X



20代夫婦で世帯年収1000万←これすごい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:42:11.11ID:EFXVTzQD0
クラウン乗れる?
タワマンとか住めちゃうかなあ
0002それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:42:41.08ID:YExbM/di0
貧乏やぞ
0003それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:43:05.39ID:8N9EMgrH0
dinksでペアローンなら余裕だけど子供産むつもりなら死ぬな
0005それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:43:54.73ID:lLmTr7Y10
アルファード乗れ
0007それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:44:48.16ID:Q0qgX8caM
地方か都会かでも違ってくるやろ
0008それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:45:10.39ID:EFXVTzQD0
やっぱり贅沢はできないか
みんなそんなに稼いでるんだね
0009それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:46:01.53ID:EFXVTzQD0
住んでるのは東京に30分ちょっとくらいで出られる首都圏
0010それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:46:54.14ID:Ow3r9VhC0
貧困層やろ
倍稼いでやっとスタンダード
0012それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:48:07.00ID:LHlhXeK/0
うち1600位やわ
さっさと住宅ローン終わらせるで
0013それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:48:23.61ID:JO164Uhl0
10年で1億稼ぐとか人の領域越えてるぞ
0014それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:49:41.42ID:UPJdfbQR0
年収500万円の暮らしができるだけやね
0015それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:50:04.35ID:u38WVYJs0
DINKsなら楽勝
0016それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:50:35.54ID:EFXVTzQD0
>>10
世帯年収1000万で貧困層ってまじで
年収1000万って一般的に高収入じゃないの?
0019それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:51:40.49ID:7OUm9WOa0
ウチはワイが26歳銀行員年収650万で嫁公務員23歳年収350万でギリギリ1000万超えるくらいのレベルや
生活全く楽じゃないしカツカツ過ぎて辛いわ
0020それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:52:17.78ID:+VkvFDA10
結婚はしてないけど20台で合わせて1200くらいやな
なんとか1500くらいにしたいけどきついなあ
0022それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:54:09.58ID:XIJZ/sD10
>>16
なんGはエリートクラブやからな
タワマン住民の世帯年収構成と一致しているものと思われる
0025それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:58:18.50ID:Mb3w/rxe0
29歳と23歳の夫婦で1200万や
家買ったし子供もいるぞ🥰
0027それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:59:32.22ID:MyWsPaIy0
無理
>>22
武蔵小杉の例があるからタワマン買おうとは思わんわわ
0028それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:59:33.67ID:EFXVTzQD0
>>19
同い年やね
ウチは俺が地方公務員年収450万(時間外手当込)で妻が大手メーカーで年収600万だね
30までには1200万くらいの世帯年収にしたいなあ
0029それでも動く名無し2022/08/14(日) 11:59:46.17ID:9rgca6Q+0
ワイも奥さんも同じ業種で28歳同士で世帯年収2,600万円やな、残業代込みやけど
東京やから贅沢できるって感じではないな、特に
0030それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:00:20.06ID:G1G+2+Q/0
31と29でIT系、合わせて2600万やけど中古一軒家や
来年ぐらい壊して建て替えようかと思っとる
0033それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:01:15.92ID:EFXVTzQD0
世帯年収2600で普通って正気か?
いくら東京だからって贅沢できるだろ
0035それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:02:36.95ID:k6evrKtE0
ワイは婿入りして嫁の家業継いで年収2000万や
田舎だからなんの不自由もないわ
0036それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:02:58.68ID:/UCL3EFap
>>33
ここなんGやでw
0037それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:03:17.66ID:8jbch9F00
底辺
0038それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:04:41.00ID:z7AVPFAX0
クラウンはダメだけどマークⅡは乗っていい
0039それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:04:47.66ID:EFXVTzQD0
>>21
てか世帯年収の中央値が400っておかしいだろ
年金の世帯とかも含んでるからかな?
子どもがいてその年収じゃやっていけんでしょ
0041それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:06:41.72ID:GcJS8SN80
世帯年収2000万でも都心5区のタワマンは無理と考えると夢ないな
0042それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:06:55.58ID:SGTT8Ykh0
うち世帯収入700万ぐらいやわ
親も色々買ってくれるし子供が中学高校にいかないと金出ていく感じせん
つか国がめっちゃ色々くれる
0043それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:06:56.85ID:pRbtota5M
>>39
世の中の半分は高卒やで
つまり中央値は高卒の上位か底辺私大
0044それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:07:54.44ID:nRa0wh43a
こどもできたあとの妻の収入も計算して計画たてろよ
0045それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:08:14.86ID:SUSzHERma
子供作ったら終わりやで
0046それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:09:32.19ID:V7vVezhK0
ワインとこ平均くらいやが子供おると大貧乏しとるわ
小遣いもらえてないけどその分子供に金回して何とかやっとる感じ
0047それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:10:18.88ID:EFXVTzQD0
やっぱり子どもに金がかかるのか
大学まで国公立で行ってほしい
かといって私立でも奨学金なんか使わせるわけにはいかないしな
0048それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:11:42.09ID:wqPSURUo0
男なら一馬力1000万円稼げ
0049それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:13:27.67ID:7OUm9WOa0
20代で年収1000万超えないと厳しいやろな
東証プライム企業の20代平均年収が684万だからそこから300万近く上乗せしないと行けないという地獄
0050それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:13:41.81ID:EFXVTzQD0
>>48
死ぬほど残業できる部署に行けば30中盤で1馬力1000万いけるかもな
0052それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:14:54.85ID:mBFwGPH40
トヨタの部長で年収1500万らしい
夢ないよな
0053それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:15:34.04ID:CvJmt7yE0
アフィ
0054それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:16:20.87ID:wqPSURUo0
>>50
ぐう普通すぎて変なことしてたら嫁に睨まれるレベルやろ
0055それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:16:25.06ID:EFXVTzQD0
>>49
一人で頑張るのは厳しいから、りっかり金を稼いでくれる奥さんを見つけるんやで
女だから低収入で許される時代は終わったのよ
0056それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:16:43.00ID:4P0f/Edfa
ワイの家は共働きで世帯600万やが大学普通に通えてるし金も払ってもらってる
1000万もあんなら贅沢できるやろアホか
0057それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:16:53.07ID:esB1T0f+0
全然ダメ
ワイは不倫相手と2人で2000万
0059それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:18:43.75ID:4P0f/Edfa
>>54
普通って、1000万以上の割合も知らんガイジかな
0060それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:19:48.20ID:EFXVTzQD0
>>56
両親どっちかの実家が太くて援助がいっぱいもらえるとかでしょ?
または奨学金を使ってるとか?
0061それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:20:18.21ID:YWk2JQwg0
さすがなんG民
上級国民しかおらんw
0062それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:20:34.47ID:7OUm9WOa0
なんGは普通に金持ってる人多いでしょ
普通に投資部とか見てると2-30代で金融資産5000万とか持ってる人結構いるし
0063それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:20:38.37ID:4P0f/Edfa
>>39
やってけるだろ
節約って知らんのか
0064それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:20:48.59ID:SGTT8Ykh0
>>56
補助金いっぱい出るからね私立高行っても実質無料になるパターンも多いし
お国が思った以上に優しい
0065それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:21:05.51ID:ua6KGODn0
普通に考えて貧乏人だらけなのおかしいんだよなあ
0066それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:21:09.48ID:wqPSURUo0
>>59
人間稼いだら稼いだなりの生活しちゃうからでっかい贅沢はもっと突き抜けなきゃ無理ってことや
普通の範囲は底辺が思うより広いんや
0067それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:21:23.72ID:FQnnuU860
30中盤夫婦子供一人世帯収入1500やが、東京のマイナー区に3LDKで日常の生活には困らない外食も週1、年に一回国内旅行くらいやな
想像してたよりめちゃくちゃ普通な生活してるわ車もないし
0068それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:21:34.99ID:4P0f/Edfa
>>60
埼玉やが親の実家からはなんも貰ってないし奨学金でもない
0070それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:23:00.08ID:ITgCS0h+0
大学の同期に授業料全免や半免の人けっこうおったから両親の世帯収入300万とかで育てとる人多いはずやで
0071それでも動く名無し2022/08/14(日) 12:26:33.20ID:EFXVTzQD0
実家が世帯年収1600万くらいだけど駅近のでかい家住んでるし外車乗り回してるから1000万あれば贅沢できるとおもったんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況