X



『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカーシリーズ』←こいつらの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:03:16.35ID:pY9Rfeuld
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:03:38.72ID:bTkHc5v10
ない
マジで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:03:46.20ID:q6H8XR0U0
変な画質やなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:34.48ID:wDKX6s+Z0
スカウトシステムを受け入れられないジジイの怨嗟
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:37.13ID:ewlzf0Pn0
リバースおわこんぼうが最強
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:05:05.57ID:q2nO/xiGa
ホークブリザードと火食い鳥配合しても虹孔雀生まれんくて憤慨したわ
前のシリーズで2体で作れたやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:05:35.91ID:dONAjahh0
めちゃくちゃやったのに虚無
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:06:42.33ID:9MG5KWGi0
普通テリーのワンダーランドだよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:26.03ID:vTcuyYkEr
楽しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:49.30ID:Ah3PTOYc0
はいごう→両親いなくなる必要ないやろ...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:19.24ID:AQKnZiEl0
移動遅すぎ定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:20.53ID:HYfStWT30
3が糞すぎた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:08:34.02ID:WRYcE0pl0
テリーでダークドレアムまでやったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:10:36.36ID:W1oJoBGUd
ろびんがさっきまで生放送してたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:16.30ID:K6iAMBcf0
3DSの3プロフェッショナルはまだ高いけど3DSイルルカより遊べる感じなんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:24.27ID:aem4Cz9b0
糞グラ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:11:33.76ID:tJLWlAIR0
ボスがキモい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:02.69ID:EGjWt5/s0
メタルスライムしか出ないメタルエリア作ったでー ←わかる
ただし時間制限つきやでー ←まあわかる
メタルエリア入る度に制限時間以内にスライムいっぱい倒すミニゲームやらなあかんやで ←は?
スライム逃げ回るでーアストロンで時間稼ぎしてくるでー主人公移動速度遅いでー ←糞糞糞糞糞糞糞
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:27.62ID:L+5XALyC0
初代の妙に暗い雰囲気好き
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:38.58ID:lmawLptMa
スラッピーキモくて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:12:47.85ID:kJmPpT3x0
3のグラフィックなんであんな酷かったん?
イルルカの流用すればよかったのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:09.77ID:R9yQMNSl0
キャラバンハートよりは語れるやついそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:13.00ID:bBb2RXJCa
イルルカはおもろかった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:13:48.30ID:cl4X8I+x0
BGMがなんかダサい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:15:44.13ID:rx5xtFXe0
初代の最強モンスターがエスターク
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:06.20ID:WR7C337W0
普通におもしろい定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:57.57ID:0mQZK42R0
PS2持ってなかったから3Dで感動した
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:18:04.94ID:rGFpl6Pu0
カバシラーでメタル狩り
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:20:27.41ID:IYRqeoYc0
>>26
食料システムを形骸化させないためにルーラをクリア後のおまけ要素にするとかいうそびえ立つ糞判断
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:21:01.95ID:PtNnxuIW0
テリー3DSは口コミでどんどん評価上がって売り切れ続出したんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:22:37.75ID:o7pzOEvC0
おおなめくじがでかい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:23:21.16ID:pmEXCexD0
キャラバンハートみたいな2Dかと思ってたらフル3Dゲーで滅茶苦茶感動した記憶あるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:25:40.97ID:im2AZ4MEd
ルーラのゴミ化とかゴミカスメタルエリアとか8モンスター多すぎとか流石に1はゲームとしての水準がね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:23.43ID:nEg2AXsZ0
なんでシリーズ死んだん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:34.23ID:5SxDKW2wa
モンスターズ系ってカミュ兄妹の話はどうなったん?
新作欲しいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:28:08.77ID:im2AZ4MEd
>>40
トレジャーズならPV出たぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:29:39.90ID:5x2eLN0H0
3P普通におもろいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:18.08ID:P1X49oU10
1やったわ
レベル上げするのクッソめんどかった記憶ある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:30:47.96ID:lmawLptMa
>>45
実際クソ面倒やったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:31:54.76ID:ZSB3ODGS0
入手方法が一度きりのモンスター使わないと作れないのやめろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:58.99ID:j0lnMx/Z0
>>37
初手マダンテは悪手やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:25.37ID:jCs1Z+72M
謎の勢力「ジョーカーは肉がなくてさあ!」←ある
謎の勢力「スカウトは嫌でさあ!ワクワク缶がなくてさあ!」←←意味不明
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:28.99ID:aTaZtM630
1のストーリーは面白かったのに段々とおかしな感じになっていったわ
3とかなんやねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:23.23ID:M/GSWPm1M
>>34
テリー嘘やろイルルカならわかるけど
魔王の扉消して作ったジュヒョウの国クソつまらんかったやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:35:06.95ID:ll74tRlSp
なんG民はテリーとイルルカまでしか語られへんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:19.10ID:w699UtTY0
ワイ3しかやってないけどガチでクソだったわ
ペンキで塗ったような雑な色塗りでモンスター水増ししてたし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:32.60ID:Jb0qGi980
全員がテンション使えるようになったのって2pからだっけ?
それまでのスカウトがクソめんどかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:49.64ID:yzU/7RUEa
なんかエスタークくん優遇され過ぎてない?
全然魔王の中で扱い違う感じ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:51.96ID:u6Q5ZtWSa
2J→3の段階でいっぱいリストラしたやろ
当時のワイにはそのリストラが許せんかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:37:59.99ID:4pVLZvxM0
モンスターズはなぜポケモンになれなかったのか
慢心、環境の違い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:05.97ID:CeNIfCHd0
初代の足がくっそ遅かったのとグラブゾンがダメージ受けた時のモーションが長いのにイライラしてた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:09.31ID:BnfmiEjS0
1のルーラの仕様がめんどくさい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:15.72ID:ba+J+ziRd
汝が…我のマスターなのだから!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:38:47.59ID:bu+Vdohg0
カルマッソ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:25.96ID:DlN8iL+ua
>>8
これマジ?
じゃあゴールデンゴーレムも変わってるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:37.01ID:lmawLptMa
>>62
モンスター好きが講じて自ら魔物になるの草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:44.55ID:a9toUU7na
なんか3DSモンスターズって配信とか虹色かの卵のせいで
配合が途中で停滞してしまう印象やわ何であんなことするんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:40:54.33ID:bu+Vdohg0
初めてクリアしたドラクエやから思い出深いわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:41:57.47ID:phYgjTrD0
>>40
最初モンスターズのつもりで作ってたけど全然別のゲームになったぞ
モンスターズはまた1から作り直すとか言ってるけどもう終わりだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:42:16.44ID:356Hzu/80
完全版商法とかするから衰退する、モンハンもこれだが
完全版商法しても衰退しないのはポケモンだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:43:32.22ID:tJLWlAIR0
テリワンにまでスペディオ必須にすんのやめーや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:43:41.89ID:hOOXfQvCa
疾風突き疾風突きラウンドゼロ
捨て身捨て身マダンテ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:44:12.39ID:Ho2Cm10X0
3は凶モンスター出て来てからつまらんしバトルも面倒くなってストーリー中逃げまくりやったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:44:33.59ID:WRYcE0pl0
テリーもちろんGBやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:22.83ID:3E68vwd2p
初代のオンラインはどいつもこいつも先制ラリホーマしてくるのにムカついてすぐやらなくなった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:33.73ID:E1Y0wVRvM
カバシラーカバシラー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 18:47:54.65ID:hTQj/Jkf0
ポケモンクエスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況