることができた。

 ▼ロッテ・榎康弘スカウト部長 なかなかあの方向(右中間)にホームランを出せる高校生はいない。体は小さいがパワーがある。

 ▼ヤクルト・橿渕聡スカウトグループデスク ドラフト1位でないと獲得できない選手。(1メートル71の身長は)メジャーでもアルテューベ(1メートル68=アストロズ)が活躍している。気にする必要はない
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5162e7acaa6bb581d11034d967605c11a25ae66
0203それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:46:13.24ID:BqTUr57a0
あんまりホームランの飛距離ないからプロだと中距離どまりかな
0204それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:46:22.57ID:JTE8BuFv0
>>199
給料がショボいやん
0205それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:46:57.89ID:BYYUftPa0
高卒の外野専で成功したのは現役だと栗山くらいしかいないという事実
0206それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:47:07.40ID:QjYt3BeO0
金属は参考にならないよな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:47:12.39ID:Jv23aJ/m0
>>198
矢印は高校時代のポジションやろ?
0208それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:47:27.49ID:YVjJdmXu0
今の時代スラッガーより足肩もないとね
0209それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:47:45.62ID:9mQVHGwua
>>206
高校野球のはそうやな
あれはチートバットや
0210それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:47:47.02ID:qmAF5vsA0
実際に木製バットへの対応力見てみたいわ
「木製でも通用するスイング」って言われてプロで通用しなかった選手沢山いるし
コロナ禍の2年前にやってた合同練習会またやってほしい
0211それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:48:30.56ID:mrvDg/q50
>>204
そりゃ残している結果がショボかったら給料もそれなり。中日の選手で数億円惜しみなく与えたいのいないし
0212それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:48:57.07ID:9mQVHGwua
森が凄い言われてたのは代表の試合で木製バット使って長打ボコボコ打ってたとこだからな
0213それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:49:34.46ID:CqBH+XAU0
>>210
身長だの身体能力だのポジションだの言われるのは高卒は打撃がそれだけ保証出来ないからやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:49:44.44ID:TDiVmuW3p
>>201
中日とハムは来るやろ
0215それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:49:56.42ID:JTE8BuFv0
>>211
又吉が給料4千万台でしかもB扱いってどうなっとんねん
0216それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:50:46.96ID:o94XU69k0
外野で5球団競合って今まであるんか?
0217それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:51:22.88ID:o94XU69k0
中日の野本圭スカウトは「高校1年生の時から注目している。今までで一番いい形で打てていた。
逆方向への長打も見てきたが、なかなか甲子園の右中間深くまで打てるものじゃない」と絶賛。
松永幸男スカウト部長は「能力があるのは分かっていたが、甲子園という舞台で力を発揮できるのは素晴らしい。
うちの平田(良介)のようなタイプだが、スピードや肩の強さなどの身体能力は上ではないか」と惚れ込んだ様子だった。

うおおおおおおおおお
0218それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:51:42.42ID:BYYUftPa0
浅野より西村のほうがええわ
0219それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:52:15.25ID:7Da7C/7P0
3番鵜飼4番浅野5番ブライト来年の開幕はこれでいけ
バンテリン超満員!
0221それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:52:35.79ID:8ZcAIC3Ya
指名球団が松井秀喜超えるとかないやろ
0222それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:52:41.83ID:AXF1jKwb0
外野取りまくった中日がとるわけないやん
なんスタどんだけ必死やねん
0224それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:53:24.99ID:9mQVHGwua
>>218
実際浅野避けて西村はありやな
若い野手欲しいなら
0225それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:53:39.12ID:QYYAPmce0
1本釣り
0227それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:54:12.18ID:mrvDg/q50
>>219
満員にはならんやろ。バンテリンの映像ではもう中日ファン100人くらいしか観ていない様子
0228それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:56:46.28ID:2iXThq8ad
>>226
ドアスイングじゃ甲子園の右中間にホームラン打てんよ
大丈夫やろ
0229それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:58:11.63ID:kP389ZTa0
>>191
長さが1.1倍になると面積は1.21倍、体積は1.331倍になるからな
170と177では全く違う
0230それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:58:31.96ID:eabDUANo0
まあ地雷やと思うけど
木製じゃ無理や
0231それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:58:49.32ID:r0mlgk1O0
チビがハズレっていう論理的な根拠がないからなぁ
今まで根拠なくチビってだけで指名されないからサンプル数も少ないし
0233それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:59:24.53ID:FReCSctT0
ワイ「どんな選手なんだろ」
スカウト「浅野は中日の平田みたいな選手!」
ワイ「平田かぁ…」
0234それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 08:59:32.14ID:UeXxIEtX0
>>187
入団後も延びるようなのは元からでかいやつだけ
0236それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:00:14.07ID:eBzG2Pr/0
>>53
森ともやじゃないのか
0237それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:01:32.79ID:lHO5TmOp0
>>205
「2年夏にベスト4いっただけ」「4巡目」って中途半端さがかえって
「これは当たりかもしらん」って感じあるな
0238それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:01:37.62ID:VAdiT0dca
チビで競合は厳しいもんがある
0239それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:02:52.58ID:L9x/lQepd
中村奨成2世
昨日の打球とかthe金属打ちやん
0240それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:03:25.52ID:GVRyWbLMM
森友も一本釣りだったし高卒野手の評価って渋いよな
0241それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:04:02.79ID:aNn3Jo1o0
どうしたって投手優先するしな
0242それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:04:07.92ID:UeXxIEtX0
>>240
でも根尾とか藤原が強豪だよ
0243それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:04:18.54ID:jKFERkIr0
>>239
奨成は大阪桐蔭の松尾だろう
そっくり
浅野は体型もタイプも違いすぎる
0244それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:04:31.72ID:DppoYwtjd
同じ低身長の吉田の高校時代
こんくらいの打球速度ないと無理やで
https://youtu.be/TpQbv97VSoo
0245それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:04:40.01ID:0AmgKr/f0
ヤクルトの雄平は公称174cmやけど実は石川雅規と身長ほとんど変わらんらしい
0246それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:05:27.21ID:fw6nsJuWp
夏の予選前からスカウト総動員で熱心なのが阪神と横浜
この2球団は確定としてあとどこまで増えるか
0247それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:06:09.91ID:FReCSctT0
むしろスター補正で高卒野手は甘々評価でドラ1指名されてるイメージ
0248それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:06:27.74ID:dA8Hn67m0
中日ロッテ阪神にだけは行ってほしくない
0249それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:06:34.52ID:YIfseSwDM
せいぜい2やろ
0250それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:07:10.59ID:ynAvjzFv0
阪神と中日は自重してくれ
0251それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:07:38.77ID:ajnRyVhYa
千葉ロッテ・下敷領悠太スカウト|18/10/25
 「抜群の身体能力を誇る外野手。ここ一番での集中力の高さと試合の流れを変えることが出来る選手として1番打者として期待している。時には福岡ソフトバンク・柳田選手のように、時には埼玉西武・秋山選手のように見える選手で、 将来的にはトリプル3を狙える逸材」

ソフトバンク・稲嶺誉スカウト|18/8/21
 「藤原君はシートノックの時でも歓声が上がる強肩も魅力の一つ。それにしてもすごい肩でしたね」

巨人・岡崎郁スカウト部長|18/8/19
 「失投かどうかは別として打った打者が凄い」
 「藤原くんの1本目は初球を狙っていた。2本打っていよいよ本領を発揮した」

楽天・愛敬スカウト|18/8/19
 「(内角の直球で)前の打席で打ち取られて、コースを狙って打てるのが藤原のすごいところ。センターへライトへ、素晴らしい打球。見るたびにパワーアップしている」
ヤクルト・阿部健太スカウト|18/8/19
 「技術と能力がないと、一発で仕留めることなんてできない」
 「前の打席で打ちとられたような球を狙って、一球で仕留めて右翼へ本塁打。能力の高さを再認識した」
 「藤原くんは軸がぶれず、ひと振りで仕留める能力にたけている。(根尾と)2人ともセンス、持っているポテンシャルが非常に大きい」

ロッテ・永野チーフスカウト|18/8/19
 「前の打席で厳しい内角球にどん詰まりにされた球(記録は内野安打の)を待って、右翼席に運んだ。普通の高校生ではよくて芯を食ってファウルで、それを本塁打にした。プロの投手と打者の対決でやるレベルのことを意地でやっている」
 「藤原くんの1本目の本塁打は120%内角直球を張っていた。それを1発で仕留められる技術があるし、とにかく集中力がすごい」


ちな高校時点の藤原評
高校時点じゃあんなのでも凄いの見えちゃうから難しいね
0252それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:07:45.14ID:DppoYwtjd
>>248
ロッテはそろそろ指名拒否入りそうやな
あれだけ逸材潰してたら
0254それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:09:25.95ID:zMWKHqjHd
>>207
プロ入ってからもやってる
0255それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:10:18.57ID:tBsAAG9q0
不作やし3球団くらいやな
0256それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:10:34.46ID:bXfrMyxf0
巨人は何か言ってないんか?
ウォーカーとかポランコ使ってるんやし枠あるやろ
0257それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:11:16.59ID:qvv8md3T0
ちなオリやけどうちも手挙げてほしいわ
0258それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:12:27.53ID:w2n8YVff0
>>256

水野「ずば抜けてたので高校に入ってからずっと注目していた。期待通りの打撃をしてくれた。体つきも非常にいい。今後プロに入ってどこまでやるのか見てみたい選手」
0259それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:12:39.94ID:T+//AdH60
旭川の3番の子もよかったよな
0261それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:13:19.56ID:V6K2bpSf0
>>257
オリックスはチビとるのうまいよな
吉田とか山本とか
0262それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:13:22.53ID:tBsAAG9q0
>>256
スカウトはコメントしてるが近年恵体信仰やから無さそう
高卒なら京都外大西の西村を指名しそう
0264それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:14:17.48ID:kQvo8cBiM
投手とかキャッチャーできる?
0265それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:14:25.95ID:ajnRyVhYa
巨人ティマおるからね
右打ち外野ならこっち育てるやろ打撃やと浅野がしょぼく見えるくらい差あるし
0266それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:14:29.91ID:FReCSctT0
高卒野手はチーム再建中か4年後に世代交代ポジションが空いてる場合だよな
投手の場合はドラ1クラスだと高卒2〜3年目くらいでも一軍で使えるレベルになるからね
0267それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:14:34.04ID:ERh+zC7rM
今年不作やしいくとこはあるやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:14:35.89ID:gZCTR7Ela
ソフトバンクはそろそろ先発がほしいんや
0270それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:15:58.61ID:J61IZejh0
170の外野専に入札あるわけねえだろ
あってもハズレ一位
0271それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:17:03.72ID:RB9IJFo30
中村奨成みたくなりそう
0272それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:17:05.96ID:Ta0FwOpq0
給付金詐欺やってそう
0273それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:17:22.19ID:FReCSctT0
日ハムは二刀流の幻影追っかけてそうだから矢澤いくんじゃね
話題性もあるし新転地でお披露目出来るし
0274それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:18:27.99ID:ajnRyVhYa
ハムは矢澤はありそうやな
五十幡使えねえし
0275それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:19:23.46ID:w2n8YVff0
今年全体的にドラ1候補が小柄だよな
0276それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:21:18.65ID:V8RfXZonp
ロッテは才能潰すから取るな
ちなロ
0277それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:21:48.43ID:Ozb3Fh4g0
才能溢れる若者が中日とかで見る影もなくなると興奮するわ
0278それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:22:07.83ID:ajnRyVhYa
>>275
イヒネくらいかね大型で期待されてんの
0279それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:22:45.03ID:Xxe8fOUI0
西武は基本1位で外野手は取らないぞ
0280それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:23:51.66ID:HK5bXvos0
浅野くんはオリが育成してもええか?
0281それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:23:56.15ID:86WvqNf30
ロッテは大砲が大社の井上晴れる哉で阪神も大卒の佐藤輝と大山や
育てられんところは大卒か社会人がええわ、中日は手を引け
0282それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:24:06.38ID:wZIeiMQ40
石川とか藤原よりすごいのか?
同格程度なら怪しくね
0283それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:24:16.51ID:8iIfzqN60
>>35
大社で競合しそうなやつって誰や
0284それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:24:53.31ID:G/9feTmnd
>>279
でもそろそろ取らないと外野の惨状がヤバいよね
0285それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:24:55.36ID:spgaUR2E0
スカウトの動きからして阪神と横浜は確定だから
2以上競合で突っ込む価値あるかやな
0286それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:27:23.28ID:ueJbCRwQM
Deは西村行かんの?
阪神は西村行く可能性0やからこのままやと確実に被るで
0287それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:52:41.93ID:QS6bvIQM0
阪神って浅野外したあと誰行くんやろな
0288それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:53:56.54ID:b33Qw2aV0
>>205
ノーテンダー西川も高校から外野やってたな
0289それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:54:26.16ID:jMFweYJ40
また横浜と阪神で競合すんのか
0290それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:54:49.39ID:SBqkwBR4a
中村奨成はいかにも金属打ちやったけど、こいつはガチや
0291それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:54:55.70ID:DpwWhJ1q0
浅野翔吾(神)打率.232 9本 31打点
0292それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:55:11.33ID:JojiFxcO0
超大砲に育てられん阪神に行っても大山佐藤ルートやね
0293それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:56:01.70ID:qubOHQc0a
阪神とかいう高卒の墓場
0294それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:56:32.06ID:ZNyDX7xO0
知らないやつ多いだろうけど
地方大会で試合開始のサイレンと共にホームラン打ったの多分浅野ぐらいだろ
0295それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:56:56.97ID:4s+2c5Gk0
>>292
結構強くね??

中 大山
三 大山
右 大山
二 大山
捕 梅野
0296それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:57:07.05ID:b33Qw2aV0
2連続ホームランくらいでポジりすぎや山本武白志でもやっとる
0297それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:57:44.21ID:7DacUO0ha
低身長で打撃専だしスカウトはあんまり好きじゃなさそう
案外阪神と横浜くらいかもな
0298それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:58:06.40ID:qaTQ4eB20
高卒外野専って言っとけばドラフト通ぶれるのいいな
0299それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:58:10.82ID:PL/7/hV90
吉田森みたいな例もあるのになんで低身長だからあかんて風潮なるんや
0300それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 09:58:16.75ID:3yVUgdY50
>>244
すごいバッティングしてるけど、これを見ると、浅野もいけるなぁ、という気がするわ
0302それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:00:15.51ID:VKjp2d+H0
高山ってドラフトのときセンターできるとか言われたっけ?
あれは打撃が買われたんだっけ
0303それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:00:30.97ID:jOwzhtj90
体型だけなら西武要員
0304それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:00:34.50ID:Jp4ovfEi0
巨人とソフトバンクとオリックスが突っ込みそう
当たりくじ入ってなさそう
0305それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:01:11.81ID:qaTQ4eB20
>>303
言われてたで
0306それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:01:40.54ID:VKjp2d+H0
つっても高山は体格もいいか
0307それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:02:35.97ID:ciXofFm60
守備がどうこう言われてるけどアマの守備の良し悪しなんてせいぜい大社のショートしかわからんよな
長岡岡林石川昂がUZR稼げる選手だと思ってた奴なんておらんやろし
大社だと茂木塩見あたりも守備の評価が高いなんて聞いたことなかった
0308それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:03:54.81ID:Y/v8SN6x0
チビ野手はオリックスの専売特許やから他球団は回避してくれてええぞ
0309それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:04:19.31ID:IzlqnnYCd
高卒外野専はセンスが危うい可能性高いからな
藤原オコエと1位評価されて今の惨劇やし
0310それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:04:40.88ID:Ozb3Fh4g0
オリックスとか西武とかヤクルトみたいな打者育成に自信球団以外は手を引け
0311それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:05:29.93ID:Ay3iPrPs0
>>310
横浜も行ってええか
0312それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:05:45.55ID:5dQ7sLIG0
>>307
守備評価というか石川は野球センスも評価されて3球団競合だったわけだし稼げる見込みはあったと思う
0313それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:07:33.00ID:plfdQA4ZM
ロッテファンだけどロッテだけは取ってほしくない
育成できないんだから選手の人生考えて手を引くべきや
0314それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:07:48.33ID:2M2rwTpB0
野間西川FAの可能性あるから浅野入札してええか?
去年獲った中村末包は戦力としてカウントされてないし
0315それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:07:59.12ID:VDh4OgHvM
>>310
西武?山川以外おるんか?
0317それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:08:47.47ID:t4hZzgvr0
ハズレ1位で2競合と予想
0318それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:08:55.47ID:3zO+oogea
オリックスは身長低い選手に相性ええから取りに行ってもええんちゃう
0319それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:09:03.75ID:Ozb3Fh4g0
>>315
森もおるやろ
0320それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:09:37.77ID:0GS2/95Ra
>>314
カープは西村の方が欲しがるんちゃうか
0321それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:10:53.09ID:ApkktasF0
森友の金属は反則やろと思ったが浅野はそうでもない
まだわからん
0322それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:11:44.51ID:Gb7145xsM
甲子園スターが他にいないから甲子園補正を一身に受けて4〜5球団ぐらい競合するかも
0323それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:12:14.54ID:IzlqnnYCd
昨日の二発含めて通算68本やし一位ではあるやろうな
ただ身長と外野専という懸念も大きい
0324それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:12:31.61ID:QYqg8vj30
ワイ楽天ファン、欲しすぎて咽び泣く
現時点でも内田横尾和田山岩見伊藤より使えそうやわ
0325それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:12:37.88ID:niEwP6CR0
>>322
ここ最近多くても4球団競合ばっかりだから5球団はないな
0326それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:12:43.80ID:Ay3iPrPs0
旭川大の藤田ってやつも大阪桐蔭に勝ってたら甲子園のスターになってたやろな
0327それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:13:58.28ID:fCSxapWx0
>>55
こいつらくらい打率残せるならホームランバッターじゃなくてもええわ
0328それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:14:01.85ID:JDX97WlNd
170cmなんて活躍するはずないぞ
精々キャリアハイが20本届かないくらいや
0329それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:14:04.21ID:BYYUftPa0
>>284
今に始まったことじゃないから
西武の外野がやばいのは黄金期の頃からずっとや
0330それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:14:06.08ID:eIKlLwew0
ノーパワーパリーグは指名せんかい
投手なんか指名してる場合ちゃうぞ
0331それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:14:59.13ID:JDX97WlNd
金属バットでこつこつ積み上げたホームランなど無意味
プロでは通用しない
0332それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:15:01.21ID:qUx5zB9Wa
チビだから高卒野手の墓場は指名したらいかんよ
0333それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:15:03.84ID:qUx5zB9Wa
チビだから高卒野手の墓場は指名したらいかんよ
0334それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:15:05.28ID:qUx5zB9Wa
チビだから高卒野手の墓場は指名したらいかんよ
0335それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:15:16.16ID:fCSxapWx0
>>54
身体の大きさに対してパワーの出力を求めると常に全力プレーが必要になって負担が掛かりやすい
茂木とかプロ入り後数年の吉田とかそんな感じだった
0336それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:15:55.13ID:BYYUftPa0
>>310
オリックス…?🤔
0337それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 10:15:58.88ID:fCSxapWx0
>>94
ゲェジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況