X



【NHK/ABC/BS朝日4K】第104回全国高校野球選手権大会 第8日 ★419【二松学舎大付×社】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:55.57ID:mu7+2deS0
関東六連戦!
〇国学栃木 5ー3 智弁和歌
×市立船橋 6ー8 敦賀気比
×横浜   2ー3 聖光学院
 二松学舎 試合中 県立社
 聖望学園  ー  大阪桐蔭
 明秀日立  ー  仙台育英

前スレ
【NHK/ABC/BS朝日4K】第104回全国高校野球選手権大会 第8日 ★418【二松学舎大付×社】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660448377/
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:49.35ID:xeiI4tdT0
>>491
2枚目老けたヤクルト石川みたい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:49.96ID:NiSMPE0Oa
>>511
毎年恒例やぞ
学校絡むと学歴厨が暴れるのは
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:50.69ID:vBrYVXqT0
甲子園→社高校前
8/14(日) 13:58 - 16:22
2時間24分 乗換2回 2,140円
[ 8/14]
13:58発 甲子園
 阪神本線直通特急(大阪梅田[阪神]行)
  乗車位置:後
  14分
  運賃:270円
14:12着 大阪梅田[阪神]
 ▼10分
14:22発 大阪 4番線
[当駅始発]
 JR宝塚線区間快速(新三田行)
  43分
  運賃:770円
15:05着 三田
 ▼15分
15:20発 三田駅
[当駅始発]
 [神姫バス]三田駅~生涯教育センター~社(社[車庫前]行)
  1時間 2分
  運賃:1,100円
16:22着 社高校前
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:52.93ID:khzzs5ET0
>>37
近江の方が近いな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:55.07ID:wn1gvvLy0
コロナ禍を経ていきなり満員で応援されるとか緊張してエラー連発した感じか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:56.02ID:Z6FFjZ72a
東京の試合になると東京コンプ、エリートコンプ、学歴コンプがほんまよく湧くよな
野球しかやってないアホがエリートに勝てるわけねーのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:56.97ID:JX9q0r4E0
解説ほんま草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:48:57.79ID:0cLhgADj0
>>506
まずいですよ!
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:04.99ID:9EDJ9ywy0
>>508
うーん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:05.71ID:Wg9oYCSDa
>>546
すげーとこにあるな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:07.32ID:5vVfxq8W0
>>416
むっ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:16.87ID:1MippJIr0
>>443
ここ10年ぐらい関東と近畿しか優勝してないから
今年は違う地域の優勝が見たいわね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:19.19ID:W1YdqA8p0
>>505
大ピンチで草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:20.02ID:tEp6s7WA0
>>287
まぁ入るだけならできる
うちも実業団野球部の枠あるけど配属は子会社窓際で給料安いぞ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:20.84ID:Cn2i1Iso0
二松学舎vs大阪桐蔭か
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:23.24ID:PDDx728Ca
>>507
いや関西入ってるやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:26.34ID:rYTQFRkLa
>>435
そこそこ行けるけど優勝出来ないのが阪神と同じやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:27.08ID:gh7KBKNO0
>>366
文学部 47.5~55
政経学部 45~47.5
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:28.94ID:G+RnEL5j0
>>521
報徳の監督しろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:29.07ID:VzOjoO7i0
>>522
現地来てたんやなトリ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:37.43ID:LL7xvG0Qa
>>300
うんこ臭えジジイが
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:38.27ID:tMxLs/Ai0
7-0でピッチャー交代になってから見てなかったけど、終盤盛り上がったんか
観ればよかったな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:41.74ID:rhBaMQdT0
>>530
桐蔭敗退の5〜8とかめちゃくちゃおもしろいやろなぁ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:42.49ID:BgKK3eZaM
関東関西対決はこのまま関東に勝ったら面白いな
桐蔭負けたら盛り上がるでぇ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:44.80ID:a/o0qb1Aa
ヤリチンチャラ男の大阪桐蔭による聖望ちゃんレイプ
このあとすぐ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:45.24ID:cjqjPtYd0
>>546
そばに法政や朝鮮総連に防衛庁までもあるカオス
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:47.87ID:mKJUnH/V0
これ東京優勝あるな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:48.79ID:m4OinAxf0
飯塚さんちょっと好きになったわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:52.65ID:NyI7xekj0
二松学舎の夏
2014
-○●3回戦敗退
2017
-○●3回戦敗退
2018
-○●3回戦敗退
2021
-○●3回戦敗退
2022
○○ 3回戦進出
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:53.80ID:VhifLVal0
就職はわけらんけどスポーツ推薦でええ大学行けるやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:55.62ID:blh4DxUo0
解説のコメント浅くて草
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:01.49ID:9EDJ9ywy0
>>553
自分の人生に何か関係あるんか?
その人ら
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:02.46ID:khzzs5ET0
>>572
なぜ練習に千葉まで行くかって話ですよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:05.11ID:moUxNl9Wa
>>443
予想スレの呪いで負けるかもしれんから…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:12.98ID:LZ11H01vr
>>443
【朗報】九州の高校野球、始まるwww
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:13.19ID:L6pHXBrc0
二松学舎のユニフォームのフォントダサすぎじゃないか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:15.68ID:A5EtuYyJ0
ID:Z6FFjZ72a
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:15.71ID:rYTQFRkLa
>>565
どういうこと?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:15.87ID:osf3j6dM0
最近、土持って帰らなくなったの?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:16.10ID:joDtjV7X0
>>583
ついに2勝学舎
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:16.24ID:QAM12Z4c0
片井くん、ボーイズで先輩の小野勝利さんを超えてしまう
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:27.65ID:fxuz33mZ0
さあ大阪桐蔭だ😏
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:28.69ID:uxnXrSel0
>>595
禁止
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:29.84ID:xvNORHQK0
>>530
休養日あるからフリーちゃうの
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:31.17ID:lJLt6roB0
豆知識
聖望には名球会OBいるが大阪桐蔭にはいない
ちなみに横浜にもいない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:33.93ID:9EDJ9ywy0
>>593
今って飛行機飛ばすと即焼かれるんやっけ?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:35.04ID:l777Uohq0
桐蔭もそろそろ負けるやろ定期
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:36.66ID:bty8UBpJ0
>>393
うんこしてそう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:37.87ID:hqDCFgod0
>>595
だめらしいで
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:38.80ID:pHDGd0Ved
聖望は予選で宮城コナンと戦ってるしレベルの高い左腕との戦いは予習済みやな
1点しか取れんかったけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:43.80ID:2Wogzbwo0
頭を引き寄せて慰めるのほんまドラマチック
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:45.22ID:sDdCPr9z0
横浜負けたんか
やっぱ関東は明秀日立が1番強そうか
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:45.59ID:vi7rQLBd0
桐蔭の守備練習うますぎやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:49.82ID:oLivgFqZ0
二松学舎大学は関西だと近大くらいか
まあまあ悪くないな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:52.72ID:Z6FFjZ72a
悔しかったら東京住めばいいのに
しかも頼みの綱のスポーツで成功した人間ですら最終的に地方の田舎ではなく東京に集まるからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:55.74ID:CjLJT8Z10
あっ…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:55.81ID:J7vuQNlJ0
>>576
法政に関しては富士見坂校舎出て徒歩1分で靖國神社着く
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:59.72ID:euWCQ9GX0
>>553
東京に住んでるだけなのに随分偉そうやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:01.05ID:NBBmmn/Q0
>>595
ぶっちゃけ甲子園でずっと試合しとるプロ野球の阪神があれやし黒土そんなええもんでもないよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:01.70ID:0x0F4L8D0
>>576
靖国の土俵の真裏にあるから法政から春の奉納大相撲が見られるで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:01.75ID:1MippJIr0
>>603
トーリターニ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:09.87ID:iMo68cjU0
別にビルの上に野球場立てればいいだけなのにな
何がそんな練習場所の確保難しいんかがわからん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:10.47ID:Z9gw0UVCa
智弁和歌山も負けたし大阪桐蔭もわからんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:10.88ID:bV76Hb2Pa
>>37
車なら1時間ちょいで帰れるよ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:13.22ID:woL3t5eba
つーか社の応援するのはいいけど応援するなら二松学舎の一塁側でやるなよ
アホなんかな?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:13.65ID:9EDJ9ywy0
>>615
飛行機飛ばしてもっかい書き込んでみてよw
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:17.68ID:b8N12Zt40
OB門倉も応援しとる!がんばれ聖望学園
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:19.71ID:EwY5SgfC0
>>506
大学選手権で早稲田が創価と当たったときに「創価をぶっつぶせ」ってやってて草生えたの思い出した
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:19.97ID:ynzCrw6Ca
>>443
下関国際-浜田

こんなの中国大会でやってろ🐼🇨🇳
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:20.99ID:svlgm1Ma0
>>595
コロナで禁止や
後日郵送されるらしいで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:22.32ID:htngTnuXa
関東、馬鹿にされつつもなんやかんや3校生き残る
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:22.56ID:BYRo5J6R0
>>568
中々賢くて草
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:28.01ID:5vVfxq8W0
>>443
聖望学園なんだよなあ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:32.62ID:Jwl7Bz0K0
>>625
無理やろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:36.16ID:Z+e8OIUU0
>>537
最近のアホ高のやつはそもそも野球やらない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:36.32ID:w4H1asADM
聖望の対近畿
2003年夏 7-4天理
2008年春 7-5履正社 8-0平安 聖望準優勝
2022年夏 大阪桐蔭
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:42.20ID:xeiI4tdT0
はえー土持って帰るの禁止なんか
今年から?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:42.76ID:P1V5Kv7m0
しかし飯塚さん
二松学舎の沼南の出身やから
解説しづらかったろうな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:46.57ID:7K5aNiZM0
>>588
みんな常磐線乗って学校行くんや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:46.55ID:/adED+zF0
大阪桐蔭は山田と当たるまでは負けんとして欲しいわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:47.97ID:XsVpVG/Dp
>>626
まあ関西人だしな
次一塁側が大阪桐蔭だから関西人だらけだし
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:49.41ID:Z9gw0UVCa
>>603
でも450本塁打がいるから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況