X



【悲報】PS5ソフトが10万本しか売れないハードになってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:39.89ID:E1KO7wC00
PS5ソフト売上ランキング(DL含む)
*1位 139,888 グランツーリスモ 7
*2位 127,664 エルデンリング
*3位 *80,884 バイオハザード ヴィレッジ
*4位 *68,075 テイルズ オブ アライズ
*5位 *66,238 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
*6位 *61,617 Horizon Forbidden West
*7位 *58,661 Demon's Souls
*8位 *46,417 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*9位 *38,257 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
10位 *37,060 ファイナルファンタジー VII リメイク インターグレード
11位 *34,288 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
12位 *30,614 バトルフィールド 2042
13位 *24,385 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
14位 *21,076 ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン
15位 *20,995 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
16位 *20,085 ファークライ 6
17位 *19,309 Ghost of Tsushima Director's Cut
18位 *16,664 SCARLET NEXUS
19位 *16,224 コール オブ デューティ ヴァンガード
20位 *15,038 ダイイングライト 2 ステイ ヒューマン
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:23.81ID:HCVrfTrRM
グランツーリスモがエルデン超えてて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:55:41.96ID:bP3Yz+M00
本体売ってない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:56.13ID:wF4au7+bM
PS5専用ソフト少なかったりPS4生産終了したり全て間違えたなソニー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:56.29ID:nEhhN1DG0
前世代のps4は日本ですら900万台売ったのに失速しすぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:01.51ID:j39dwrQw0
ゴミハードやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:29.52ID:VSRiB/9h0
これ今年全部でこれって事?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:43.04ID:r3YNwEHZ0
>>7
発売してからの2年間やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:43.24ID:E1KO7wC00
PS買ってた層は全てsteamに行ったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:50.67ID:Emd1qjnWa
ソフト売ってるのに本体がない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:37.81ID:nEhhN1DG0
これもうモンハンワールド2出なくてvitaルートだろ😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:18.70ID:VSRiB/9h0
>>8
はぁ?100万どころか50万売れてる奴もないじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:46.26ID:Xtvfr+7M0
年末のイベントで50や100やって言ってた頃が懐かしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:48.63ID:Jl4uPb8t0
生産渋って転売ヤー放置した結果やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:53.64ID:kBa+cHFf0
普通の会社やったら社長と上のモン丸々退職レベルやろうけど部下に責任なすりつけるんやろうな
チンパンジーでもあかんって分かる売り方やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:58.80ID:E1KO7wC00
>>12
それどころか本体の週販も1万台切る週が多くなってきた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:05.47ID:AncSH/NH0
所ジョージがGT7ハマってるのYouTubeで見てええなって思った
70歳近いのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:14.51ID:IpCWC9Qc0
完全に日本では失敗ハードになったな
ゲーム出す側もPS5専売作りたくない感じだし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:18.01ID:A6zJpsp3M
もうガチゲーマーはPCいったやろ
PS5なんかよりいいの揃えるしあいつらもう戻ってこないぞ
そこそこのゲーマーはPS4でいいやってなるし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:23.65ID:+w/AYM5kd
ゴーストオブツシマPS4でやったときより圧倒的に速くて快適だった
PS4のゲームみんなああなるのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:35.34ID:3A+rkude0
DL版はそこそこ売れてるんちゃう?
パケで買ってるガイジとかおらんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:52.29ID:wHrzbYIe0
最新のプレステ5の輝かしい記録

ファミ通
2022年7月 PS5新作ソフト

1位 *2,407 PS5 英雄伝説 黎の軌跡

ファミ通
2022年6月 PS5新作ソフト

1位 *1,717 PS5 クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
2位 *1,284 PS5 Sniper Elite 5
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:20.46ID:nEhhN1DG0
>>22
消せ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:22.60ID:8FcotDcw0
>>22
XBOXかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:47.18ID:FaHwpeE00
DLが半数だとしても本体稼働が国内で30万台程度しかないのか
転売屋すごいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:58.51ID:wF4au7+bM
互換つけてメーカーがPS4に合わせて作るようになった
今更PS5買う意味がない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:03:18.13ID:czGmHCWD0
かつてのxbox360より酷い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:03:23.29ID:u0dMrswG0
海外のソフト売上はどうなん?
日本がこうなるのはわかるけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:10.25ID:FaHwpeE00
>>26
PS4版はカクカクするかファン全開で悲鳴あげてるレベルな件
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:27.36ID:1XicnQ5i0
>>2
ps5との抱き合わせや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:49.06ID:XHMjSXu4H
普通RTX3090で原神とヘブバンやるよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:03.50ID:LfD66NeE0
周りにps5持ってるって話聞かないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:19.86ID:NAhs4yIr0
ゲームといえばスイッチかSteamになっちゃったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:25.33ID:2S18qN68a
エルデンとかクソほど売れたタイトルなのにこれかよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:39.32ID:Jl4uPb8t0
微妙にモデルチェンジしとけば転売してる奴らも在庫放出するだけやのにそれすらできなかったのもうヤバいんやなって
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:56.17ID:nya4Oww80
もうソニーもPC重視の姿勢出してるし6は出ないんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:38.36ID:+GuDc3+E0
ガチでdlsite以下やろ
ダウンロード込みで倍売れていたとしてもショボすぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:41.72ID:mSxXdeop0
週販とか月販とかでなく累計でこれなん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:53.95ID:nEhhN1DG0
>>36
ソニーが脱Pするの草生える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:06:59.91ID:FaHwpeE00
>>36
ハード屋なのにモニターとヘッドホンプレミア価格で出しても売れるわけないやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:14.52ID:PWCzyxI9p
エルデンってあれだけ騒いでたのに全然売れてないやん
みんなパソコンかPS4でやってたんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:25.27ID:HYuSXI2l0
ガチで欲しがってた奴がいざ手に入れたら
転売価格を見て更に転売する悪循環や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:58.58ID:ZwjEyBeP0
エルデンショボいやん😢
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:08:08.94ID:jJVJ1EMgp
ほなSwitch買うやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:08:50.17ID:nEhhN1DG0
>>41
元々フロムゲー自体国内じゃそこまでのタイトルやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:09:36.97ID:8FcotDcw0
>>41
利用ハードがめちゃくちゃ分散化したのは確かやな
SEKIROまでは何だかんだで大半がPSハードでやってたのに
エルデンリングは何故かそうならなかったんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:26.62ID:8OoevsYzd
>>45
もっと作られてはいるんだよ
でも転売屋が中国に流すか在庫にしてるから日本ユーザーの手に入りにくい
だからソフトが売れない
売れないソフトは作らない
ハードも売れないの
最悪のパターンに入ってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:06.28ID:Wz1+n199M
SONY信者にすら見捨てられた伝説のハード

2000万本売れてるらしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:16.51ID:m15DXQpP0
発売からもうすぐ2年経つのにちゃんと本体起動して遊んでる人が15万~20万くらいしかおらんってこれもう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:18.01ID:vN5RKVX9d
PS5でしかやれない事が少なすぎるわ、これならSteamでええわってなるし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:44.06ID:lcZsDc3T0
多分一番売れてるのがAPEXの課金だろ?w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:46.07ID:wHrzbYIe0
スクエニとか専用タイトルまで作ってるのに
ソニーが早々に逃げ出してるのは草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:12:16.48ID:nEhhN1DG0
ブーム中だった鬼滅が爆死したのほんまにソニーハードの限界よな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:12:42.78ID:uOSsiypJ0
ゴミすぎて草
完全に失敗やな買ったやつアホ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:12:44.20ID:fAbdrWwvd
また会社に関係ない人達が数字で競い合ってる...
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:21.11ID:FaHwpeE00
>>51
1番の売りは今まで通りPS4のソフトも遊べる事
時点で排気とファンの音がPCと比較しても無音レベルであること
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:43.01ID:RiF7sjhKp
チョニーのガイジムーブが終わりの始まりやったね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:14.01ID:LI/ZtbA/0
完全な負けハード
売る前に本体作れないって気づけなかったのか
Sonyほどの大企業がそんなことにも気付けない事実に震える
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:35.50ID:96Kv2Glia
転売ヤーのせいで終わったハード
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:01.06ID:wF4au7+bM
これ本当に重く受け止めて改善しまくってもダメそうなのがキツい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:02.13ID:t9hjJKSsH
Switch Proとと同価格に改定
品薄商法の廃止、品切れという概念をなくす
転売対策で生体認証の導入
PS独占ソフトを月に最低5本出す

ここまでやってようやくスタートラインやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:20.96ID:RpV0Rc5+0
転売屋がアホみたいに値段釣り上げたせいでPCに流れたからしゃーない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:21.17ID:dtaJ82F30
GT7とかいう抱き合わせで稼いだゴミに意味はない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:15:33.92ID:yB0Uccih0
もう洋ゲの日本語版とか採算取れなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:01.75ID:u2tF5W6X0
任天堂が転売ヤーに直接卸して大儲けというゲハの大嘘真に受けて死んだガイジハード
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:56.10ID:ra8C6O8AM
凄まじい赤字じゃん
全部ソニーが出してんのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:17:20.45ID:Kg/b3J/Ca
ええやん海外()では売れてる()んやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:24.23ID:i8xDubY80
嫌われゴミハード
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:27.47ID:xXKvmzCW0
ホライゾンが売れてないのが終わっている
不細工にしなきゃいいのに ゲームもアンチャ要素入れたとこがツマンネーんだから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:18:50.47ID:3A+rkude0
転売対策完璧にしてPS6出してもPCよりいいスペックで出さないと見向きもされないのは正直積んでるな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:29.76ID:7VbV2W7S0
マジでどうするんやろな
家ゲー勢にあれPCでいいじゃんって思わせちゃったのヤバすぎないか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:36.62ID:lcZsDc3T0
PS5買っても遊べるゲームが軒並みブサイク女と黒人まみれって終わりだろw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:45.56ID:8FcotDcw0
>>72
見向きされすぎてもPS5の二の舞になるしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:53.43ID:XPm9I2XS0
これ本体50万台くらいしか売れてないってことやないか?
もう転売でグルグル回ってるだけちゃうんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:53.58ID:gZU9SsMLM
ソフトがないのが全てやろ
スペックが上がれば開発しやすくなると言うがそれだけ上限も上がり
開発費と開発期間も膨らんでついていけないメーカーが脱落していった結果でしかない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:19.98ID:CnTUAohC0
もはやゲハカスは自分たちの好きなゲームがswitchに出ないことが勝利だからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:20:29.01ID:veTQnrNx0
メルカリとかであほみたいにGT7出品されてて草
抱き合わせ販売で稼いだ数字とかマジで中身のない数字やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:05.27ID:veTQnrNx0
実際初日に買ったけどほとんどパワプロとサクスペしかやってねえ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:44.83ID:wHrzbYIe0
>>66
プレステはどうでもいいけど
洋ゲーのローカライズなくなるのは困るな
これからはPC有志が作った日本語mod入れて遊ぶ感じになるのか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:22:00.38ID:efolvfRta
https://i.imgur.com/KIv98rh.jpg
グラフ遠くから見たらSwitchと売上そんなに変わらないぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:22:49.88ID:8171WEOc0
GT7どころかホライゾンの売上も出せないって本当にデモンズ140万本より売れなかったんかな
縦マルチなのにそんな訳ないはずやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:22:52.72ID:fbnEVXJ+0
欲しい友人2人いるから持ってるわいも1年以上抽選申し込んでるけど誰も当たってないで
我慢してps4版やってるの見るとあほらしいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:01.30ID:xnI3SAhWp
ワイサムスン信者やけどガチでソニー倒産してくれねえかな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:40.73ID:R+JBPTMf0
ほんまに売っているところをこの2年まったく見かけないからな
存在しないものを欲しがっても仕方ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:41.05ID:veTQnrNx0
>>84
日経てか経団連ってマジでアンチ任天堂のソニー信者だよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:25:03.35ID:P0micgUt0
ps4のロンチタイトルは20万売れたのにな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:25:51.09ID:4IwDggAxM
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:07.18ID:HnwAvUgJ0
原田「PS5ってどこで売れてんの」
辻本「日本市場の売上は9割がSwitch」

開発者も苦言
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:30.52ID:Shwjd3FXd
我慢してた勢はPC買えるくらい金貯まっちゃったもん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:52.39ID:R+JBPTMf0
家庭用ゲームといったらSwitchだもんな
実際画質とかこだわらないなら寝っ転がってできるSwitchに軍配上がるよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:07.64ID:jvX82QOrM
ろくな転売対策も取ることなくプレミア感煽り続けた結果ユーザーから見離されるハメになったな
ゲーム専用据え置きハード衰退の決定的な境目になったかもしれんなぁ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:20.44ID:4IwDggAxM
つーかリメイクのデモンズソウルに売上負けるってやばすぎだろ
全体の売上よりそっちの方がやばいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:27:21.75ID:Ly+jxTJr0
ソニー「アクティビジョン買収はMSを優遇して他機種への不公平を生み出す恐れがある」

MS「そもそもソフトの独占戦略を進めて今のリーダーの位置にいるのがソニーなのにそんなこと心配するのは支離滅裂。」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:01.06ID:4ZpvvLwkd
MSがファーストタイトルをPCに出すのはともかく
SONYが真似てやる気出してるのがホント意味不明
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:15.20ID:R+JBPTMf0
>>95
半ギレで増産したSwitchとの差やね
まあ半導体が不足してPS5簡単に増産できないのもわかるが
とにかく企業としては失敗と言わざるを得ないだろう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:26.71ID:nqcsB79t0
転売価格で買うならPCでいいじゃんって思われたのがアカンかったのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 10:28:31.27ID:K4GpIfbd0
>>84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況