X



岸田「よし統一教会関係者7人消したぞ、これで支持率上昇や!」→関係者26人に増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:21:57.04ID:HO7208W60
 第2次岸田改造内閣を支える副大臣、政務官計54人のうち、少なくとも19人が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体にパーティー券を買ってもらうなど教団側と接点を持っていたことが12日、毎日新聞の取材で明らかになった。既に関係を認めた閣僚7人と合わせて計26人が政府の要職に就任。いずれも自民党議員で、同党との根深い関係が相次いで判明し、改造による政権浮揚は見込めないとの指摘が出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30016551b472d155655f1c3ca418e948d7a30096?s=09
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:06.22ID:HO7208W60
かわいそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:25.88ID:FNpQA4pcd
カルト内閣
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:25.96ID:hcyBK5+90
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:30.00ID:HO7208W60
どうなってんだこの国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:05.48ID:MkGA1Gka0
追い詰めると破防法やりそう、もっとやれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:19.96ID:HO7208W60
統一教会どんだけ根深いんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:31.03ID:sibD5ZmY0
消すと増える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:52.84ID:GyhRh4Bc0
サタン毎日新聞
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:23:59.85ID:3i7CjDN70
消すと増えるとか草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:01.90ID:aTIT6bw30
これは岸田くんが可哀想
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:02.16ID:svdhpzu40
統一教会組閣
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:51.21ID:HO7208W60
もう各自説明してねって状況やないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:58.85ID:dr4Ox5VF0
もう終わりだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:28.70ID:v6aq4o9g0
接点持ってただけでアカンってのがそもそも意味不明やししゃーない
反社反グレと接点ない政治家探す方が難しいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:34.86ID:o5QcgRNm0
岸田がちゃんと調べんで個人で説明しろ言うとったからこうなるんやろ
調べて処分した上で内閣改造すればこんな事にはならんかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:36.32ID:uUHT9GHo0
マジで一度自民党を解体しろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:37.76ID:vmvOFbi10
熱心な良きだったね、解散!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:45.69ID:Jf6PBnfX0
大臣就任してからカミングアウトする奴がいて流石に岸田が少し可哀想になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:25:55.23ID:i078l+ySr
もはや統一教会除いたら日本政府やっていけないんだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:04.45ID:77BeZA3fM
消すと増える
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:19.64ID:X9yN6qsE0
消すと増えますはSUKの得意技やろが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:35.97ID:dHnwug3M0
消すと増えますとかニコニコのクソMADかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:47.10ID:aNudnAtF0
ほんまこいつ一体なんなん?やることなすこといちいちセンスが無さすぎやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:47.35ID:tI3+B4B5a
岸田何も考えてなさそうで草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:47.96ID:cDY7gYa2M
不正を正すには暴力しかないんだよね
不正を働く人間は規範意識が低いから自浄なんて期待できないんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:11.95ID:Eds/sxPUa
岸田には男になってもらうほかない
そうでないなら政権が潰れるまでや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:34.47ID:u14g+g+C0
>>17
いうても普通に生活しててそういう宗教と関わりと金銭的な関わり一切無くそうと思ったら簡単やけど政治家がやってると察してまうわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:50.74ID:qeC+OdBca
アンチ乙
これでも減ってる説が濃厚だから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:27:56.31ID:i0F0P4Gm0
統一系団体があれだけ盛大に安倍の追悼イベントしてる時点で察したわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:23.28ID:w4UmQnEQ0
>>17
もう終わりだよこの国
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:39.13ID:vhuygtXM0
まずい

消せ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:26.35ID:AsEnn1aG0
ゴキブリかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:05.87ID:vZKek0Aa0
消すと増えますは現実はいらんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:18.48ID:TsaJjcL+M
>>17
探す方が難しいとして
反社と付き合う方がいいと思う?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:30:43.20ID:AHtFsOt30
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:02.77ID:sF04OQ6h0
民主主義の朝鮮してるんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:11.87ID:BlqTwWBQ0
なんでやろなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:27.21ID:ieUupHNt0
メシア党
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:35.20ID:j/tzQW820
内閣がやばい定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:37.77ID:VxvE3qWF0
山際ってやつがやばそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:31:51.94ID:6gT64bXD0
自民統
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:04.70ID:xwbBnRGmd
政務官に杉田水脈とか入れてる時点で狙ってるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:07.62ID:jz7MVFVb0
岸田さんは自己申告でって言ったのに申告しないの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:29.65ID:D65jW3t80
でも岸田には聞く力があるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:29.95ID:3IWnPJUb0
メシアウイルス
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:06.00ID:xsWwgIhd0
メシア内閣爆誕や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:06.43ID:mL9pfgWy0
茂木敏充に総理大臣を任せようとの機運がガチで高まってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:10.94ID:bQNEkJIi0
高市入閣とかアホかと思ってたけどそんなレベルやなかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:10.97ID:8uloptLvd
健常者が総理になった結果
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:42.34ID:tT1lu6hRM
もう終わりじゃんこの国
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:33:45.45ID:BhMYz5uta
各自説明とか甘いこと言ってるからこうなるんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:04.44ID:q4O5f6g4M
消すと増えます
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:16.82ID:LSfRcrhS0
カルトが根深く巣食ってるとかもうホラーやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:44.75ID:jcZJZsHbM
売国自由党
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:46.87ID:q4O5f6g4M
まあ関わりにも程度はあるからな
専門家の見解に乗るべ
以下拾い物

エイトルール
・金を貰ったらダメ。その金は被害者が出した金。
・金を払ったらダメ。その金で反社を支援したことになる。
・金のやり取りがなくても講演参加やメッセージビデオ送付等はダメ。相手のことを分かったうえでやっていることになる。

・インタビューは内容次第。

・握手写真は、政治家の場合ある程度は仕方ないと理解するべき。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:56.40ID:tsrmevLH0123456
サタン国民を東京湾に叩き込めー!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:04.82ID:MY/KwAJ20
現実問題統一を全て排除したら組閣できないしある程度は仕方ないんちゃうか
パヨクは何でも批判するが対案を出さない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:07.21ID:TapuGKjx0
組織的関係はないから(震え声)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:22.13ID:dZTe89nZp
これもう日本併合やろ
韓国兄さん強すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:36.49ID:qApHb6GX0
TIK26としてデビューしろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:38.21ID:3y7I6f4fa
岸田「統一教会か?」

🏺「違います」

岸田「ヨシ!入れ」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:38.54ID:FzDU76NsM
もう切っても切り離せないんだろ
自由民主統一党なんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:48.82ID:g0xdadr6M
日刊ゲンダイ ニュース記者@gendai_news
2022/8/12 22:19:42
出るわ出るわ、数十分刻みで増え続け、現時点で少なくとも副大臣・政務官19人に統一教会と接点。

共同通信さんの頑張りにエールを送りますが、この後に及んで、まだ認めていない副大臣・政務官が少なくとも4人います。

あす、記事にします。 https://news.yahoo.co.jp/articles/0af94532ad8d266a5369b3feac30fa5f69d39e61

https://twitter.com/gendai_news/status/1558080787224076288


あと少なくとも4人いる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:02.10ID:xd/vTU7Bd
岸田「統一と仲良くしてるやつ多すぎやろ😓」
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:16.41ID:Smj3/Icxr
もう終わりだよこの国
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:17.01ID:q4O5f6g4M
>>73
うーんこの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:23.98ID:n2Al7gy60
なんかパーティ券4万円とか会費2万円とか6万円献金貰ったみたいな話ちょこちょこあるけど
それは表向きの額で裏ではゼロ3つくらい多いんだよね?としか思わないんだけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:31.11ID:qqvX7wmr0
消したら増えます(ガチ)
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:31.99ID:Sx1rFuRY0
>>57
ドリル小渕「😡」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:51.75ID:RVWYwecZ0
自由民主統一党って語呂が素晴らしいな
立憲共産党と同じぐらいやばい感じ出てるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:58.23ID:n3BAk0es0
身辺調査も出来ないとかもう終わりだよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:58.84ID:hYHmFVXYa
もう終わりだ猫の国
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:06.83ID:2fn/zYDT0
河野太郎以外にサタンおるんかこの党
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:15.53ID:PvI/6Q3N0
切っても切っても統一
金太郎飴かな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:22.49ID:aaLQ+ORW0
統一って何が問題なのか分からんわ
なんでみんな騒いでるの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:41.62ID:ETEVYq/F0
岸田もな~んもしてないからな
関係あるならちゃんと自分で報告しろ!って小学校の先生やないんやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:44.80ID:BhMYz5uta
>>67
握手写真はしゃーない
本人も実演してたし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:49.31ID:vm0WFZYXM
>>17
こういうガイジ働いたことないんか?
反社チェックなんて民間企業でもやっとるんやけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:49.39ID:LGqWvDGsH
山上の復讐大成功だな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:01.29ID:hOq0RLnka
なお自民党内で調査はしない模様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:05.72ID:o/B3szy2a
逆に岸田はなんで統一と仲良くしないんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:05.78ID:n2Al7gy60
どうせできない対策を太郎に喋らせて支持率食い止めるよりも一旦下落させて解散した方がいいよもう
岸田も今なら全部あべちゃんのせいにできるお前は悪くない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:21.90ID:BhMYz5uta
>>75
被害者救済もクソもねえなこいつら
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:21.94ID:2jHeXPbH0
>>73
🏺「はい」

岸田「ヨシ!入れ!」

こうでは?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:27.92ID:Sx1rFuRY0
>>82
自由統一党やぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:29.38ID:vlp/Khpvd
>>87
色々あるけど1番は天皇陛下をサタン扱いしてるところやろ
そんな宗教と与党自民党が仲良くしてるのはいかがなものか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:50.82ID:gnEdO1GKd
芸能人でも終わる反社との付き合いが政治家は許されるのなんでや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:38:55.05ID:hWKED69+0
未だにやったことが増税と国葬の即決だけやで岸田
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:00.77ID:q4O5f6g4M
>>94
代わりに維新が伸びます
維新は日本財団ルートで清和会以外の自民党より統一色濃いゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況