X



νガンダムって正直フィンファンネルない方がよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:19:54.97ID:1AlVNXIEM
ファンネルないと無個性すぎるでしょ
0003それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:20:40.73ID:sBjZ5Efd0
ファンネル無しならマーク2の方がかっこいい
0004それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:21:38.34ID:k02Ba3QB0
素体が良いから何を追加してもいいんや
0005それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:21:46.42ID:dApkkkwe0
ファンネルないと死んでるからしゃーない
0006それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:22:06.52ID:2iZqEanP0
ファンネル両翼にしなかったのがいい
ツインファンネル装備も存在するけどあれくっそださい
0007それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:22:28.06ID:qOyZlc/W0
片側にこんな重いもん引っかけるとか工業製品として欠陥すぎるやろ
0008それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:22:29.36ID:LeJiFOkca
サザビーに勝てないじゃん
0010それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:23:14.55ID:1b4gCgke0
フロントアーマーのグレー部分だせえ
0011それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:23:53.00ID:vP0zEnL/a
vブイ
νニュー
0012それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:24:03.05ID:E6tGAGkZ0
ダブルフィンファンネルとかいう
ゲームで視点にするとクッソ見づらい形態
0013それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:24:18.93ID:IMEQAwQ7F
>>6
ツインじゃなくてダブルやぞ
0014それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:24:19.77ID:G4EnBPbG0
>>3
νガンダムは腕にビームサーベル格納してたりシールドにミサイルとビーム搭載してるのがかっちょええんや
https://i.imgur.com/0JAl64g.jpg
0015それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:24:42.47ID:HhqPoM5C0
ファンネルとかいうソフトウェアの技術向上で廃れた兵器
0016それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:26:04.18ID:9HZPc/PL0
ファンネル必要やろ
ダブルフィンファンネルは不要
0017それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:26:05.13ID:3HsMkclT0
ファンネルなしだとパンチするイメージしかないわ
0018それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:27:18.52ID:1b4gCgke0
ダブルフィンファンネルにすると急激にダサく見える
0019それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:27:19.42ID:6GKdmkBcd
画像見る限りだとシールドデカ過ぎて
先端に付いてるビーム撃てなさそうなんだけど
0020それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:28:09.74ID:zzmqTZdq0
あの左右非対称がいいんだよ
0021それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:28:27.04ID:qw8jH6NM0
RGvガン嫌い
HGUCvガン大好き
0022それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:29:26.11ID:HrLOGoB2p
ヘビー上ぽんでスタイル悪くなるの嫌い
0024それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:29:51.54ID:JqJwzsX60
ハイニューの方がすき
0025それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:31:30.52ID:2iZqEanP0
>>23
後にも先にもあのタイプのサイコミュ兵器って存在しないんかな
大型ゆえに出力あるけど射出したら充電できなから使い捨てってタイプ
0026それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:31:33.93ID:VnRqMTTW0
ファンネル無かったらただのジェガンだし
0027それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:32:55.33ID:kWnTAKFh0
Hi-νとナイチンゲールとかいうクソダサMS
映像化されたのがこっちで良かったわ
0028それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:33:33.16ID:+Jpt8hWA0
福岡νとかいうゴミをプッシュするのやめてもろて
0030それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:34:35.94ID:qOyZlc/W0
特殊な武装のないプレーンなファーストガンダムの正統進化としてはmk2のデザインで完成されてるよな
0032それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:36:02.17ID:dApkkkwe0
>>27
ゲームでリファインハイニューとか言うゴミ使わせるのやめて欲しい
0034それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:36:25.45ID:G4EnBPbG0
>>30
わかる
アンテナ黄色にしたのも何気に凄い
0035それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:36:44.72ID:4blrfUX70
こんなにカッコいいMSにH.W.Sなんて無粋なもんよく付けたな
0036それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:38:04.20ID:A7LSDmU/a
>>7
宇宙空間で使うから問題無いやろ
0037それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:38:41.31ID:ymmTbfRla
ハイスト版ニューとリファインHi-νとか言う生きてちゃいけない奴等
0038それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:41:11.20ID:3xQJwCJU0
なくてもカッコいいしあってもカッコいいのがええねん
0039それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:42:04.54ID:pBhi0EI80
Vガンダムってファンネル出んっけ?
0040それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:42:32.80ID:2iZqEanP0
>>37
ハイストリーマー版ってどことなくクスィーっぽさあるよな
0042それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:44:20.86ID:NNh4KLs40
ギュネイ「武器を捨てろ」
ケーラ「私に構わず狙撃してください」
アムロ「あーホントそーしたいわ足手まとい」
フィンファンネル「ピコーン」
アムロ「あっ」
0043それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:44:31.14ID:qVK6cz4S0
それよりバズーカがおちんちんにしか見えんのやけど
0044それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:45:11.87ID:pBhi0EI80
>>1
ゼータほどやないけど悪人面やな
0045それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:45:12.89ID:5X5UiXOk0
でも現代の戦闘機でも無人随伴機が実用化目前だからな
あんな技術があってそれが無いのはむしろおかしいし
やっぱあって然るべきだろ
0046それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:47:09.98ID:XnrkIgn50
片方だからええんや
両側につけた途端急にダサくなるのはなんでや
0047それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:47:21.17ID:2iZqEanP0
>>41
この状態の時って片側の取り付け上下逆にするんじゃなかったっけ?
0048それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:47:43.03ID:G2tol9AM0
>>31
これの右側にロングレンジフィンファンネル付けたの正直好き
0049それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:48:29.57ID:EYL9CE1C0
フィンファンネルの方が本体やろ
ファンネルだけ飾っておけば全体が見えてくるわ
0052それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:51:57.46ID:U4vWN8hSd
HWSはSDありきのデザインだと思うが
0053それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:54:02.06ID:J2dQmwFa0
コの字に変形するのかっこいいだろ?
0054それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:55:26.83ID:tqx791/U0
†片翼の誓い†
 
実際両翼にするとクソダサくなると思うわ
0055それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:55:35.05ID:G4EnBPbG0
>>53
わかる
渋いよな
0057それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:56:37.28ID:k02Ba3QB0
>>37
ゲームとかで見るのはリファイン版が多いから正直見慣れたわ
0058それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:57:00.23ID:N9wofs92d
MGって今見るとめっちゃ頭でかいな
RGが完璧すぎたからか
0059それでも動く名無し2022/08/15(月) 06:57:49.02ID:TlSFVHHS0
変なデカライフル背負ってるやつきらい
0062それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:04:30.81ID:/f+YgByf0
ロングレンジフィンファンネルとかいううんち
0063それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:06:52.15ID:WBHR2xkHM
カビシールド以外なら何でもいい
0064それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:08:38.18ID:4J2/lfs00
>>61
アクシズは地球に落ちる!悔しいだろうが仕方ないんだ!
0065それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:10:04.46ID:RbHpj2MC0
>>41
バトルコマンダーとかいうウォーシミュレーションゲームのνガンダムはこれベースだったな
0066それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:10:22.11ID:RbHpj2MC0
>>50
ネオジャパン代表
0067それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:10:56.80ID:BgQx/t2X0
>>64
怒らないでくださいね
アムロを見返すための作戦なんてバカみたいじゃないですか
0068それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:11:44.37ID:6pe9tixNp
>>64
シャアはすごいよ
きっと昔はね
0070それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:17:59.07ID:EPy6QI2A0
ゲームとかでフィンファンネルが戻ってくるの嫌い

使った後は格闘戦主体の機体になって欲しい
0071それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:19:14.57ID:2iZqEanP0
>>69
立像成立させるための苦肉の策や
上海にあるフリーダム像も羽の下から支え棒が出る設定に改変されてる
0072それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:20:08.22ID:Ji/GBdbx0
ファンネルには人間味がない
0073それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:23:48.95ID:LUDjKZjy0
どちらかと言えば敵の使う武装だよな
0074それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:26:21.28ID:KKRmzVnka
サザビーがνガンダムに勝ってるところは?
0076それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:28:32.62ID:EPy6QI2A0
>>74
本来は何もかもサザビーの方が上なんだろ?
パイプが露出してる信頼性の低さくらいしか弱点がない
0077それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:30:26.42ID:EPtuhveJ0
カトキ「はいよサイコフレームマシマシお待ち!」
https://i.imgur.com/aTrrADK.jpg
0078それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:31:34.95ID:LUDjKZjy0
>>76
あとはお腹のメガ粒子砲の燃費くらいやろか…
0079それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:33:41.35ID:X5M3SOydp
νガンダムって高級ジェガンみたいなもんやなかったっけ
パーツ流用してんやろ
0080それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:34:26.52ID:RbHpj2MC0
>>76
FFバリアがアドバンテージ扱いにならないのはなんでなん
0081それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:34:54.29ID:m8xjzPbC0
>>77
これ見る前にスパロボが死んだのが悲しい
0082それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:35:31.43ID:VW/8lQBb0
νが嫌な奴のためのHi-νやろ
0083それでも動く名無し2022/08/15(月) 07:36:39.56ID:EPy6QI2A0
>>80
バリア出してるのってタイマンしてる時はあんまり役に立たないのでは?

敵のファンネル防げるけど自分も大半のファンネル使ってるから

内部から一方的に攻撃出来るとかは無いよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況