ワイが選ぶ黒子のバスケ最強スタメンがこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:04:12.27ID:14lYI8R+a
ぶっちゃけ青黄火のうち二人なら誰でもええんやけど青は人間性がゴミやから外した
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:13.01ID:77XoQnBL0
黒子って2年生以降通用せんくなるんかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:39.67ID:a8oEtJIJ0
こうしてみると奇跡の世代って全員名前に色が入ってんだな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:41.55ID:3nTEHJwi0
黄はシックスマンやろ
能力時間制限つきやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:50.11ID:dp0+r6xb0
そんなかんじでええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:08:51.48ID:14lYI8R+a
>>5
あれは切り札としておいとけばええやん
黒子と入れ換えたり想定してる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:11.84ID:DgFeewvrp
>>3
対戦すればするほどどんどん効果薄まるしオーバーフロー使ったらただの置物や
つまり2年目から雑魚
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:41.77ID:blyZhPFZM
青はアメリカ戦フルタイムやぞ😡
なお特に活躍はしてない模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:57.05ID:oUs2WSCm0
最強は青峰や🤓
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:12.56ID:14lYI8R+a
ゾーンに入れるしか取り柄無いのにもうみんな使えるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:14:47.74ID:3nTEHJwi0
>>12
自分から入れるのは確か青峰だけやぞ
スタメンで使うべきや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:07.48ID:14lYI8R+a
ワイ最近アニメ見返してるんやが青VS黄の試合はやっぱ最高やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:55.15ID:5eOoAuP60
>>10
シルバ一人で止められんのちょっと活躍しなさすぎやわ
結局黄瀬とのダブルゾーンか最後火神とシュート決めてるだけで個人でパッとしなさすぎ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:10.24ID:rC4lTaij0
まさか青峰が一番地味になるとは誰も思わんかったよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:16:54.30ID:blyZhPFZM
>>15
ゾーン見たアメ公「ふーん集中状態に入ってやがんな。少しはやるじゃん」
緑見たアメ公「クレイジーショット!?こいつにはダブルチームや!!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:10.57ID:DgFeewvrp
>>15
映画で黄色が一緒にゾーン強制解放しとるからなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:24.48ID:gmIAJ1+10
青峰より又吉の方が使い勝手いいまである
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:19:27.44ID:5eOoAuP60
>>20
アメップがドン引きしたのって長距離シュートとパーフェクトコピーだけやからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:44.46ID:3nTEHJwi0
緑間はやばいのは言わずもがなやが黄瀬の高校におる変な投げ方で3P決めるやつも地味におかしいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:50.44ID:PN3CvuZW0
緑5人いれば最強やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:28.22ID:unW0Fuw7M
結局アメップにフィジカルゴリ押しで勝つ紫とキチガイ緑が2topや
緑活かすなら赤は身長的に邪魔だから長身PG入れて後は紫の稼働時間カバーできる青黃火から二人や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:24:26.50ID:+Mmp1pcv0
赤、紫が別格
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:47.92ID:5eOoAuP60
>>30
対シルバでフィジカルごり押ししてた紫が技術習得したら手付けられんのが証明されてしまったからな
骨折で無理やり退場させられたけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:30.61ID:Mmwgror0p
アメカスにかなり高評価のクロンボとやり合える紫は強いわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:58.98ID:K6ZX0VWx0
緑はただでさえチートなのに左利きとか現実にいたら滅茶苦茶ディフェンスキツいやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:28:40.14ID:unW0Fuw7M
てか黒バススタメンか
ならpgは金でええやろ
紫のサブも銀入れて黃はシックスメンや
2センターになると外薄いかなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:49.43ID:TbBo/Zgwp
紫って本編でゾーン入って最強!→疲労でシュート打てない
映画で自身で無意識にセーブしてた力解放→骨折

ほんといい所で終わるよなコイツ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:12.09ID:unW0Fuw7M
>>40
練習して……
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:40.56ID:p2R/Dyf60
紫を緑の前に立たせて赤が配球するだけで終わるゲームや
スタミナ切れ回避のためにたまに黄と交換すれば盤石
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:31:05.20ID:14lYI8R+a
>>40
そう考えたらこいつと黄と火は伸び代まだあるんよな
青峰はあれで頭うちやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:31:28.97ID:unW0Fuw7M
>>42
なるほどじゃあやっぱり赤が良いかもね
長身のが緑活きるけどボレー3pできるの相方と赤だけだろうし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:32:24.12ID:+Mmp1pcv0
>>35
でも勝ったやん笑
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:09.56ID:+Mmp1pcv0
紫原とかいうフィジカルでシルバーに勝った化け物
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:33:23.52ID:14lYI8R+a
あんだけイキリ倒してた青が二年時には奇跡プラス火で一番雑魚になるとか想像したら笑えるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:13.90ID:3nTEHJwi0
>>48
でも青峰は解説が上手いんやが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:27.03ID:+Mmp1pcv0
合体赤司≧ナッシュ>パーフェクト+ゾーン黄瀬=覚醒紫原≧シルバー>青峰ゾーン=火神ゾーン>緑間>灰崎≧氷室
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:37:07.13ID:+Mmp1pcv0
>>49
解説はうまいが実力はキセキ最弱笑
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:38:14.90ID:blyZhPFZM
あの世界のNBAに通用しそうなの紫と緑くらいだな
火はワンちゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:39:24.48ID:FwWripkCd
青峰は向上心低いのがアカンわ
日本で同年代で敵いなくて拗ねるなや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:40:31.00ID:14lYI8R+a
一応作中で言われてたのは黄瀬のコピーはNBA選手とか自分のフィジカルでできないものはコピーできないらしい
つまりあの世界のNBAはおそらく超人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:11.71ID:3nTEHJwi0
>>52
黄瀬が1番通用するやろ
緑間みたいにスリー打てるし緑間よりハンドリング上手いし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:24.42ID:rC4lTaij0
>>53
赤と紫おるのに良く俺に勝てるのは俺だけて言えたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:25.67ID:77XoQnBL0
氷室さん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:32.81ID:+Mmp1pcv0
灰崎はブックで通常火神とステータス同じくらいってあったからキセキ以外じゃ別格あと地味に葉山が強い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:41:45.58ID:FYotgPh40
紫も長時間使うと膝おかしなるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:12.68ID:+Mmp1pcv0
>>55
黄瀬は安定感がなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:53.02ID:14lYI8R+a
>>53
青以外のやつらは作中でパワーアップしてるからなあ
あいつはもう伸びんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:53.63ID:+Mmp1pcv0
>>59
映画じゃ使わなくてもシルバーに勝った模様笑
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:06.36ID:FYotgPh40
>>62
赤の上位互換や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:43:30.23ID:+Mmp1pcv0
>>62
赤司以外じゃ勝てないぐらい強い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:48.15ID:+Mmp1pcv0
青峰は自分から紫原から点取るのは俺でも至難の業って負けを認めてるようなもんだよな...
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:46:58.24ID:14lYI8R+a
>>67
あいつ誰とやっても本気でやれないからつまらないとか言ってたよな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:49.98ID:+Mmp1pcv0
>>68
内心クソビビってそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:12.23ID:U9oKWjbn0
紫と黄はこれからまだ成長したら時間制限云々も無くなって行くだろうし緑と赤は能力がチート
青だけなんか微妙なんだよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:49:39.03ID:+Mmp1pcv0
>>70
青だけ成長止まった感
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:50:17.07ID:5eOoAuP60
青は結局ストリートバスケの延長だからやってることアメップのチームと変わらんのよな
強みはゾーン強制解放だけど解放してもシルバ以下だし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:11.54ID:+Mmp1pcv0
ナッシュはフィジカルもヤバい青峰、緑間、赤司、火神抜いて決めたからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:26.23ID:14lYI8R+a
>>72
作中でも一番最初に覚醒したのが青って言ってたから成長も最初に止まったんかもな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:25.99ID:+Mmp1pcv0
ゾーン無しで通用してる緑間が一番キチガイやし紫原は秘めてる力がヤバいし黄瀬は成長速度、赤司は能力チート、青は?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:54:57.54ID:VO2c6lvkd
なんかすげー暴力強いやついたろ そいつに緑のボディガードさせれば無敵やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 13:56:35.48ID:+Mmp1pcv0
>>77
灰崎か?準キセキ級だから緑間を止めることはできるかな問題はチーム連携じゃ緑間チームが有利高尾いるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況