X



【悲報】ラブライブ史上、最も不快なキャラクター、爆誕する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:55.73ID:vYcz7XI00
>>730
まんまる教徒だからすみれの神道が気に食わねぇんだよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:00.15ID:pgfWehgR0
>>717
善子もたいがいやったと思うけどなあ

しかも今回は5人スタートだからツッコミ役がすみれ1人だから、それ全部押し付けられてるから尚更不憫に見えちゃう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:03.51ID:cX8zwAfYa
教祖連呼してるの末尾pしかおらんけど
全くそういうシーンなかったから分からんわ
契約なんか女子高生やしドジるのはしゃーない
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:05.19ID:hoV8C9wpx
>>662
良かったのになんで再生数ダントツで少ないんですかねぇ…
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:06.93ID:C2vQJAAK0
>>715
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:22.05ID:OqPQnMgpa
>>686
一年近く一緒に過ごしてきたはずなのに信じてもらえないなんて凄くね?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:37.79ID:5pDcv4ed0
>>712
もう新規のアイドルアニメ自体が食傷気味やからなぁ
期待されてとんでもないゴミひりだしたセレプロがとどめさした思うわ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:51.15ID:vYcz7XI00
>>738
ジャップが父さんに腹パンしたら日本の周りで軍事演習やられるから🙅
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:54.63ID:l5c44Xn+p
まさか恋ちゃんのカプ相手がスマホゲーに決まるとは思わんかったわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:57.40ID:VJ80FRYwx
>>647
他のユニット回は2話構成だったのにDD回だけ何故か1話で駆け足で終わらせたよな
コイツら人気ないって分かってるからさっさと終わらせたかったんかね
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:01.17ID:sD8bNf7ad
かのんは責任ある立場にはつかず美味しいところだけ持っていくズルいやつだよ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:05.33ID:rqNf6n4b0
>>698
ストーカー回があったくらいでしずくとかスポット当てたAZUNA回やしむしろ歩夢は結構薄味やったと思うわ
まああいつらの歩夢へのコンプレックスはガチやししゃーない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:07.48ID:IiXZeNHZd
四季メイだけで独立した人気が出そう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:33.03ID:0vQBpc1Q0
こういうキャラが真面目にアイドル目指すようになる感動ポルノで掌返すやろ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:35.03ID:l5c44Xn+p
>>749
ルミナスウィッチーズの教官と東京ミュウミュウのざくろの声聞いてこい
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:40.85ID:ac4pN7oAr
今まで気にしてなかったけど契約みたいな話はいると顧問とか上の立場の人が欲しくなってくる
理事長は出てこないし
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:41.24ID:BvxDAd3hx
虹ヶ咲1話のせつ菜のキチガイムーブって何故かスルーされるよな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:42.72ID:vYcz7XI00
>>751
そんな幼馴染しか頭の中に居ないキャラクターなんてそうそう居てたまるか
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:43.48ID:np8B5Ddmp
虹ガイまたアンチ活動やってんの?w
こんな事してもスパスタが面白いのは変わんないぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:43.73ID:1hhPOpSd0
>>749
キャラもきついし痛いしなあの棒
あれが普通の演技だったらまだ見れた
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:57.04ID:pgfWehgR0
>>755
ブサイク犬、サヤさん、エロサイトもあるぞ
好きなのを選んでいいぞ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:05.49ID:wxFL8HyI0
>>712
2話まで見てたけどくっそ都合の良いシナリオで
あ、これアイプラだと思って切った
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:11.56ID:tug74RTnd
ワイはかのんがキャラデザ性格含めて今までの主人公で一番好きやけど他のキャラにももっと良いところ見せてやってほしいわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:25.89ID:jblBwzE40
>>756
人数が少ないからやろ
アズナもメインだったの5話ぐらいで6話はほぼ学園祭だったし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:27.56ID:TcViM2QJ0
>>761
正直棒言われてる時点でどっちもどっちだと思うぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:30.12ID:vYcz7XI00
まじめに恋ちゃんだけハブられて可哀想だからざーさん声のメイドを新メンバーで入れろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:33.89ID:VjyZIF1/d
>>757
これはちょっと分かる
やけに持ち上げられてる分余計に
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:37.08ID:VJ80FRYwx
>>759
かのん達とは深く関わらないでコイツらだけで絡んでた方が色々と美味しいやろな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:42.06ID:/Z3YzbvVd
すみれはギャラクシー連呼さえなければ歴代ぶっちぎりの人気キャラになってたやろ
巫女さん属性も付いてるし
妹も可愛いし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:52.98ID:l5c44Xn+p
>>767
エロサイトとスマホゲーが好きな恋ちゃん、男子中学生か?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:53.45ID:AfKBjPRo0
>>755
こうやぞ
387 それでも動く名無し[sage] 2022/08/14(日) 19:59:42.81 ID:A2msxVrk0
CEOか荒稼ぎした金を課金で使い込む恋ちゃんの話ありえる?
395 それでも動く名無し[] 2022/08/14(日) 20:01:11.05 ID:G/lNe4uC0
>>387
正直それがオチやと思う
それきっかけでネットリテラシー教える感じでカップリング化へ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:58.99ID:qmcDwoWMp
>>746
ドジるのはしゃーないとしてそこでかのんが他の誰かに苦言呈されたりちゃんと読んでなかったごめんって周りに謝ったりするシーンが無いから全肯定とか言われるんやろ
あと>>740やら>>742やらp以外もいくらでもおるぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:10.48ID:q/Zh24mpr
>>763
せつ菜さんは周り見えずにやりたい事一直線で周りの生徒会メンバーが有能なタイプだから…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:20.69ID:JY9ZOj/Y0
かのんクークーすみれメイ四季の5人が一番バランス取れてると思う
ちーちゃんと会長はキャラ薄い
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:21.25ID:l5c44Xn+p
>>772
いやシャインポストが全然マシに聞こえるほど東京ミュウミュウはヤバいやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:34.12ID:ksK9nW0F0
ラブライブって何から見始めたらええんや順当に初代?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:43.02ID:Yhdwy07Rp
これだけああだこうだ話されてる時点で花田先生の思う壺なんだ🤗
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:55.83ID:wxFL8HyI0
>>763
せつなちゃんはひたむきでエッチだから許される
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:01.34ID:cX8zwAfYa
>>779
末尾pお前IDコロコロしすぎや
契約云々の怖さをまず誰も理解できないのがそもそも学生たる所以なんちゃうんか
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:16.72ID:l5c44Xn+p
>>778
マジでありえそう
これレスしたやつ花田先生だろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:30.86ID:mqgIKnT10
もう残り半分くらいしか尺残ってないのが1番ヤバいやろ
ここまで力の差を引っ張った上オニナッツ加入とかどうすんねん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:31.03ID:++074kdc0
>>763
せつ菜自体はキチっていうかポンコツなのみんな理解してるからじゃね
真面目なキャラが変な行動してたら叩かれるけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:38.49ID:VjyZIF1/d
ちさととかいうカノンとの思い出話しか個性が無い奴😭
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:46.43ID:0cYuP4J90
スーパースター見てないけど金目的のほうが納得できるわ


虹ヶ咲とかアイドルしてる理由ふわふわしすぎてめちゃくちゃつまらんかったし😔
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:49.48ID:OQ+73/3+0
今も徹底的な男排除しとるんか?
サンシャインの時それが露骨すぎて怖くなったわ😰
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:52.87ID:KibeKSnw0
虹で一番人気はかすかすけ?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:55.40ID:GcWi+yyB0
>>784
初代
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:56.19ID:tSuvghlb0
>>778
なんか草
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:56.32ID:BvxDAd3hx
後輩怒鳴り散らします
後輩が限界だと言ってるのに練習強要します
生徒会長の地位を利用して同好会を潰します
自分だけ変装+偽名使って解散ライブします
後輩がスクールアイドル活動しようとしたら妨害します
変装しているので後輩は気付けません
2期で同好会ではラブライブ!に出られないことが判明します
部への昇格は希望制です
何故か同好会なのにラブライブ!に向けてパワハラ練習してました
部へ昇格しなかった理由は一切不明です

なんでこれが許されてるんや?
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:57.43ID:r28oCht/0
>>631
ボードオフで見てみたいわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:01.98ID:gQbUsRHwd
彼方みたいな例があるんやから恋ちゃんも身内とカプやればええやん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:09.68ID:pgfWehgR0
>>790
でも、まだ3期があるから…
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:09.94ID:/djHMzwg0
>>647
ニートは働け
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:21.61ID:cX8zwAfYa
>>784
初代→サンシャイン
虹→初代→サンシャインor 虹→スパスタ
スパスタ→初代→サンシャインor スパスタ→虹
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:22.06ID:MFDYkmrId
https://i.imgur.com/ZLYr4Jk.png
ラブライブの主人公は基本的には調停役やからしゃーない
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:32.31ID:VjyZIF1/d
>>794
今回もかのんパパしか出て来てなかったような
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:33.67ID:hj6EVqVwp
自己顕示欲のためにアイドルやるのも金のためにやるのも大して変わらんやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:34.18ID:vYcz7XI00
>>782
ナチュラルに忘れられてるきな子…
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:37.75ID:1ChdbdkY0
末尾dと末尾pが飛行機飛ばしまくってるけどラブライブのスレっていつもこうなの?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:47.96ID:8DbEQjqF0
>>795
シングルを勝ち取った女やぞ
信じろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:51.41ID:hT25dJEHM
虹は面白いのにスーパースターはいまいちよな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:23.01ID:qmcDwoWMp
>>787
契約云々に限った話じゃなくシリーズを通してなんだわ
何言っても否定されるすみれと何言っても肯定されるかのんのバランスが気持ち悪いって言ってる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:31.38ID:cX8zwAfYa
>>812
他のアニメスレでもラブライブ叩いてるの大体それやで
一人でアンチ活動しとる狂気
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:40.46ID:yxj98MJr0
はよ末p規制しとけや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:42.41ID:mqgIKnT10
>>802
その頃には3期生が力の差を嘆くぞ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:49.93ID:ir2Cq6bz0
邪神ちゃんてラブライブ出てたんやなぁ😲
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:59.77ID:wxFL8HyI0
>>795
普通にせつ菜
わいも推しや・
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:11.92ID:rBqprC+U0
きな子は2代目主人公感出してたのに、四季メイ合流したらそうでもなくなった
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:17.30ID:ixU11Tnir
もうみんなウィーンマルガリータみたいなやつのこと忘れてそう
あいついる?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:20.69ID:GcWi+yyB0
>>818
謎の円グラフ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:27.85ID:JjsE06wjd
すみれは虹行った方が幸せだったろ
健常者の割合星よりマシだぞ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:33.38ID:4Cc0RgbK0
>>752
アニメとリアルライブ連発でこの5人しか考えられなくなったところで追加発表やったからなぁ…
大熊和奏とかいうおもしれぇ女に出会えてよかったが
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:39.70ID:cX8zwAfYa
>>817
別にかのんは作詞詰められてたりしてるしなあ
すみれだって他メンが誰かを疑う行為を嫌がっただけで
言ってることが正しいとなるとすみれ褒めてたシーンなんで都合よく無視するんや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:39.87ID:3VjnoH4ld
邪神ちゃんだと思って見れば違和感なくなるぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:40.21ID:WCwlmWAm0
>>713
確かに😇
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:41.71ID:vYcz7XI00
>>822
邪神でもラ!でも不人気キャラ担当やしな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:44.68ID:VjyZIF1/d
>>816
横顔は映ってたけど(目は映さない)セリフは無しやね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:45.95ID:wxFL8HyI0
>>811
このシーンとかノンフィクションでエロい表情みせるどかちーちゃん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:46.23ID:JY9ZOj/Y0
ていうか3期あるの?
ラブライブシリーズは2クールものなんじゃないの
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:50.84ID:nX7mZ6aup
声優としての技量でキャスト選んでないのは分かるけどきな子とオニナッツもうちょい何とかならんか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:51.43ID:Qyd/MTdId
>>825
なんならサニパの事も忘れてるだろう
サニパのライブ無さそうで悲しい
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:58.24ID:HDSVHSHM0
>>631
かなたそ地味にブービーなんだな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:03.63ID:UNI886We0
>>821
3期はウィーンが鳴り物入りで加入や
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:12.63ID:xU4Jo9tt0
>>806
優しい顔好き
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:26.56ID:TcViM2QJ0
>>801
最近やたらでんでん現象言いたがる奴居るけど
そもそも最後まで振り落とされずに人が残ってる時点ででんでん現象ではないだろ
大半の人間が振り落とされて残った人間が絶賛してたドラゴン家を買うみたいなのが正しいでんでん現象やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況