X



ゲンダイ「SB柳田悠岐(7年40億円)は不良債権」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 11:48:22.48ID:laT62tXN0
せやろか?

20年(31)119試合 .342 29 86 ops1.071
21年(32)141試合 .300 28 80 ops.929
22年(33)85試合 .263 15 53 ops.769
23年(34)
24年(35)
25年(36)
26年(37)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:03.13ID:OQ+73/3+0
まぁ人気選手でグッズも売れ続けるやろうしええんちゃう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:49.83ID:JBoGJvWzr
大型契約で全盛期の成績残し続けるやつなんていないやろ
その頃には落ち始めてるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:51.16ID:aQ0Og/dPH
サファテはマジでイカれてる
功労金ってアレが何年働いたんだよハゲ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:36:55.16ID:y9Hzn2w2a
>>209
そもそも通用するしないの前にメジャーの日程だとすぐぶっ壊れそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:13.86ID:+EgzcilhM
坂本は何年契約だっけ
今年はスペりまくってるが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:57.21ID:DFWbKupT0
元メジャー秋山翔吾のが活躍はせんかったが契約金とかで儲けた?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:58.97ID:pf0SwYAed
>>184
浅村よりは牧やな どっちもセカンド守れないのは一緒だし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:01.12ID:jMHNKsYhd
柳田の後継者って誰なん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:10.21ID:iC9WS7u60
正直松中内川柳田みたいなスーパー功労者が長期契約したあげく最後邪険に扱われるの見るとなんだかんだでFAで出てくの悪く無いんだと思うわ
人格的に立派で頭もいい人はコーチとして戻ってきてくれるし
ちな猫
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:10.77ID:1kMLRMWG0
松中曲線やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:31.24ID:jy3R1xEV0
3割 30本 .900以上がデフォやった鈴木誠也がメジャー行った途端

.241 9本 .724

これやぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:47.12ID:F8VanjJy0
>>222
上林、真砂、リチャード
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:49.85ID:rbeeEjpR0
今年はずっとシナシナよな
ガチガチのボール投げないと抑えられなかったのに普通の配球であっさり凡退してくれる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:23.54ID:mpO3sGXH0
今まで柳田でどれだけ勝ててどれだけ儲けたんかって話だ
これだけ顔も実力もキャラもいい華のある選手なんか今後50年出てこんぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:43.96ID:zloEflOB0
抑えは年俸低くてもええ言うけどなら適正は幾らくらいや
平野は2億やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:46.17ID:M03p1hnG0
>>192
會澤も梶谷もシナシナやな
全盛期を保ってるのは大野宮崎くらいか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:49.96ID:AKZBFONiM
高額複数年契約を結ぶ理由がわからん
手抜いても毎年高額の金が振り込まれるんだから本気でやる訳ないやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:53.80ID:jeFkWrP50
去年辺り何本か変な体勢でホームラン打ってパテレがはしゃいでたけどもうオワコンになったんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:19.33ID:V+83yF3/0
今年のパ前半戦はボール変わってた気がするんだよなぁ
後半戦から急に打ちあいが増えとる
今年の打低で判断したらあかんとおもうで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:21.22ID:3NUfXpn40
ソフトバンクって結局金でしか選手引き止められないから年取ったやつの扱い難しいよな
適当だと若いやつが出ていくし
今だと松田は大変やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:26.62ID:MEpGDT1iM
>>217
年俸変動性の6億で5年契約4年目
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:31.77ID:SUuuTfVN0
今年が打低やからこれでも優秀なんやけどな
松本が長期離脱で消えるの確定やからopsで見たらベスト5やし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:58.84ID:RLAna0Ck0
松田今宮中村晃柳田と30代で甲斐もアラサーやし
ソフトバンクの野手って派手にやばい?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:00.56ID:63QHRWS4M
>>227
真砂(28)
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:36.06ID:lr6stHZ+0
柳田
則本
山田哲人


長期の超大型契約結んだ奴ら今年落ち気味よな
やっぱり20代後半に30代中盤までの超大型契約って球団からしたら賭けよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:40.44ID:usKlpZxGM
生え抜きスターはしゃーないやろ
ゲンダイも不良債権とか言うたんなや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:47.49ID:35lFIk0p0
>>163
一年目はギリギリ見れるな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:50.69ID:QoHGkryQ0
>>217
2019から5年契約やが年俸は変動制やから活躍しなきゃがっつり落ちるで
阿部も変動制やったがピークの6億から4年5年で1億まで落ちた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:57.83ID:Q3GwmHpu0
大谷のバッティングを目の前で見た野手はMLBのあきらめつくやろ
中田翔も心ぐちゃぐちゃにされてたし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:00.10ID:i3bc/TcC0
サファテはええんかっていう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:06.00ID:iC9WS7u60
>>233
やんないとFA流出してファンが文句を言う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:08.83ID:f4utFO0qd
柳田劣化したら鷹のスター誰になるの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:14.66ID:/ErzGrE2M
34歳で衰えまくりの柳田
なお

LAA 松井秀喜(38歳)
.276 26本 92打点 .872

やっぱメジャーで通用する日本人野手は柳田みたいな凡人とはちゃうねんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:20.52ID:Ot6Znf+qd
そろそろ引退したほうがええんちゃう?
ご自慢の通算OPSもどんどん下がるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:30.67ID:lr6stHZ+0
>>224
おーおーそう言い聞かせようや西武ファンは
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:31.99ID:35lFIk0p0
完全に松中ルート入ったよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:53.45ID:u/SpfS3h0
不良債権って言いたがるやついるけどこれまでの貢献に対する金額やろ
よそから取ってきた選手がこれなら文句も言いたくなるけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:16.36ID:VA720WwH0
NPB死刑囚ランキング1位松坂2位サファテは確定として3位は誰やろ
バレンティンか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:29.17ID:aDUd2+6l0
言うてそれこそ巨人とかに大型契約で持っていかれてたらそれはそれで叩かれるんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:37.99ID:fvw68U5t0
秋山みたいに勘違いしてメジャー行って恥かかずに引退できて良かったやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:42.59ID:rF3bcIml0
年々落ちてるよな
最後ボロボロの状態で広島来そうや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:42.92ID:ABIA7mYX0
最初の2年結果出した時点で不良債権はないわ
それまでの実績料込やし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:05.01ID:MmA3LZTRM
>>255
全部ソフトバンクやないかw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:22.28ID:XAM/YFQi0
>>51
グロ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:31.50ID:ja3c1kwX0
どうせ来年当たり復活しとるぞ
ops1超えるのは厳しいやろうけど0.9はいけるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:45:42.83ID:MPw8Vyoa0
基本34歳から顕著に下り始めて36でガクッと行くのが普通だからな
33でこれじゃあ危ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:03.11ID:rKkM/8wh0
森は?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:14.43ID:es9jGb+n0
>>51
ソフトバンクには夢がある
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:24.53ID:HaM05oH+0
故障で再起不能ならともかくまだ1年調子悪いだけで不良債権とは言わんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:27.78ID:825HVBZV0
>>212
ファルケンボーグか?
Dカーブすごかったなぁ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:46.42ID:xQ+liY6ZM
そもそも安くね?
浅村なんか年9億やぞ9億
7年40億でも柳田は安すぎる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:52.98ID:MPw8Vyoa0
>>249
LAA時代は36歳だぞアホ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:04.59ID:es9jGb+n0
和田(禿)っておかしなことやってたんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:40.03ID:b3F0fwMe0
>>253
単年の成績で全部見ろよって話よな
そしたらブレイクした年のオフにそのまま億超えや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:04.61ID:3NUfXpn40
和田さんは40ぐらいでも自主トレに若手連れてったら
誰もついていけなくて邪魔だからいつも一人でやってた異常者や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:06.77ID:lr6stHZ+0
>>249
松井アンチか?

34の松井とかバリバリヤンキースやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:09.77ID:ePRlpJYy0
松中と全く同じだからそう思う気持ちもわかる
特に今年はボール球ブンブン振りすぎ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:49:44.27ID:24tFkWxR0
柳田がメジャーに行ってたら大谷の成績超えてたとか抜かしてた鷹さん
そもそもメジャー行かせなかった癖に草すぎ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:07.93ID:Kabn4dwp0
スペリまくりで肝心な時にいないからな
こいつは評価できない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:12.60ID:lL3rmBIxM
言うてDHとかなら余裕で戦力やろ
ゴミ外人漁るより全然いい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:18.70ID:JBoGJvWzr
>>163
控えだから良かったのに他球団ならスタメンクラスの声に騙されて取った方が悪い
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:19.22ID:lr6stHZ+0
>>275
でももう契約切れるやん

金額よりも「年数」の方が落ち目の選手にとってはプラスやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:43.50ID:63QHRWS4M
選手寿命って短くなってるんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:44.35ID:kQuvWBrQ0
>>241
山田柳田レベルなら万が一のFAとかで外行かれるより長期で囲っとく方がええわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:46.55ID:X5P1o+UZa
2013から2021までが実働期間か
9年は短いような十分なような
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:13.09ID:cZZy8rMq0
デスパがファーストできればいいのにね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:36.02ID:MPw8Vyoa0
>>281
平均球速上がってるから昔より高齢で成績残しにくいってのはある
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:43.23ID:lr6stHZ+0
>>282
後半4〜5年くらい不良債権になるのに?

そんな考えは巨人と楽天くらいの金満だけやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:51:50.57ID:es9jGb+n0
複数年契約に一石を投じるかもしれないのが清田裁判っていうね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:00.07ID:jy3R1xEV0
大谷もまともに活躍できるのあと3年ぐらいやな、そしてまた暗黒時代突入か寂しすぎるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:15.00ID:jMHNKsYhd
>>285
そうか
目があかんくなるのかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:25.01ID:IciwxT8NM
元々マン振りマンで故障多かったしな
大谷サトテルあたりも寿命は短いと思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:03.25ID:eI1F1ijJ0
外様ならともかく生え抜きやったら功労者の年金の意味合いもあるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:10.54ID:miFSSL840
まぁそれでも柳田に頑張ってもらうしかないからな
日本デフレでロクな外人連れてこれんやろ今
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:46.70ID:lr6stHZ+0
>>290
まぁイチローが衰えた辺りからの暗黒時代を大谷が1人で救ってくれたんや

あとは村上や佐々木朗希がなんとなく活躍してくれりゃええやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:32.09ID:jDG8muS70
>>249
隙きあらばブサ中こんなスレまで来てて草
前年99勝の常勝軍を借金生活に蹴落としてODDMANOUTされた中身スカスカマンじゃん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:47.57ID:WwdCA/Jdd
>>275
浅村の方がよっぽど上やろうに何いってるんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:11.06ID:qIikVI0eH
松中が損5億とか言われるけど
それまでの働いてきた年数と契約後の数年の働きはそれなりだからな
実働年数考えたらサファテの方がよっぽどクソ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:27.84ID:/11OtbZta
山田は囲わなかったら間違いなく獲られてたやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:47.90ID:iSfPFVC50
クソみたいな三振の合間にシングルヒットコツンコツン
たまーにソロホームラン
こいつを4番に置く意味
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:03.70ID:SQqScXITp
鈴木誠也が100億やろ
金っていう意味ではなんで柳田がアメリカ行かなかったか理解不能ではある
通用したかは知らんけど
死刑囚みたいに言われるの嫌だったんかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:25.18ID:jDG8muS70
来年からDH固定で要介護するしかないよね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:32.48ID:uNBm2qle0
>>302
一定ライン超えたら40億も100億円も変わらんのやろ

何に使うんやという話
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:37.55ID:iSfPFVC50
>>299
松中で優勝できましたか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:54.26ID:xWihRto6M
山田の方が不良債権になりそうやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:22.97ID:1FEdlCTVM
功労金含んでるからセーフやろ
松坂とかバレンティンみたいなロートルに高額契約するのが頭悪い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:22.19ID:C7GaUAqva
今年の成績はちょっと不穏やな
盛り返せるかな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:33.69ID:xN+Pus7Ga
本当の不良債権は松坂とかバレンティンやろ
田中も9億には全然見合ってないけど渡米前を考えたらまだ分かる
エンゼルスは松坂とかバレンティンみたいなのがわんさかおった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:35.57ID:UPKxih0h0
こういう体ボロボロの時って長期休養して治すのと
出場を続けるのではどちらがええんやろ
松中みたいに出場を続けた結果、成績が右肩下がりになっても死ぬほど叩かれるし
長期休養して治療に勤しんだ結果、そのままダメになった選手も仰山おる
ホンマ難儀や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:37.32ID:X4XfQIcid
サファテへの金を功労金とかいう風潮嫌いやわ
功労金っていっても額があるやろ
なんであそこまで無駄金払ってんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況