X



智弁和歌山、初戦敗退wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:21:52.41ID:og9JJ5Lc0
あるなこれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:21.02ID:OAzOGOQhd
かつての甲子園強豪・向陽高校 合格実績

和歌山大46 大阪公立大14 三重大7 滋賀県立大6
徳島大6 兵庫県立大5 広島大5 岡山大4 静岡大3
大阪大3 香川大3 北海道大2 新潟大2 愛知県立大2
大阪教育大2 東北大1 茨城大1 電気通信大1
東京工業大1 東京農工大1 横浜市立大1 金沢大1
都留文科大1 岐阜薬科大1 京都市立芸術大1
京都府立大1 福知山公立大1 神戸市外国語大1
鳥取大1 公立鳥取環境大1 島根大1 岡山県立大1
県立広島大1 山口大1 愛媛大1 高知大1
高知工科大1 九州大1 九州工業大1 長崎県立大1
大分大1 鹿児島大1 琉球大1

早稲田大1 上智大1 東京理科大4 明治大2 中央大1
関西大44 関西学院大19 同志社大10 立命館大28
近畿大192 龍谷大48 摂南大28 京都産業大25
武庫川女子大25 東京医療保健大20 桃山学院大18
大阪工業大14 大阪産業大14 関西医療大14
大阪経済大13 関西外国語大13 四天王寺大12
大和大11
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:33.81ID:NG70j8RTM
大阪桐蔭も負けそうだったし今年意外と波乱あるんじゃない?
前評判の良い高校がことごとく苦戦してる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:44.15ID:MBjkJJlea
大阪桐蔭優勝やろ普通に
投手3枚おるし前田使わずに勝ってるし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:51.39ID:rikD2LKI0
智弁は大阪桐蔭みたいな絶対的な強さはないよね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:00:24.24ID:clt+/mp30
どうせ大阪桐蔭優勝だわ
間違いなく次の試合は初戦の苦戦がウソのように状態上げてくるだろうし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:09.78ID:sHKL9vwU0
>>219
2018パターンだな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:22.97ID:Sfp2oQ1ra
これで日大三島許された?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:02:57.21ID:o3TDSUu30
>>214
2018もや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:30.97ID:sRCJNMv9p
言うて國學院栃木と佐野日大は栃木でもかなりマシな強い高校だからな
間違って文星とか青藍泰斗が出てきてたら恥晒してたで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:03:39.70ID:ANnlEr8i0
いつも負けないか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:04.92ID:VT88zqD80
決勝は大阪桐蔭vs智弁和歌山←黒歴史確定やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:07.18ID:o3TDSUu30
大阪桐蔭優勝だけは阻止せえへんと
決勝で力尽きた相手渋々とボコすのはみたないんじゃ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:48.32ID:ODrja7STd
>>226
作新負けて佐野日大いけるかってとこで宇都宮南ボコられて草はえたわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:04:56.08ID:adzsfHVfp
明日日光に行く予定
栃木おめでとう
智弁和歌山みたいな野球校嫌いだし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:14.36ID:En5n3UTD0
ワッカーワッカ!
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:24.56ID:BVD0icgKd
ここまでの勝ち残り

SSSAA ○大阪桐蔭
SSAAA ●智辯和歌山
AAAAA ○近江 ●京都国際 ○九州国際大付
AAAAB ○明秀日立
AAABB ○横浜
AABBB ○仙台育英
ABBBB ●日大三 ●日本文理 ○愛工大名電 ●県岐阜商 ●天理 ○明豊
ABBCC ●一関学院
BBBBB ●八戸学院光星 ○聖光学院 ○二松学舎大付 ○市立船橋 ●山梨学院 ●星稜 ○敦賀気比 ●三重 ●創志学園 ○高松商 ●鳴門 ●明徳義塾 ○九州学院 ●鹿児島実 ●興南
BBBBC ○国学院栃木 ○聖望学園 ●日大三島 ○社 ●盈進 ○下関国際 ○海星
BBBCC ●札幌大谷 ●鶴岡東 ●佐久長聖
BBCCC ●旭川大高 ●樹徳 ●富島
BCCCC ●帝京五
CCCCC ●能代松陽 ●高岡商 ●鳥取商 ○浜田 ●有田工
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:32.88ID:zUEv0qNA0
大阪桐蔭が49番目に入ったら流石に苦戦するのかな
でも今年の世代は神宮王者のジンクス破ってるんだよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:05:43.06ID:i/QAye6ba
智弁ファン「第二試合ゴミやんwはよ智弁見せろ」→守備ボロボロで負け
智弁ファン「7回ノーアウトで出塁w逆襲開始(ニチャア」→バンド失敗ゲッツー
智弁ファン「ジョックロックきたぁぁ」→3回流して得点0

マジで民度から何まで酷くて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:18.32ID:fvPIGZXU0
明徳の監督も言ってたけど去年は関西のインチキ大会やってんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:28.19ID:fi3yqi0td
近江嫉妬民ワラワラで草
春の悔しさを忘れてない山田が体力付けて甲子園に帰ってきたし後は優勝するまで投げきるだけやぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:32.51ID:lIp4OBE00
>>234
なんjもせやけど守備ががっちりしたチームって過小評価されとるな
タレント揃ってれば勝てるってもんちゃうのにな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:06:50.19ID:rpkMNwYKp
イチローの呪い
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:07.24ID:sT1+5kLS0
>>237
新世界に完全敗北したな
やべえ曲感すごかったもんあの圧はやばいて
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:17.64ID:fvPIGZXU0
近畿の躍進について明徳義塾(高知)の馬淵史郎監督(65)は「これだけ雨で延びたら、我々、練習するところがない。
地方から来ている学校はなかなか思うように練習会場を確保できない」と、順延期間中の実情を明かした。

3回戦敗退の二松学舎大付(東東京)の市原勝人監督(56)も「民間の打撃できる場所は確保できたが打つだけ。
窮屈で、野球をできている感じがない」と話した。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:25.01ID:ulG1bkJk0
智弁はこうやってちょくちょくやらかすから桐蔭と違ってまだ可愛げがあるよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:34.13ID:vL8GXgCtd
>>241
まあ守備は甲子園来てやってみないとわからんところもあるからな
守備が売りのチームが甲子園で守備崩壊とかよくあるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:37.81ID:kv9qRltqp
これ日大三高が弱かったんじゃなくて國學院栃木が強いだけだった説あるよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:38.98ID:vV/o/uv+0
>>237
ファン民度酷いよな
一回の攻撃みて一周回ったらボコボコやなってニチャってたし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:51.52ID:fprs8FWG0
>>6
なめてますわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:07:59.66ID:L/JAzmXLa
>>229
力尽きる方が悪いのでは😅
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:32.10ID:E4hweQiDd
浜田→初戦突破
智弁和歌山→初戦敗退

こんなん許されてええんか…?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:40.40ID:dsOtioLS0
>>237
智弁ファンはまじで民度あれやからちょっとスカッとしてる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:08:56.17ID:19lNmBx70
2018年の近江-智辯和歌山を思い出したわ
あの時も優勝候補だったのに当時ノーマークの近江に力負けしとった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:08.76ID:nT/VIrT00
作新の方が強くて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:13.52ID:mVYBGi380
近江は山田監督がどこで星野を登板させて山田を休ませるかが鍵や
流石に山田一人で桐蔭まで抜くのは無理や
前の試合ですら終盤ちょっと怪しくなってたのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:44.33ID:RXEoJmPM0
和歌山
49代表制以降 (*4位/率.610/*61勝39敗)
平成以降 (*5位/率.613/46勝29敗)
直近10大会 (13位/率.550/11勝*9敗)
初戦勝率 (24位/率.512/22勝21敗)

1997 智弁和歌 ○○○○○○ 優勝
1998 智弁和歌 ○○●
1999 智弁和歌 …○○○●
2000 智弁和歌 ○○○○○○ 優勝
2001 智弁和歌 …●
2002 智弁和歌 ○○○○○● 準優勝
2003 智弁和歌 ○●
2004 市和歌商 ○●
2005 智弁和歌 ●
2006 智弁和歌 ○○○○●
2007 智弁和歌 ●
2008 智弁和歌 ○○○●
2009 智弁和歌 ○○●
2010 智弁和歌 ●
2011 智弁和歌 ○○●
2012 智弁和歌 …●
2013 箕島高校 ●
2014 市和歌山 ●
2015 智弁和歌 ●
2016 市和歌山 ○●
2017 智弁和歌 ○●
2018 智弁和歌 ●
2019 智弁和歌 ○○●
2021 智弁和歌 …□○○○○ 優勝
2022 智弁和歌 ●
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:09:54.83ID:E4hweQiDd
>>254
北村の2ホーマーはやばかったな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:07.37ID:SOV9o6N60
ワイも桐蔭やらかすんちゃうかと思い始めたけど初戦もやらかしそうで結局なんとかしたしなぁ
分からんわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:29.51ID:pKT7rj5x0
49校目初戦(2010以降)
2010 ●山形中央0-7九州学院
2011 ○横浜6-5健大高崎
2012 ○秋田商8-3福井工大福井
2013 ○常葉菊川5-3有田工
2014 ○敦賀気比10-1春日部共栄
2015 ○作新学院10-6上田西
2016 ●創志学園8-11盛岡大付属
2017 ○青森山田6-2彦根東
2018 記念大会(56校)
2019 ●智弁学園8-10八戸学院光星
2020 コロナウイルスの影響で開催せず
2021 ●浦和学院3-4日大山形
2022 ●智弁和歌山3-5国学院栃木←NEW

これで6勝5敗に
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:10:35.60ID:hy8Ck47y0
>>248
日大三(島)高
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:02.72ID:19lNmBx70
>>243
もはやジョックロックだけが魔曲ではないんやろな
国学院栃木の新世界、近江のFireball、等々
他の学校も強力な魔曲を育てとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:30.44ID:BVD0icgKd
>>257
これ見たらくじ運優勝以外は近年全然やな
大阪桐蔭と比べたらだいぶ格下
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:42.49ID:brQpCZaUr
>>237
ゴミをお見せしてしまい申し訳ないですね
智弁ファンさんも次の試合あるでしょうから頑張って下さい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:56.20ID:Y6hOttbE0
>>237
ホンマ関西人ってイキりまくっててきもい
昨日の天理の試合前もこれだし

23それでも動く名無し (アウアウウー Sa55-BVRU)2022/08/12(金) 17:03:48.13ID:fBIv71G4a>>39
海星結構強いからええ試合なるやろな

39それでも動く名無し (オイコラミネオ MMed-8E/P)2022/08/12(金) 17:04:53.48ID:DruYpdm/M
>>23
なるわけねーだろクソかっぺ
2回戦敗退常連の長崎如きが天理より強いと思ってんのか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:11:57.71ID:iwP+Hvb20
去年はくじ運良すぎただけなのに中谷有能言われまくってて違和感すごかったわ
去年のトーナメントなら近江や奈良智弁でも優勝してただろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:12:32.58ID:juEVJlPU0
>>237
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:08.75ID:kJ9ff8/h0
桐蔭に勝ったから夏連覇や言われ始めて勘違いした末路
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:09.77ID:19lNmBx70
初戦敗退した智辯和歌山でさえ、公式戦で大阪桐蔭にワンパン入れられるんやから、
他の学校も優勝への希望はあるというこっちゃ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:23.69ID:clt+/mp30
>>256鶴岡東戦終盤球威落ちてたから休ませるべきだったけど、投げ抜いちゃったからな...
もうお釣り無さそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:13:33.38ID:gR5bKz1ya
>>265
関西人って平均年収が他の地区と比べて低いからコンプレックスすげえんだよな
有能は東京に行くから無能しか残らん地方
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:14:38.79ID:juEVJlPU0
>>172
静岡高校さんの方が上だな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:39.48ID:Wtd+DhAya
すまん野球全然しらんのやけどワイの地元の聖光学院はどうなん?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:15:45.46ID:GhyEMRg2d
ぶっちゃけ今年の優勝明豊か國學院栃木か大阪桐蔭か仙台育英だろこれ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:16:27.88ID:yuR44+v90
2021智弁和歌山
1回戦 シード
2回戦 不戦勝
3回戦 高松商
準々決勝 石見智翠館
準決勝 近江
決勝 智弁学園

これよりくじ運良くて優勝したチームあるの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:39.87ID:lIp4OBE00
>>275
こう見ると去年が運良すぎただけか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:40.20ID:RFG/flipM
智弁和歌山って5年くらい前どこかの初出場校に負けてなかったっけ
めっちゃエラーしてた記憶あるけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:50.09ID:6yA/KB7e0
前評判高いところことごとく微妙じゃね?
九国とか次あっさり負けそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:17:53.98ID:lD5UKQcna
パロディウスに負けた和歌山
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:18:34.80ID:BVD0icgKd
大阪桐蔭 夏の甲子園
1991 ○○○○○優勝
2002 ●
2005 ○○○○●
2006 ○●
2008 ○○○○○○優勝
2012 ○○○○○優勝
2013 ○○●
2014 ○○○○○○優勝
2017 ○○●
2018 ○○○○○○優勝
2021 ○●

3勝したらほぼ優勝してる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:19:32.85ID:dsOtioLS0
>>280
やっぱり層が厚いから序盤で躓かせるしかないんやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:24:14.58ID:RuAcnakrM
どんだけイキろうと和智弁は鳥取代表と同じ初戦敗退
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:25:02.30ID:BVD0icgKd
>>281
今まで上の方で負かしたのって2005年駒大苫小牧だけやからな
田中将大擁する未だに語り継がれるくらい強いチーム
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:25:36.39ID:bapaRxsk0
さっき結果知ったんやけど内容はどうやったんや?レベル差で負けたんか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:25:48.60ID:hx8l6R990
>>283
にんじん草
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:07.02ID:aQ6qECC8M
2試合目の途中で智弁クジ運良すぎだのレスばっかやったから気分ええわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:27:38.84ID:4LPFgGb1a
完全に相手を舐めてたな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:13.91ID:RuAcnakrM
>>286
大振りしすぎ
繋ごうという意識無し
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:34.39ID:56C02FY8d
新世界に負けたな さようなら智弁和歌山
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:38.06ID:w0QZ7o6F0
関西やばいな
桐蔭が本命やけど負けたらマジでどこが優勝するか分からへん
浅野率いるたかしょーが優勝するとおもろいんやが
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:34.64ID:EPO9khhe0
>>234
海星の評価やり直した方がええやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:29:59.03ID:RfmnONIm0
智弁は舐めてたやろ國學院を
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:31:03.29ID:Zra1Nx5o0
智弁は三振は1個してないんやな
いかに打ち損じまくったかってことやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:32:58.81ID:ytJgQU/D0
>>292
桐蔭が負ける訳ないだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:34:20.01ID:lIp4OBE00
>>294
二枚看板どっちもボコられてるからなんにせよ無理や
なんなら栃木の全然県大会でも投げてないpにチンチンにされたし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:08.90ID:puX/enai0
得点力とかは研究で抑えられるみたいな感じやったんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:44.16ID:Sgml+eGH0
今年の智弁和歌山は攻めが雑や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:36:46.41ID:CpZS0aJq0
ジョックロックを魔曲とか言ってるやつ本気で気持ち悪すぎる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:38:44.58ID:puX/enai0
>>301
つまり魔曲が発動して鬱陶しいって事なん?
そういうのよくワカラン
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:39:20.35ID:RuAcnakrM
完全に國學栃木を舐めてたな
勝負も付いてないのに勝者側の目で試合をしてた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:51.63ID:CpZS0aJq0
>>302
もしかして知能に障害あったりしますか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:43:42.72ID:Jw0g1CtZp
>>12
やっぱイチローってクソだわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:44:11.95ID:puX/enai0
>>305
知らんから一から説明くらいして
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:44:53.39ID:x8eCv/zg0
近畿勢弱い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:09.76ID:puX/enai0
なんやねんジョックロック知っとる前提の煽り
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:32.09ID:Jw0g1CtZp
>>103
なんで喜ばんかったん?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:45:40.84ID:gR5bKz1ya
>>307
ジョックロックは魔曲でもなんでもないただの応援歌の1つだし智辯和歌山は大して強くないその辺の甲子園出場チームだってことだよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:23.06ID:4LPFgGb1a
ジョックロックなんてただのエンタメなのに一々文句言うおじさん達w
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:26.44ID:o4A3Se570
>>48
???「花巻東?田舎のクソカッペやん。Cランクでええやろ」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 16:47:00.30ID:puX/enai0
>>311
ふんわり分かったでサンガツ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況