X



楽天、18あった貯金が0に。1948年の阪神を上回るプロ野球史上ワーストの急降下達成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:13.14ID:Y0JEwijY0
石井GM兼監督、プロ野球の歴史を塗り替える転落
なお、先発&中継ぎ崩壊、先発ローテ高齢化、野手高齢化、外国人助っ人全員ハズレ、相変わらず育たない生え抜き長距離砲…と、来季への希望もなし




5月10日時点で最大18あった貯金は0に。1948年に阪神が貯金17から0になったが、楽天は74年ぶりにプロ野球史を塗り替えたことになる。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cabca35d06e62ddaf940468473ec55abc9582fa
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:09.65ID:i2bhSVFF0
星野が優勝した時の年俸が23億
今が37億でセパあわせてもリーグ3位
こんなん優勝出来ないのがおかしいGM優秀とか言われてるけど全然やぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:10.15ID:eFeKkmOh0
>>768
黒木はアレでも自分で都合いいデータ持ち出して屁理屈捏ねるために色々考えて発言はしとるからな
それもせず単にその屁理屈真に受けてイエスマンしてくるやつなんてアホにしか見えんやろ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:10.78ID:BnfmiEjS0
>>788
シート使えばワンチャンノーゲームや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:14.90ID:TqKrBhIqa
>>779
ぶっちゃけ出てって活躍されるのはしょうがないけどスペでろくに働けず叩かれるのは見たくない
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:26.56ID:DrMuj1dr0
秋山スルーしたのはどう考えても筒香のためやろ
鈴木折原マエケン菊池ももうすぐ帰国だろうし23年後あたり優勝してると思うで
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:32.71ID:M9aSjv/y0
>>775
中日に関しては片岡宮本福留と候補が多いな
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:41.88ID:R/W08FGja
どう見ても打線が弱いのに助っ人とりまくらないのなんでなんやろね
国内の実績ある選手一人とって新助っ人三人くらいとれば当たると思うんやが
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:24.82ID:GO18oTHta
>>793
23年後、と読んでしまって草
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:30.29ID:R+R22aRIM
>>788
楽天どうでもええけど藤平ほどの逸材がゴミになるの悲しいから頑張ってほしいわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:30.60ID:ePRI5IZba
楽天は落ちるぞは願望だけど毎度その通りになってしまうのが悪いわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:34.59ID:KRql5ftB0
>>789
マー糞抜いたら22億やんけ
生え抜き大事にしたれや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:06.36ID:r4nTz2yxa
森外崎源田山川全員FAしたとして全員とるのって可能なんかな?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:16.45ID:KRql5ftB0
>>793
だいぶ選手入れ替わってそうやからありえるな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:35.81ID:Mz7GdH1O0
昔から転落してた阪神に草
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:39.98ID:JZOCGEO4d
>>795
一度、開幕前に外国人契約反故にして向こうで訴訟起こされた実例あるからただでさえ日本行きが好まれない向こうの球界でも特に要注意球団として認知されとるらしいで
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:43.08ID:rCsmISQ1r
今オフはこうかな?

田中→メジャー復帰
浅村→巨人
辛島→ソフトバンク
茂木→西武
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:48.62ID:gUyo6VuOa
>>772
ついにメスイキが球団持つときが来たか
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:48.61ID:DrMuj1dr0
>>592
ソフトバンクなんでこんな人気なん
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:59.55ID:P/uCyzd80
>>801
bランク以上は2人しか取れないよ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:09.75ID:J3m9cJBj0
よくロッテがホームランバッター育てられないの馬鹿にされるけど楽天の生え抜き野手の方が悲惨なんよな
いくらなんでもそろそろ大砲一人くらいは出てこんとおかしいやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:17.80ID:i2bhSVFF0
>>800
37億やで
マー抜いても28億や
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:27.00ID:txvYL/JT0
補強してるのにたいして強くないのって惨めだな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:27.11ID:c/Yrp3tRa
落ちる落ちる言われて毎回落ちるのは面白いから来年も頼むわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:34.21ID:AUnYXSZzp
そろそろ生え抜き監督出てもええやん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:56.36ID:tNMbJnn70
>>788
藤平がエンスに勝てる訳ねーだろw
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:10.48ID:KRql5ftB0
>>811
アカン計算できなくなっとる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:23.62ID:Uq9KKtmMa
>>810
そういや未だに井上レベルも出てないな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:24.71ID:TqKrBhIqa
>>814
もうおったんやで、なお
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:31.02ID:GO18oTHta
マーメジャーに帰れるんか?
大減俸か巨人辺りに移籍して使い潰されるんやないか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:36.24ID:P/uCyzd80
プロスピだとギッテンスかなり強いんだけど現実だとあかんの?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:38.28ID:B64ZxW/K0
>>807
逆に人気になる要素しかないだろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:56.06ID:Ir/IvY3Ya
>>816
ギャグで言っとんのかこいつは
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:04.86ID:ggRFM3Z7p
>>793
その頃まであるとええね…
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:05.34ID:GO18oTHta
>>816
すごい自己肯定感よな
少し羨ましい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:19.10ID:tNMbJnn70
>>812
補強してなかったらハムより大幅に弱い
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:07.29ID:BalPYNfX0
モイネロから3ラン打った西川はどこ行ったんだ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:13.38ID:2lO8OnQdH
>>807
ペッパー君が球場にいるから
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:19.84ID:P/uCyzd80
>>820
ヤクルトやぞ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:22.35ID:3vC/gSbld
>>812
というかただただ他の球団を弱体化させるだけの迷惑球団でしかないという
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:40.80ID:vJW4V8fZ0
>>816
ネタやろ…?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:50.44ID:bCObTWV50
>>784
くっさ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:53.76ID:5AylUpB3H
>>12
責任が求められず好き勝手にやれて高年俸という条件に合致しただけだぞ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:00.67ID:0CZFeAcc0
>>722
カルト教団の教祖と変わらんからな
まぁ信者から金巻き上げたりしないだけええんちゃう?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:04.24ID:PQhh58WXM
でもヴィッセル神戸よりマシじゃん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:05.64ID:R+R22aRIM
>>816
中卒アラサー童貞手帳持ち犯罪者なのに草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:06.30ID:GO18oTHta
>>829
えぇ…塩見の登場曲ずっとウマ娘になってまうやん
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:26.27ID:xIJ+dM5yr
すまん、借金生活まで入った巨人よりはマシ👎
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:26.49ID:dLAJwUTpa
黒川とか安田でポジってるけどどう考えてもスラッガーに育つとは思えないぞ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:33.06ID:IWHPnfoCa
>>807
地域密着頑張っててイベントも多くて女性ファンも多い
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:39.47ID:WGwVzd4y0
サッカーの方は監督クビにしすぎて誰もやりたがらないらしい
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:12.48ID:3vC/gSbld
またそろそろ「佐々木朗希さん、思ったより普通の投手になりそう」とかってスレが立つ頃かなw
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:46.48ID:2iSQUlN50
西川1年で首切られるんちゃうか?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:57.87ID:AqR8qh/Ea
>>839
ロッチョンは平沢安田藤原山口の育成失敗の方を気にしてろよ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:02.63ID:bCObTWV50
>>843
なぜかロッテに対抗心燃やしとるよな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:02.79ID:m7bqeDavd
西武はむしろオフで流失した次シーズンで謎にやる気出してAクラス入るんだよな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:03.10ID:2lO8OnQdH
>>835
サッカー全く知らんのやがイニエスタってまだおるん?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:05.76ID:I7SVN/qC0
1948年の阪神ファン「Vやねん!」
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:08.41ID:GO18oTHta
一晩立ち続けてたから、そろそろロッテ西武を叩かないと憤死しそうわね
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:08.77ID:3RuQwZkA0
西川マジで調子落としたんだから二軍落とせばいいのに無理に外様固定にする意味あったん?
そう言う契約なんか
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:15.01ID:9iJBJ/Zx0
落ちる落ちる言ってたけどそこまで派手にやらんでも
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:17.73ID:0TqJG9AQM
>>846
つよい
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:18.94ID:P0byBClfM
>>839
一人前の銀次に育て上げるればええやん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:20.34ID:kqeuvuxX0
雑魚天なんか2年連続でAクラスになったことない雑魚チームなのになぜか仙台土民達は強豪面してるのが謎w

どれだけ補強しても優勝出来ないネタチームなんだよな雑魚天と阪珍はw
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:29.20ID:AfNp6uvOr
コロナで主力が離脱しまくってたの知らなさそうで草
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:44:42.25ID:eKHTv8Vma
>>835
二部落ちとかないNPBとかぬるま湯だよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:09.44ID:yfe1DGqU0
阪神には-16を一度完済した上で最終的に-16に戻るというミラクルを見せてほしい
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:17.18ID:Zkjku2pLa
屋根をつけた方がいいのでは?
天候に左右されないって結構なアドバンテージやと思うんやけど
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:17.96ID:xSoP1CVE0
>>848
浅村が予祝ならぬ予流出で西武にブーストかけた説
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:26.37ID:6PM9GPBua
>>848
それも限界があるやろ
2013の流出ラッシュの後は悲惨やったし
今年来年の結果次第では伊原田辺時代の再来もワンチャンある
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:27.39ID:kqeuvuxX0
>>848
去年最下位じゃんw
不人気球団の西武はw
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:50.13ID:bCObTWV50
>>859
モバイルってまだちゃんとやる気あるんや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:53.64ID:VZl37OU+0
でも僕の中ではAクラスやから
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:20.49ID:n8DxRYfz0
毎年失速してんのに優勝確定とか言ってたやつ多すぎてキモかったな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:30.04ID:P0byBClfM
>>861
西武ドームから屋根強奪しろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:37.05ID:mJZY7y9lp
楽天ファンいつまでも平石に粘着してんの草
しかもそれ以下の石井を持ち上げるっていう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:42.48ID:rD8RG8UKr
アンチ乙
西武はリクエストに助けられてるだけだから
https://i.imgur.com/DYxgGQB.jpg
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:48.47ID:kqeuvuxX0
雑魚天ファンはオフだけ調子にのるからなw
困ったもんだよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:51.79ID:C1c1p9AeM
>>867
あるんかな?
あれ3社に切り込むプラチナバンド目指してたはずだけど
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:57.82ID:GO18oTHta
>>870
生え抜きのシートマン放出になるやろ
ダメや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:09.27ID:N+RE3UTep
>>861
楽天シートマンが使えないじゃん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:12.41ID:OZ1JhEzX0
>>852
ベテランの選手を休ませれば調子を取り戻すという考え方がナンセンス
強いチームは決まった形があるもの
打てないからって打順をコロコロ変更するのは僕は好きじゃない

   東北楽天ゴールデンイーグルス 石井一久(4位)
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:21.99ID:eFeKkmOh0
>>841
楽天ってめっちゃ金かければ即結果出るって考えやけど長期的な視野持ててんのかね
スポーツに限らず本業でも携帯分野で長期的な視野持って動いとるようにはみえんし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:33.16ID:m7bqeDavd
>>872
むしろ塁審が楽天寄りってことでは?🤔
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:37.50ID:P/uCyzd80
>>872
これリクエストなかったら楽天有利な判定されまくりって事やろ?
西武リクエストなかったらやられたい放題やん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:42.76ID:yfe1DGqU0
>>276
里崎が「一軍が弱くて二軍が強いのはチーム内の連携が取れていないよくない状態」ってむかし言ってたな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:47:45.29ID:bCObTWV50
>>872
試合の映像も見れない貧乏人しかおらんのか…
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:05.78ID:kqeuvuxX0
ヤクルト

オリックス

西武


プロ野球3大不人気球団が優勝争いしてるからプロ野球人気おちるんだよなw
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:22.45ID:VGXABrwC0
なんG民「PL出身の指導者は無能しかいない!」


稼頭央と平石のいる西武が強くてすまんな😅
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:30.87ID:KSc9C7Fmd
>>137
勝ち試合以外見る気ねえよ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:32.24ID:N10A2ZGs0
>>843
大体西武とロッテの煽りスレ立てるから分かりやすい
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:39.05ID:gUyo6VuOa
>>863
流石に野手の供給追いつかなくなってるから森外崎山川源田から複数抜けたら厳しいやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況