X



立浪監督、スカウト登録を済ませ自分の目でドラフト候補を生で確認する模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:31:39.32ID:laT62tXN0
中日・立浪和義監督、自らの眼でドラフト候補『品定め』へ 関東遠征などで「試合があれば見てみたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/78d5f06c81187468423dfc551d29878e5e798e4e
初のドラフトで己の眼力にかける。
夏の甲子園は「時間が許す限り、テレビで見ています」という立浪監督。
すでに、アマ野球を視察するためのスカウト登録を済ませた。
テレビ画面越しでは、鶴岡東(山形)の捕手・土屋奏人が目に留まった。
16強を掛けた近江(滋賀)との戦いでは本塁打も放った。
ヤクルト・村上の弟、九州学院(熊本)の内野手・村上慶太も「面白い」と映った。

今後は「遠征先で東京へ行った際など、試合があれば見てみたいなとは思っています」と足を運ぶ。
チーム課題のひとつは、センターラインの遊撃。亜大・田中幹也や、天理大・友杉篤輝も候補に上がっている。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:07:18.01ID:dJVn2eP30
>>157
フロントの犬&バントガイジ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:07:43.61ID:38LaS/ea0
金本監督も青柳とか遺産残して辞めたから再評価路線入っとる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:07:56.21ID:1viWuR140
今度はスカウトの領域に進出
ほんとやばいわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:08:39.67ID:viB4dA770
>>160
ドラフトの話してんだが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:08:47.54ID:gaQuR/S2d
見る目無いやろタッツ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:09:37.01ID:atvIdTcB0
割れは大事な一要素やけど全てではないやろ
投手が打たれた時毎回「もっと球速あげろ」としか言わないようなもん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:09:54.86ID:2j2n5FhA0
>>161
フロントに従順なタイプなんやさすが縦社会出身やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:06.33ID:78qWxpxdd
岡林はめちゃくちゃモノになってるし結局センスなんやなぁってなるわ
もう身体能力お化けいっぱい取ればええやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:21.01ID:GW9Hs8rU0
立浪は落合みたいにこいつクソみたいな形やけど弄ったら打てなくなりそうだから弄るの辞めとこって思ったりせんのかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:49.27ID:dmxBK4Bz0
割れ理論を実践出来そうな連中だけ集める言うのも手では有るんちゃうか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:58.73ID:pWcNcL/O0
>>167
星野落合がスカウト登録なんかしてたか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:14.15ID:qkcq0WRk0
>>172
いうていじって壊して時間経たんと本質的にはわからんのやない?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:17.49ID:z7Tb6iro0
>>170
PLで叩き込まれとるからな
加えて漸く回ってきた監督のイスだから
フロントに嫌われて手放したくない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:25.42ID:tfSGUwqA0
>>159
監督が直接指導するってことはもう否応なしに使えってことやからな
完璧なフォームがあるなら全選手が同じ事やっとる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:39.40ID:RfUDhXS60
2,3年でクビになる雇われに人事権持たせるなよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:39.95ID:pWrwOugQ0
マジで行きたくないだろうな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:42.92ID:rGbpJeRI0
立浪の力で安い育成を多めに取りそうだな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:46.25ID:2psf47ee0
ヤニキ並の大抜擢して楽しませてくれや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:11:49.39ID:rmFzF0IJ0
人身売買か?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:30.44ID:B9rAn/6wa
金本監督は見る目あったわよね
大山とか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:37.16ID:IxB8xior0
平沢がドラフトの時めっちゃ推してた記憶
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:53.64ID:ztrvaz7Qa
直接中日には入りたくないですって伝えられるやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:56.42ID:1viWuR140
>>175
トレードできた後藤の練習パートナーが春から作り上げてきたのをなしにされてやらないと二軍って嘆いてたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:12:59.34ID:yQRUpyQX0
中日に山形のやつおるよな?
ただ巨人の地方営業で山形来たときに登録抹消されてて草やったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:05.62ID:7elxV0Iu0
PLOBの息子とかとりそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:47.30ID:1viWuR140
>>183
来年も今年のレベルなら途中で解任だよ。
山田久とかも3年契約2年目
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:47.56ID:GLPMcLaU0
面白いのはお前の采配だよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:48.14ID:c1FEFFdpa
倉本推してるような人間が候補選んだらどんなクソドラフトになるか楽しみやわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:13:51.88ID:viVtRKNo0
フロントの犬というかバンテリンの犬というか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:17.41ID:ISe0sGyap
今年の大砲だーれだ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:17.61ID:HaM05oH+0
今年って大卒か社会人の長距離砲っておる?
もう育てられないし即戦力大砲に当たるまで突撃すべきやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:38.21ID:1viWuR140
>>188
石垣な。
郡司も千葉の試合で親類大量に見に来てたのに出番一度もないという羞恥プレイされた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:44.10ID:zTUI9wWx0
中日はドラフトで野手5人、投手1人の計6人を指名。会議を終えた与田監督は
「100点満点じゃないですか。会議を重ねて理想のドラフトができた。編成の方が時間をかけて探してくれた選手をしっかりと指名できた」と喜んだ。
米村アマスカウトチーフも「1位から6位まで名前を挙げていた選手がすべて獲れた。感動した」と振り返った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/10/11/kiji/20211011s00001728654000c.html

去年のドラフトで感動しちゃうスカウトやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:54.15ID:CcMMUM+J0
立浪は自分が推薦したドラフト候補を今まで以上に贔屓起用しそうだから、2022年ドラフト以降の入団選手の抜擢されやすさによって若手好き歓喜の展開なるか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:11.25ID:XcDn31Lv0
>>185
平沢はプロのOBみんな推してたからセーフ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:32.80ID:IEMOW3Yi0
もう終わりだよこのチーム
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:46.18ID:eIP+KQP5M
余計な鶴の一声しそうやな
上っ面で甲子園だけの知識でこいつ欲しいって言ってきそう
他のアマチュアもガッツリ見てるスカウトのが信用出来るわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:56.16ID:1viWuR140
>>189
タニマチの息子とか指名されそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:57.53ID:Cxm0cdHDr
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=再来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:06.93ID:z7Tb6iro0
>>186
中日に行きたくない10ヶ条

1.自分は野球選手である以上、常に勝利というものを目標として野球人生を送りたい。
2.自分の夢は日本シリーズで優勝する事であり、中日が日本シリーズで優勝することは、夢にしても出来過ぎている。
3.立浪は監督が個人的にあまり好きな人種ではない。陰気臭いという感じがする。
4.球団がせこい。金儲けのことしか頭にないように見える。
5.フロントの二枚舌が酷いという。傍から見ていてもその信憑性は高いと感じられる。
6.ファンである中村コーチが降格した。他の中日のユニホームを着た人間に打撃など教わりたくもない。
7.中日ファンの人数が少な過ぎる。バンテリンドームで野球観戦をしたことは何度もあるが、野球を見に来ていない。
8.これほどまでに勝てないのは育成部門が悪いのではないか。自分も潰されそうで恐ろしい。
9.名城線沿線が肌に合わない
10.大物選手がロクな辞め方をしていない。選手を大事にしない球団には入りたいと思わない。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:17.59ID:yQRUpyQX0
>>196
ストーリーはなくてもかまわないけどそのわりに采配がな
郡司が出ないってのもすごいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:37.98ID:1viWuR140
>>201
昔、スカウトが梅野ずっと狙ってたのに谷繁が桂の方がよいと切り替えさせたことあったよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:16:50.50ID:nQM/EClCd
正直選手見る目無さそうなんだよなあ
監督イチオシ!がやべー方向に行きそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:17:00.83ID:gaQuR/S2d
そんなに突出した能力持ってる選手なんて少ないだろうし他球団と競合だってありえるしいちいち注文付けてきてガッタガタにさせられても活躍できるとか考えたらもうそんな選手は居らんレベルやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:17:49.54ID:1viWuR140
>>207
昨年おすすめしてたのはブライト

少し前に倉本絶賛してたのが立浪
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:29.78ID:CcMMUM+J0
近江山田、打者で満塁弾。これは中日の先発投手に必要な能力
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:52.55ID:HaM05oH+0
立浪って何年契約?3年くらいか?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:52.58ID:ONCUGsOjd
割りがあかんみたいな風潮出来上がってるけど全く割りのないフォームのバッターっておらんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:18:58.60ID:zc+6LUgL0
全部自分でやらなきゃ気が済まない症候群とかいう無能の証
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:19:21.11ID:bloa2a/90
戦う顔と割れ基準で選手選んでくるつもりだろ
働き者の無能って最悪やね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:19:36.26ID:BTGpTSnU0
監督立浪のいいところってなんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:19:51.15ID:FKxqjTWz0
一時の不調で選手のフォームを強制的に変える方針のチームには来ない方がええで
鵜飼とかいう人が最終的にバット短く持たされてダウンスイングさせるようなチームや
関係ないけどノリとかいう人が飛ばされてるしこれは関係ない事だけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:08.24ID:saLHBJR50
>>203
現実的なラインでポジるな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:14.10ID:zc+6LUgL0
>>215
お気に入りは相当我慢する
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:29.52ID:gaQuR/S2d
>>215
それなりの確率で白星くれる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:44.22ID:CcMMUM+J0
ボケっとした顔しているドラフト候補は中日から声がかからなくなり悲惨やね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:20:45.60ID:kBPwG+vf0
そら節穴うんこどもの目は信じられないやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:05.22ID:viVtRKNo0
>>215
強いて言うなら若手を使うこと
岡林とか石川とか悪い時を我慢したら結構頑張ってくれた
なお石川
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:07.74ID:qkcq0WRk0
>>187
なんかあれはあれでパートナー側も胡散臭いやつやった気がするけど違ったっけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:19.36ID:DrFPwwGM0
自分がとにかく動けば強くなるって思ってそう
前時代的な中小企業の社長みたい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:28.60ID:z7Tb6iro0
>>220
幸せなのでは?🤔
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:29.39ID:sgzOAFM+0
1年目からやりたい放題でチーム私物化かよ
ほんまガンやなこいつ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:46.91ID:JPU0qe8O0
他人に仕事振り分けられへんトップはよっぽど有能じゃないとすぐ破綻するわな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:21:52.00ID:OgDp869za
>>216
そのノリが行った二軍は今現在波留が担当してた頃よりゴロまみれやで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:08.76ID:xe3QUwUBa
選別に問題あると思ってそう
入った後やぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:10.65ID:gaQuR/S2d
中日のスカウトって聞いたら選手隠したりされそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:32.22ID:saLHBJR50
立浪だからってなんでも叩けばいいわけじゃないだろ
ドラフトは当たりクジだけ引いて見てるだけだった与田可哀想だったろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:22:35.20ID:sgzOAFM+0
こういう老害ほんま邪魔やわ
どんだけチーム壊せば済むんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:12.03ID:miyJ60RR0
結構まともね
他のチームはなんでそれをしないのか理解できない
岡林がここまで活躍するなんて思ってもなかったし見る目はあるんだと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:14.12ID:FKxqjTWz0
>>229
ヒエッ
さすがタッツやねチームはさぞ強くなったやろう🤗
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:52.82ID:8uFBh5G50
来年福留打撃コーチになるからセーフ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:17.46ID:sgzOAFM+0
コイツのせいでチームはボロボロ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:20.63ID:kBPwG+vf0
でもプロで結果残せてないやつがスカウトに残ってゴミ連れてくるのってわりかし問題よな
最近では応援番組で井端絶賛のやつがほとんど当たってるのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:24:26.20ID:q7zzirRs0
スカウトに任せた結果がこの惨状なんだから別にいいだろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:14.00ID:3oaB8BzL0
中日が最下位なのは立浪のせいじゃなくてそもそもの戦力の問題だけどな
後はここまでの育成のしてこなさが今に繋がってる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:15.26ID:yeGKqko+a
>>234
岡林に関しては中日OBがほぼ全員褒めてたぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:40.47ID:eIP+KQP5M
かなり独裁気質だよな
根尾の投手転向もコーチに話し通して無かったんだろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:43.04ID:z7Tb6iro0
>>232
ようやっとる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:00.35ID:2XEO8IpU0
>>229
HR出なくなってからノリ有能スレ立たなくなったな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:10.57ID:1viWuR140
>>228
ダメな中小企業経営者の典型だよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:18.14ID:x/m+YA8O0
立浪ってそんな権限貰えるか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:18.33ID:kBPwG+vf0
>>234
1年目にワイですら絶賛するレベルでなんJでポジられてたろ
逆に春先に根尾の方がいいとかほざいて叩いてた奴らがカスだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:42.53ID:saLHBJR50
>>238
名選手名監督にあらずだし選手としての実績とスカウトの能力は関係ない気がするけど監督と違ってスカウトはゴミ連れてきても責任取らないからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:52.23ID:miyJ60RR0
>>241
そう思うならそいつらが全員ほめるやつをとればいいってだけのことでしょ
少なくとも中日のスカウトに問題があったから今こうなってるわけだし
何かを変えないと何も変わらない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:26:56.47ID:yeGKqko+a
>>240
既存の戦力がゴミすぎたな
特に京田と周平
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:03.32ID:zc+6LUgL0
>>234
石川と岡林は他球団のコーチが去年のオフに絶賛するレベルやぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:39.89ID:1viWuR140
>>242
昨年シーズン中にOB連中にどう思う?って聞きまくってたらしいわ。某昨シーズンコーチの人にまで聞いてたらしくて本人呆れてた
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:51.90ID:nDAJ/6G40
就任前はこんな出たがり教えたがりとは思わなかったわ
もっとクールなタイプやと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:06.76ID:SIqM5KLS0
スイングにクセがないやつは指名されるで気をつけろよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:07.58ID:pBIKoNf00
やめーや
任せるとこは任せろよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:45.14ID:60BVIrmod
よくわかんねえな政治家みたいに現地にいる有力者と飯食うためちゃうんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:52.97ID:1viWuR140
立浪二世と言われた森岡、中川、吉川
こんなのばかり指名しそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:54.41ID:eIP+KQP5M
フロントと立浪ならどっちが声通るんかな
近年のドラフトとか絶対フロント指示やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:28:55.35ID:miyJ60RR0
巨人みたいなもともと強い金があるチームの監督になるなら立浪タイプは向かないと思うけど中日みたいに弱くて金がないチームの監督になるなら独裁のほうがいいと思うけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:29:02.35ID:yeGKqko+a
>>249
岡林は野手転向したのはプロ入ってからや
流石に的外れな意見すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況