X



まだマイナポイント20000円貰ってない奴wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:34:47.00ID:LhU+s7nRp
早くせんと終わるぞ
0002それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:35:35.28ID:H06jkKwu0
楽天ポイントにして楽天トラベルで使いたいな
0003それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:36:02.90ID:nBXu7/Aza
jcbにしたわ
現金で来るらしい(現金の必要ないけど)
0004それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:36:22.76ID:JTO3YaAnM
いつおわんの?
0005それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:36:31.43ID:JRW4bK0Y0
口座情報を国に知られたくないし
0006それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:36:43.06ID:NS1koHV10
12月とかじゃなかったか
0007それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:37:23.36ID:nBXu7/Aza
次からはマイナポイント減額しろ
そうじゃないと最初に作ってあげたのがバカバカしい
0009それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:37:59.91ID:/mjk+NFmM
>>5
0010それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:38:29.31ID:6UQgRmhk0
楽天にしたからまだポイント来ないで
0012それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:39:19.22ID:nBXu7/Aza
楽天もまだなんや
jcbは9月に来るで🥲
0013それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:40:00.59ID:NpHzr5laM
今は無健保で満額もらえない
0014それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:40:17.29ID:wXnba9D40
>>11
やw
0016それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:40:45.82ID:JzjWvA/Ga
>>11
数千円だぞ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:40:54.18ID:2Uq0OHqJ0
脱税マンくらいでしょ嫌がるの
0018それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:41:03.91ID:/mjk+NFmM
>>11
脱税してる転売ヤーとかの可能性もあるな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:41:20.01ID:6UQgRmhk0
図書館の利用カードとかもマイナンバーカードで代用できるようになってきてるし作ったほうがええで
どんどん色んな公的サービスがマイナカードになるやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:41:48.85ID:ONXp0G8s0
もらったでー
いまマクドナルドで豪遊してる
0021それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:42:21.30ID:l2t50kqq0
むしろ俺の口座の情報を把握して貧困問題なんとかしてくれ
0022それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:42:41.01ID:3Av1riXAM
ニホンのIT力なめてるんでやめときます
0023それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:42:44.89ID:tHoXdIKe0
じぶん銀行で現金化して
🦄に2万持ってかれたわ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:43:33.93ID:lzOVIL+w0
ポイントなんか要らんからマイナンバーカード送ってこいや
マイナンバー自体は発行され通知されてて
なんでわざわざカード発行の手続きなんかせなあかんねん
郵便で送りつけりゃ普及率100%なんか一瞬やろ
0025それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:43:47.53ID:KcogLCkMp
>>23
なんやそれ
ポイント現金にできるんか?
0026それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:44:32.79ID:TR4ozj2u0
取りに行くの面倒いんご
0027それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:45:10.30ID:RgNTFL6/0
DMMの電子マンガの支払いに使えるんか?
0028それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:45:45.73ID:GnV71RCed
>>24
写真どうすんねん
0029それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:45:47.62ID:IPBLslxW0
paypayにしてもう全部使っちゃったわ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:47:52.29ID:tHoXdIKe0
>>25
AUPAYとじぶん銀行紐づけしたら口座に出金できる
0031それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:48:07.00ID:nBXu7/Aza
まあ、割とマジな話マイナンバーカード物理カードの必要ないわ
今どきスマホ持ってないやついないんだし、スマホでも保険証(これから流行るらしいけど)の機能とかつけて欲しい
0032それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:48:41.97ID:KcogLCkMp
>>30
はえーまじか
さんがつ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:49:31.09ID:foVbF/rwa
個人情報うんぬん言うやつに限ってAmazonとかメルカリ使ってるよな
0035それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:49:54.31ID:iKCcuTBM0
マイナポイント10まんはよ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:49:55.61ID:wXnba9D40
サイトのUIうんちすぎる
何回マイナンバーカード読み取らせんねん
0037それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:50:09.45ID:oPBRHl4p0
まだカードすら作ってない…
0038それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:50:16.03ID:3/ZywPmpr
やろうとしたら口座番号登録するのにスマホアプリを入れなあかんって出てきて
そのアプリがわいのiPhone6Sやと未対応で入れられへんくて詰んだわ
0039それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:50:24.13ID:nBXu7/Aza
>>32
クレカとかペイペイとか使わないんか?
ぶっちゃけ2万なんて現金化する程でもないやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:50:55.18ID:nBXu7/Aza
>>38
セブン銀行とかでできるんやねん?
つか、スマホさっさと買い換えろ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:51:32.80ID:EHx3ynQFa
実質何もしなくても15000円くれる謎の政策

それならなんで第1弾はチャージやお買い上げが必要ってクソ仕様にしたんや…
0042それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:51:40.81ID:upxl/3hIa
普通15000だよね
0043それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:51:49.08ID:1HRwk5jn0
15000で止まっとるが
0044それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:52:13.78ID:7r3r36ct0
1万円分がおやつと飲み物代に消えたわ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:52:34.24ID:IIgzwvIi0
脱税してる奴が金貰えんシステムほんまええな
こういうのどんどんやってくれ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:53:10.62ID:ZmHg2xFd0
>>11
0047それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:53:19.34ID:BFeU2+MB0
ワイ商店街で働いとるけどこうゆうのって
苦しい商売しとるジジババに限って知らんし知ってもやり方めんどくてできんのよな
コロナで店閉めてんのに申請がネット限定なってしもてみんなできないからワイがやってが
商工会は何しとんねん思ったらコロナやから直接来ないでくださいて何やねん
0048それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:53:57.75ID:zrKH2uL+0
昨日カード申請したんやが間に合う?
0049それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:54:37.65ID:4znce8s90
機械音痴の親戚一同の申請してやってワイの評価うなぎ上りなんやが
0050それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:54:59.79ID:nBXu7/Aza
>>48
9月まで
0051それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:55:16.43ID:nBXu7/Aza
>>49
中抜きしたか?
日本人だろ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:55:42.82ID:KllE2cj+0
保険証は別に紙の方使えばええだけやろ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:55:48.47ID:fOYDT6kya
>>39
クレカでパチンコ打てないんやで
0054それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:56:38.40ID:nBXu7/Aza
>>53
なら、今まで現金で払ってるスーパーとかをクレカで払うようにすればいいよね。そのお金をパチンコに費やせばいいじゃん🤣🤣🤣
0055それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:57:12.32ID:S9r8ojO60
7月に重い腰上げてカード作りに役所行ったけど、できましたよハガキが来てもう1回役所に行かなアカンかったのが面倒やったわ
まあ登録してしまったら早くて、翌日には1万5000円入ってペイペイチャージして即2万貯まってビビったわ
0056それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:57:42.61ID:lzOVIL+w0
>>28
重要なのはマイナンバーであって写真じゃないやろ
マイナンバーに様々な情報が紐付けてあって
それを利用して行政の効率化が目的なんだし
身分証で使いたい奴だけでいいだろ写真付きなんて
0057それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:58:01.36ID:GnV71RCed
マイナポイントスレが立つたびに無保険マンが来るの草生えるわ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:59:00.09ID:k8vrdgJK0
もっと高くなるまでしないわ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 14:59:30.08ID:VUbXCJ8A0
前にオンカジの出金したからワンチャン脱税してる言われそうだから怖いねん
0060それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:00:10.48ID:qVXakCyD0
WAONにした
0061それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:00:26.42ID:PC6mvkLMa
これ保険証登録してても口座みたいに後から内容の変更行けるよな?転職とかやったら保険証の類弄ることあるし
0062それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:00:44.64ID:tHoXdIKe0
捨てネット銀行口座くらいあるやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:00:58.68ID:nBXu7/Aza
>>61
そういうのないで
0064それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:02:09.83ID:lZIbI2QN0
>>61
保険証切り替えたら自動的にマイナンバーカード内の情報と連携するはず
0065それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:02:47.27ID:ZwjEyBeP0
スイカにしたらまだ来ない😡
0066それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:02:58.49ID:pOutrhq10
マイナンバーカード読み取りというスマホの機種によっては難易度高いあれワイのスマホなかなか読み込まんで繰ろうしたわ
0067それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:03:18.50ID:PC6mvkLMa
>>63
>>64
最悪マイナンバー出さなきゃ済むだけやしええかサンガツ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:03:50.20ID:miKQlRQIp
9月末までやっけ
作るのめんどい
0069それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:04:07.21ID:V5VKeQeOM
もうちょっと待ったら10万もらえるはずや
0070それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:04:48.49ID:UfSCs7e1d
>>61
自動追尾だから一度登録したら終わりだよ
どうやっても逃げられない
0071それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:05:00.56ID:jdqI7XwKM
保険証のやつはガチで5分で手続き完了するから完全にヤリ得
0072それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:05:00.70ID:2rnjzOMs0
口座知られるの嫌なら適当な使ってないやつでええんやないの?あかんの?
0074それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:05:56.76ID:PC6mvkLMa
>>70
それなら面倒くさいことならなそうやね
0075それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:06:12.28ID:57dVl4/Ha
自営やが別に経営と関係ない口座使ってる
経営も別にズルしていないからやましいことないけど
0076それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:06:25.09ID:IIgzwvIi0
>>73
APK入れたらええやん
0077それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:06:40.72ID:LM3e3BOxd
普及率上がっとるんか?
そろそろ金額増やすか持たないと不便化の方向にいく段階やろ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:06:50.17ID:SJf3Ve200
役所行くのだるい
0079それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:06:51.06ID:z822BLjoM
アカウント作るのにカード読み込める端末機器必要とかほんまに広める気あるんか
0081それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:07:32.63ID:iBPhpgWTa
>>72
給付金とかの時に出す口座でええやろなとは思う
0082それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:07:39.76ID:Wb6VHT660
初日にやったのに楽天ポイントまだ届かんのやが
0083それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:07:43.09ID:VO2c6lvkd
セットアップ買った
0084それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:07:51.58ID:2rnjzOMs0
累計2万縛りがガチで糞すぎるわ
こっちのメリット何もないやんけ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:07:52.85ID:jdqI7XwKM
>>61
というか、保険証とマイナンバーの紐付けは会社にマイナンバー提出した時点で終わってる
それはマイナンバーを保険証利用しようがしまいが変わらない
0086それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:07:52.87ID:o63esAaD0
ワイの住基カード有効期限まだ1年以上残ってたのに勝手に繰り上げて使えなくしたの許せん
0087それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:08:00.94ID:UAIC8vf70
すまん口座登録できるスマホがないんやがどうしたらええんや
0088それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:08:04.73ID:LTY5q8rP0
ペェペェでもらったらポイント投資に吸い込まれていって泣いた
0090それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:08:18.71ID:5/YTLl2kM
そもそもまた期間伸ばすやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:08:19.35ID:XSbvtf5P0
頭楽天民は楽天カードじゃなくて楽天ペイでもらえば2,3日で楽天ポイント貰えるぞ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:08:25.33ID:guq3oYEJ0
楽天いつ来るんや?
今月末か?
0093それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:08:49.41ID:pOutrhq10
この前スマホ使えん親父のんやってWAONカードに入れてあげたらえらい喜んで毎日ビール買うてるわ
0094それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:09:17.33ID:GnV71RCed
>>80
役所申請なら郵送で受け取りできるからこっちも1回で済むぞ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:09:47.40ID:/mjk+NFmM
Suicaにしたわよ?
0097それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:10:00.75ID:qZAWVEVG0
爺さんのマイナポイントワイのPayPayに入れられる?
ちなワイはauペイに入れた
0098それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:10:45.59ID:YSZOXEs40
【悲報】エポスにしたの、ワイしかいない
0102それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:11:12.77ID:KllE2cj+0
チャージはnanacoにすればほぼ現金やろ
~ペイと違ってスマホも要らんから年寄りにはいい
0103それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:11:24.70ID:7x28orsKp
>>90
今までのことを考えるとあと2回くらいはダラダラと伸ばしそうな気はするな
0104それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:11:25.46ID:UAIC8vf70
>>40
できないぞ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:11:33.34ID:qZAWVEVG0
>>99
ちゃんと爺さんの分で使ってやるわ😠
0107それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:12:09.78ID:1B1mLmqUp
写真撮るの面倒くさい
0108それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:12:20.33ID:dvB+JF/d0
統一教会に口座内容を伝えるナンバーカード
0109それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:12:20.93ID:AjgS7x4c0
これどんなデメリットがあるんや?
0110それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:12:39.19ID:SJf3Ve200
>>109
めんどい
0111それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:13:02.67ID:OoQubXLQ0
おかんの分の申請して自分のペイペイにポイント入れられるんか?
0112それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:13:06.62ID:DIu1Wwx7d
写真NG食らったときの面倒臭さがヤバい
0113それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:13:24.33ID:SJf3Ve200
休日に行動ポイント消費するのすらしんどいから中々余裕が無いわ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:13:53.35ID:VOTJnjBy0
なんか封筒来たぞ
これもって携帯ショップ行けばいいのか?
0116それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:13:59.40ID:nBXu7/Aza
>>114
よゆー
0117それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:14:11.16ID:soa4fYGU0
JREポイントで新幹線半額キャンペーン、9月枠はマイナポイントでゲットした奴らで熾烈な争いになるだろう・・・
0118それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:14:24.75ID:ILVk9DJR0
すぐ済むし翌日にはポイント入ってたからやらんの勿体ないで
0119それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:14:37.01ID:UAIC8vf70
マジでカードリーダーないやつどうやって口座登録したらええねんて!!
0120それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:15:16.13ID:nBXu7/Aza
>>119
スマホ買い換えろや
なんでそんな化石今でも使うねん

まあ、まじな話すると友達とか家族に借りるとか
0125それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:16:47.88ID:nBXu7/Aza
>>123
あれは、マイナンバーカード使えばむしろ安くするってことで終わった
0126それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:17:27.93ID:nBXu7/Aza
>>123
まあ、正確に言うと普通の保険証使った時の医療費値上げや
0128それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:18:17.42ID:6syLJO4H0
忘れてた
と思ったけど申請してたわ
サンキュー数日前のワイ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:18:36.37ID:FYotgPh4d
>>123
マイナ保険証使わないやつをもっと高くして解決
0130それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:18:55.22ID:zYNJaOuPr
いつまでやっけ?
0131それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:19:43.31ID:wIApADe70
もう金配るのは今回が最後にしろ
今までは飴でマイナカード作らせてたけど次からはムチで作らせろ

作ってないやつは住民票の発行一枚5000円な
0132それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:19:54.79ID:jFGb4S24p
>>130
カード作るのは9月末まで
ポイントもらうのは来年2月まで
0133それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:20:17.98ID:myaH+xKr0
ジジババならええけど若いのに役所で手続きやってもらうとか恥ずかしい事すんなよ
0134それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:20:24.27ID:VOTJnjBy0
携帯ショップでやったひとおらんの?
0135それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:20:31.11ID:nu9+WN25a
まだやねんけど役所いくんだるい
政府からネット完結の申請書送りつけてくんのってもう始まってんの?
0136それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:20:55.69ID:UAIC8vf70
>>121
ないで
0137それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:21:01.27ID:Gdw4UqYu0
保険証紐付けようとしたら暗証番号みたいなの忘れたわ
役場行くのだるい
0138それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:21:12.35ID:JH6LuVorM
保険証と口座の上乗せはどこが1番美味しいの?
0139それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:21:22.58ID:UAIC8vf70
>>127
セキュリティでダメって言われたで…
なんのために置いてんだよってと思ったわ
0140それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:21:31.35ID:JzjWvA/Ga
カード作るのってどのくらい時間かかる?
めんどいんか?
0142それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:21:50.90ID:6syLJO4H0
>>133
誰かに聞くのはプライドが許さないとかゴリゴリの老害思考で草
0143それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:22:01.18ID:SY3ehK6k0
勝手に調べて全部紐付けて送ってこいやって思う
差し押さえはすぐやるくせに払う時は何もせーへん
0144それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:22:12.47ID:sErPi7zT0
毎日ケンタの創業パック食べてたらすぐ無くなっちゃった
0145それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:22:12.70ID:8153cRO10
カード作るのめんどくさいやん
色々要るんやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:22:18.54ID:VOTJnjBy0
くそめんどいわ役所2回いくとかじゃねーだろーなー
しかも役所遠いんだよ
0147それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:22:41.94ID:nBXu7/Aza
役所行くのは最高でも1回や
0148それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:23:04.94ID:JH6LuVorM
役所遠いわって区役所がない23区、政令市未満の田舎もんかよw
0150それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:23:17.70ID:UAIC8vf70
>>140
1ヶ月くらい待って役所に取りに行く
0152それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:23:39.82ID:JzjWvA/Ga
役所とかいってどんくらい待たされるんや?
ジジババ押し寄せてたら終わりやん
0153それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:23:53.29ID:soa4fYGU0
>>140
1ヶ月ほど。写真撮影が一番面倒。公的な身分証として使う写真だから適当な自撮りだと弾かれるで。
確実に行きたきゃ証明写真機
0154それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:24:12.25ID:SY3ehK6k0
>>152
朝から並んどけ
0155それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:24:34.87ID:5woybuxV0
申請が9月までならいいんだよね?
カードが届くまでじゃないよね?
0158それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:25:30.72ID:HFtOuPjMd
JRまだ配られてないわ
0159それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:26:04.59ID:2Z1pP3j80
>>152
ワイは予約していったからすぐやったで
19時半ぐらいに社会人用にあけてくれてた
0160それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:26:08.20ID:5woybuxV0
>>153
証明写真を自撮りとかできるのかな?
写真あるけどネットのほうが楽そうやからネットでやりたいんやが
0161それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:26:17.42ID:SJf3Ve200
休みの日やってねーし役所
0162それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:26:38.02ID:hWWvbOe20
おかわりまだ?
0163それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:26:43.45ID:nLQVlPE70
カードは既に持ってたから残りの1万5000円貰ったけどPayPayにチャージして速攻で使い切ったわ
0165それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:27:06.76ID:soa4fYGU0
>>160
証明写真機からそのままネット申請できる機種があるらしい。実際に見たこと無いからなんともいえんが
0166それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:27:35.80ID:wIApADe70
証明写真機とかいらんやろ
家でスマホで撮ってネットでアップロードするだけやん
0167それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:27:37.32ID:2rnjzOMs0
ワイの場合は昔の証明写真をスキャンしてトリミングしたら行けたわ
0168それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:27:39.37ID:hWWvbOe20
>>165
結構あるで
0169それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:27:40.49ID:748Fv1Pc0
貰ったけどもう全部使っちゃった
0170それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:28:12.18ID:ErWZXuoC0
楽天なんでこんな遅いんや
0171それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:28:14.40ID:27RYdTXsd
マイナンバーに拒否反応起こすやつってどんな人生送ってきたんやろ
0172それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:28:23.85ID:WozT/P440
ワイ家で適当に撮った自撮りでいけたで
0174それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:28:31.28ID:v61taPyy0
>>160
スマホで撮った写真でいけるで
0175それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:28:53.19ID:uf5PiVFsM
登録した情報を統一教会に流されそうだからマイナカードつくりたくないわ
0176それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:28:57.42ID:27RYdTXsd
>>173
なんでや?
0177それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:02.17ID:f+NuI48+M
スマホ持ってないジッジがポイント貰うのおすすめのやつある?
0178それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:05.50ID:pG3ELVoL0
初日に登録したのに
いまだにポイント振り込まれとらんわ
楽天おわっとる
0179それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:11.15ID:v7zc2I01a
マイナポイントもらわないやつの理由が大抵脱税できないみたいな理由なのが草
0180それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:14.09ID:k6REn2ZY0
昨日申請してきたけどそんなんあったんか
どうしたらええんや
0181それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:27.79ID:nBXu7/Aza
>>177
クレカ(jcbカードとか楽天もってるなら
0182それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:38.47ID:M1DVlOTp0
リスクとかデメリットって無いんか?
0183それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:42.62ID:hWWvbOe20
マイナンバーカードなんて役所いくついでに書類持ってけば
1月後にパス登録しにいくだけやんか
なにを面倒臭がってんねんや
0184それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:29:51.89ID:14FG48GF0
せっかく作ろうとしてたのに統一教会カードになったから迷うわ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:30:07.96ID:5woybuxV0
>>165
もう撮っちゃってあるんだよね
免許更新の時の使いたいんやがカメラで撮っていけないかな
0187それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:30:29.08ID:M1DVlOTp0
>>179
逆にマイナンバー作ったり口座と提携しなきゃ脱税できるんか?
脱税って基本手取りで貰うキャバ嬢とか自営業の人くらいしか無理やないの?
マイナンバー関係なくね?
0188それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:30:33.47ID:XZW3kwJN0
次は5万だよ🥺
0191それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:30:56.02ID:vX3QsmzkH
>>185
6ヶ月以内じゃないとアウトだぞ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:31:12.60ID:wIApADe70
税務署は口座なんていつでも覗けるんやで
マイナンバー関係ないで
0193それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:31:16.30ID:Wb6VHT660
>>156
調べたら楽天ペイが翌日で楽天カードが翌々月かよ
なんでこんな差あるねん
0194それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:31:33.28ID:b/rdknpL0
>>187
手取りでもらってたら脱税して無いやんけ
手渡しって意味?
0195それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:31:36.63ID:6syLJO4H0
国に情報渡したら流出するとかいってるけど渡さなくても流出するぞ
それに怪しい通販サイトか中華サイト平気で使うならガバガバだからもう悪くなることはないぞ
0196それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:31:37.15ID:e5eJLkhHd
知られたくないはかわいい
0197それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:31:44.27ID:hWWvbOe20
紐づけせんでも調べる気なれば簡単に調べられるんだから気にすんなとしか
0198それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:32:00.01ID:LTIVsLQl0
>>160
ワイは免許を撮影して写真の部分切り取ったけど通ったで
0199それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:32:12.13ID:VIQIKYIld
高齢者で家族にポイント食い物にされてるやついそうよな
0200それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:32:30.67ID:76vBiEPfa
なんか申請書?みたいなのか書留で来るらしいけど今まで来た覚えないんやが
0201それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:32:34.37ID:PxCS7rgu0
今作ってる奴はアホ
来年は3万くれるぞ
0202それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:32:53.67ID:b/rdknpL0
>>201
なんも分かってないやんけ
0203それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:33:10.11ID:uf5PiVFsM
>>195
統一教会と繋がってる国なんて怪しい通販サイト以下やけど
怪しくない通販サイトでしか買わない場合とはリスクがダンチや
0205それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:33:16.49ID:M1DVlOTp0
>>194
ああそうや言い間違えたすまんな
そうや口座に振り込まれてたら把握されるやろけど手渡しならバレんのやないの
0206それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:33:18.53ID:nBXu7/Aza
>>201
減らすことあっても増やすことは無いで
増やしたら最初に作ったやつが損するから今後国が色々やりにくくなる
0207それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:33:31.32ID:f+NuI48+M
>>181
クレカも無いんや
そうするとスイカとかなんかな?
0208それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:33:35.15ID:F139zGFS0
>>200
カード作ってすらいなかったけど先週くらいに申請書届いたで
0209それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:33:42.95ID:QfqJa9ksr
nanacoにして楽天キャッシュ買うわ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:34:05.63ID:b/rdknpL0
>>205
銀行に入れてないで金庫に直接入れてたらバレへんな
0211それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:34:09.19ID:XSbvtf5P0
>>199
子供のポイントも親が使うぞ
0212それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:34:10.04ID:wIApADe70
顔写真撮って送ったら統一教会に転送されるってマジ?
0213それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:34:24.79ID:5woybuxV0
>>198
マジかやってみるで!
レスくれた人サンガツやで
0214それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:34:37.50ID:24EmjA8Ga
aupayで貰ってコンビニでちょこちょこ使っとる、助かるわ
0215それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:34:44.48ID:b/rdknpL0
子供にも2万ってすごいよな
夢のような金額やろ親がくれるのなら
0217それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:03.66ID:nBXu7/Aza
>>207
ならそれでええな
Suicaなら君がもらえるよ
0218それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:08.98ID:SY3ehK6k0
口座に入れた時点で脱税なんて無理やで
0219それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:21.61ID:b/rdknpL0
>>213
ワイは部屋で自撮りだから免許証より写り悪いで😅
0220それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:27.15ID:WozT/P440
>>215
なお速攻でソシャゲのガチャに消える模様
0221それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:33.67ID:M1DVlOTp0
>>210
せやろ?
てことは口座をマイナンバーに提携するとかって脱税と関係あるん?
マイナンバー作ることも
結局提携の有無関係なく把握されそうやん脱税なんて
0222それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:51.25ID:76vBiEPfa
紐付けとかは全然どうでもええんやけど
アホやから何回ホームページの説明読んでも意味わからんわ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:35:56.82ID:rk/SYWiIM
免許の時も7500円ちょうだい😢
0225それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:36:15.16ID:xGHXA4NDp
期間延長するにしても最初の5000円は流石にもう無理だよって感じにせんとあかんな
0226それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:36:20.70ID:76vBiEPfa
役所行ったら説明してくれるんか?
もう口頭で聞かんと無理や
0227それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:36:45.81ID:wIApADe70
脱税してる奴は敢えてここは登録して、税務署に対してワイは怪しくないでアピールする方がええで
登録しなくても向こうは口座を余裕で見れるんだからデメリットがない
0228それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:36:49.24ID:nBXu7/Aza
>>223
免許はどうなるんやろな?
免許は全員が持ってるものでもないし、少数派がバカ騒ぎしそう😢
0229それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:36:49.62ID:76vBiEPfa
あとEdyカードしか持ってないけどこれに使えるのかよくわからん
0230それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:37:08.40ID:JqIo0lbHa
節電ポイントとかいう2000しか貰えない舐めてるやつは?
0231それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:37:16.71ID:b/rdknpL0
>>226
いろんな場所で説明してるで
国は来年までに100%にするとか必死やからな
0232それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:37:37.15ID:76vBiEPfa
>>231
そうなんだ
とりあえず電話で聞くか
0233それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:37:40.50ID:LTIVsLQl0
そもそも口座なんていくつか持っとるやろ
使ってない口座を登録するんよ
できればオンライン照会できる銀行がええ
振り込まれたか家で確認できるし
0234それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:37:52.70ID:4FoOoslMd
選挙や世論調査のすらブッチするワイに2万程度で登録してもらえると思わん事や…
0235それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:06.46ID:nBXu7/Aza
昔はとにかく口座作らされた時代やしな
今はそんなことなさそうやけど
0237それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:16.31ID:PxCS7rgu0
>>206
この国がそこまで国民に気を使うわけないやろ
0238それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:18.31ID:6syLJO4H0
>>232
お前の場合は直接行ったほうがええで
0240それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:31.49ID:XPo5RDU80
保険証とかの紐付けはキャンペーンの動向見てからと思ったけどどこもしょぼいしそろそろやろうかな
0241それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:34.77ID:mt2hbfMt0
今日宣伝の紙がきとったわ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:41.05ID:76vBiEPfa
>>238
平日行けんしなぁ
0243それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:43.56ID:b/rdknpL0
>>221
まぁ言ってる奴は国のやることなすこと全部文句しか言わない層やからしゃーない
0244それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:38:50.47ID:hRjbGfCna
>>239
期限あるからじゃね
0245それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:39:01.72ID:nBXu7/Aza
>>242
平日になんjやってるやん?
0246それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:39:17.45ID:M1DVlOTp0
>>227
ならなんでマイナンバーに提携させうとしてるん?
今も見れるなら意味無くない?
0247それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:39:17.74ID:soa4fYGU0
>>242
お前自分のマイナンバー把握してっか?
じゃなきゃどうしても1回は役所にいかなあかんで
0248それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:39:37.08ID:c+tCuRvcM
>>244
ないぞ
0250それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:39:44.47ID:aoBYbURTa
保険証がようわからんわ

国保の場合は作ってもこれからも紙のやつは郵送されてくるん?
あと一年ごとにマイナンバーカード持って役所に更新しに行かなあかんの?
0251それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:40:13.09ID:ahhpqBXUa
スマホないとマイナポイント貰えんのか
0252それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:40:40.49ID:XSECU8vba
口座がバレるって言ってる奴に限ってすげえ情弱のアホっぽい
0253それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:40:40.49ID:76vBiEPfa
>>245
今日は休みや
0254それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:40:57.03ID:76vBiEPfa
>>247
ペラペラのカードはもっとるで
0255それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:14.94ID:nBXu7/Aza
>>253
今日行けばよかったのに
なんなら、まだ空いてるんやないか?
0256それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:14.98ID:b/rdknpL0
>>246
10万給付の時みたいなことがあったら楽やから
0257それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:21.46ID:M1DVlOTp0
提携するのはどれがいちばんええの?
PayPay?楽天?aupay?nanaco?
0258それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:21.55ID:BsNRnD45M
JCBのクレカにしたかったけど付与が12月と3月とかいう遅さだったので大人しくnanacoにした
0260それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:34.92ID:Vm8CyW9Dd
キャッシュレス会社かキャンペーンで上乗せしてくるからまだ早い
0261それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:43.33ID:M8qMDRqZd
情報ばらしたくねーよ...
0262それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:41:47.65ID:JzjWvA/Ga
本人が行く必要あるん?
マッマに行ってもらいたいんやが
0263それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:42:04.31ID:XwdaofMn0
なお病院は自前で読み取り端末を用意しないといけないため大抵のところに無く従来の保険証が必須の模様
0264それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:42:10.16ID:b/rdknpL0
>>262
最後は本人じゃなきゃだめや
0265それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:42:25.61ID:nBXu7/Aza
>>258
来月jcbくるぞ
0266それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:42:31.20ID:GnV71RCed
>>257
一番使うサービス
0267それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:42:37.05ID:aoBYbURTa
>>246
給付金支給しやすいからや
紐向けてないやつは今後もいちいち紙に書いてこの口座に入れてくれって申請せなあかん
0268それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:42:41.45ID:nBXu7/Aza
>>257
普段使ってるやつ
0269それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:43:14.84ID:nBXu7/Aza
>>260
それ、第1弾がめっちゃ盛り上がってたんよなぁ
0271それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:43:36.64ID:Yy2jc2Z70
ペイペイに入れたらポイント運用に流れて行っちゃった😭
0272それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:43:42.80ID:5FoDLHZiM
来週の月曜日に近所の市民センターに取りにいく!
帰り道にタバコ3カートン買うんだぁ🤗🤗
0273それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:44:27.28ID:76vBiEPfa
>>255
帰省中
関係ない役所でもできるんか?でも
>>259
ありがとう
0274それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:44:49.15ID:MCagxFP00
どこで貰うとお得とかあるん?
0275それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:44:58.20ID:soa4fYGU0
マイナ保険証を機械に読み込ませることが、紙の保険証を窓口に出すことと比べて何が便利なのかマジで理解しがたい
0277それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:15.68ID:ahhpqBXUa
メルペイ対応したら考えるわ
0278それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:24.56ID:jBGlwUfLa
使おうと思ったら勝手に運用に回された
0279それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:25.90ID:76vBiEPfa
つーか作った後のことがよくわかんねぇんだったわ
0280それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:28.95ID:BsNRnD45M
>>265
それ25%還元のやつだけやろ?
ワイは保険証と口座登録しかしてないけどこの2つは12月らしい
0281それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:32.63ID:GnV71RCed
>>269
今回は使わなくてもポイント入るからな
躍起になる必要性がない
0282それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:33.68ID:qSkIpToH0
めんどくさい
0283それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:42.93ID:QDKcmEc20
カードをイチから作るとなるとどんくらい時間かかる?
0284それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:45:49.53ID:Rf8hYWDg0
たった2万のためにめんどいわワイの時給と比較したらやる価値なしやった
0285それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:46:15.54ID:wIApADe70
>>275
転院する時に次の病院に情報渡せていちいち説明せんでも良くなることや
0286それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:46:15.57ID:PCXO0SDQ0
1弾の時はd払いが一番お得やったよな
今回はようわからんからまだ申請してないわ
0287それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:46:55.09ID:nBXu7/Aza
>>280
まじやん
ゴミすぎ
来月2万くる予定だったのに😭
0288それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:47:02.00ID:GnV71RCed
>>286
ワオンちゃうかったっけ?
0289それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:47:02.31ID:b/rdknpL0
>>284
今回の15000ポイントなんてスマホで5-10分で終わったぞ
時給高すぎやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:47:36.45ID:aoBYbURTa
>>284
2万どころか一円も稼げないなんGに時間割いてるのに?
0293それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:47:38.20ID:+Yz8KIkSd
政府「いずれは今の保険証廃止してマイナンバーカードに一本化します」
そんな大事なもんをなんでわざわざ何回も申請書送りつけてまで国民の自由意志みたいにするんや
どうせマイナンバーのデータはもうそっちが持ってるんやし強制で配布しろよ
0294それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:47:55.77ID:Pwgk/zzW0
ペイペイで申し込んできたわ
はよ申請とおらんかな
0295それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:48:22.33ID:JzjWvA/Ga
>>289
まじでそんなすぐ終わるん??
0296それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:48:30.79ID:6syLJO4H0
>>291
審査時間掛かりすぎだろ…
0299それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:48:49.16ID:/UeXYSeU0
マイナンバーカードってスマホで申請できる?
0300それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:09.35ID:lzOVIL+w0
>>236
身分証なんて現状運転免許が最上位なわけで
マイナンバーの本質からすりゃ写真なんて脇役でしかないのよ
マイナンバーの数字が全てなんだし
そもそもマイナンバーの目的は身分証じゃないの
0301それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:14.88ID:GnV71RCed
>>295
申請からやるならもっとかかる
0302それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:15.14ID:2Z1pP3j80
>>284
ニチャァ
0303それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:25.71ID:XWjCE3VaM
マイナンバーカードの電子証明の期限だけ切れてる場合面倒やな
結局役所行かなあかんのか
0304それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:30.15ID:XPo5RDU80
>>299
できるよ
自撮りでかっこいいカード作れる😤
0305それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:32.17ID:b/rdknpL0
>>295
ワイは第一弾で作ってたからな
第二弾はマジで5-10分や
アプリからカードスキャンして暗証番号入れて
連携しますか?→はい

これでおわり
0306それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:49:42.16ID:4FoOoslMd
スマホでやるとスマホのユーザーエージェントも紐付けられてそう
0309それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:50:16.42ID:NUm3cdoD0
ようわからんけどじぶん銀行の口座そろそろ作るわ
0310それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:50:40.87ID:5Yul5Pdya
ワイの15000Pはパチンコに消えたわ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:09.31ID:V8cPnb/90
子供名義の口座必要なの面倒すぎ
0歳児が口座使うかよ
0312それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:16.26ID:SLtYdM+Ed
>>275
便利なことはないよ
カルテなんかとっくに電子化されてるし
新たにデータ管理することが増えてめんどいだけ
0313それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:33.51ID:GnV71RCed
>>306
マイナポータルアプリ開いたことある?
そんなことできるわけないわって思うで
0314それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:46.70ID:lxW4J64g0
金ないやつほど個人情報ガーとか言い出すよな
0315それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:47.59ID:JzjWvA/Ga
>>301
>>305
サンガツ!
0316それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:49.01ID:UlomkU4La
>>311
ジュニアNISAも出来るのにもったいねえなこのバカ
0317それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:51:57.80ID:5Yul5Pdya
>>275
紙の保険証…?🤔
0318それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:52:15.65ID:BsNRnD45M
申請してから届くまで1ヶ月かかるって話たったけどそんなかからんかったで
おそらく20日もかかってない
クソ田舎だからか?
0319それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:52:25.14ID:VvUBx4tv0
自分で役所まで取りに行くのが面倒やわ
お前らが郵送で送りつけて来いアホ
0320それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:52:30.71ID:76vBiEPfa
>>317
公務員は紙やで
0321それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:52:37.28ID:P9khkgiRa
ワイは子供18人いるからめんどくさいわ
0322それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:52:44.86ID:Kt0+N+zBa
カードリーダ買ったのにスマホのおサイフケータイで読み込め言われるんやが
マイナポイントアプリ対応バージョン外やし詰んだ?
0323それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:52:48.70ID:5FoDLHZiM
>>307
あ、おい待てい!
ワイが役所に持っていった通知カードなる物は13桁の通知カードで、一昔前のやつだったから申請はそれじゃできなかったぞ!!
0324それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:53:26.58ID:w4sBz19Xa
>>266
>>268
普段使いが無くてキャンペーンの時だけ使う人はどれがオススメ?
0326それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:54:15.16ID:/9aMeiAOa
>>320
公務員なんか?
0327それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:54:30.44ID:w4sBz19Xa
>>267
>>256
サンガツ
てことはデメリットほぼ無いんか?
脱税も関係ないみたいやしリスクとか無い?
0328それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:54:33.71ID:qUdJcjT3d
>>324
自分で考えろガイジ
0329それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:54:38.33ID:nBXu7/Aza
>>324
今でも現金で払ってるグミ?
キャッシュレスの方がええよ

まあ、クレカあるやろしクレカでええやろ(jcbとか楽天
0330それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:54:50.53ID:imS22+840
>>323
ワイもかなり古いのやったけどQR読み取りから普通にできたで、再発行とかして番号伏せ字になってる奴は無理かもしれん
0331それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:55:04.62ID:wIApADe70
>>320
公務員?
とりあえず自営業設定にすりゃええのに
0332それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:55:32.58ID:z/ByrORt0
PayPayにすればすぐ貰えるの?
0333それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:55:35.55ID:JcZnLGbO0
まだ半分も作ってないらしいけど
さすがのワイでも作ったから今回のポイントでめちゃくちゃ増えたやろ
0334それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:55:38.15ID:5FoDLHZiM
>>324
au PAYインスコして同時にauじぶん銀行口座を申し込んで取得
今のところ1番お手軽に現金化できる手段や
0335それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:55:41.39ID:/9aMeiAOa
ワイ、また何かやっちゃいました?😅
0336それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:56:02.24ID:nBXu7/Aza
>>327
デメリットないで
医療費上がる問題も消えたし

国にとってもその方が作業減るからマイナンバーカード作ってほしがってんのに陰謀論言ってる奴は、、、
0337それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:56:41.62ID:XLs225mk0
ずっと前に作ったけどPayPayってやつ落とさなあかんのか?
つまりそれでないと使えない電子マネーってことか
0338それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:56:42.03ID:G6NYB1//0
国がサイバー攻撃されたら口座から金全部抜き取られるぞ?
0339それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:56:46.12ID:nBXu7/Aza
>>333
同じく
さすがのわいでも今回作った
そろそろ、ポイント減らしてくれって願ってるわ
0340それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:56:51.52ID:76vBiEPfa
>>326
うん
0341それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:57:09.33ID:5FoDLHZiM
>>330
はいワイの勝ち
ワイの通知カードは最初期のQRコードとか印字されてねえやつだから
0342それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:57:41.03ID:8/8WPtTHa
統一教会は精神科とかに通ってる患者の情報欲しいやろなぁ
そういうやつはつけ込んで洗脳しやすいし

国が保険証に紐付けさせたいのはそういうことなん?
0343それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:57:52.47ID:76vBiEPfa
>>331
なんやこいつ
0344それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:58:09.13ID:/aAB//Dt0
>>76
apkでもできるん?
0347それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 15:59:20.54ID:iWPwm5KH0
>>341
普通に負けやろw
0349それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:00:00.37ID:tTUC9qAj0
猿でもわかるマイナポイントのもらい方って動画つくってくれたら見るで
0350それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:00:22.79ID:sPRHY5000
どうせ延長してもらえるだろ
マイナカードが普及してしまったらお代わりなくなるし今とってないヤツは粘ってほしい
0353それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:01:57.51ID:5FoDLHZiM
いやむしろ今だに作ってない50%の非国民は全員が来年の年度末あたりまでその姿勢を貫き通してほしい!!!
そうすりゃもっとキャンペーン撃ってくるやろ!!!
0354それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:01:59.47ID:dbAve2Q10
統一教会怖いからマイナンバーカード作れないわ
早く自民党解体してくれ
0356それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:03:08.11ID:ePULy+Mmp
マイナンバー作った方がええんか?ワイは無免許無パスポートのこどおじやからずっと通知カードやわ
0357それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:03:39.40ID:rVxoXXkDM
なぁ情弱のワイに教えてほしいんやが、ペイペイで五千円、その他で一万五千円っていけるの?
0359それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:04:32.35ID:ePULy+Mmp
>>358
作り方がわからんわ前持ってる通知カードも引っ越し前の市長から発行されたやつやし
0360それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:05:53.57ID:wIApADe70
免許証紐付けで+7500円
図書カード紐付けで+500円
学生証紐づけで+7500円
王将のスタンプカード紐付けで+2000円 

第三弾はこれで頼むで
0362それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:07:03.10ID:NJN3XQXb0
安いイヤホンと酒でなくなったわ
0363それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:07:30.31ID:Zz6mwZa60
>>357
ワイは第一弾ペエペエでもらって第二弾はスイカで申し込んだ
第二弾からやるやつは分けれないんちゃう?
0365それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:08:27.02ID:GIPj+m5N0
早く作ったやつ損だよな
5万円くらいになるまで待った方がいい
0366それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:08:36.47ID:bUUOdvIhM
0歳児でも貰ってる奴がいるの冷静に草
0367それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:09:23.53ID:rVxoXXkDM
>>363
今回が初めてなんやけどやっぱり無理なんか…
ペイペイが楽やけどペイペイだけで2万もいらんねん出金もできんし
0368それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:10:19.70ID:fE5iiS950
さっき試したら暗証番号覚えてなくてロックされたわ
0369それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:10:53.65ID:O4z5Tk7x0
なんかこういうスレって本当に障害者一歩手前みたいな奴が集ってくるのな
0370それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:11:06.69ID:JRW4bK0Y0
>>366
0歳児から国に口座管理されるとか草
無駄に贈与税とか払わされそうやな
0371それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:11:08.70ID:UVIntZ8Ip
昼飯と間食の買い食い用に使ってたら1ヶ月で溶けて草
2ヶ月はもたせる予定やったんやけどなぁ
0373それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:12:00.87ID:wIApADe70
>>365
そんなんやったら作成済みのやつから嫉妬で政府が叩かれるやろうし、せいぜい同じ額でしかできんやろ
もう使った奴は今回ので過半数超えそうだから民意としては無視できん

自分の不幸よりも他人の幸せに嫉妬して腹立てる国民性やで
0374それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:12:15.55ID:fE5iiS950
>>372
3やな
3回目はカードを認識出来ません的なエラーメッセージになったわ
0375それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:13:28.21ID:hCSkWJPF0
>>224
いや
マイナスやん
0376それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:13:41.79ID:2bepMAe8r
>>193
カードは翌月決済だったりするから
0377それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:14:29.15ID:UUnN6KdYa
近所に出張所来てて写真撮影と印刷やってくれたからくそ楽やったわ
0378それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:15:10.62ID:kxuYbUQKa
何回やっても読み込みエラー吐くけどポイント寄越す気ないやろこれ
0379それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:15:23.54ID:StDL9/Nt0
マイナンバーカードの有効期限は10年なのに証明書の有効期限が5年なのがクソ
いちいち役所で更新させるの最高に効率悪いわ
0380それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:15:45.59ID:soa4fYGU0
適当じゃない自撮りなら通るんやけど、意外と背景が無地になる場所を探すのが大変だった
0381それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:16:33.69ID:EbKFbE0B0
通知カードしか手元にないんだけど
次どうすればええんや?
0382それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:16:39.53ID:wIApADe70
イケメンの友達の写真送ってもバレへんの?
0383それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:16:41.42ID:VwpwNhar0
ばあちゃんがマイナポイントくれたわ!
0384それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:17:32.27ID:aqts6iJbr
意味のないばら撒きだよ
0385それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:17:35.88ID:XLs225mk0
カード持ってるけど面倒くさそうやな
現金で貰えるわけやなさそうやしスルーするわ
0386それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:17:41.13ID:Xk89s1K5a
たまたまaupayとじぶん銀行持ってたから15000円現金化できた
0387それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:18:40.67ID:LInGCchI0
PayPayで受け取ったらポイントやから全部ボーナス運用に突っ込まれてて草
0389それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:20:13.85ID:Mw4I6VDG0
三井住友のVポイントで貰えるようにしたんやが未だに来ないぞ😠
0390それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:20:24.45ID:NtWxF8dzM
>>387
0393それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:22:46.85ID:jJIaPYJt0
>>7
最初に作ったやつは第一弾だけで2万もらえてたやろ
0395それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:23:34.62ID:O/6NJjtId
なんなら他の情報紐付けてええからもっとポイントよこせ
0397それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:23:45.59ID:88COdcpE0
全く何もやってないんだけどどれくらい時間かかるの?
0398それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:23:55.43ID:NAxxOASXp
まだ貰ってないと言うことは2万貯金してるのと同じやからな
0399それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:16.54ID:rleIlvaBM
まぁペイペイポイントでもアマゾンで使えるようになったからええんやけどね
0400それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:18.72ID:0Btk9FUR0
まだ15000円分しか貰ってないンゴね
チャージ分はその内いけばええやろ
0401それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:34.29ID:kF/zu7pd0
>>385
カード持っててやらないとか1番意味不明やろ🤔?
0402それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:24:40.60ID:ZlQgaOesM
>>397
わいは第二弾からはじめたけど全部で3分くらいやった
0403それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:20.82ID:5woybuxV0
カードリーダーって必須なん?
0405それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:40.51ID:kF/zu7pd0
>>400
5000円の方は何ヶ月かけてもええからちまちま使ってもええわな
0406それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:25:47.85ID:0Btk9FUR0
>>403
ある程度新しいスマホあれば要らんで
0407それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:13.74ID:jJIaPYJt0
>>119
こういうやつってなんで調べないの?
携帯ショップとかで出来るってHPにのってるやん
0408それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:35.05ID:kF/zu7pd0
読み取りはiPhone7でも出来るんやろ?
それ以下は公的に人権ないってことや
0409それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:26:38.98ID:iuSxUP/Da
カード申請してから1ヶ月以上経つんやが😨
0410それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:06.24ID:RN8SwO790
paypayやと最初の5000ポイントは20000円チャージやなくて都度払いにしたわ
別の15000ポイント支払いでもポイント入るから楽やし
上限5000ポイント付与終わるまでずっと25パーセントつく
0411それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:07.58ID:YYJGsEYf0
来年2月末までいけるやんけ焦らせんな
家族分申し込んでないから早よやらんと
0412それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:08.21ID:Mw4I6VDG0
マイナポイントって確か証明写真機とかで出来なかったっけ?
0413それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:54.48ID:5woybuxV0
>>406
すまん具体的になんて言う機能があればええんや?
マッマが最近買い替えたけどやっすい奴やから機能ついてないかもしれん
0414それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:27:58.85ID:upPw+fc1d
>>409
キャンペーンが始まってからやるからや
ワイは2週間できたぞ
0415それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:28:07.85ID:Rp6TXr1R0
そんでなんも利用してないんやろ?
なんのためにマイナンバーを推進しとるんや?
0416それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:28:20.72ID:kF/zu7pd0
>>412
保険証の方は割とどこでも出来るやね
口座は流石にアプリか役所行かなあかんけど
0417それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:28:22.80ID:d8v7BAuZ0
今から作っても間に合うんか?
0418それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:28:52.72ID:6TAL4wFW0
なにすりゃええんや?マイナンバーカード作って保険証と口座登録すりゃええんか?
0420それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:29:44.69ID:4sCeFhaZ0
うさん臭いから避けてたけどどうなん
0421それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:29:46.11ID:Rhx4z7U60
たった2万で国に魂売った馬鹿wwww
統一自民問題みてもまだ日本政府信用できるとか真性やね
0423それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:04.66ID:Zz6mwZa60
マイナポータルとマイナポイントが何故か別アプリになっててNFC毎回読まなきゃいけないのがクソ
あと何故かマイナポイントのほうが読み込み精度が低い

別アプリにする理由が新規構築案件として中抜きするためだけとしか思えん
0424それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:18.11ID:Yy2jc2Z70
結局ペイペイ最強やが子供のは何にするか
d払いか?
0425それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:28.96ID:RN8SwO790
>>418
市役所いってマイナンバーカード申し込み
写真撮られるだけやから手ぶらでok
1ヶ月後くらいに交付の封筒くるからそれ持って市役所いく
カードもらったらポイント申請の窓口あるからそこいくだけ
全部すぐ終わる
0427それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:30:53.63ID:6TAL4wFW0
>>425
サンガツ
0428それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:06.06ID:StDL9/Nt0
>>421
お前の個人情報に2万以上の価値があるとでも思ってんのか
0429それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:07.47ID:iuSxUP/Da
>>414
マジかぁ😫
内容に不備有ったらさすがにリアクション有るよな?
0430それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:16.68ID:Zz6mwZa60
>>367
最近は還元率低いけどペエペエとか日曜か5のつく日にヤフーショッピングで買い物すればええ
0431それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:31:29.74ID:Yy2jc2Z70
>>427
受け取り以外全部スマホから出来るから騙されるなよ
0434それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:32:08.41ID:0x8Df1PN0
中国人がしっかり情報管理してくれるのか?
ジャップよりはマシだが
0435それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:32:48.98ID:Yy2jc2Z70
>>421
休眠口座でも登録すればええやろ(ヽ´ん`)
0436それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:33:20.04ID:jvBNzDNfp
最悪個人情報全部外部にバレても国が補償してくれるんやろ?
0437それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:33:22.99ID:RA9I7n2wd
>>421
これ
国がやたら推進するものはとりあえず様子見安定ってワクチンで学んでもうた
0438それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:34:42.49ID:Mw4I6VDG0
というかみんな別にバレて困るような個人情報ないやろ
上級国民でもない限り
0439それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:34:46.48ID:iuSxUP/Da
>>421
生まれた時点で魂売られてる定期
0440それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:08.01ID:hCSkWJPF0
ニートやから2万もチャージできへん
0441それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:20.14ID:IiQSrBETF
>>2
同じく楽天で申請したら、すぐにポイントが振り込まれて良かったわ。
楽天ペイで使った。
0442それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:21.86ID:UAIC8vf70
>>407
できねえから書いたんだぞ
ちな市役所行ったらできるらしいから行ってくるで😍
0443それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:24.97ID:6TAL4wFW0
>>431
じゃあスマホでやるわサンガツ
0444それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:46.61ID:/DsdZtZJM
課税されるんか?
0445それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:35:58.42ID:0Btk9FUR0
まぁ胡散臭いけど持ってるとある程度便利やからなリスクもしゃーなし
0446それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:02.39ID:FxKxhx9kd
どこの決済サービスにすれば早く貰えるんや?
0447それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:10.92ID:upPw+fc1d
>>440
2弾の分で1.5万いくやろ
残りは5000円や
0448それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:11.01ID:MzpE0gbMr
やり方教えろ情強ども
0449それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:36:26.33ID:qH5R/62a0
なんにするかな
スイカはだめなんだよね
0451それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:37:27.65ID:Efc9yF9Pd
国に情報が云々言ってるやつは当然日本で戸籍登録してない無戸籍者なんやろ?
ちな日本で無戸籍者は千人もおらんで
0452それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:37:39.02ID:5woybuxV0
>>426
わざわざありがとうやっぱNFCか、付いて無いやつやわ…
古い方はNFC付いてるけどさすがにリストに無いな
0454それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:37:53.39ID:G29jltCh0
いつまで?
0455それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:38:09.64ID:hCSkWJPF0
>>447
いや
だから5千円分はもらえない言うとるんやけど
0456それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:38:11.35ID:VO1Sh4K80
個人情報ガー言うとるやつはGoogleやAppleにクレカとかの個人情報とられとるけどそれはええんか?
国よりGoogleAppleの方が信用できるとでも?
0457それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:38:37.32ID:pFAzv3bk0
>>5
転売ヤーかなにかで?
0459それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:39:42.34ID:ueHeKkhI0
まだ増えると思うからここは待ちや
0460それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:39:55.81ID:Esk9r6Pv0
このせいでpaypay使い始めたけどもう二度と現金に戻れないわ
0461それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:40:20.00ID:bS/pSgA/a
マイポってどおやったら貰えるの?
0462それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:40:25.84ID:pFAzv3bk0
マイナンバー反対してる奴って
脱税してるか行政を非効率にさせて苦しめたい嫌儲みたいな奴らだよな
0463それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:18.59ID:kF/zu7pd0
>>459
これ本気で言ってるやつたまにいるからビビるわ
いつやっても貰えるポイントは変わらないぞ
0464それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:26.45ID:FsgcYa830
visa対応するの待ってる
0465それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:32.97ID:upPw+fc1d
>>455
2弾の還元分で1弾のノルマをこなせるやろって言うとるんや
aupayとかはそういう報告見たぞ
0466それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:41:52.24ID:kxuYbUQKa
何回やっても読み取り中にカード動かすなって怒られるんやけどなんやねん
机においとるんじゃこっちは
0467それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:42:05.81ID:Jy8saKg/0
ストアからアプリ落とせなかったやつ、野良アプリでもいけたで
自己責任でやってみ
0468それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:42:30.59ID:TgzgGBTRa
作った時に貰ったけどまた貰えるのん?
0469それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:42:55.57ID:ukNxqsvZp
>>462
面倒くさがりで自分以外の奴が得するのが許せないのってのが多そう
ふるさと納税も同じ理由で嫌ってそう
0470それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:43:26.85ID:Brz1gOqRa
なんで一ヶ月も掛かるんや?
0472それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:43:33.72ID:upPw+fc1d
>>467
情報抜けるようにしたapk流したらどれくらい釣れるんやろ
0473それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:43:42.58ID:be6EtmEvp
PayPayで全部使ったわ
10万円給付この後ある?
0474それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:44:03.63ID:Yy2jc2Z70
>>470
乞食が殺到してるのとカード自体は国が作ってるから
0475それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:44:38.04ID:kF/zu7pd0
>>465
auそんな事出来んの?
0476それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:45:14.15ID:Brz1gOqRa
マイナポイントを銀行に振り込むこととかできる?
0477それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:45:32.23ID:WtZmwLWZp
既にマイナンバーカード作ってるからと油断してる奴ww
電子証明書の期限切れてるぞ
0478それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:48:15.66ID:8ZOnajVIp
マイナンバーカードないんやが
0479それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:48:25.29ID:eYuZnkvu0
三井住友対応した?
0480それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:49:21.32ID:IbjZoX250
aupayで全部現金にしたわ
チャージに必要な2万もすぐ銀行に戻せるしええぞ
0481それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:50:20.22ID:kF/zu7pd0
現金化する理由わからないわ
そんなキャッシュ必要なんか?
0482それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:50:42.96ID:Brz1gOqRa
>>480
どうやるんや?
0483それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:51:01.86ID:jZt1YpC5r
1ヶ月って言われたけど2週間くらいで送ってきたわ
0484それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:51:24.83ID:dq4MBNGip
>>477
現金化するメリットある?
0485それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:51:36.22ID:ttG4TIa0p
paypayにして運用するつもりだったのに自動使用オンにしてて全部無くなった
気をつけるんやで
0486それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:51:53.63ID:dq4MBNGip
>>480
安価ミスったわ
現金化するメリットあるか?
0487それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:51:57.17ID:eYuZnkvu0
三井住友9/1からか
サンガツ
0488それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:52:05.48ID:Yy2jc2Z70
>>485
ポイント運用自動追加ちゃうの?
0489それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:52:38.11ID:/J8E0xjF0
何買えばええのかわからん
みんなはなにかうんや?
0490それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:52:42.43ID:O+0oLo2FM
ちょうどさっき申請しといた
まあ急いでないから貰えるならいつでもよい
0491それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:53:20.30ID:XyoMrX6s0
来年までやってるだろ
0492それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:53:32.07ID:ttG4TIa0p
>>488
すまん、買い物する時にポイント2万全部使っちゃったって話や
アホやで
0493それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:53:42.05ID:IbjZoX250
>>486
メリットというかポイント分自分の口座に入れておけば好きに使えてええやろ
0495それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:54:00.49ID:kF/zu7pd0
>>489
ワイはポイントそのままドコモのケータイ代ポイント充当に使っとる
ahamoなら半年無料や
0496それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:54:26.50ID:vKvNDosSa
マイナンバー持ってないんだけど
申請してから時間かかるっていわれて作ってないわ
0498それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:55:06.11ID:6d+BcTsVd
>>486
現金が一番汎用性があるやろ
0499それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:55:30.00ID:/J8E0xjF0
>>494
最初に表示されるマス目が曲がって見えて脳卒中かと思ってわ
怖かった
0500それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:55:58.37ID:/J8E0xjF0
>>495
ええな
ペイペイにしたから立ち消えないか心配や
0501それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:56:53.12ID:IbjZoX250
>>482
auじぶん銀行にポイント自動払出しておけばポイントが全部口座に行くから後は好きにすればええ
0502それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:57:22.50ID:kF/zu7pd0
今ポイント20%還元の地域プレミアムキャンペーンやってるところ多いから2万使うならそこで使うとマイナと通常ポイント両取り出来るんちゃうかな?
0503それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:57:29.04ID:GhCb+5U9p
マイナンバーって申請から手元来るまでどれくらいかかるの?
0504それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:57:41.43ID:mHZN0cxkp
>>501
ええなこれ
ソフトバンクでもできひんか
0505それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:58:34.20ID:kF/zu7pd0
>>500
PayPayはマイナポイントは限定ポイント扱いになるんやっけ?
そうなるとケータイ代にも使えないんかな
0506それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:58:47.45ID:ahouPm5gM
vポイントにしたで
ソラシドエアのマイルに変換すれば東京沖縄を6往復ぐらいできるんだ🤗
0507それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:59:16.38ID:1vf0jxmm0
公金受け取りができんわ
スマホ機種も対応しとらんしICカードリーダなんてあるわけ無いやん
0508それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:59:46.41ID:/J8E0xjF0
エレブーのフィギュア50個買うわ
決めた
0509それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:59:55.65ID:IbjZoX250
>>504
できるで
aupayもauじぶん銀行もキャリア関係なく登録できる
0510それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 16:59:55.65ID:Yy2jc2Z70
>>495
アハモでも充当できんの?
d払いでやろうとするとお前無理やぞってなる
0511それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:00:01.68ID:omb7OLbXa
>>507
気になるんやが何年同じスマホ使ってるんや?
0512それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:00:18.48ID:PuuQt4Vk0
公金受け取り用に口座開設してからやな
漏洩とかされそうだし普段使いのやつ登録したくないわ
0513それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:00:27.59ID:/UeXYSeU0
このスレ見てマイナンバーカード申請してきた
5分ぐらいでできた
めっちゃ簡単やんこれ
0514それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:00:33.31ID:/J8E0xjF0
>>507
市役所で出来るで
ジジババ多いから行くなら空いてる時間がええ
0515それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:01:27.53ID:OjfCYHWH0
思い出してやろうとしたらロックされてたわ、死ねよこの国
0516それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:01:51.93ID:GhCb+5U9p
最初の五千円って5,000ポイントもらえるわけじゃなくて
チャージすると5000得になるってこと?
0517それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:02:04.59ID:BGAyOp2B0
これすでに作ってたらもらえんの?
0518それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:02:35.48ID:lrvDbMjt0
>>370
こいつ絶対まともに稼いでなさそう
0519それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:02:44.56ID:Yy2jc2Z70
>>515
これは非国民
0520それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:02:52.20ID:tcAHWETjp
>>509
サンガツ
暇な時登録してみる
0521それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:03:03.08ID:0PR8iUjpa
2万貰うために今後の数百万損するとか最高にガイジ
流石情弱QR民って感じやな
0522それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:03:20.11ID:1kLU+YYv0
保険証だけじゃなくて公的書類全部まとめてほしい
無くすやつは分けてたって無くすんだからさっさとやってくれ
0523それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:03:38.68ID:kF/zu7pd0
>>510
ahamoでも行けるで
分かりにくいから ドコモ ポイント充当 で検索した方が早いかも
0524それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:03:42.86ID:omb7OLbXa
>>521
今後数百万損するんか?
どういう計算なんや?
0526それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:04:08.70ID:Yy2jc2Z70
>>523
しゃーない、後で検索しとくか
サンガツ
0527それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:04:55.95ID:uJLznG1h0
aupayで登録したろ
0528それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:05:09.58ID:omb7OLbXa
>>525
何使ってるんや?
0529それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:05:16.96ID:+jmM4xZz0
めんどくさいからVポイントでええか?
0531それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:05:30.57ID:kF/zu7pd0
>>516
せや
大体は2万円のチャージor2万のお買い物の2択選べる
都度チャージ都度お買い物でポイント貰えるところが殆どやから慌てて2万使う必要もなしや
0533それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:06:24.72ID:Efc9yF9Pd
>>521
日本国無戸籍民来たやん
0534それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:06:26.63ID:bLwLAF1IM
paypay使ってないんやけどこのポイントもらう意味あるんやろか
0535それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:06:28.14ID:c2WqcXIz0
ワイjreにしたわ
0536それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:06:28.22ID:omb7OLbXa
>>530
対応してないか?
0537それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:06:52.75ID:kF/zu7pd0
>>533
0538それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:07:00.74ID:ocCf2slY0
出遅れた人は今更遅い
0539それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:07:06.03ID:iWPwm5KH0
>>521
数百万損?🤣
0540それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:07:15.68ID:JRW4bK0Y0
>>524
雑所得含めてまともに税金払うと損するってことだろ
0541それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:07:19.54ID:GhCb+5U9p
>>531
全く意味がわからん
二万のチャージ(二万円分もらえる)が得られるわけちゃうんか
0542それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:07:47.87ID:+jmM4xZz0
>>540
一時所得定期
0543それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:08:06.60ID:uJLznG1h0
マイナンバー登録して困るとか犯罪者か何か?
0544それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:09:27.69ID:w4sBz19Xa
>>543
犯罪者でも関係なくね?
マイナンバー登録するとバレてしないとバレない犯罪って何?
0545それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:09:29.74ID:kF/zu7pd0
>>541
詰まるところ地域商品券とかと同じや
1万円購入で1万2000円使える券とかたまにあるやろ?それと同じ
0548それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:11:23.22ID:HHeziIAQ0
30万やったらええけど2万ぽっちもろてどないせえっちゅうんや
0549それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:12:36.93ID:NV9PDN600
>>545
え?
ってことは二万使わないと二万もらえないんか
0550それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:12:37.63ID:VNkmh9fo0
今回もらえるマイナポイント合計の20000と25%還元で使わなきゃいけない20000がややこしいんだよな
混同してる奴多い
0552それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:13:00.85ID:+dRm2dDMM
ヨドバシポイントにならんのか
0553それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:14:27.16ID:Yy2jc2Z70
>>534
使えば意味ある
0554それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:14:28.22ID:NV9PDN600
15000円分は入金せずとも入るんじゃなかったっけ?そのまままるまる
0555それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:15:52.72ID:VNkmh9fo0
>>554
そう
残りの5000ポイントもらうには20000円使わなきゃいけないってこと
0556それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:16:15.80ID:GNteG7It0
もう全部使ったわ
0557それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:16:33.38ID:w4sBz19Xa
マイナンバーカードのせいで運転免許証とかいうゴミが一気に雑魚化したよな
都民なら使いもしない30万かけて取る情弱御用達ガイジカードになった
なお何故か知的障害者スクリプトは発狂する模様
0558それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:16:36.42ID:NV9PDN600
しかし常に何事もあえてわかりにくいようにしてキャンペーン展開してるとしか思えん
0559それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:16:44.82ID:9biowR9H0
脱税とか言ってるけどそもそも元から税務署は個人の口座チェックできるで
0560それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:17:43.61ID:U/dEucYQ0
別に作ることは吝かではないけど作るとどんなメリットがあるかいまいちわかってない
0562それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:18:33.48ID:NV9PDN600
>>555
サンガツ
ってことはカードもないワイのやることは
まずカードの申請→カードが郵送されるまで待つ→カード来たら口座や保険証紐付け→1500万円ゲット→残りが欲しけりゃ2万ポイント入金→2万5000ポイントと反映されるからその5000を享受
ってことでええんか?
0563それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:18:48.27ID:dk9HlmYR0
>>13
さらっと凄い人おるやん
0565それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:19:37.91ID:Yy2jc2Z70
>>562
カードは郵送じゃないから通知きたら受け取りに行く
0566それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:19:58.83ID:Yy2jc2Z70
>>563
生活保護やろな🙄
0567それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:19:59.85ID:e1BKHcR40
ちなみにふるさと納税とどっちが楽?
ふるさと納税は5年くらい前にはじめてやってみたらどうってことなかったんやが
0568それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:20:13.70ID:5woybuxV0
>>562
1500万は草
0569それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:20:22.84ID:CnvWQP9z0
>>540
ちょくちょくスレに戻ってきてて草
0570それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:20:39.52ID:NV9PDN600
>>565
そうなんか
ありがとう
何はともあれまずはネットで申請か
0571それでも動く名無し垢版2022/08/12(金) 17:20:56.75ID:NV9PDN600
>>568
間違えた
もちろん一万五千円や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況