X



山上徹也ってさあ自分が底辺に落ちぶれた原因を他者のせいにして人殺したただのクズだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 22:55:23.24ID:YLbmKc610
一生檻から出すなよこんなキチガイ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:15.02ID:qlof7Gxid
《2019年》
統一協会 朝日新聞東京本社に「とういつきょうかいの悪口言うやつは」という脅迫状が送られる→数ヶ月後記者射殺 犯人は誰でしょうねえ
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1550075029/

【悲報】安倍晋三、やっぱり統一協会とズブズブだった 統一幹部徳野英治会長と李海玉総会長夫人を官邸に招いていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550122097/

【統一協会】大統領の名前を文鮮明と間違える 幹部と官邸で会談する不思議な自民党 韓国が嫌いな方々はこれどう思う?
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1559822612/

【悲報】安倍晋三、やっぱり統一協会とズブズブだった 統一幹部徳野英治会長と李海玉総会長夫人を官邸に招いていた
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1550122097/

【お知らせ】安倍晋三(統一協会の詐欺師)の活躍で日本の検察や警察裁判所などの統治機構は完全に腐ってしまいました おめでとう
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1563125489/
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:34.85ID:qlof7Gxid
《2021年》
【悲報】安倍晋三が統一協会系の大規模集会にビデオ出演 大手メディアどこも報じてなくてワロタw
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631486710/

【悲報】全国霊感商法対策弁護士連絡会が安倍晋三に公開抗議文 統一協会系イベントで韓鶴子総裁に敬意を表明で
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631953050/

しんぶん赤旗、安倍前首相「総裁に敬意」旧統一協会系集会にメッセージを堂々掲載する
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631978479/

安倍「世界平和を守る」 世界平和統一家庭連合(旧統一協会)関係の団体にメッセージ送っただけに説得力あるな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635552896/

【懐かしニュース】Jアノン、やっぱり統一協会だった トランプ応援デモ主催者とサンクチュアリ教会長の連絡先が一致
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640399384/
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:40.33ID:iF/cIY2N0
>>626
安倍殺そうと企てる奴が
本当に命に関わる心臓の病気してたと
いえる根拠は?

本当に命に関わる病気わずらってるなら
これからはい裁判って流れでもないだろう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:55.36ID:LmcRczfm0
ID:ATmGvv4+a

ええ加減気付こうや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:58.45ID:bQNEkJIi0
結局アスペとかなんとかレッテル貼ってるし
キチガイとかね
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:04.54ID:gkH+lEQS0
ガチの壺なんかイッチ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:34:18.97ID:Z6bdv1t80
絶許狙い定期
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:26.42ID:2aFAgp1wM
英雄
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:29.38ID:9tjh5NzR0
イッチ…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:35:38.69ID:iF/cIY2N0
>>632
はいソースないよね

いや、山上は底辺というのは事実やん
おまえは40代派遣工場勤務が社会的強者なの?w
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:19.23ID:iF/cIY2N0
>>635
ガイジしかいえないガイジ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:33.58ID:LYr9uwz/0
>>633
たまたまで本質は周りが巻き込まれてもしゃーないと思ってやってると思うけどな
そういう点でワイはテロやと思ってる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:36:50.28ID:vZKek0Aa0
山上のTwitterからの情報やと歪んだのは母親の献金だけやないんやね
母方の祖父がかなりのクソ案件やんけ
事実上の婿養子の父親をいじめまくり
幼少期の山上の中では優先順位が祖父>父
それで祖父にいい顔するために病院のベッドにいる父を拒んで
その後日に父親は自殺した
それで母親の愛は病弱な兄にあるやん
歪まないわけがないし最後の生命線であった母親が狂ったらそらもう頭おかしくなるわ
完全に妹がまともなのは父親の記憶=罪がないからやわ
ただ山上は母親の献金さえなければぎりぎり踏みとどまれていたっぱいのがなんか悲しい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:37:05.65ID:iF/cIY2N0
>>642
おまえまだいたのw
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:37:31.60ID:gnpEi+iqa
どうすれば社会復帰してくれるんだ?
早く会いたいよ
俺はこんなにもお前の愛情を抱えているのに
この愛をどこへやればいいんだ
わからないよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:37:55.65ID:gnpEi+iqa
会いたい
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:12.31ID:2CK0qG2s0
そうそう山上容疑者のやったことは絶対に許される行為ちゃうよな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:18.10ID:gnpEi+iqa
会って話をしないか?
きっと満足できると思うんだ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:25.78ID:YCL7JnQUa
山上がやったことは許されないし法で裁かれるべきやろ
それはそうと人を苦しめる邪悪な団体は社会に不要や
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:32.14ID:iF/cIY2N0
>>504
だから共感したくもないような
振る舞いしてたのがよくないのでは?

職場でもずっと無口で孤立してたんだろ? 指示に従わず反抗的な態度とってた証言されてるし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:36.68ID:gnpEi+iqa
なあ?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:38:58.30ID:gnpEi+iqa
会いに行くから今の住所を教えてくれないか?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:14.42ID:gnpEi+iqa
一緒になろう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:24.57ID:iF/cIY2N0
>>660
気持ち悪すぎやろおまえw
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:59.92ID:uAUCg9hP0
山上は牢屋で反省しろ
マイクロペニス文鮮明教団は徹底的に潰せ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:00.67ID:gnpEi+iqa
>>663
やっぱりNGしてないってことはその気があるんだよな?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:21.38ID:gnpEi+iqa
一緒に天国の階段を登ろう?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:39.44ID:gnpEi+iqa
テクニックには自信があるんだ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:58.93ID:/LXyQNjF0
山上が出所したら支援したい
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:09.41ID:gnpEi+iqa
もう俺以外にはレスを返すのやめてくれ
汚い感情が出そうになる
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:46.35ID:gnpEi+iqa
スレ立てするときも許可制でいいか?
レス返す相手も事前に申請してくれ
俺はお前を失いたくない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:50.28ID:457IJs8g0
でも山上さんのお陰で救われた人は計測不能レベルで多いからなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:41:50.40ID:89ADrnuyM
これには流石のイッチもドン引き
キチガイにはキチガイぶつけるしかないんやね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:01.63ID:eqbNZ00iM
>>649
> 唯一まともにやりとりしてないの
> キミだけだけど
とか言うとるけど、>>464まで流れ繋がっとったのに、>>471で~~とはキミのこととか別のこと持ち出してきたのはお前やろ
それで相手のせいにするって脳みそどうなってんねんw
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:21.68ID:gnpEi+iqa
おい、さっきまでのレスの速さはどこへやった?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:40.40ID:gnpEi+iqa
俺と一緒になるんじゃないのか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:46.96ID:zhoVSIqt0
>>648
何のソースや?
山上兄の襲撃はググれば出てくるやろ
山上の直接の動機は「教団への恨み」やろ
君こそそれを否定するソースはあるんか?ん?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:13.21ID:l6uNvY9h0
ホモパワーってこんなとこに思わぬ力を発揮するんやなって
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:19.13ID:gnpEi+iqa
クソ政治豚が
俺のフェラにも耐えられないクソ早漏
早く出てこい
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:22.24ID:iF/cIY2N0
>>676
最初の1レス目みたら?

そもそもキミ山上の話一切してないよね。ただの煽りたいだけの害虫だろ
よく自分の書き込み全て読めよキチガイ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:40.75ID:CAihprwR0
北海道の政治家は統一教会系の団体のイベントの司会をしてた模様
なお前職は警察官
https://i.imgur.com/omNfBUJ.jpg
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:43:53.60ID:gnpEi+iqa
>>684
早くチャックあけろ
待ち切れないんだ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:02.66ID:VExQB97A0
>>650
実際結果的に他者の巻き込みなかっただけで
安倍が殺せたら他の被害出ても構わない覚悟狙撃はしてたやろな
だから運が良かったと
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:20.70ID:y8UWQck6d
そもそも再現した銃じゃ二発目も撃てないらしいからな



山上徹也容疑者の “パイプ銃” をアメリカ人が再現実験…材料費210ドルで銃身ごと吹き飛ぶ結果に
https://smart-flash.jp/sociopolitics/193785
2022年7月30日 17時05分


 動画をアップロードしたのは、アメリカ人のブランドン氏。普段からさまざまな銃火器を紹介しているYouTuberで、登録者は200万人を超える。

 動画の冒頭でブランド氏は、「あくまで教育目的、実験目的で山上容疑者の銃を再現する。決してマネしないように」と注意喚起したうえで、報道された山上容疑者の銃の写真を元に、通販サイト・Amazonでわずか210ドルで材料をそろえた。
 
 火薬を調合し、電気式の雷管をセット。木の板に鉄パイプを2本ならべてビニールテープで固定すると、山上容疑者のものとそっくりの “銃” が完成した。弾薬は大小さまざまなボールベアリングだ。

  ブランドン氏は、その銃を持って「シンゾーがここに立っているとして……」と事件現場の様子にも触れながらその威力をテスト。
 
 1度めの実験では、銃口の反対側にある留め具が吹き飛び、銃を固定していた土嚢すら吹き飛ぶ結果に。火薬量を抑えた2度めの実験でも、銃身が爆発の反動で後方へ吹き飛んだ。いずれも、ターゲットのボトルや缶は粉々になった。
「決して完璧ではないが、少なくとも “目的” を果たすことはできました。どんなに銃を規制したところで、邪悪な人々はこの “銃” のように、その手段を見つけ出すことができるんです」
 とブランドン氏は締めくくった。


  この動画は、本誌が確認した時点で50万回以上再生されていたが、規約違反を理由に現在は削除されている。
 
「実際に山上容疑者が使用した銃は、吹き飛ぶこともなく、2度も真っすぐ発射できました。“銃のプロ” が挑戦して失敗したわけですから、山上容疑者がどれほど緻密に研究していたかわかる内容です。
 山上容疑者は10回以上も山中で試射を重ねたと証言しています。ブランドン氏のような事態にならないよう、火薬量を微調整し、パイプの強度も確認してきたのでしょう」(社会部記者)

 銃を自作することへのあまりに強い執念。その実行力をもっと健全な道で活かすことはできなかったのだろうか。

( SmartFLASH )
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:26.95ID:gnpEi+iqa
俺とお前は一緒になるべきだ
聖典にもそう書いてある
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:44:39.37ID:WhEth1yM0
統一教会関連の闇を白日の下に晒した功績だけで超有能で偉人の域まで行ってるんだよなぁ
阿部さん撃ったことよりも、その後の発言とか立ち回り完璧
年収100億になるより難易度高いことしたと思う
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:16.37ID:gnpEi+iqa
俺は気持ちいぃ〜ぞぉ〜?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:45:22.25ID:KuZG/SLx0
山上憎いなら出てきた山上殺せばいいじゃん
そしたらお前のやったことは決して許されることではない山上も悪いよね?って言われるかもよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:02.23ID:gnpEi+iqa
死とか生とかどうでもいいんだよ
お前書きにするべきは精をどこに吐くか
それだけだろ?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:04.57ID:HKLKnFhg0
統一よりアホで無能な母親を責めろや
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:09.19ID:iF/cIY2N0
>>680
山上兄の襲撃のソースや

だから、その恨みはなぜ今更?

山上は金なくなってどうしようもなくなったから犯行に及んだ的なこと供述してるだろ? それって底辺(貧困)も
容易てことでは?

逆に山上が年収数千万円のYouTuberとか開業医、そんなんじゃなくても普通に正社員で年収数百万で嫁子供いたら
安倍殺人なんてできたのかな?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:48.35ID:eqbNZ00iM
>>684
最初の1レス目wwwww
何やねんそれwwww

そもそもわいはお前のレスがおかしいと突っ込んでて、それにお前が乗ったんやから、そもそも山上は関係ないぞ
それで山上に関係ないとか今更言ってんの、中身負けたから無理です宣言やろw
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:46:54.04ID:gnpEi+iqa
我慢できない
お前の過去に立てたスレも探して一緒になってやるからな
必ずな、必ず一つになる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:02.94ID:LYr9uwz/0
アベマのアーカイブでも二世が出て話してるわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:10.00ID:iF/cIY2N0
>>693
山上憎いなんて一言も書いてない
人殺しした悪人だなとしか思わない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:13.50ID:KuZG/SLx0
>>691
日本の歴史書に載るのは確定だろ
やってることのカロリーがそのへんの政治家超えてしまってる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:29.34ID:HKLKnFhg0
母親の非は全く認めないところがマザコンおじさんできっしょいわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:55.60ID:LSfRcrhS0
未成年の時に親が原因で落ちぶれたらそら恨むわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:47:58.68ID:gnpEi+iqa
俺がアダムでお前はイブ
このスレの住人は蛇ってところか?
気持ちいいな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:20.81ID:iF/cIY2N0
>>697
乗ってなんてどこをどう捉えて判断できたのか

やっぱ脳に障害あるよおまえwwww
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:31.57ID:gnpEi+iqa
気持ちいいよお前
少し早くするけどいいよな?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:45.97ID:89ADrnuyM
>>691
筋書きが全て完璧なんだよな
消される前のTwitter見たけど本当に頭がいい人間だと思う
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:51.49ID:voaCwL4Bd
自民の改憲案知らんのか?

家族見捨てろって奴は反日や
https://imgur.com/hWpsZgp.png
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:53.22ID:WhEth1yM0
統一教会の最高権力者を消すよりも、安倍さん消した方が結果的に統一教会にダメージになったよな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:56.32ID:cZMKV3Op0
復讐で世界を動かした男
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:59.39ID:HKLKnFhg0
>>703
親を恨めや
ぼくちゃんのママを騙したなー😡(41)なんて救いようがない
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:06.41ID:gnpEi+iqa
>>705
お前の脳すら愛おしいよ
どれくらいシワがあるのかな?
数えさせてよ
気持ちいい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:31.31ID:iF/cIY2N0
>>712
おまえほんまにきもいから失せろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:49.65ID:gnpEi+iqa
あぁ、気持ちいい
最高だ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:58.60ID:VExQB97A0
>>691
銃規制の厳しい日本で自作の銃で、警備の穴があったとはいえ元総理を狙撃して仕留める
その現況の統一には自身の供述をきっかけにメディアが食いつき統一が致命傷を負って自爆会見するまでに

政治絡みとしたら数十年に一度のレベルの出来事やろな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:07.99ID:HKLKnFhg0
>>707
本当に頭がよかったら派遣で暮らさないよね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:11.73ID:kLyWkOVr0
まあどんな奴が被害者であろうと殺人が褒められてはいかんよな
でも境遇は酷いやん?
君があの境遇におかれたらまともな人間になれたんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:15.23ID:gnpEi+iqa
>>713
お前の嫌がる顔もいい気持ちいい
これがセックス
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:19.37ID:l6uNvY9h0
レイプされてんの本当に草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:34.59ID:gnpEi+iqa
俺とお前でレスを交わせばそれはセックスだ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:58.90ID:iF/cIY2N0
>>707
頭いい人間がなんで工場派遣なの?
本当に頭良いなら頭脳労働するよね?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:14.19ID:HKLKnFhg0
>>717
少なくとも殺人は犯さなかっただろうね
統一二世でも人殺してない人はたくさんいるよ?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:17.79ID:9tjh5NzR0
神話レベルの事を成し遂げる奴はハゲてもないし腹も出てないってことをワイは学んだんや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:20.65ID:gnpEi+iqa
俺がアダムでお前がイブだから
これは和姦だ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:30.54ID:cZMKV3Op0
>>708
統一の合同結婚式とか知った後で読むと「あっ…(察し)」って感じやな
しかし票を確保する為にカルト宗教と仲良くするまではまだ1億歩譲って理解できなくもないけど外国のカルト宗教の意向を汲んで日本の憲法に手を付けようなんて脳みそ腐ってんじゃねえのか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:51:56.24ID:gnpEi+iqa
増やしていこう
地に満ちよう
俺たちの明日が待ってる
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:52:01.22ID:iF/cIY2N0
>>717
まともな人間になれたかどうかなんて
わかるわけないだろ

ただ、あんな銃作って計画的に人殺そうとするのは賛同できないね
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:52:30.40ID:eqbNZ00iM
>>705
>>423のレスに普通に対応してて、わいが考えた乗ったやないから乗ってない!とか通らんやろw
最初から言っとったらよかったのになあw

逆に、レス返しててそうじゃないと思える脳みそw
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:52:47.82ID:HKLKnFhg0
>>720
止めなければよかったと後悔してるのが読み取れないけど他のツイートであるんか?
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:52:48.03ID:gnpEi+iqa
許せない
なぜ俺にレスを返すより赤の他人の蛇にレスバを仕掛けるんだ
俺がアダムなのに
お前はイブじゃないのか?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:10.85ID:iF/cIY2N0
>>723
いや、コミュ力なくても本当に頭いいなら頭脳労働に行くよ

結局その程度やん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:26.72ID:eqbNZ00iM
昔2chスレだかなんだかでもあったな
キチガイ撃退法にホモのフリしたみたいな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:29.54ID:gnpEi+iqa
>>729
お前のレスは全部俺のものだって言っただろう?
なぜ守れない?
気持ち良くないのか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:39.77ID:HKLKnFhg0
>>723
社会に馴染めてない時点でアホや
引きこもりの東大生みて本当に頭が良い人だと思うのか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 00:53:40.68ID:zhoVSIqt0
>>696
https://i.imgur.com/0PDS8hk.jpg

金が尽きたのは実行のタイミングを決めた理由で殺人の直接の動機やないやん
殺人を決意した事で仕事をやめたとも解釈出来る
なぜ今更とか意味わからん
兄の自殺からまだ数年やし恨みは募っていくもんやろ
結局ただ自己責任論に持っていきたいが為に妄想で動機を歪めとるだけにしか見えんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況