X



今年のM-1グランプリ優勝候補、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:16.38ID:ksYsL5uid
オズワルド(前年2位の強豪)
インディアンス(前年3位の強豪)
見取り図(ラストイヤーの意地を見せるか?)
真空ジェシカ(安定感抜群)
ウエストランド(強ネタあり)
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:19.27ID:J/JMIv3+r
>>682
稼げるからやってるだけや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:24.35ID:/n7jQre3H
すまんが神保町はあってヨネダ2000しか無いと思う
ギリ令和ロマン
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:51.36ID:WyfEbzpL0
9番街レトロってワーキャーやん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:53.70ID:iq6vrv1r0
>>667
まぁ元々サイクルスポーツの知名度向上をモットーにしてるらしいから振り切ったネタにするかもしれんね
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:53.81ID:9wehoXYva
>>690
去年あれで上がれなかったのかわいそうやな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:59.57ID:nIdIv3NZ0
準決は視聴者投票もうちょいなんとかしてくれんか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:03.89ID:kuMk+H/F0
真空ジェシカ
怪奇!YesどんくりRPG
トンツカタン
ママタルト
さすらいラビー
ケビンス
ストレッチーズ
赤もみじ
畠中
vs
オズワルド伊藤
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:08.45ID:VhEnWg1ga
>>673
モンスターエンジンもまだ資格あったんやなぁ
あらびき出てた頃なんか10年以上前のことやのに
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:10.04ID:aexSB/u00
>>677
虹の黄昏はもう来てるんちゃう?
ハゲが中華食うコント定期的に頭の中で自動再生されるわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:21.74ID:/n7jQre3H
たくろうって3年前で決勝いっとかなあかんかったよな
あそこが唯一の隙やった
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:28.10ID:PL/7/hV90
きむってよくあんなイキれるよな
漫才も田淵任せでバラエティも跳ねてないのに
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:36.85ID:GhdTUR2j0
モグライダー→中
ランジャタイ→小
ゆにばーす→小
ジェシカ→大
オズワルド→中
ロコディ→中
インディアンス→小
もも→小
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:39.37ID:i+4FMoVMd
>>445
たしかsfcやなかった?充分すごいけど
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:39.84ID:i9/Kpaj70
>>691
GAGもう出れんのか…
たくろうはほんま伸び悩んだなそもそもネタの数少ないんか同じネタばっかしとる
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:42.34ID:DU0K13ZM0
ためしにツートライブを決勝に行かせて見てはどうやろう?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:43.18ID:A/G4qYQw0
ミキとか和牛とか準決勝で落としてるしオズワルドインディアンスも分からん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:44.77ID:eAdOFciod
ラパルフェは今年どうするんやろうな
去年の準々決勝と準決勝予定ネタで一段落しちゃった感あるが
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:45.16ID:pX/MKk/3r
>>700
会場投票だけにして1人3票くらいが1番バランスええと思う
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:04.26ID:4MVCgyCj0
>>693
M-13回出て7位以下しか取ったことない異常なコンビだぞ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:08.63ID:HLPpPnMt0
モグライダー
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:21.47ID:nIdIv3NZ0
>>712
みてないのに投票できるのえぐいもんなぁ
視聴者投票はいらん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:22.62ID:A/G4qYQw0
和牛は落としてなかったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:43.58ID:QtjOUFfV0
見取り図って毎年出てる割にこれと言った面白いネタないよな
全部パターン一緒だし
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:50.67ID:yQD5DLaX0
インディアンスは客にも嫌われ始めとんちゃうか
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:50:58.83ID:LulAmUoLd
神保町はM-1決勝より軟水がKOC取る可能性のほうが高そう
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:01.11ID:m1YvHPU10
ゆにばーすの漫才ってどうやっても優勝できる感じしないし川瀬のキャラもキツい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:05.13ID:hFG19gRx0
漫劇メンバーから決勝行けそうなのおる?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:14.35ID:GhdTUR2j0
男ブラいってほしぃー
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:18.54ID:tp0p3PPv0
ストレッチーズって準決勝すらまだいけてないんか
学生の頃から応援してるから頑張ってほしいわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:28.68ID:y5uLDWvD0
モグライダーは画的にキツいわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:43.06ID:pX/MKk/3r
>>719
見取り図もそうやけど
ボケがコントしてツッコミが実況するパターンはお腹いっぱいや
ノンスタで時代止まっとる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:45.15ID:/n7jQre3H
>>726
カベポは確定やろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:51:57.29ID:nEhhN1DG0
お前らってほんまオズワルドとかインディアンスとか見取り図とか売れてきた芸人嫌いよな

ミーハーの逆もなかなかキツイな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:08.20ID:YLIDLnKo0
>>719
見取り図は明らかに決勝出だしてから伸びてない
まあ忙しいからもう無理やろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:08.26ID:aexSB/u00
>>700
敗者復活やろ?
あれはお前らド素人の国民投票でM-1の決勝進出者を決めるとこうなりますよという見せしめになってるから
必要悪として機能してるんちゃう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:11.47ID:mT4Uuec1a
【急募】真空ジェシカとうまく絡める人力舎芸人
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:23.99ID:UDV3PfMY0
>>723
トロンボーンのネタすき
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:29.51ID:A/G4qYQw0
というかさM1って1番強いネタを出せずに新ネタで戦わないと上げてもらえないみたいな風潮あるから視聴者側からしたら1番面白いネタ見れてないんだよな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:36.14ID:i+4FMoVMd
>>711
あいつらコント師じゃないの?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:43.10ID:0AmgKr/f0
カベポスターは普通にファイナリスト候補やな
地味すぎて敗者復活戦は2年連続で最下位争いしとるけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:47.25ID:/c9hFiLYd
>>725
鬼越の動画見て川瀬名人結構好きになったわ
普通にバラエティ出てほしい…
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:48.05ID:LMV5XvIw0
>>737
アルティメットありがとう
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:50.31ID:5002V3Qha
準決勝は大阪勢にアウェー感出てきた気がする
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:50.82ID:0wcjcV7b0
>>737
吉住
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:54.71ID:w1okWDBZ0
モンスターエンジンって漫才面白いんか?
この前なんかの番組出てた時に久しぶりに見たけどトークは面白かった
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:52:57.08ID:jYziqH9Oa
【急募】巨人、上沼のかわり
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:23.27ID:M1UJpWIH0
>>707
sfcやったわ
やっぱ進研ゼミで一橋受かったナイチンゲールダンスに頑張ってもらおう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:23.27ID:pX/MKk/3r
>>743
内輪で固めた平場じゃないと使えないタイプやし売れへんでアレ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:24.10ID:/c9hFiLYd
>>748
女性枠で誰かほしいな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:30.07ID:0wcjcV7b0
>>742
去年はつまらんかったからな
その前のジャニジュンはクソおもろかったけど
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:37.14ID:2JC5GZcc0
カベポスターが大本命やろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:37.49ID:/n7jQre3H
漫才劇場は
カベポスター>滝音>>>さや香>からしれんこん>コウテイ

この辺ちゃう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:42.05ID:aexSB/u00
そういやKoCで竹内ズ評価高いらしいな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:47.05ID:ONXp0G8s0
お笑い板のM1スレでもウエストランド有力視されてるもんな
期待しておこう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:21.77ID:y1ytFjaJ0
>>725
今の時代で男がツッコミの男女コンビはキツいわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:31.69ID:hFG19gRx0
鬼越が決勝行けないという風潮
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:32.98ID:LMV5XvIw0
ゆにばーすは去年底が見えた感ある
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:41.64ID:yQD5DLaX0
>>744
さすがに見たことない
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:51.57ID:/n7jQre3H
今ググって知ったんやがカベポってまだカケルメンバーなんやな
何でや🤔
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:09.42ID:fjS0ztziM
オズワルド見取り図が優勝するような年は大ハズレ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:11.44ID:/c9hFiLYd
>>668
そのイメージでオズワルドあんまり好きじゃないわ
てか優勝逃しましたポジションのほうがおいしいまである
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:22.35ID:M1UJpWIH0
>>739
ニューヨークとかまさにそれかもな
軽犯罪は面白いけどラブソングは
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:31.85ID:LulAmUoLd
>>732
ABC取った年にM-1や大会時代のザマンザイ決勝行ったコンビってほとんどいないから分からんぞ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:39.26ID:ACpA5HlL0
ななまがり優勝はないんか🥺
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:45.62ID:SXziDmwDr
決勝なんども行ってるゆにばーすの月収が100万そこらって夢無さすぎるよな
配信もっと上手く使わんとアカン時代やわ
平成フラミンゴとか月収5000万やで

泣けてくるわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:55:58.40ID:kuMk+H/F0
俺の推しのパンプキンポテトフライとハイツ友の会が準決で見れるのはいつになるんだろうか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:01.44ID:y1ytFjaJ0
>>761
作家つけて面白くなったって言われてたのに準決すら残れなかったからな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:09.25ID:0wcjcV7b0
>>768
それこそオズワルドぐらいか最近だと
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:10.08ID:M1UJpWIH0
>>747
ネトフリかアマプラ入ってるなら過去のM-1観ればいい
ワイ的には微妙
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:31.94ID:5002V3Qha
>>739
近年は受けたところが順当に上がるからしゃーない
会場に来るのお笑い好きばかりやから、擦りまくったネタは準々以上だとなかなか勝負できない
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:39.40ID:eAdOFciod
ヤーレンズは一回ぐらい出そうなもんだけど
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:56:48.18ID:64aSEdYPa
ランジャタイは?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:02.71ID:M1UJpWIH0
>>758
去年も有力視されてたからあんまり当てにならんで
まあ準々決勝面白かったけど
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:05.70ID:aexSB/u00
>>772
そいつら評価高いしそのうち行くんちゃう
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:20.30ID:0wcjcV7b0
>>776
やっぱ錦鯉ってすげえわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:20.70ID:0rSXnyKfp
オズワルドっていわゆる競技漫才みたいなのとは違う気がするけどな
どういうのを想定してるかは分からんけど
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:24.24ID:SXziDmwDr
>>779
決勝一回やしなぁ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:45.42ID:tp0p3PPv0
>>772
ハイツはちょっと可愛すぎてあかんわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:55.64ID:y1ytFjaJ0
ウエストランドが決勝の客にウケると思えん
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:57:57.53ID:R5XpHVY2a
ハライチは微妙だったけど
対策とかせずとにかく自分らがやりたいネタを披露するのがグッとくるってのは分かる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:05.01ID:0wcjcV7b0
>>784
2回やぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:10.51ID:eAdOFciod
>>772
どっちもその内準決勝はいくやろ
なんなら今年両方いってもおかしくない
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:11.02ID:z0j2jnUo0
オズワルドでええわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:22.72ID:37ajJ/b80
インディアンスはもう飽きた
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:43.21ID:eajK7om70
パンポテの掴み好きなんやけど決勝でウケてるところ想像できんわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:43.83ID:SXziDmwDr
Aマッソってネタを作家が書いてるって噂あるよな
ベストワンでやったネタがまんま東北魂のコントだったらしい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 12:58:54.84ID:M1UJpWIH0
>>772
最短今年どっちも行けるポテンシャルはあるけど
パンポテはまだ賞レースに合わせてネタ作ったりチューニングしたりはしないっていう尖があるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況