婚活女「呪術廻戦が好き」男「王道ですね~」女「ギャオオオオオオオン!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:19:51.32ID:mYMZ5uMnp
>>872
普通に本人がTwitterで晒してるやつやろ
エア彼女のエアLINEに決まっとるやん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:02.92ID:jLJKtccN0
陽キャ「スピッツってあのチェリーの」
陰キャ「やはりチェリーになりますか」
陰キャ「個人的にはセカンドアルバム『名前をつけてやる』の『魔女旅に出る』はスピッツ屈指の名曲だと思っています」
陽キャ「・・・」
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:05.82ID:m6R9de0NH
大して掘り下げされてない狗巻とかチェンソーマンの吉田が好きって言われると「あっ…」とはなる
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:09.24ID:yhTV9tom0
あんまりマイナーなの言う女もあれやで
女って結局変わってるって言われたいんや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:39.22ID:K4pVTG6a0
>>893
そこらへんは話膨らみやすいんちゃう?
ワンピなら映画大好評ですよねとか
鬼滅なら野村萬斎の能好評ですよねとか
DBは映画でオレンジピッコロじっくりしましたとか
NARUTOはBORUTOの話しよか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:42.22ID:4anSwkYF0
>>893
女とだろ?
複数抑えといて相手に合わせるのが普通やで
進撃、ジョジョ、鬼滅、呪術、スパイファミリー
あたり抑えてりゃどっかには引っかかる
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:42.57ID:Ivub0L0e0
>>899
「少年漫画なんだから少年向けに描いて何が悪いのか」って作者がつぶやいたらオバハンどもがシュバって袋叩きにしてたのはなんだかなぁ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:04.92ID:g/kuHg12H
まずジャンプ作品で古参オタク気取りがダサすぎる
ジャンプ作品の時点で自分でマイナー雑誌から掘り当てて後から人気になった作品じゃなくて
ジャンプに載ってるから読んだ作品だろ?
その時点でニワカなんだよ
他のニワカオタクと仲良く作品語ってろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:05.32ID:5PXN2eG50
>>834
ホンマにこれはあたしやなるやつおるが病気やろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:16.32ID:rFLSYPJ50
SKET DANCE好きです😁
これなら男女からもウケ良いな🤗
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:25.56ID:PDDx728Ca
>>904
その感じやとワンピ以外話広がるわけ無くて草
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:37.27ID:BSturTfcd
なんg「流行ってるもの死ねえ!
不正で流行ってるにちがいない!
女作者と信者も死ねえ!
つまんない!つまんない!まんこ!」

なんg「ちいかわ棒でワニとおんねこ叩くのたのしー!
急に売れた?急にグッズ量産した?ナガノはいいの!ホンモノだもん!」
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:46.95ID:uaEzKh1R0
ワオ「ジャンプですか!高校生家族とか全巻買ってます!」
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:21:47.73ID:cafChkaT0
>>909
彼方のアストラの方が好きです
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:17.89ID:8IvJNG340
>>893
ワイは女選別にはジャンプ作品で主人公の行動原理がしっかりしてるので選んでたなー
封神演義、銀魂、それより下ならたぶんワートリとかヒロアカとかをチョイスして篩にかけてると思う
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:25.26ID:ERBZeNG50
>>834
祭の経験者なんでしょ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:26.27ID:swRV8zrR0
>>902
マキマの声優が吉田好きとか言ってた
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:22:37.52ID:/sUcMSCs0
>>912
こわい
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:05.88ID:21oEwM3Zp
>>902
ヒカルの碁のあいつ好きみたいな感じか
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:11.17ID:Wwja40MHa
20年前の女「オタクくんアタイもアニメ見てるよwワンピとか」
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:13.77ID:K4pVTG6a0
おばはんが少年漫画読むな言うけど
結局それっておっさんが少年漫画読むなにもはねかえってくるのであんま良くないわ
誰が読んでも面白い方がええわけやし
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:19.51ID:/UZG4pHla
まんさん「銀魂が好きです!」

どうする?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:27.77ID:5dsuT2paa
>>891
対比構造好きよなぁ
あとテーマがぶれへんかつキャラがちゃんと信条にのって動いてるのがええわ
鬼の方がこの辺顕著やけどちゃんとキャラが生きとる
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:36.79ID:CUGSMQo7p
まぁでもこれはムカつくやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:45.29ID:ibaze9s20
>>914
いきなり求愛かよ?オスッパリらしいなとか言われたいか?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:48.41ID:f5u/QSFAH
ジャンプ自体が王道だしジャンプ漫画は全てメジャー
確実に目を通してもらえる雑誌だからな
「私がみんなより早く目を付けたんだあああああ掲載誌?ジャンプですけど」
キモっ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:23:55.84ID:YwPz31Wvp
店に置くからジャンプ見ててすまんな
なおあまり記憶に残っていない模様
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:22.17ID:5PXN2eG50
>>885
百合姫よんどる言ったらゆるゆり嫌いでドロドロシリアスな奴が好きや言われたがわからん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:34.41ID:2o/JdLxk0
封神演義
HUNTER×HUNTER
テニスの王子様
銀魂
家庭教師ヒットマンREBORN!
D.Gray-man
ぬらりひょんの孫
黒子のバスケ
ハイキュー
斉木楠雄のサイ難
僕のヒーローアカデミア

男が語れないジャンプ漫画
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:42.45ID:8IvJNG340
>>925
言われたいわそれw
激アツやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:55.27ID:CUGSMQo7p
>>914
そんなやつ絶対ヤバい女やん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:56.65ID:7FY7oWf60
>>800
花丸木ならいける
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:24:57.97ID:ZxxzOPMG0
>>899
一回だけジャンフェス行ったことあるがあいつら多分ジャンプとかを自分らのものみたいに思うとるで
大友って概念すらないと思うわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:19.80ID:K4pVTG6a0
まあいうてもジャンプも漫画雑誌としてはトップクラスに売れてるけど
それでも発行部数100万部超えるぐらいまで落ちてるからな
漫画雑誌読むって文化はかなり減った
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:27.54ID:Yr0sHgcD0
>>834
どんなハードな人生送ってるんだよ…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:42.34ID:miqqjbXip
チャンピオンには桃源暗鬼とかいうムチムチ女の子にこだわりが強い以外はどこかで見た要素満載の王道バトル漫画があるから…
なぜか売れてるんだよな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:45.70ID:21oEwM3Zp
>>929
ハイキューとdグレ以外男読者の方が多いやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:49.74ID:5PXN2eG50
>>929
ホモ漫画あつかいなん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:16.85ID:KRIMXIEa0
>>934
アニメが強いんだろうけど
昔より割れも広まったな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:40.48ID:PtockMgJ0
>>929
テニプリはどっちもいけるしな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:26:55.23ID:5dsuT2paa
>>934
ジャンプが100万部台で実売はもっと下がるやろう中でジャンプラ人気作品は数百万viewいくからな
最近ジャンプラ作品の方が初動から跳ねること多いのはこの辺影響してそう
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:03.15ID:cafChkaT0
>>929
テニプリが語れない男ってつまんねえな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:13.23ID:Ij1ulzMo0
ワンピ、ハイキュー、鬼滅、呪術→付き合いたい

ハンタ、ジョジョ、ワートリ、チェンソー→付き合いたくない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:13.95ID:8/wvhHvo0
バレエの漫画読んでるんです。cuvieって漫画家さんの本なんですけど
って言われたときに話題を広げるべきかどうか
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:32.01ID:qHMBuTvJ0
>>929
この辺も語れないってまともに漫画読んでないやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:39.82ID:GkvYmKxUd
>>923
テーマは転生(したかも?)エンドで最後の最後でちょっとブレてないか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:43.18ID:+HAJIaWB0
そもそも流行りのものを王道ですねって返すのは馬鹿だろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:51.95ID:XHcObxe5p
前にどっかでコピペあったけど
5chにおける漫画のまんさんの扱いが
女率1割やと女にも人気ある凄い漫画で
女率5割やと腐漫画扱いで
女率8割とかは話題に上がらないってのあったな
ちなみにワンピナルト鬼滅大ヒット漫画は男女比1:1やね当たり前やけど
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:23.85ID:Lk2UiJkWp
>>946
ナイトメアメーカーまでなら平気そう
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:34.56ID:010t3QBJp
>>884
アフタヌーンでやってそうと言われるも
アフタヌーン信者からなめんなと返されたことにも言及しろや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:41.87ID:YwPz31Wvp
ジャンプ系でも主に飛ばし読みする漫画好きって言われたら全然ダメだわ
アンデラとか妖怪剣にして戦うやつとか
0954ソガ,イしといてよ ◆QcNuUJwEvI
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:49.72ID:cW6bS2H30
>>849
ワートリ好きな女はカプ厨だから厄介
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:58.09ID:qHMBuTvJ0
>>945
鬼滅も呪術も下じゃね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:17.87ID:W/rcM4NM0
歳とってほんまジャンプ漫画きつくなった
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:23.81ID:k8XMqbHB0
ヒロアカ好きって言わずに逢魔ヶ刻動物園の頃から好きですって言えばええんか?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:24.60ID:xmHtii8A0
>>627
iショウジョは一応ヒット扱いでもええやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:53.42ID:K4pVTG6a0
>>948
継承の先にあるものやしそもそも仏教的には転生は修行の過程でしかないで一見ハッピーやけどどんな時代でも生きろよって話やし
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:53.99ID:AhL4XSLZ0
>>627
最近でこの枠に入れるのって仄見えとかか?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:29:58.89ID:5dsuT2paa
>>950
漫画やなくてソシャゲとか音楽とかYouTuberとかでもこれあるわ
まんさんの声のでかさが男の数倍あるから実数より遥かに多く見えるねん
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:04.44ID:3XSAFMwE0
>>795
30代の2位がバチェロレッテで以下のアニメが一般受け系ばかりなの見るに相手のウケを考えて見てそう
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:11.02ID:kCi47NSD0
>>889
知り合いかなんかなん?
もっこり半兵衛面白いです、応援してますって伝えといてよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:18.02ID:SbKODy+c0
>>893
正直にタフの話だけしとればええ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:30:59.12ID:KRIMXIEa0
ナルトは男にも女にもオタクにもウケが良い
狙いすぎてる感じもない
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:09.21ID:WkYBXkk50
ええなこれワイも女になんか言われたら使うわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:35.00ID:ze4/UH0oa
効いてて草
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:42.29ID:ZxxzOPMG0
腐女子の爆豪人気はどうなってるんやマジで
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:31:54.54ID:FpB2aBzQ0
分からんでもないけどそれ雑談に組み込んでうまく話すのもコミュ力やろ
キレ散らかすような事ではない
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:38.32ID:/sUcMSCs0
>>893
ワンピNARUTO+鬼滅呪術チェンソー抑えとけばええやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:44.14ID:Fctis3iep
>>970
劣等感の塊で腕っ節もあるオラオラ系とか弱おじ以外には人気出るキャラやで
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:32:46.32ID:GrYa6gspH
彼女「4章ですね」
男「王道ですね」
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:38.42ID:eRV4bcBO0
まとめるとブサイクはマッチングアプリするなってことでええか?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:38.46ID:GkvYmKxUd
>>960
転生である種の永遠が得られるなら無惨との対比が崩れるやん
子孫だけでよかったわ
なんなら子孫もいらん
想いの継承に血の繋がりは必須ではない
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:41.89ID:ZrNyRLWXM
>>893
対女にナルトとDBは論外やろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:03.73ID:cafChkaT0
>>893
ヒロアカは結構いける
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:03.76ID:q/TrK0qZ0
>>834
戦乱の世に産まれた人?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:13.49ID:PkZsMDQLH
どんだけ前から好きでも流行ってるのは事実だし
これくらいのリスクは踏まえた上で話題出すもんだろ
こんなキレ散らかすようなことじゃない
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:26.59ID:BJlcLhsV0
ジュウドウズ(近藤信輔)です
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:39.53ID:YwPz31Wvp
>>959
最初は良かったんだが段々とつまんなくなってきて読むのかったるくなったわ
高校家族の方がまだいい
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:51.56ID:KRIMXIEa0
>>981
DBは言う程やがナルトは女にウケが良い
日販のデータでも読者の半分は女や
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:34:58.10ID:ujrSMyav0
真っ当なヲタクならヲタクは面倒くさい存在だと自覚してるからこそ雑な反応されても優しい気持ちで対応できるんだよね
ラブライブだろラブライブですの精神を持ってない雑魚は○○好きを名乗ったらいかんよ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:07.18ID:cNnEESzm0
好きな漫画ですら女受けとかばーかか
他人向けならオタク趣味やめろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:19.79ID:jR26e+NIM
めんどくせぇ~
他のイナゴよりちょっと早かっただけのイナゴじゃねーか
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:26.10ID:61E7iUEpa
これで男塾が好きですとか言われても困るやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:26.57ID:8/wvhHvo0
ワイもBLコーナー連れ回された時に王道ですねーとか言ってもう少し興味深そうにしとけばよかった
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:35:38.44ID:lYO5DqFq0
やっぱり彼岸島やね
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:02.35ID:mbeKcRp90
>>444
>>766
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:03.54ID:KRIMXIEa0
彼岸島やな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:05.79ID:q/TrK0qZ0
>>991
他の読者より高みにいない
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:18.46ID:mbeKcRp90
>>589
>>46
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/cE2MMPc.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:30.32ID:mbeKcRp90
>>133
>>253
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況