阪神・矢野監督 感謝の“予祝”超異例「うれしいサプライズ」発案の西&糸井は絶妙“漫才” - デイリースポーツ
豪雨に見舞われた宜野座のドーム内で突然、拍手が湧き起こった。西勇の「どうぞ真ん中へ」の呼び込みに、矢野監督が歩を進めた次の瞬間、大きく両手を広げたその体が3度、宙に舞う。より一層の大拍手の中、指揮官の「ありがとう!!」の大声が響き渡った。
直前には、この日のワンデーキャプテンを務めた糸井、西勇の漫才を思わせる絶妙な掛け合いがあった。
西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
佐藤輝、馬場「分からないです」
西勇「糸井さん、分かりますか?」
糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
突然の胴上げを「うれしいサプライズで気持ち良かった。もう感謝しかない」と振り返った矢野監督。表情を引き締めながら「俺がいつも描いているのは優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく姿を俺が一番後ろで見るというもの。そういうイメージが湧いている」と言い切った。
探検
熱湯甲子園2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
820それでも動く名無し
2022/08/15(月) 23:36:54.06ID:B/m4hxGU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 《スクープ証言》中居正広トラブル被害者X子さんが口を開いた「9000万円ものお金はもらってません」フジに対しては「諦めの気持ちが強い」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】三笘薫が決勝弾!待望の今季4点目 プレミア通算14点目 岡崎慎司の日本人最多得点記録に並ぶ ブライトンは2-0勝利 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【文春】《資料入手》「フジ社長は“女性アナ接待”の常習者」中居正広9000万円トラブルを引き起こしたフジテレビの“上納文化”★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】ジャングルポケット コンビで再始動!2年ぶり単独ライブ開催 斉藤メンバー復帰は「ゼロじゃない」「世の中OKなら」 [湛然★]
- 【訃報】「ツイン・ピークス」のデヴィッド・リンチ監督が死去、78歳 [湛然★]
- トランプ氏 「外国人労働者2000万人排除」強制送還、軍を出動させて実施計画、対象者を収監する「巨大収容施設」を建設 [お断り★]
- 【悲報】中居正広のセックス上納システム、もはや乱交みたいだった
- 【悲報】ついに中居正広さんの全てのレギュラー番組が消滅、流石にやり過ぎではと話題に…😨 [667832326]
- 無職の息子(25)ゴミ出しをめぐり父(72)と口論、模造刀でどつき回す [382163275]
- 男のシンクロがないのは差別だって騒がないの?
- お前らってスレタイ通称で書くと絶対レスしないよな
- 福岡ニート脱却俺氏、本日のUber配達業務終了