X



【NHK総合】鎌倉殿の13人反省会

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 20:43:35.05ID:vJ9JOmvO0
みんなで髪の毛剃ろう!

前スレ
【NHK総合】鎌倉殿の14人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660475305/
【NHK総合】鎌倉殿の15人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660475770/
【NHK総合】鎌倉殿の16人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660476212/
【NHK総合】鎌倉殿の17人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660476710/
【NHK総合】鎌倉殿の18人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660477104/
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:04.78ID:6W8Es1dQ0
>>779
正直北条より比企側に感情移入しちゃったから全然せいせい出来なかったんだよなぁ…
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:09.81ID:/ytId4iW0
こうしてみると戦国時代はかなり上品になったな
交渉に呼びつけて殺害とか聞いたこと無いぞ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:19.19ID:LWMXChNT0
>>800
今週が一番好きかもしれんわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:19.34ID:x506plux0
>>828
北条の族滅も生き残りゴロゴロおるやん
和田とか普通に末裔残っとるし
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:24.61ID:pLf0H8Jq0
自分が乳母してる子に芽がないと分かると諦めて北条につく三浦は野心も出してるけど北条贔屓ですね・・・
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:26.85ID:UqI2hLWn0
女城主は絶望的にクソみたいな題材を脚本の力でなんとか普通につまらないレベルまで持ち直したから悪く言えんわ結局つまらんけど
西郷&麒麟は恵まれ過ぎた題材だったんやけどなあ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:27.54ID:ZKBwj9nX0
生田斗真ってこっからどう絡んでくるんやっけ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:31.75ID:SPQ8Oaja0
>>829
守りたいこの笑顔
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:33.68ID:HId2kpEF0
>>842
来週からもっとエグイ殺し合いになるから楽しいで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:43.42ID:ymnLuxI10
>>714
橋田壽賀子のいのち

て言う完全オリジナル大河もあるで

主演三田佳子
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:46.19ID:UI0Mz8HV0
>>852
信長「」
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:48.38ID:v0WtPuHU0
ゼンジ2世仕事したけど攻め込んで包囲している段階で暗殺者を使う意味なんもないよな
普通に武士が殺せよ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:51.51ID:gDTOxDIK0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:53.32ID:1IwKAttE0
よくこんな粛清合戦の親父から御成敗式目を制定するような息子が育ったな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:05:59.34ID:v/yRKyNv0
>>854
仮面ライダーキバのラスボスやしな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:00.19ID:LMraT7HF0
>>848
私も貝合わせしたい
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:01.19ID:6W8Es1dQ0
>>734
政子の活躍律儀に全部描いたら主人公政子になってまうからしゃーない
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:05.36ID:6C3KL+/d0
>>739
阿部ちゃんはタッキー義経の時の平知盛もかっこよかった
ワイの中では完全にタッキーを食ってた
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:11.56ID:iWEnagaY0
>>842
比企はまず死ぬことが最高に面白いからな
ずっとイラつく言動して死ぬとこで最高潮なんや
義経や大泉とは別
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:16.30ID:SNFTlybY0
>>373
ガチで面白いのは人気ない定期
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:17.45ID:M/hNAB9X0
>>861
実朝の教育係やな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:21.13ID:XgJYCFvxa
>>854
髪あった方が老けて見えるな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:25.83ID:19W0dHJC0
>>860
直政メインならあんな🐲💩⭕の酷使なんて必要なかったんだよなあ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:31.24ID:r+cEM2aE0
>>711
みんながいる前で豪快に破り捨てたのは印象悪かったなあれ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:32.91ID:LWMXChNT0
政子いつ黒くなるんや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:33.00ID:mXG4xfmV0
>>860
麒麟はコロナに慣れてない時だったのが悪いんや
そのせいで駒の出番が増えてしまった
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:34.11ID:NpVdRm87a
>>741
歴代オリキャラ
2016 キリカス
2017 直虎
2018 ふき(高梨臨)
2019 杉咲花、神木隆之介など
2020 駒、まちゃあき、岡村隆史
2021 特になし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:35.14ID:oUmC4BOsd
>>826
質が違うけど武田梨奈とか清野菜奈とか宮原華音とかおるやん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:37.59ID:ymnLuxI10
>>861
実朝の友達
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:38.90ID:LvBHEIno0
>>852
最上義光がやっとる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:39.58ID:Ztq0DOnNp
>>829
善児おらんかったらこいつ斬首したモブみたいな奴が何人も要るからやっぱ善児必要なんやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:39.94ID:a3EDGbq30
なんか義時が殺されないの不公平やろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:46.87ID:iWEnagaY0
>>879
大阪桐蔭の族滅打線
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:48.77ID:puCeQVgI0
>>532
いうて比企尼が大事なんは源家であって北条は他人や
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:49.31ID:sEggXNjNa
>>744
あれも岡田が竹中連れて脚本に直訴せんかったら
序盤のナヨナヨ官兵衛のままやったらしいけどな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:55.89ID:sZ4kjEDP0
>>860
脚本がクソなのを演技力でカバーした

朝ドラのチムは脚本がクソで演技もクソと地獄
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:56.09ID:ioUyq/0r0
>>870
こしろうが災いの影を全部消し飛ばしたからね
息子が比較的安らかに過ごせたのは親父が鬼となったからや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:06:59.16ID:d2IZQ5bF0
>>378
散々吹き出てるけど黙らせてただけなんだよなあ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:01.95ID:LWMXChNT0
堀内敬子良かったなあ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:03.44ID:ZKBwj9nX0
>>883
はぇ~勉強したつもりやけど忘れてるわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:05.39ID:hhS8AsT60
>>886
生きてる
んでこの後ボロボロの姿で出てきて義時に恨み節を言い残して死ぬ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:05.54ID:XorfFPp10
明後日三島行く人おるんかね
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:20.68ID:2S9xt9Z9a
>>852
大名暗殺は流石にほぼ無いが国人粛清はよくあることやぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:35.72ID:+UqiZIio0
こういうのって三谷一人で脚本書くん?
それとも三谷中心で何人かで書くん?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:40.73ID:LWMXChNT0
生田斗真って義時と間違えられてこうぎょうに殺されるんよね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:47.62ID:NrtnPXb80
描写はなかったけど、草笛光子ばっちゃんは逃げ切れたんか
普通に殺されて退場か
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:51.18ID:frcHWBsn0
>>897
義時はなんで急死したんやろなぁって感じやから……
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:51.23ID:iWEnagaY0
>>906
佐藤二朗と一緒に視聴者のヘイト貯める役回りは可哀想やったな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:52.72ID:sEggXNjNa
ぜんざい君とか今は子役が演じてるかわいいキッズ軍団の役柄も
大人になったら殺し殺されを演じないとダメなんだよね・・・
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:55.39ID:Kc1W9rgu0
>>829
原作の吾妻鏡でも唐突に登場して唐突に殺されるから誰も何も分からずただ理不尽さだけを残していく人物
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:07:57.64ID:ymnLuxI10
>>373
平清盛は見るやつ選ぶ路線で突っ張ったからな 
落合ドラゴンズみたいな路線や
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:00.25ID:v/yRKyNv0
今年中に鎌倉行きたいんやけどなんかイベントやっとる?
今日のダーウィンの鎌倉特集で大河ドラマ館っての映っとったけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:03.22ID:x506plux0
>>741
ほんまこういう奴な
駒より視聴率低いの自覚しろや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:03.24ID:dYw98QW/0
>>852
???「飲め……おまえがのめぇえええ!!!!!」
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:04.21ID:5y9FaDb3p
>>904
あれも原作通り不気味やったわ
あと医龍のスーパードクターも好き
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:10.07ID:LMraT7HF0
佐藤二郎ってこんな演技うまかったんやな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:10.69ID:n+Ltq89r0
>>861
どうってことしないんだけど
実朝が官位を欲しがるから後鳥羽上皇と実朝をつなぐ
そんで右大臣の位を授けに来た時に
式典に臨んで義時と間違われて殺される
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:12.96ID:d2IZQ5bF0
>>879
比企の所領埼玉なんだよなあ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:22.87ID:19W0dHJC0
>>902
冷静に考えたらゴミカスみたいなにーにーだけ演技力あるんよな
尚更腹が立つだけやが
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:23.05ID:XJo6XtpY0
>>900
はえー
来年の松潤も気概見せてほしいね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:24.49ID:b6XRH0R90
>>498
ワイは医龍の改竄飲んだくれ医師で佐藤二朗知ったけどマジでここまで売れるとは思わんかったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:26.74ID:oUmC4BOsd
>>827
やから善次はあの子に殺される予想が本命
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:39.19ID:XorfFPp10
>>892
直虎って城主として認めてないだけとちゃうか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:41.98ID:SKRR2hWr0
>>852
信長「病気のフリして見舞いに来たオットウト殺してやるぜ☺」
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:47.78ID:/ULHUP2/0
三成って今回は最後まで
生き延びることができんのか?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:51.23ID:oD2Xs3bEd
もし仮に頼朝が長生きしてたらどうなってたんやろ
息子ももうちょっと大人になってから跡継げたやろうし北条押さえつけれたんかや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:54.21ID:IUu4fpcY0
頼朝が死んだ後、伊豆に帰って米数えてのんびり暮らすとか言ってた男がこれである
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:55.84ID:shW1lBiVr
>>921
海賊王のパートあるだけで平清盛は擁護できん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:08:57.10ID:IFFdA2vw0
>>829
ほんまええ笑顔
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:09:05.74ID:Nc1Ywi8I0
>>852
ははは!毒など入っておらん!
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:09:06.71ID:a3EDGbq30
>>892
やっぱ青天って神やわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 21:09:12.16ID:LLprnhBw0
元和偃武の物凄さが分かるね
あと地味に江戸時代の寺子屋とか私塾って相当治安維持に効果あっただろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況