X



●総帥とマキオ様と照哉は誰が1番馬を見る目があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:14.50ID:KR7XZqGud
難しいところやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:35.49ID:hKBZ3p64a
照哉が目を付けた種牡馬
ノーザンテースト
チチカステナンゴ
ワークフォース
ノヴェリスト
ブリックスアンドモルタル
マインドユアビスケッツ
イスラボニータ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:58.03ID:/neY3eIrp
8月8日から8月14日の期間では、今年の東海S(GII)などダートで重賞3勝を挙げたスワーヴアラミス(牡7、栗東・須貝尚介厩舎)や、2016年の朝日杯FS(GI)や2017年のNHKマイルC(GI)でともに3着となるなどマイル重賞戦線で存在感を示したボンセルヴィーソ(牡8、栗東・池添学厩舎)、伯父にディープインパクトがいる良血馬で2020年の青葉賞(GII)2着となったヴァルコスなどがJRA登録を抹消された。

ヴァルコスもうあかんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:15.71ID:ETmdcEch0
まぁ確かCVFも全ての設備が完成してるというわけではないはずやが…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:24.42ID:ccTFdtDJ0
まさか三木谷が馬主始めるとかじゃないよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:25.83ID:PYYHydhba
>>3
牧雄はデアリングタクトはダート馬って明言してたよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:44.20ID:Ek4ugrKU0
>>101
イスラボニータはようやっとる

あとタートルボウルも地味に有能やったと思うわ、早よ死んでもうたけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 18:59:50.37ID:v8GXvdPZ0
欧州セールに手を出す馬主が矢作絡みで他に浮かばんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:22.84ID:+BP/fCNPx
>>102
屈腱炎再発したから引退させた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:23.78ID:PElfU7xP0
リアルスティール産駒のフェイト君は距離どれくらいまで持つんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:24.02ID:hRMxXyita
>>104
ペルンゴみたいな馬引いたら馬にFAX送りそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:00:51.50ID:gJc6Nydjp
ところで調教師ってお金持ってたら自分で馬買って自分の厩舎入れてええの?
騎手とかもタッケとか自分で買ってこれにワイ乗るわとかできんのかね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:01:54.17ID:AXgswSjmp
>>111
馬主資格と調教師やら騎手って両立出来ないはず
八百るから
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:02:03.11ID:2X0PdjXo0
>>111
アカンで
そもそも現役調教師じゃ中央馬主資格取れへんし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:02:11.32ID:ZmO2GjS/0
>>75
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:02:51.88ID:9wYYG1f8a
>>111
大昔のアメリカはそれやってた
今は🙅
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:03:35.53ID:uTjeul2W0
>>109
2000まで持てば御の字やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:04.97ID:MoCVnPVi0
>>111
兄弟でやればええんでw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:25.65ID:8p4HE3/p0
フェイトは新馬戦ええ勝ちかたしたけどそんな強そうには見えんかったな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:16.92ID:desXoMDd0
>>101
海外から変な馬連れてくるおじさん定期
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:37.11ID:Eo65D8ZS0
総帥死んでまったし柴田大知さんに拘る必要なくない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:06:45.93ID:9B4IVvWDd
ロゴタイプが面汚しになってしまうの哀しいけど草なんだよね
でも1頭くらいはガチ大物出て欲しいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:38.72ID:/10IwdoLM
逆に相馬眼一番ないの誰や、シゲルメイショウみたいな安馬青田買いみたいなのしてるのは除いて
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:40.06ID:UwaDslaRp
総帥はマキオ様にクラシックどころか無敗の三冠牝馬も先に達成されてどう思ってたんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:53.82ID:MAbxc8Ia0
>>95
妙に羽振りの良い謎の新興馬主とかツーワンレーシングしか思い浮かばんな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:10.63ID:sksmzaqUp
>>121
グラス→スクリーンヒーロー→モーリスみたいな奇跡は流石に2度起こらんよなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:24.11ID:AsFLBn940
クソみてえな血統の馬で走らす総帥がやっぱすごく見えるわ
ペンタイアとかザグレブとかさあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:32.91ID:9B4IVvWDd
>>122
ダイヤモンド引くまでのサトノを推すわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:36.85ID:vpaXtpLqa
総帥「自分で配合考えた馬が菊花賞除外されそうやしマイネルの馬回避させよ」
こういうことしてるからクラシック勝てへんねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:37.02ID:RUCYIRTV0
>>122
ホウオウ軍団辺りお笑い集団ちゃうか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:08:41.89ID:4TxTAugR0
>>101
欧州系がダメなだけでアメリカ系なら見抜けるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:06.20ID:PONw+zoRd
>>122
去年までのキーファーズ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:09:21.91ID:9B4IVvWDd
頭イスラボニータ
全身ロゴタイプ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:26.13ID:v8GXvdPZ0
ロゴタイプはイスラと同時期なのがね
ローエングリンの後継とフジキセキの後継じゃあそら後者よ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:10:39.66ID:ccTFdtDJ0
>>122
ドウデュース引くまでのキーファーズ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:11:37.38ID:b+kGzLHA0
ドゥラメンテもウインカタログでディスられてたな 
筋肉が硬くてタイトルホルダーみたいなのは例外らしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:03.60ID:s5QMC3dDp
>>122
そもそも金持ち道楽馬主って自分で馬選んでるんか?
調教師に予算で選んでもらってるだけちゃうの
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:25.60ID:9wYYG1f8a
安馬で回収することに執着して数使うためと美浦の有力厩舎とケンカ別れし続けたのアカンかったと思うわ総帥
1口あたりの値段考えたら解らなくはないけど総額自体はそんなにやからなあラフィアン
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:12:58.52ID:WIDM7Ul20
ガチなのか知らんけどマイネが付くと産駒が売れないから冠名使わなくなったって聞いて草生えた
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:02.70ID:MoCVnPVi0
>>118
フェイトとファントムシーフなら福永はファントムシーフ選ぶからな
ファントムシーフは調教の時から見かけてわざわざお願いして乗せてもらうの約束したから和田から変わるんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:48.96ID:Jw0jb8QF0
総帥は負の部分がデカ過ぎる
関係断絶した騎手調教師多過ぎ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:29.26ID:1laChOZQ0
>>139
和田さんの来年のダービー馬が😭
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:40.40ID:PONw+zoRd
>>140
総帥と揉めた騎手って例えば誰なん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:31.04ID:8p4HE3/p0
>>142
ホンマやで😨
和田ダービーチャンスやと思ったらこれやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:32.41ID:PONw+zoRd
和田さんって有力馬乗っててもすぐ強奪されるのって
コネと腕が若干足りてないのかね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:35.53ID:tpX3IPGZ0
>>19
なんだこれは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:16:41.99ID:v8GXvdPZ0
牧場関係者の新種牡馬評価は5月くらいになると急に今までと違うこと言い出すからアテにならないんだ😭
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:00.99ID:P7yibTg+0
ファントムシーフって元々いっくんなんかと思ってたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:22.39ID:CHT43HAQ0
ファントムシーフは強いと思ってたけどあのレースの他馬のその後見ると別に怪物でもなさそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:17:52.17ID:b+kGzLHA0
ターフィーにとって有力騎手確保できるのはセールスポイントになるし乗り替わりは仕方ない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:17.82ID:4TxTAugR0
>>135
逆にウインのカタログで褒められてる種牡馬っておるんかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:18:53.17ID:s6C9BaXvd
>>151
エピファネイアは褒めてたで
褒め方が親父に似てないってディスり前提やが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:19:53.83ID:8p4HE3/p0
まあファントムシーフはまだええわ
和田はまだ強そうなサンライズサラーて牡馬おるからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:05.39ID:/M817PhIp
ロゴタイプなんて照哉がオナってる馬じゃなければ1年で社台クビになってるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:21.77ID:X0zXL1azd
ファントムシーフ次使うレースが野路菊Sなあたりクラシックなんか目指す気ないやろ
昔の阪神1800やなくて中京1600のレースやからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:21:59.49ID:s6C9BaXvd
社台ブルーグラスファームってなんや?
今ローエングリンそこおるらしいが
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:22:10.86ID:sBBxQR2Xp
>>139
ファントムシーフは次走で負けるから大丈夫や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:39.30ID:RkpfOPIL0
ファントムシーフ取り上げられた和田さんに残った2歳はたくさんのマイネル&ウインとダカノタントだったけど土曜日にまた強そうな馬に出会ってたな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:23:41.95ID:Ek4ugrKU0
>>122
今やとホウオウが買った馬は察される
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:08.95ID:4TxTAugR0
>>152
どんだけボリクリ嫌いなんや…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:44.71ID:qJFSTZ3t0
【急募】この夏全てを失ったイルーシヴパンサーさんが巻き返す方法
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:24:58.01ID:ZNakK2uDa
まぁスーパークリークのためにマイネルの菊花賞出走見送りは美談みたいになってるけど預かってる調教師とか乗るはずだった騎手からしたら絶縁もんだよな

実際調教師とは縁切れてるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:14.98ID:Gl3bmg9S0
【朗報】キセキ、種付けが最初から上手だった
ソースは下河辺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:35.66ID:UihVycb/p
>>161
みたいな経歴でドサ回りから這い上がってきた馬っているっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:42.60ID:ZNakK2uDa
>>145
三浦皇成みたいな和田さん
実質西の三浦では
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:53.26ID:MoCVnPVi0
>>149
ファントムシーフは他の馬に並んで煽る癖があるからな
楽々追走して最後にぬくのが好きな馬なんや
調教の時にプロトポロスもやられてた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:18.90ID:ZNakK2uDa
>>156
功労馬の老後施設や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:26:21.91ID:TEpFBaqK0
>>166
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:00.28ID:s6C9BaXvd
タイホやドウデュースが海外行くし秋G1は荒れそうやな
F4が勝てばまだこいつが飛んだらまたポタジェみたいな馬が生まれる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:10.89ID:CHT43HAQ0
>>161
田辺が後ろからの競馬するしかないって言ってたのがよく分かったわ
今回スタート良くて道中インから外に回して良いポジション取れたなと思ったら全然伸びなかったし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:43.12ID:PDPgNkxm0
海外で一番相馬眼あるオーナーって誰なん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:47.28ID:12e+luCb0
英国ダービージョッキー予定の大知を干す馬鹿息子を許すな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:50.51ID:s6C9BaXvd
>>168
ローエングリンとアグネスフライトとスティンガーがおるし
照哉の功労馬置き場か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:52.26ID:8p4HE3/p0
>>160
まあボリクリ自体は種牡馬成績微妙にアカンし見る目あるてことなんやないか?
エピファネイアも当たっとるし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:04.05ID:vLxAv0Uud
>>161
ソウルラッシュさんも同じ道辿りそうやけど大丈夫なんかな?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:05.96ID:12e+luCb0
>>173
欧州は寡占が酷いからなぁ
相馬眼あまり関係ないところはある
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:09.50ID:dLOjPcNKa
>>173
亡くなったけどアブドゥラ殿下
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:18.93ID:iw8Bcxxu0
ウインブライト好きだわ、皐月賞では全財産ぶっこんだ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:40.19ID:9wYYG1f8a
ラフィアンでここ数年0なのは相談役(最終10年前)、ノリ(15年前)、武(6年前)、池添(4年前)、ルメール(2年前)、田辺(4年前)やな
ちなみにいっくんは10年間乗せてなかった時期がある

ホンマ何をしたんやろね総帥は😅
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:54.84ID:cpMX/7LRa
金子のノーザン産以外の重賞勝ちって結構久しぶりなんやな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:18.22ID:UihVycb/p
>>183
それでもちょこちょこ社台系以外のを買う理由がわからん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:45.82ID:s6C9BaXvd
金子はキンカメやクロフネみたいな種牡馬価値のある海外血統の馬買わんのかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:14.57ID:oclGPlu10
三浦皇成10年連続で重賞勝ってるって地味に凄い
何でそれで年1なのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:29.57ID:PElfU7xP0
ウートンバセットってウイポのゴリ押し感あるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:38.56ID:2gDvlHv70
よっしゃ!親父死んだ!
種牡馬の種付け数倍にしたろ!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:49.71ID:cLjol7Id0
>>175
アグネスフライトってまだ生きてんだな、タキオン早死やしとっくに死んでるかと思ったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:52.24ID:ZNakK2uDa
>>185
もうやったから興味ないんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:17.15ID:DvlrtLrv0
>>185
クロフネは勝己の半持ちで有名やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:36:53.73ID:wdwN8rCiM
>>185
そもそもキンカメとクロフネって種牡馬価値並べられるほど互角でもなくないか?

圧倒的にキンカメ>>>クロフネじゃね?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:01.59ID:H0+x9FUu0
>>185
ジャスティファイ産駒の2歳馬おるで
タピット産駒だったりダークエンジェル産駒だったり自前繁殖だけやなく国外の血も結構買っとる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:37:29.43ID:kBsqb0zq0
>>186
今年の分もう使い切った→ウインカーネリアンはもう今年重賞勝てない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:14.69ID:12e+luCb0
>>194
5000万クラスをまんべんなく買うのがやっぱええんやなって
安馬も安馬で全然走らんし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:16.90ID:wdwN8rCiM
種牡馬勝ちといえば、今もてはやされてるローカナ派手にやばくないか?

AEI/CPIが1切るのはいかんでしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:22.23ID:iz9p2PZda
>>194
ホウオウリュウセイってもしかしてヴェロックス弟?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:59.88ID:w8PUyIXGd
>>194
なんでこのキンカメ牝馬って6億もついたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況