X



【速報】韓流ブーム、統一教会のゴリ押しで作られたものだった事が判明する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:22.75ID:cQP90+it0
週刊文春「韓流ブームは統一教会の仕業。冬のソナタの聖地は統一の施設で、ヨン様グッズと文鮮明グッズが並べて売られてます。」

https://i.imgur.com/5NxuGWe.png
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:48:55.60ID:D1jkrswo0
安倍晋三や岸信介叩きながら
あいつらとずぶずぶの韓国政界は見て見ぬふりで
統一は韓国では反社扱いされてるって喚いてるケンモメン悲しすぎる
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:08.69ID:a7WJX1MM0
とは言えエンタメやファンション関連にしても世界で人気あるのは韓国だしな
これ一つで違ったんだって思い込みたい気持ちもあるんだろうけどどのみち負けてるわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:09.64ID:ebEitx410
>>861
パヨいうか嫌儲民やろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:21.33ID:yx0WDNJnd
太王四神記みたいなファンタジーラノベのストーリーをよく実写ドラマ化したよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:25.29ID:6uy/84FR0
>>852
紀藤もヨシフも過大評価するなって言うてるけどもう手遅れやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:31.20ID:wrbqPfFN0
実態は宗教団体を母体にしたコングロマリット
政治との癒着は遥か昔の戦後からずっと

物語に出てくる悪の秘密結社そのままのスケール感だから困る
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:32.40ID:mMGSLj+10
それにしても日本人ってマジで韓国を差別してるんだな
ネトウヨBAN祭りのときの差別反対運動とネットリテラシーはどこいったんや?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:34.92ID:VhR84yx7p
>>861
山上が撃った時点で直撃は免れない弾だったんやけどな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:35.11ID:J+vyzbv/0
>>770
4ちゃんだと日本人が脈絡もなく韓国人貶しまくって嫌われてるで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:43.70ID:pxHEGXSZ0
>>843
漫画とかアニメどころかNARUTOピカチュウ一匹にも勝てない文化のどこが強いの?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:48.76ID:Y4j1fqvK0
安倍さんは文在寅の左派政党が嫌いだっただけで、朴槿恵とかの今の保守政党とは韓国と仲良く(日本のカネ・技術提供)したいって事だよな

まぁ売国奴や…
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:51.79ID:ebEitx410
>>863
エンタメならアニメ漫画に負けてファッションとかミラノコレクションとかにも出れてないやろお前ら
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:57.28ID:Qbet6eTTd
>>855
記者クラブで仲間外れにされそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:49:59.83ID:Xu9M0nmJ0
>>863
BTSの工作バレたばっかりでこのレスは草
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:05.01ID:7RomCgZz0
統一教会の悪行がバレて一気にジェンダーフリー進みそうなのはいいことよな
女叩いてるやつは壺やからなわかりやすい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:16.54ID:Qbet6eTTd
>>870
ま?
草生える
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:22.64ID:iRIgL2xN0
反共の思想的に統一教会と電通が手を組んだのは有り得そうやね
電通は元々関東軍の人間の組織やったし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:38.81ID:pEBcp+dt0
>>866
もうと言うか最初から手遅れやったで
まあ統一には自分達がモンスターを育てたと思って耐えてもらうしかないわね
無関係な奴にはとばっちりやけど
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:39.95ID:Xu9M0nmJ0
>>870
ソースは嫌儲?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:46.57ID:D1jkrswo0
>>754
ネトウヨの周回遅れやってるけど
周回遅れで選挙勝ちはじめる気配はない左翼さん、、
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:49.47ID:YI1Gh2vL0
>>856
それやったら今テレビでこんな統一叩きされてへんやろ…
Qアノンの陰謀論みたいに話を変に膨らませて一般人が引くような陳腐な話題になったらそれこそ統一の思う壺やで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:52.31ID:ebEitx410
>>876
一部の女性批判してたフェミも統一絡みやったりして
女ももっとオープンに、自由になるべきやで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:55.04ID:y2UEwUE50
差別がどうののヘイストピーチも日本人が入ってないのも妙な話だよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:50:56.11ID:VhR84yx7p
>>870
場末の匿名掲示板とメインストリームの動画サイトって比較の時点でもうね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:09.52ID:Qbet6eTTd
>>872
櫻井よしことか、韓国右派と仲良しなんやろ?
あいつもツボくさいよなぁ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:10.10ID:ccrCQ+Vr0
>>811
ここにもチラホラおるけど何故か韓国で政治と統一教会は繋がってない事になってる事多いよな
むしろズブズブの関係やのに
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:13.27ID:/90a5OIO0
>>818
そもそも日本でだけ特に無茶苦茶やって他の国とは全然献金額違うみたいやし
別の国の統一教会と日本の統一教会は別物みたいに酷いんちゃうかな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:17.04ID:c0RuY5Dx0
>>770
こういう執拗な日本下げとか韓国下げしてる日本人や韓国人って、どうせただ複数アカウント掛け持ちで批判コメ投下してるだけやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:17.53ID:g1ikIgVCd
5chとか洗脳一番簡単やん
コピペ貼り付けまくってるだけで簡単に流れ作れる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:20.05ID:xSoP1CVE0
>>876
表現の自由戦士は今も「で草加は?共産は?立憲は?」で戦っているもんな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:21.30ID:aDP2WDONa
>>880
自分でスレ立てて確かめてこいよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:25.09ID:2YTSJPdl0
>>870
int板のこと言っとるならそれはそういう板だし両サイドどちらもレスバしてる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:29.61ID:JgENASXd0
韓国はゴリ押しだったと他所のネガキャンしてまで日本の方がスゴイんだー
ってこれもう病気だろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:32.03ID:yzoRMZe9M
韓国が日本にした事を日本以外でしたら
韓国人殺されまくるで フジテレビなんか存在できない

日本はヌルすぎる

フランスでイスラム教風刺した新聞社が乗り込まれて銃乱射されたけど
あれが普通
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:40.20ID:x8z4mxAP0
>>847
わきまえてたら韓流なんかにハマんねーよクソガイジ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:43.07ID:hB/kMM4k0
>>860
そういえばトーキョーバイスとか結局どうなってるか誰か知らんのか?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:45.58ID:+qyquMbBa
ゴリ押しでもどっちでも良いけど
ランキングに入って邪魔するのは止めて欲しい
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:50.76ID:5WJhh05T0
>>870
最近の4chan知らんやろ
日本信者ばっかやし韓国人が日本スレ立てまくってうざがられてる
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:52.54ID:YI1Gh2vL0
>>879
逆やろ
叩き側がモンスター化して一般が引いたら話題そのものがタブー化して統一に利することになる
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:54.38ID:aDP2WDONa
>>890
すでにこのスレも
反韓ナショナリストに洗脳されてるしな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:51:59.01ID:HShawWRX0
フジテレビデモ正解で草
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:23.82ID:4xWMTlRsd
>>843
そのお金が無いんやで
巻き上げられてっから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:24.78ID:qlafZlFDa
>>794
なるほどね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:28.57ID:2YTSJPdl0
>>883
偽旗工作やろな
すでに若いやつやとフェミニストって言葉の定義が違ったものになってもうてるし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:28.67ID:pEBcp+dt0
>>870
そう言う無理筋を持ち出すとますます『こんな擁護が湧くってことは本当なんや…😳』ってのが増えるだけやで
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:29.50ID:rpul7waD0
>>831
ほぼそれに近い
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:29.74ID:Xu9M0nmJ0
>>892
ソースなしで草
ワイはむしろ日本人のヘイトスピーチ率は高くないというデータ持ってるんやで
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:46.77ID:xjUi1VlJM
ネトウヨ大暴れやんw
久しぶりに元気になったねw
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:46.76ID:QZF5Xstja
韓国に見習うべきところはあるよ
メイクと脚本のひねくれなさを見習え
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:49.86ID:YWA4LLPs0
>>831
それはそう
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:52:54.95ID:q56ndU0Ga
>>859
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:05.39ID:pEBcp+dt0
>>900
ワイもそう思うけどさぁ
自制は無理でしょこいつらには
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:11.71ID:D1jkrswo0
>>876
そういう便乗商法でいえばむしろ
統一並みのLGBT叩きや表現規制主張してるフェミが
嫌われるのは当たり前って証明されちゃったよね
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:49.32ID:8M1zPEvHd
>>839
最初はただソース欲しかっただけなのにみんな無視するから工作員なんかなって思い始めてんだよね
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:55.38ID:0KWuSoG+0
誰の発言かという判断しかできなくなるとカルトと同じ
内容で判断できない思考停止状態
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:56.58ID:ebEitx410
>>905
フェミもそういや韓国見習え言うてたしかなり保守的やからな統一やなくても思想的には統一みたいなものや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:04.92ID:xSoP1CVE0
山上ですら統一教会に工作された政治思想を抱いていたという
こんなん洗脳工作を免れるのは無理やろ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:09.18ID:0LjsrYar0
>>240
ないないw
アイツらはチョンを反日のツールにしてるだけで何の思い入れもないですw
ただこんな状況になっても韓国を擁護して日本を下げてる自分に酔ってるだけw
自分は根っからの反日だって周りにアピールしたいんですよw
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:12.22ID:LySXSnn5p
でもこれ日本人が馬鹿で騙されやすいのが悪いよな
こんな国世界探しても早々ないだろw
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:26.48ID:pEBcp+dt0
>>916
適当言って流れ作れれば勝ちみたいなレスバトルのやり口に慣れ過ぎてんだよね
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:29.78ID:hPXWhzosd
でも女はゴミ、ホモは笑いの種って統一の思想はなんG民と相性良いよね
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:32.19ID:yzoRMZe9M
日本だけがなぜ30年衰退し続けたのか←ようやくこの議論の結論が出たな


統一教会という日本を破壊 破滅するのが目的の団体と国政与党が結託して国が破壊行為を黙認したから

宗教
パチンコ
AV ホスト 風俗 水商売 
テレビ 芸能界 アイドルビジネス
ソーシャルゲーム 課金

これらは全て在日韓国人が生業にしてる活動だが本来規制されるべきモノ
これを放置した事が日本衰退に直結した
これが結論
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:32.56ID:E8cZ8B420
安倍の腹心の稲田朋美だっけ?かが韓流アイドルの帽子被ってたよな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:33.11ID:c0RuY5Dx0
>>921
アメリカ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:39.59ID:4xWMTlRsd
>>882
今やってるのとかポーズに過ぎんやろ
喉元過ぎ去ればって感じで
30年前の合同結婚式のときもそうやったんやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:40.67ID:ohjKzuEBd
韓国と韓国人が直接叩かれると気付いてから急に統一協会の陰謀論は止めろ言い出してて草

日本人の根底にある嫌韓感情を舐めんなよ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:59.20ID:tPK4i3eAM
韓国人の手のひらで踊らされる日本人が馬鹿なだけやん
お前ら反韓も同じやでw
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:54:59.41ID:iRIgL2xN0
>>910
むしろ脚本はひねくれまくってるやろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:10.87ID:D1jkrswo0
>>905
フェミシンパが自分らをキチガイだと認められずに敵の工作認定するとこ
ネトウヨの在日認定そっくりだよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:11.22ID:q1pWrlhI0
なぜかネトウヨが発狂してて草
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:12.60ID:wkKX4XBs0
でも韓国に魂売ったフジテレビは没落したよな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:25.00ID:Z1qG0Jh9a
自民党右派と統一教会の関係性はネット上だと少なくとも15年は前からリチャードコシミズって奴が指摘してたで
ただかなりその他の陰謀論を膨らませててうさんくささが強すぎて注目はされなかった
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:50.16ID:rd6scddJ0
>>924
日本人が無能で韓国人が有能やって言ってるようなもんだけど大丈夫?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:53.43ID:3lriGBf50
森羅万象の支配者やね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:57.45ID:ebEitx410
>>933
普通に韓国叩けばエエのにな
アホやであいつらも
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:55:58.42ID:jvTYHmX40
>>870
空気感知らなそう
Redditも4ちゃんもまじで日本信者ばっかや
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:08.82ID:h2jq7opZ0
ヒョンデIONIQ 5なんて乗ってたらなんj民に嫌がらせされそう
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:21.36ID:kDW8z8EYa
ネトウヨは統一をどうもっていきたいんだ
統一叩くなら自民も叩かざるを得ないじゃん
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:26.10ID:8gG94Yxna
当たり前やろBTSの原爆シャツとかも統一臭いわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:30.38ID:mpGPD1Cr0
>>876
もはやただの性嫌悪では?ってレベルのツイフェミ界隈は統一に汚染されとる可能性あるやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:36.53ID:6uy/84FR0
>>935
勝共連合なんてネットが普及する遥か前から有名やろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:38.80ID:ebEitx410
>>943
まんま統一の思想よな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:48.34ID:LLprnhBw0
>>929
アニソンを勝手に翻訳して上げてるやつあれほとんど韓国人やと思ってる
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:56:57.18ID:6uGkFATxd
女の味方だーってフェミが本当は女の敵
日本の味方だーって言う自民が日本の敵

信じてたやつが1番の敵だったんや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:16.60ID:GJZxcq+g0
カルト宗教の話してるのに国どうしの問題に持っていこうとしてるやつは間違いなく工作員
それにやられて今回痛い目見たんやろお前らも
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:23.63ID:c0RuY5Dx0
ネットって自由なようで自由じゃないよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:25.79ID:D1jkrswo0
>>928
統一や合同結婚がなぜキモがられてるかわかってなくてはしゃいでる左翼って惨めよな、、

安倍晋三はじめから叩いてる奴は韓国との結びつきを叩いてるのに
便乗してきた左派は逆だからなあ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:34.41ID:LBEfWLBe0
LINEを有難がって生活インフラにまで入り込まれてる時点でね
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:39.43ID:Id3pSbfI0
ジャップの金で統一教会と韓流布教wwww
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:47.18ID:ebEitx410
>>948
フェミは韓国見習えとか言うてたからな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:57:47.41ID:d8+rtWgB0
>>169
やっぱ東京って神だわ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:10.40ID:p8LbTzFha
>>329
ただ結果を見れば陰謀論者じゃなくて事実だった
今どんな陰謀論振りかざしてるかしらんが調べてみるわ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:11.73ID:ebEitx410
>>949
カルトが国絡みやからそうなるやろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:24.51ID:rpul7waD0
>>924
そういえばソシャゲ規制しようとしてた人が謎の自殺してたな

消費者庁審議官夫婦、飛び降り自殺か
27日午前3時ごろ、東京都豊島区のマンション敷地内で男女2人が血を流して倒れているのが見つかった。
2人は7階に住む消費者庁審議官神宮司史彦さん(52)と妻久美子さん(53)で、病院で死亡が確認された。部屋から遺書が見つかり、警視庁目白署は飛び降り自殺とみて詳しい状況を調べている。
同署によると、神宮司さんらはマンションの中庭で約15メートル離れた場所に倒れていた。自宅に争った跡はなかった。
遺書は娘宛てに久美子さんが書いたとみられ、家庭内のトラブルについて記されていた。
2人が見つかる直前、住人が「ドスン」という音を聞いていた。
審議官は、消費者庁では長官、次長につぐポスト。神宮司審議官は2011年8月に公正取引委員会から出向し、景品表示法や特定商取引法の執行を担当していた。
同庁職員は
「先週金曜日も変わった様子はなく普通に仕事をしていた。信じられない」
と驚いていた。
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:41.07ID:3+Dwymqk0
孫正義とか真っ黒なんやろな
LINEにあれだけ出資してて知らなかったわけないし
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:58:41.87ID:GJZxcq+g0
>>957
国柄みにしてるのは日本や
韓国ではカルト宗教扱いやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況