X



【朗報】ワンピースの映画、公開9日目で興行収入63億突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:40.40ID:XzuwV/jhd
凄すぎやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:09.51ID:vPjOrnZp0
尾田くん、見直したぞ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:40.08ID:00JqZmTn0
1日7億って
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:43.70ID:BXZe34mV0
鬼滅と違って周り誰もみてないんだけどほんとにヒットしてんのこれ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:54:19.41ID:S5STiNdN0
東宝でやってたら150くらいいくんちゃうかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:00.58ID:1WDUhv5/0
普通に100億行くやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:17.06ID:NN/0Rttmd
結構観てる層が若くてビックリしたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:11.75ID:qSR21oG4p
東映で100億とかガチ偉業やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:38.12ID:00JqZmTn0
>>43
まだ鬼滅の5分の1以下だしまあそんなもんじゃないか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:56:45.72ID:ElJQXctua
2022/08/15 12:33更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *77414(+6772) 196184(.326) 104.1% 40.1% 233566 ONE PIECE FILM…
*2 *29322(+2368) *74869(.334) 167.0% 35.6% *78851 ジュラシック・ワールド/新た…
*3 *18196(+1037) *49010(.418) 146.4% 40.7% *35010 ミニオンズ フィーバー
*4 *13852(+1488) *40661(.334) 210.2% 44.5% *39874 キングダム2 遥かなる大地へ
*5 *10692(+1518) *19860(.268) 236.6% 29.2% *33380 トップガン マーヴェリック
*6 **9130(+*529) *61823(.324) ****** 49.9% *17003 TANG タング
*7 **7559(+*401) *41149(.453) ****** 45.0% *15884 25周年ポケモン映画祭 劇場…
*8 **5696(+*485) *19035(.300) 116.8% 55.0% *16978 今夜、世界からこの恋が消えても
*9 **2199(+*113) *14748(.699) 177.2% 50.6% **3037 劇場版 仮面ライダーリバイス…
10 **1677(+**97) **4953(.598) ****** 39.8% **1829 パウ・パトロール ザ・ムービー
※AEON系取得不良中です

公開3日目で40億巻がまだ残ってた先週より特典が切れてる今日の方が客入ってる
あかんアンチが窒息してまう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:51.61ID:r0Nq09UJ0
格上の奥に暗に批判されたの効いてそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:17.51ID:u8bK2d0z0
キメツ超えるだろこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:09.34ID:x6uIOtD00
>>50
タングとかいう予告編だけで伝わってくる感動の押し売り映画こけてるな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:19.96ID:AQEjgfLjd
>>13
東映配給だから物理的に不可能や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:26.79ID:r3aTCPg8d
なお鬼滅にとっては100億なんて折り返し地点ですらない模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:30.85ID:n1RvL+A40
ここまでのペースは呪術を超えてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:00:35.10ID:3EGd3Jsk0
メインファン層はおっさんかもしらんけど、おっさんたちが子どものときに読んでハマってんだから、
今の子どもにもウケるはずだよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:14.36ID:H0J0uSj9p
ジャンプ映画っていつからこんなドル箱コンテンツになったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:25.52ID:G3JpVo4Ka
呪術は東宝だからな
ワンピはじわ伸びキツいんじゃないかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:32.10ID:2zJXjBJA0
若い層取り込めたのが強いわ
甥っ子全くワンピース知らんかったけどadoが歌うから行くらしいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:01:53.08ID:Mzca6oAbd
東映100億は歴史的快挙やからな
会社関係なく映画関係者はホクホクしとるで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:06.66ID:9vKjzqzw0
昔と比べて映画館が多いのか単純に人気があるのかどっちなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:02:35.20ID:JCnmuOjk0
>>64
いくところないから映画にいってるみたいなんはあるで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:00.44ID:nOX2AqcQa
ワンピースが折角これだけ稼いでくれたのに東映はクソみたいな邦画でプラマイマイナスにするんやろな…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:05.32ID:G3Hdp9v00
>>8
同じくらい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:28.22ID:S5STiNdN0
>>40
これ目の前の谷原が読者である事をアピールした直後のセリフやからな
しかもフジテレビの番組
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:03:57.68ID:XgPxJCv+0
レビュー見てたら漫画読まないけど考察動画は好きなので見ましたとかあって頭混乱した
これが新世代の楽しみ方なのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:00.30ID:Bho0gkAid
無限列車

10日で100億
24日で200億
59日で300億
12週連続1位
30周連続トップ10

こいつ異次元すぎやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:01.00ID:yAm0XHLL0
2回目行きたいと思ったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:05.54ID:NN/0Rttmd
>>64
最近は映画館で観てこそみたいな映画増やしてるから上手くなったんちゃう、昔の映画とかテレビでええやろってのばっかりやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:15.40ID:JCnmuOjk0
子供とポケモンいったけどよろこんでたわ
ポケモンのシリアルコードとメザスタもらえて嬉しいんだと
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:18.79ID:x6uIOtD00
>>66
50代がオーバーロード見て喜んでると思うと悲しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:50.35ID:+xmcxInAp
>>71
同じ状況がもう作れんし破られん記録やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:16.61ID:YmY+Y3fm0
大人の事情でウタ(=ado)復活させられそう
映画内やと死亡したほうが納得行くが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:41.32ID:6n56Zzfh0
東映だから無理みたいなのは謎やわ
今回用意してる席数は呪術並みやし繁忙期でもあるから全然普通に客さえ入れば100億現実的なわけで
東宝だって200,300、400億の前例なんてなかったのに何故か東映だけ東映だからどうこう言い出すのおるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:47.56ID:/YbDBYK4d
>>43
63億突破って言っとるやんけ
そらヒットしてるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:54.16ID:0MaWpv2H0
正直もう一回見に行きたいくらいには面白かったからなぁ
四回目の出た~負け惜しみ~🤗で泣いた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:02.42ID:KOVHCf0la
>>16
コロナ禍の隙間産業狙ったのが上手くはまった
あれが偶然の奇跡やと自覚して漫画家引退して隠居した作者ほんま頭ええわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:10.61ID:JCnmuOjk0
>>43
ワイのまわりもおらんで
おかしいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:16.61ID:S5STiNdN0
>>60
黒バスがのアニメが転換期やな、あれでアニメのクオリティ高ければええんや!ってなってハイキューが続いた
そして鬼滅がハイクオリティなの出してきて売れてそれが映画にも続いた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:33.03ID:lw4HQ2140
>>81
引退はしてないで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:06:46.17ID:5OjMcFUR0
>>50
イナゴワールドはようやっとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:14.48ID:NN/0Rttmd
>>77
普通にあの後薬飲ませれば助かってそうやったし寧ろ原作に出てくると面倒やから殺された感があるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:16.40ID:/YbDBYK4d
>>74
っぱ得点強ぇな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:27.44ID:sYt8wQS80
来週の特典は判明しとらんのか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:31.03ID:q0NuosxLp
>>78
200億超えならあったやろ
呪術との席数差も結構あるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:33.08ID:G3JpVo4Ka
鬼滅は特殊や
アニメ映画を見に行ったって言う奴周りにいないの当たり前やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:48.22ID:JCnmuOjk0
>>87
来週以降のポケモンも見に行くいうてるわ
特典おそろしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:48.49ID:ok570Msmd
>>71
コロナで邦画洋画全滅でずっと上映してたからな
同レベルの災害起きないともう不可能や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:07:49.39ID:DPsH6fPEa
2回見たけど
もうまたウタの病み顔が見たくなってきたわ
最低5回は見に行くと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:00.15ID:M/Z0gvTe0
2日で僕ひで抜いてて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:24.99ID:aDxAQitaa
>>35
むしろadoがワンピ人気に乗っかった形よな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:08:44.60ID:xLV9PPO+M
ドルビーとか轟音とかIMAXとか
今回のワンピはせっかく見るなら何かしら音強化されてるやつで行った方がええで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:11.43ID:+1aY9QZyd
>>78
東映の1番の欠点は自前の箱がないからロングラン不可能なところや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:36.01ID:7wZ8xBBJa
>>84
じゃあいまなにしてるんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:50.06ID:XgPxJCv+0
>>93
ハイライト消えたウタちゃんほんとエッチ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:16.97ID:tpX3IPGZ0
>>97
東宝配給の作品があったらワンピースより優先されるけどなさそうやけどな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:19.44ID:paJhV6/q0
鬼滅をワンピース棒で殴る日が来たぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:22.22ID:0MaWpv2H0
ワンピ映画としては異色だけど成功よな
伝説のジジイは出ずに女の子をボスに
糞ゲスト声優なしだから余計な脇役なしでウタに集中
ボスとの関わりが深いのが主人公のルフィだからルフィの掘り下げもある

昔のかっこいいルフィっぽいとこ見れて満足やわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:24.98ID:NN/0Rttmd
>>93
病んでる時ホンマ好き
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:28.41ID:WL9M/23Z0
メインビジュアル見ただけの段階やとトップガンには及ばんやろと思ってたのに凄いわ
このペースが8月終わりくらいまで続けば年間首位ほぼ決まりやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:56.23ID:JW0MEIrNd
鬼滅が無かったらワンピ信者がどんだけ増長してたかと思うと恐ろしいわ
ほんまなんG民は鬼滅に感謝しとるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:03.57ID:0MaWpv2H0
>>66
ワートリがんばってて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:31.84ID:MNRtpZAcp
鬼滅はそもそも閑散期やから例年でも大作おらん時期や稼げないから
そんなこともわからんやつが興行語ってるんだから話にならん
ハリウッド映画もここ10年ずっと国内興収は弱いし新作に大箱鬼滅も渡してる
ワンピは繁忙期プラス大作の新作当分来ないからマジで完璧なペースや素晴らしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:11:40.94ID:S5STiNdN0
イーストブルーの頃感がすごく強いから船降りた古参にこそ薦めたい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:04.11ID:cD8YV4mkd
>>78
じゃあなんで今まで100億無理やったん?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:06.15ID:nileDID30
鬼滅はともかく千尋くらいには勝てそう?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:28.68ID:G3Hdp9v00
>>112
君の名はレベルやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:37.45ID:VQgo7pJ30
もう一回行こうとは思わんけど戦闘シーンコマ送りで見たい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:44.96ID:n1RvL+A40
>>83
いやジャンプ映画的には作者監修の流れ作ったストロングワールドからやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:48.63ID:nzPrYz7yM
逆光→ウタカタ→トットムジカ
このループ止まらんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:13.82ID:vHBQWc1MM
言うてももう休み終わりやしこれ以上は伸びんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:24.73ID:00JqZmTn0
>>104
今のトップって呪術0(12月公開映画は翌年換算)の137億よな
まあ越えられるか?🤔
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:45.99ID:NN/0Rttmd
>>112
200億は無理やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:57.88ID:UaDdQrUz0
鬼滅の残したバフはデカイわ
鬼滅→呪術→ワンピと続いてるしスラダンもいけるか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:27.70ID:tpX3IPGZ0
こっからガクって落ちても無理やり100億は狙える位置や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:30.05ID:NN/0Rttmd
>>121
CGで適当に作ったのじゃ無理だってDBが証明しとるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:37.77ID:HMg91Dsed
adoちゃんうっせぇわ踊のバズりからなんJの姫にまで落ち込んでたのに復権どころか全盛期越えてて草なんよw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:14:42.38ID:S5STiNdN0
中田ヤスタカは天才やと思うよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:01.21ID:2zJXjBJA0
>>83
黒子のアニメほんま凄い
スラムダンクもあのスタッフでつくってほしかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:29.89ID:63DCJrgBa
>>125
ワイも最初はAdoにはちゃんとボカロP使わんと絶対アカンやろと思っとったら全然そんなこと無くて草生えた
Adoも作詞作曲もみんな天才やな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:39.26ID:dLRD8g/9d
やっぱ君の名はのアニメ映画に与えた影響は計り知れないな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:46.88ID:G3JpVo4Ka
ワイの年代やとエヴァ越えたらすげえって感覚や
エヴァの社会現象エグかったからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:47.79ID:tpX3IPGZ0
>>124
ドラゴンボールはセル出るってやる前から言えばよかったのにやらなかったし悟飯メインだしセル作画でも大して売れてねーわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:16.59ID:cOVFp329a
>>116
逆光とウタカタ
こりゃ流石に「ウタ」じゃなくて「Ado」だろと思ってたのに
映画見ると完全に「ウタ」なんだよなあ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:17.10ID:0MaWpv2H0
新時代の最初いつものadoちゃんのくどい感じで少し萎えたけどそっからの映像と音楽がやばかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:30.86ID:cX7aWJi5a
鬼滅の400億超えられるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:33.27ID:x6uIOtD00
この次はどうなるんだろうか
3年に1本のペースやと次の映画はやる頃には原作が最終盤やろうからそんな時期に映画で何やるか難しそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:41.18ID:63DCJrgBa
今年の紅白めっちゃおもろくなるんちゃう?
Adoとヌーとバウンディとかいけるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:43.18ID:n1RvL+A40
>>121
DBにバフかかっとらんぞ…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:52.56ID:dELyUk4j0
>>136
無理に決まってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況