X



【悲報】ワンピースの黒馬、ぽっと出すぎる ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:19.09ID:cvtQK3e+0
https://i.imgur.com/3hGcMaa.jpg
コイツ最終章で活躍するとも思えんけど、わざわざ異名つける必要あったか?

前スレ
【朗報】ワンピースの赤犬、全て返り討ちにする
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660263516/
【悲報】ワンピースの青雉、何してるかわからん
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660273441/
【悲報】ワンピースの黄猿、速いのによく敵に逃げられる ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660278448/
【悲報】ワンピースの藤虎、勝手すぎる ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660285128/
【悲報】ワンピースの緑牛、小物すぎる ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660291230/
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:36:54.04ID:8WGVuTG40
>>451
ロー→エルバフ
キッド→ハチノス
ルヒー→スフィンクスや
お盆やし白ひげエースの墓参りやろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:00.51ID:Qhr6JJzAa
BUMPのインディーズ時代の曲にあるグングニルって曲がめっちゃワンピっぽいんや
だからBUMPファンの間でワンピの主題歌やらんかなあって話ししてたらホンマにやったからビビッたで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:02.66ID:a9sL5PJl0
>>492
そんなこと言ってたら一瞬で鬼滅出てきたやん
尾田くん、油断するなよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:07.45ID:0vMW4Ytf0
>>488
ウタ観てから音楽家に拘るのがわかったからブルックいるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:11.96ID:Xtvfr+7MM
最高の考古学者独占してるの反則やろ
プルトンの設計図持ってたやつもいたし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:14.38ID:VSRiB/9h0
>>519
ワノ国級って一つ4年かかるんやが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:32.95ID:cgGPbZWsa
すまんギンって結局生きとるんか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:33.49ID:9Wz0i3wna
キッドハチノス行って黒ひげにボコボコにされんのかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:35.60ID:Di4Y5Kxc0
>>518
音楽家はウタちゃんがいたから必須だったっていうね
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:36.56ID:KtkVH6VC0
ボンボヤージュが一番好きなOPや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:47.24ID:V+HsUdHWa
ルフィが海賊王になりたい理由が新世界を作るためとか初耳やぞ
そんなポロっと映画で言うなやビビったわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:55.75ID:Xtvfr+7MM
>>507
ウタちゃんのせいでこれだけで泣けるわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:57.33ID:UyM2fkIl0
>>475
うーんこの反知性主義者
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:37:58.40ID:+wF3dqqwM
>>516
恋をしてるな🤗
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:33.36ID:f1KOgpRw0
古代兵器って使うとき来るんかね
ポセイドンは海王類に号令かけるだけやろ
いつ使うねんw
プルトンは島1つ消せる
いつ使うねんw
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:40.90ID:xYiToZ/I0
>>536
ラフテルの綴りも映画が初出だし劇場版でめちゃくちゃ重要なエピソードぽろっと出るよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:48.83ID:+bUn6PHqa
イーストブルー編ってアニメでもせいぜい1年ちょいくらいなんやな
ワイが子供だったからかもしれんが体感5年くらいはやってた印象あったわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:53.15ID:ewa9D6Zsa
>>175
ルフゾロ尊い…
ゾロになら仲間の命預けられるんだよな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:38:58.50ID:oW3CgFisd
>>519
イーストブルー→空島が1部扱いってやべーだろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:03.28ID:UQxj73Fa0
>>536
これビビったわ
夢の果てにかなり関係してそうやし
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:11.50ID:51lIKrBD0
>>431
見たけどまた何もするな黄猿…してたね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:22.92ID:0yeedX/90
カームベルトとかポセイドンとか
あの世界で海王類クソ強い設定やけど

実際カイドウとか見たら海王類しょせんクソ雑魚としか思えんわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:23.87ID:Di4Y5Kxc0
>>540
そこまでの戦争って最早世界政府打倒とかにならんと必要ないしな
どうすんやろね本当に
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:26.21ID:B+EWodp10
ワンピがウォーターセブンくらいから戦闘中に寒いギャグめちゃくちゃ入れるようになった理由って何?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:28.26ID:u+xnrjnX0
ウタがいたから音楽家欲しがってたってのは後付けやろうけど
上手く繋げたな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:45.26ID:4tCUueGYp
【サバイバルの海―超新星編―】
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
スリラーバーク[48話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
3D2Y[7話]
【最後の海―新世界編―】
魚人島[45話]
パンクハザード[43話]
ドレスローザ[100話]
ゾウ[21話]
ホールケーキアイランド[77話]
ワノ国/鬼ヶ島[148話目]

ワノ国ながすぎや
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:39:54.69ID:7Y5ttk28a
>>469
プロデューサー「尾田さん映画の脚本やってくれませんか?」
尾田くん「(めんどくせ…無理な条件付きつけて逃げるか)ミスチルが主題歌歌ってくれるならいいすよ」

プロデューサー「呼んできました」
ミスチル「やります」
尾田くん「」
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:01.22ID:RVEvvc+ba
悪魔の実食べたらカナヅチになるっていう設定って活かされてるんか?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:15.58ID:aPnTektV0
>>549
インペルダウン編で監獄獣が瞬殺してたな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:18.48ID:Di4Y5Kxc0
>>549
真の海王類って小島ぐらい大きいのばっかなんやで
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:23.93ID:Xtvfr+7MM
>>541
シャンクスがゴッドバレーで拾われたのと天竜人ほぼ確定したのもビビるな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:25.91ID:Y8JKUIeCd
>>524
キンハー3ってこれ露骨にパクってたよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:35.58ID:4+RfY8200
緋熊とか明らかに赤犬の上位互換やろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:37.74ID:y0ToETw20
>>530
世界政府に喧嘩売っての独占やから多少はね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:41.26ID:rasV7wM80
ナミの夢だけ段違いに難易度たかくない?
ルフィとフランキーはラフテルに行って海賊王になればいいしロビンゾロもその過程で果たせるもんやけど
ナミはグランドライン何周する気やねん
https://i.imgur.com/0XoRScY.jpg
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:45.97ID:JbDqZ6WU0
>>553
ドレスローザも地味に長いな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:46.39ID:GHJ44HSFa
>>553
パンクハザードとドレスローザはセットみたいなイメージやったけどその二つ合わせてやっとワノ国と同じくらいなんやな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:50.05ID:ryKG9Q/v0
シリュウがスケスケを選んだ理由、誰もわからない
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:55.88ID:RczblkVM0
>>157
ピカチュウも人間の言葉喋らせようとしてたけど演技うますぎてやめたしな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:00.15ID:UQxj73Fa0
>>549
なんでカイドウ見たら海王類雑魚にしか思えんくなるねん
関係なくね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:03.16ID:UIdVDhwr0
>>551
尾田が真面目なバトルものにしたくないからやろな
あそこから覇気の入り口みたいな六式とかギアとかでバトルが激化するから
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:05.00ID:PV8wWuUha
>>553
ワノ国は3部構成やぞ長いのも当たり前や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:14.82ID:Qhr6JJzAa
>>554
ミスチル割とすんなり受けてくれたってのも草やわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:22.96ID:VSRiB/9h0
でも尾田っちもここまできたらこち亀抜きたいだろうな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:37.37ID:3cu5qDJv0
>>555
ジャンプで最終章突入
92巻まで無料公開
映画公開
ワンピースカード大人気
今月103巻発売 ギア5登場
テレビやYouTubeでワンピースがバズってる

こんなとこか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:44.37ID:u+xnrjnX0
>>555
ワンピはいつもバトルが終わって話動く時が盛り上がるんや
それプラス映画やってるしな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:46.90ID:UQxj73Fa0
>>555
映画と最終章開幕やろ
宣伝にも力入れとるし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:53.61ID:Xtvfr+7MM
>>552
そういう後付とかこじつけが上手いし面白く機能するから飽きないわ
バギーとシャンクスの船の船長がロジャーみたいに
ほんまに最初から決めてたのもあるんやろうけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:56.02ID:h9+ejmU9p
ワノクニ編昨日まとめて全部読んだけど叩かれてる程では無くね?って思った
唐突なニカとか飛び六方の雑な処理とかはうーんってなったし正直モモノスケのことはあんま好きになれんかったけど
最後のモモノスケの国民への宣言はちょっと泣いてもうたわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:02.27ID:J0+3ob4a0
>>567
ムッツリスケベ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:07.19ID:Di4Y5Kxc0
>>567
女湯を覗きたい欲求には誰も勝てないんや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:10.35ID:GM++9flv0
連れて行って 思い出が 色褪せないように
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:14.80ID:UIdVDhwr0
>>563
ワンピース手に入れて戦争起きて最終的に世界の地形変わりそうな予感すらあるしな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:27.74ID:0yeedX/90
>>569
設定上最強の生物カイドウやし…
今のトップクラスのやつらなら海王類ワンパンできそう
ズニーシャみたいなの出できたらわからんけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:30.65ID:L59s8ruOa
>>574
でもめんどくさいオタクが叩くから…
ビンクスの酒歌っただけで荒れたし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:33.10ID:o2mlklQs0
ワンピのスレずっと伸びてるけどお前らそんな語ることあるの
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:39.03ID:5IA90py3M
例のローとかドフラミンゴの画像全く見なくなったけどなんかあったん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:50.15ID:4i1URPtb0
よくワンピの後付けを親の敵のように叩く連中おるけど何がそんなに気に食わないんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:50.17ID:aPnTektV0
>>570
尾田のギャグクソつまらないから止めて真面目なバトルやってほしいわ
ギャグに関してだけは全然才能無いやろ
W7でウソップ再加入したときの新メリー号の名前付けの下りとか寒すぎるわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:52.51ID:PV8wWuUha
>>563
お玉との会話の感じワンピース見つけても旅続けそうやしまぁ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:00.39ID:4tCUueGYp
>>553
ホールケーキアイランドって最後マムに追いかけられる件で20話くらいやってるよな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:02.23ID:X0J/BGiP0
まだルフィより強そうなのって誰やろ?
シャンクス 黒髭 赤犬 黄猿 クザン ドラゴン ミホーク
くらい?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:02.79ID:s8LTQNC6a
あのさぁ…ヘキサゴンの曲は外国人には
評判ええんやぞ
コメントも好意的なのばかりや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:02.98ID:J0+3ob4a0
>>548
トットムジナ銃で撃ってただろ😡
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:02.99ID:xYiToZ/I0
オハラにバスターコールかけてなかったらポーネグリフ解読できる人間が数十人単位で世界に散ってたと思うと恐ろしいな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:14.87ID:Xtvfr+7MM
>>580
モモの助が成長して龍になったシーンもかなりすきや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:17.37ID:zK1AYebV0
>>488
ロビン→いないとラフテル行けません
骨→(ウタの影響で)初期から音楽家欲しがってたのでいる
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:27.11ID:HjrXgiw20
>>553
休載なしで3年分の量なんだ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:28.11ID:NXPkLYbra
ブリーチは女がエロいだののスレしか伸びないのに中身があるとやっぱ語られるんやな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:33.19ID:I2c6U3/E0
>>588
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:35.04ID:kcwHze2ld
アホほど延びてて草
明日のチケット買ったんやけど台風来てるみたいで心配やわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:36.02ID:UQxj73Fa0
>>585
たしか海王類にもいろいろランクあって最強クラスのクソでかいやつら本編じゃあんま出てきてないんじゃなかったか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:36.54ID:l33lZfcK0
>>588
とうとう人間やめたのかみたいなタイトルやっけ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:43:49.41ID:XAJkgHPfa
>>235
赤髪との合せ技でニカなったシーンはこんな気持ちだったわ
まじかよってなったもん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:02.26ID:EJma5KK10
>>588
右上のマッチョの何も考えてないけどとりあえず叫んでる感すき
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:06.35ID:LYjmr28za
>>578
ヘキサゴンファミリー
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:10.73ID:Qhr6JJzAa
>>579
アニメ化するときにまず「シャンクスとバギーを殴るこの人を船長と呼ばせないでください」とスタッフに注文したらしいし初めから決まってたんやろなあ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:10.68ID:01zN/7Kra
ワンピが文句無しに面白いのって空島までだよな
ウォーターセブンからやたらと戦闘中に寒いギャグが連発されるのほんと嫌い
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:12.88ID:UIdVDhwr0
>>591
ワイは尾田ギャグ好きやから尾田の好きなように書いてくれてええわ
モチベ下げられるのが一番困る
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:17.13ID:0yeedX/90
>>604
マ?そんな設定あるんや
最強クラス出てきそうやわねそのうち
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:25.52ID:Di4Y5Kxc0
>>600
どんな計算やねん
一年は52週しかないんやぞ
1000話超えてて3年っておかしいやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:26.35ID:BYYUftPa0
モモンガ←剣士
オニグモ←蜘蛛
ドーベルマン←剣士
ダルメシアン←犬
ヤマカジ、ストロベリー←こいつら
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:29.14ID:y2myKSQz0
黄猿って海外だとイエローモンキーって呼ばれてるんか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:29.54ID:OBMQsy61a
カイドウ倒しちゃったらもうルフィに勝てるやついなくねって思ってしまうわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:37.20ID:kpfJ9eUs0
>>585
最強の生物は設定やなくてあの世界における俗称やぞ
それが絶対的に正しいわけやない
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:44:51.33ID:Qhr6JJzAa
>>607
まあもうそいつ死んじゃったから‥
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:45:00.79ID:9Wz0i3wna
>>601
ブリーチ関係あるか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:45:02.87ID:f79Dzhj30
魚人てその気になればすべての海路制圧できるし潜水してきた船なんか問答無用で壊せるのになんで海賊にいいようにされてんの?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 19:45:06.25ID:UyM2fkIl0
>>540
プルトンはレッドライン壊す
ポセイドンはカームベルト壊す
ウラヌスは壁のなくなった世界をかき混ぜる

突拍子なさすぎてこういう考察してるのワイくらいしかいないと思うけど、当たったときのためにこのレス保存しとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況