X



三大モンハン良モンスター、「ナルガクルガ」「ジンオウガ」「ディノバルド」に決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:09:43.72ID:cvtQK3e+0
強いけど理不尽じゃなくて戦ってて楽しい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:31:33.75ID:GHNS2Q8Ma
ライズの機動性ならどのモンスとやりあっても楽しいと思うわ
過去作で地獄見たガララ亜種とか獰猛ドドブラとか今のスペックでボコりたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:32:37.60ID:faWIjAqd0
>>61
戦うのは楽しいけど太刀モチーフのモンスなのに太刀が皮ペタ武器なのがゴミすぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:08.54ID:AsdV6NOtr
ディノは尻尾切るの楽しい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:33:13.06ID:6mpfOyzh0
ルナガロンが小顔過ぎて弓で顔狙うの面倒くさい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:21.66ID:vfP8LSXra
イヴェルカーナよりアンイシュワルダの方がすこなんやがさすがにもう出してもらえないやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:34:58.30ID:664y5KZm0
>>62
硬化やら猫パンチやら起き攻めやらしてくるやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:02.73ID:KY7kjaIU0
ライズのディアブロス全然壁に角刺さらんくない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:14.56ID:cvtQK3e+0
>>63
今更ガルクと翔蟲がいない時代に戻れる気がしないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:16.14ID:1EEGPKbU0
喉爆破での倒れ方とBGMが至高のディノバルドをサンブレイクで狩りたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:35:49.39ID:ApkktasF0
硬いやつと飛ぶやつと潜るやつはゴミ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:15.86ID:cvtQK3e+0
>>67
アイツ新大陸以外だと周辺の被害半端なさそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:36:39.62ID:ccZS/oPP0
>>72
ずっと突進で遠くに行くやつも
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:21.56ID:GHNS2Q8Ma
>>72
近づくと画面が見えなくなる奴も
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:37:48.13ID:YUMaIalQd
ライズで良モンスになったクシャ、相変わらずただの大きいネコのテオ
それに比べてナヅチ君はさぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:38:14.40ID:faWIjAqd0
そろそろギアレックスとやらせてくれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:13.09ID:nMSA1cgn0
ブラキは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:39:39.22ID:1EEGPKbU0
ジュラとか好んで倒しに行くヤツおるんか?ってジュラのクエ出るたびに思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:40:41.63ID:1isAioMca
ネギがいちばんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:28.68ID:3T0j0xEQa
雪山から火山果ては瘴気の谷まであらゆる環境に適応できて龍以外の属性に耐性があり無から木を生成できてどんなに強いモンスターにもひるまず吠えまくる勇気のある最高のモンスターバフバロが現大陸に来なかった理由ってなに?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:41:52.15ID:b++/x6E20
ルナガロンみたいに簡単にこかしてこないで殴り合いできるモンス好き
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:43:04.38ID:qfdE3PK80
飛んだり潜ったりする奴は全部糞
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:00.93ID:nL+mEfwF0
ネルギガンテとか言う看板の奇跡
マガマガとかいうクソダサゴミモンスは見習うように
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:44:30.40ID:rBTVYX1Za
ラスボスが専用ステージで巨大なのばっかになってきたから復活させるの難しくなってきてるのあかんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:45:03.14ID:K9UPwaTKr
リオレイアも好きだけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:13.65ID:K9UPwaTKr
>>81
新大陸にこもってろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:46:17.87ID:BtvMxhlN0
>>70
モンスターの動きも作品ごとに激しくなってるからハンターもあれくらい動けたほうが面白いわな
蟲を否定してる奴は何が嫌なのかわからんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:19.07ID:nL+mEfwF0
翔蟲は否定しないけど鉄蟲糸技と操竜とか言うゴミは全力で否定するわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:49.85ID:OgTRKIe7d
塔の傀異討究は無いんか🥺?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:25.55ID:Kf/qbgR1a
ワールドデビューのやつ多いんやな
なんかあるとすぐ話出てくる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:26.95ID:cxATRcdQr
ライズクシャはもう新種だろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:43.72ID:bbROUYvla
>>90
乗りとかいううんこより全然楽しいわ
乗り消してくれるなら操竜もいらんが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:02.78ID:NFT4XhFOd
ビチビチのうん地
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:55.20ID:9v93k2eSr
ワールドの世界をライズのシステムで遊ばせろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:41.97ID:vfP8LSXra
イソネミクニ亜種とオロミドロは一周まわって良モンスに思えてきた
操虫棍だと楽しいし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:50:51.70ID:4x4taCADa
セルレギオスとかいう恥晒し
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:43.00ID:iSnNsfBVM
MRのテオって地味にクソだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:51:59.88ID:txfIlJVhr
メルゼナ「良モンスです」
ガランゴルム「良モンスです」
ルナガロン「良モンスです」
シャガルマガラ「良モンスです」

城塞高地「やあ✋😄」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:15.18ID:nEhhN1DG0
>>92
ワールドしかやってないニワカにはモンハン語ってほしくないよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:37.34ID:eU99P2Sg0
笛が楽しいアクラヴァシムやぞ😤
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:52:52.43ID:4x4taCADa
>>92
3GからXXまでの間全くモンハンやってなかったんやすまんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:03.02ID:zgTdnLU6r
オロミドロ亜種とイソネミクニ亜種とかいうアグナコトルと亜種の立場を奪った奴
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:18.00ID:BtvMxhlN0
>>92
ワールドで一気にプレイヤー増えたからしゃーない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:35.76ID:nL+mEfwF0
>>94
乗り&段差とか言うゴミ要素を産んだ4系を許すな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:51.39ID:cvtQK3e+0
そういやエスピナスも良モンスやな
フロンティアやった事ないけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:54:09.58ID:eFUZ/9f6a
>>100
偵察隊の使用制限が仮にアプデでなくなったらギリ普通のマップくらいにはなれるから…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:11.32ID:3FyVD/fEa
>>106
ワールドの電波シナリオライターも4産やしな
終わってるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:27.24ID:6jzVZI70d
城塞高地樹液とカエルでボコれるから好きや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:40.18ID:ImZ1uZk00
初見ワイ「なんやこのトリッキーな動き!全然ついてけへん!」

慣れてきたワイ「こいつ癖ありすぎて目瞑っても避けれるわw」

なぜなのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:55.31ID:kiX4olasr
ワイはベリオロスも好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:23.51ID:lQf6EllOr
triラギア・triジエンモーラン・ワールドリオレウスな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:56:48.01ID:gKLXY9xW0
ラージャンのノーモーションで後ろに飛んでくるやつは簡悔の極みだったなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:14.77ID:tawUE1Wzr
ゴア・マガラ好き
シャガルマガラもそこそこ好き
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:53.71ID:4x4taCADa
ゴアマガラとシャガルマガラやると高確率でクソ重くなるから嫌い
ガクガクし過ぎやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:22.01ID:nL+mEfwF0
獣竜って基本全部ゴミだしこいつ以外永久出禁でええやろ
https://i.imgur.com/tTI0X1x.png
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:40.69ID:cvtQK3e+0
>>111
そういうのが良モンスやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:43.65ID:WU2UlyX20
2Gのナルガって怯んだときクァーンみたいな声上げてたけど
なんか無くなったよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:52.49ID:27fYiC1E0
>>100
サンブレイクでクソフィールドは?ってアンケートとったら城塞高地って答える奴が大半だろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:58:56.32ID:86WvqNf30
もっと甲殻類を出せ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:37.02ID:jBCuhhYyr
「メル・ゼナ」「ガランゴルム」「ルナガロン」な
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:19.90ID:4x4taCADa
個人的1位はベヒーモスやわ
1番おもろい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:38.89ID:h/I0hNnwr
ギザミとかザザミの背負ってる頭蓋骨デカすぎだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:06.71ID:XavMDToWr
アプデの追加モンスみんな良モンスになっててびっくりしたわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:07.13ID:tyslFzmya
ベヒーモスは最高だけどギミックの概念持ち込んだのはうんち
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:07.17ID:EsD9y8dK0
空飛ぶやつはクソ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:33.80ID:ZanAg/MWM
ライズのレウスほんますこ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:45.11ID:SErenDSm0
>>85
めっちゃ魔法とか撃ってきそうな面構えから繰り出される脳筋再生能力ゴリ押し攻撃ほんま好き
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:55.01ID:27fYiC1E0
最近のモンスターって尻尾の部位破壊しても先端が切れるだけの奴多すぎない?
もっと根元の方まで切れろよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:08.88ID:nEhhN1DG0
ベヒーモスはモンハンのモンスターじゃない時点で論外だろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:03:20.20ID:VDuJYOr4a
アグナコトルのずらし突進ほんま嫌いだったんやが覚えとるヤツおらん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:03.41ID:faWIjAqd0
>>127
敵視とモドリ玉禁止即死とDPSチェックほんまガイジ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:28.43ID:U3LHtEPRM
>>99
斬裂弾速射とか連射弓でしか相手してなかった時は雑魚だったのに近接で挑んだらウンコやった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:52.86ID:gifqC6e0p
ゴアやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:09.82ID:fAuwRpg+a
>>133
あれは歩くフリして突進直後に止まれば勝手に外れるからええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:16.03ID:WJRIJWrZa
>>131
あんま意味ないから切断のみでしか斬れないとかそういうのもいらん気がするわ
余計な武器格差を作るだけや
スタンだって配布したんやし尻尾も配布しろ😡
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:05:47.82ID:dHwTSi6jM
アンジャナフくん嫌いじゃないけど嫌い
似たような形のジョーは楽しいんだけどね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:00.79ID:fK0aanDva
>>118
ジャナフジョーみたいな足しか殴らせる気が無いのほんま嫌い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:06:27.26ID:Fb5PaHl3M
ナルガディノは糞
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:19.65ID:WJRIJWrZa
新ステージ鳥集めしなくてええから今は他全部くそに見えるわ
偵察隊も結局鳥集めするからあんま関係ないんよな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:07:20.51ID:5R5n2cjO0
サンブレイクから双剣使い始めたけどアンジャナフは双剣に対して喧嘩売ってるやろこれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:04.38ID:EIG3u3ED0
昔はディアブロス強かった気がするが
今はもうふんたーも強くなりすぎててクソザコやな・・・
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:35.07ID:tyslFzmya
>>132
でもおもろかったから仕方ないね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:08:50.46ID:XxwI85crd
ディノはブシドーあったクロス環境では面白かった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:01.45ID:FXm753ZG0
ミラボレアスも入れろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:11.70ID:+ywIoGhz0
四天王ってディノバルドだけ強すぎやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:22.56ID:5R5n2cjO0
>>147
ネロミェール
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:43.06ID:sw/EFuYK0
ライゼクスとかいう基本の大切さを思い出させてくれるやつ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:44.84ID:+USnzIP5a
>>147
クイーンランゴスタ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:09:50.49ID:CVAKccFaM
歴代1の良モンスは鏖魔ディアブロスな
超特殊とかクッソ強いけど全く理不尽じゃない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:46.67ID:EIG3u3ED0
メルゼナとかいう脳筋古龍すき
こいつにボコられたガイアデルム君ださい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:18.04ID:kgzak2mA0
レイアが戦ってて1番楽しい
時点でティガ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:11:37.17ID:4x4taCADa
設置型の攻撃する奴は大体クソ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:13:13.99ID:i2xDtlNDp
マガイマガドとか二度と新シリーズに出なさそうよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:15:45.46ID:NTkAKHB90
マガマガは鵺モチーフにしとるから猿顔なんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:16:50.76ID:1vWjL1VP0
>>147
クルペッコ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:30.00ID:NTkAKHB90
ネロは次出てきたら水中戦確定やろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:17:57.94ID:b4pcinK1a
>>90
どっちも神要素定期
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 15:18:08.12ID:faWIjAqd0
>>159
郵便屋さんおるし忘れんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況