X



冨樫義博「もう駄目ンゴ」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:50.49ID:nvB1RziEr
こうやって訳のわからん言い訳してる間にコロナ等々ガチの病気になっても誰も信じてくれなくて強制終了するオチが見てるの草
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:56.03ID:7rj9hXtb0
>>789
こう見るとワートリは描いてる方だな…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:00:59.57ID:l7d4FYFpa
これでよく頑張った!ありがとう!って流れになってまた3年休めるな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:02.98ID:DUelkWmk0
>>775
もう50過ぎた爺さんやしな
原作にして他の奴に描かせる年齢や
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:19.28ID:szBsLRA/0
オダっちも頭上がらないってまじ?
誰がケツ叩いてやれるねん・・
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:21.69ID:Fmvt22E4r
>>775
ワイは一貫して冨樫の絵の全盛期は幽白序盤を提唱しとる
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:23.37ID:X16F7BDmp
こういう奴ほどガーシー()辺りが実情暴かねえかな
肝心な時に役に立たねえなあいつら
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:25.54ID:pnCcb4Dl0
荒木先生と荒川先生の言ってたことは正しかったな
「ネットに載せるくらいなら漫画に描く」
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:37.12ID:MM7GfwVzd
ドラゴンボールとかいう2発目作ったバケモノ

■歴代高視聴率アニメ Top10

第1位 『ちびまる子ちゃん』:1990年10月28日(日)放送……39.9%
第2位 『サザエさん』:1979年9月16日(日)放送……39.4%
第3位 『Dr.スランプ アラレちゃん』:1981年12月16日(水)放送……36.9%
第4位 『ど根性ガエル』:1979年2月23日(金)放送……34.5%
第5位 『まんが日本昔ばなし』:1981年1月10日(土)放送……33.6%
第6位 『ルパン三世・最終回』:1978年12月8日(金)放送……32.5%
第7位 『タッチ』:1985年12月22日(日)放送……31.9%
第8位 『あしたのジョー』:1980年3月13日(木)放送……31.6%
第9位 『ドラえもん』:1983年2月11日(金)放送……31.2%
第10位 『ゲゲゲの鬼太郎』:1986年3月22日(土)放送……29.6%
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:49.20ID:xDczEfFzd
>>801
好きやった作者が生き恥晒してるよりマシやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:49.38ID:NylFuKYQ0
創作意欲、名誉欲、金銭欲

全部なくなると人間こうなるんやろなあ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:01:53.42ID:nQP9Ktvp0
>>775
歳とるとみんなひでえ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:13.52ID:+c9ltLQm0
>>789
1つだけどうでもいいのあるな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:21.48ID:Fmvt22E4r
>>798
それは続けられもしない冨樫のスレで言う事ちゃうな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:25.94ID:8jR4wF3F0
>>326
先生ェにとって漫画の設定みたいな細々としたことなんて些細な問題なんだよね
あの人は我々読者を楽しませようと精一杯頑張ってるんだ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:33.61ID:2/TflWWe0
なんやねんこいつ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:58.98ID:b/ELyKd0a
冨樫風の絵描ける奴なんていっぱいいるだろ
内容とコマ割り、構図だけ考えさせて後は適当にかき集めた奴らに描かせろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:04.43ID:MWfOfb1zd
>>808
尾田は冨樫に感謝してるし
そもそもケツ叩く義理もないしな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:11.16ID:OPXCe1s70
>>795
>>789
鉄拳チンミとコータローまかりとおるも入れるべきやな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:15.68ID:iBro0lTvM
もうなんGの雰囲気完全になんJやな
終わりだよこの板
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:20.87ID:fABl2n7a0
>>814
続きが読める可能性があるだけマシや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:22.50ID:OWEp2HNK0
>>344
でもさ、大御所のしまぶーですらアンケートの結果次第で速攻打ち切られるのに そもそも何年も載せれてなくてアンケートとかの次元じゃない人が打ち切られないのは他の漫画からしたらむかつかないかな?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:22.67ID:OSDbtNwS0
ツイ垢も削除屋根
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:27.53ID:7rj9hXtb0
>>812
荒川の新作って面白い?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:03:36.70ID:qQ1nY/1s0
ミミズみたいな下書きに番号を書くだけでギブアップか

信者はもう諦めなさい
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:04.87ID:vZ2IUUpA0
ワンピースが終わるのが先かハンタが再開するのが先か割と良い勝負やろ
ワンピースなんやかんやここから5年以内には終わるやろうし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:06.36ID:j6ubs1+K0
休載の休載は草
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:23.34ID:pnCcb4Dl0
>>830
見てるけど普通に面白いと思う
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:24.19ID:RUDWUAwJ0
先生ェってツイッターだけ見てるとぐう聖の常識人に思えるけど温かい家庭築きながらあんな漫画描いてるの絶対おかしいよな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:26.91ID:9wehoXYva
じゃあもう描くのやめろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:31.18ID:bwGC6EYv0
>>801
ワイも三浦が死んだの悲しいわ
しかもハンターはもうアリ編で完結してるようなもんで信者も満足してるだろうし
ベルセルクはまだまだ終らんのや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:34.73ID:3NCDQoHS0
>>789
ヒストリエは隔月で載せてんだからそいつらと同列にするな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:00.61ID:OWEp2HNK0
腰の手術廻戦だな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:25.61ID:7PcKXx8x0
>>828
切ったら信者がうるさいからしゃーない
斉藤和巳や斎藤佑樹みたいなもんや
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:26.08ID:ERT/xvpSa
>>775
繊細さがなくなってるわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:29.62ID:+xbJndIJp
>>838
ベルセルクは丸くなりすぎたわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:30.61ID:9wehoXYva
何十万もいいねされてるのマジで理解出来ない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:37.94ID:pwuRcsYA0
作画担当付ければええだけやろはよやれ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:38.35ID:vAdlqZdc0
こいつマジでもう引退せえよ
2発目当てる自信なくて大人しく隠居した鬼滅の作者見習えや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:41.20ID:OPXCe1s70
>>836
エログロリョナ漫画で娘を大学まで出した氏賀Y太先生
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:46.43ID:wM0TxqBL0
漫画を描かない漫画家は漫画家じゃないな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:57.09ID:m+dICB+U0
>>809
テニプリが未だにSQで連載してる事実
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:57.85ID:7rj9hXtb0
>>835
サンガツ
今度読んでみるわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:05:58.17ID:6Rz4eBX9d
>>838
正直ゴンなんかよりクラピカとキルア周りの方が気になるから全然満足してないで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:06:05.05ID:doD5lgTf0
>>822
白ハゲ漫画よりは流石にマシやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:06:21.33ID:7rj9hXtb0
ベルセルクって友人が書いてくれるのすげえよな
作画も似てるのすごい
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:06:22.29ID:+V+HjQh5a
親父と会えたんやし一回閉めればよかったのに
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:06:38.15ID:RUDWUAwJ0
>>832
ナルトも最終章入ってから5,6年やってた気がするしワンピースも10年ぐらい続くんちゃう
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:06:46.18ID:EFw3Kc/f0
それか最悪芥見に描かせればええわ
頼めばあいつ呪術無理やりに終わらせてでも描くだろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:27.35ID:/Os13I/HM
いきなりTwitter始めたと思ったら病気だから無理でーすとか何がしたいんだよ
慰めてもらいたかったのか?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:38.30ID:7PcKXx8x0
5月くらいだと「富樫が自己顕示欲満たすために仕事してる!Twitterとの相乗効果生まれてる!」みたいなツイがチラホラあった
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:48.20ID:p2R/Dyf60
寝転がった姿勢でしか描けないとか言ってるやつがちゃんとした治療に専念してたはずないやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:00.41ID:pVEJ98lip
>>832
ワンピが5年で終わるわけないやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:10.99ID:JDCVKbig0
休職する前の人みたいだな
冨樫は時間ありそうだし何に追われてるのか分からんけど
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:25.87ID:OZB5DzFwd
>>449
ネウロの作者は作品内での自己主張がすごいだろ
親の七光り回とか作者の考え見え過ぎて引いたわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:39.89ID:u5ebbzRh0
歳的にこれ以上先は厳しくなる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:45.81ID:XmsKWwWiM
>>861
数万人に慰められる感覚は射精よりも気持ちいい
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:50.69ID:0KNrE0zad
Dr.スランプだけでレジェンドだもんな
視聴率36.9%
当時の記録を100万部更新する初版220万部

これを超えてくるような次回作書くってありえん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:58.49ID:OWEp2HNK0
冨樫はカードゲーム大好きなんだから遊戯王作者が亡くなったのはショックだっただろうな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:09:01.73ID:JdGJD0Og0
何言ってだこいつ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:09:07.96ID:fsXWvGv70
Twitterに数字書いた紙載せることもできんのか
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:09:26.90ID:eAO/ifHo0
>>370
「うるさい!」を忘れてはいけない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:09:45.64ID:8KMOqJG8p
>>789
少女要素が少ないガラスの仮面入れろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:14.81ID:4hMUyusW0
>>875
あれにずっと粘着してる方がヤバいやろ…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:17.97ID:c1KFDNTD0
鳥山明「金もう無限にあります、仕事嫌いだけど依頼来たらやります」 ←こいつ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:29.28ID:HjrXgiw20
あと一話書けば単行本一冊分できるんか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:10:52.33ID:bpvGT95P0
もう描く方は誰かに任せて話だけ考えればいいんじゃ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:24.13ID:fABl2n7a0
>>878
ようやっとる
でもバーダックの性格改変はやってほしくなかった
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:25.12ID:A0dGxuQxp
そろそろ原稿写真に飽きて政治批判やら陰謀論唱える時期やろな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:25.99ID:nQP9Ktvp0
>>878
正直今の方が楽しそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:26.64ID:1KmYJeydd
連載前に休載するって事は休載終わったら連載するやろ(混乱)
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:31.52ID:Y8LByDY+0
意味のない報告だよ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:34.25ID:7PcKXx8x0
あまり仕事しろ仕事しろ言うと先制ブロックされるから気をつけろよ

ヒラコーと広江は「続きまだ?」「仕事しろ」でエゴサして先制ブロックしてるからな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:34.64ID:m15DXQpP0
もうネームも描けないレベルなんやな
ドラゴンボールみたいに絵柄似せれる同人作家探して丸投げしたらええやん
ファンも続き見れるならそれで文句ないやろ?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:36.16ID:m+dICB+U0
よくアシにペン入れやらせたら終わると思ってるとか言うやつ見るけど嫁にやらせてましたやん
https://i.imgur.com/5YqDjRg.jpg
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:36.41ID:N3hZITCfd
Twitter開設しただけでフォロワー200万越えやからな
それだけ興味を持ってる奴が全世界にいるって証明させてしまって集英社もこれで切ることは絶対にできなくなったな
冨樫切って代わりに知名度0の新人やその辺の1本ヒット作当てたぐらいの漫画家入れるなんてアホな真似は経営者は無理やわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:57.83ID:7b2FK7N8p
>>862
まぁ実際自己顕示欲満たすためじゃなかったら下書きすら描かなかったやろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:59.01ID:qQ1nY/1s0
声は出せるんやろし
あの絵に文字書き込んで貰って連載すれば良いんじゃね
信者なら脳内変換で何とかなるやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:59.57ID:W/EF6e1j0
連載前に休載wwwww
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:01.60ID:iGPeSrGx0
>>260
コムギに対する護衛軍の立場みたいやな
王を愛してるからコムギを守るとコムギを殺すは両立するんや
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:03.30ID:bMxremuc0
>>537
こいつが全員わざと救済せず、
「未来永劫ごきげんよう」で終わって欲しい
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:07.53ID:Oz5El+hJ0
休載の休載とかほんま意味わからんことしとる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:23.36ID:RxN+uAl0r
>>878
半分趣味だろ、ドラゴンボールを壊していく仕事をたまにしてるくらいだし
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:23.66ID:ewKT5Duld
鳥山明は逆にもう仕事しないで欲しいわ
全王とかウキウキで出してるの分かるけど明らか余計
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:39.14ID:b/ELyKd0a
もう今後何もしなくても一生食っていける漫画家の最低ラインって誰になる?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:59.33ID:NxGVq0J10
>>878
こいつ偉いよな
表では手抜いてるとかいっても実はくっそ真面目に仕事してるらしいし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:13:08.25ID:Jh5tKyuda
な、結局連載再開なんかに繋がらねえんだよ
承認欲求手軽に満たせるおもちゃを覚えただけの話
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況