X



海星高校、予祝をしていたwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:15.10ID:ZNsjGaz20
文字職人ってトリックの山田の母親みたいなやつか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:19.25ID:g/E8ugJ70
>>172
実際名将だよな
去年の後半はまださしも今年は青柳いなくなるとかツイてないわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:24.03ID:JQK51+MT0
海星と言えば酒井やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:28.22ID:xt1ev5U4p
>>91
そらみとるやろ
パテレもばっちし見とるぞ🤗
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:29.20ID:2J4MyhIF0
>>210
異次元謙太の名前久々に見たわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:39.78ID:9v39/R5j0
>>226
オチで草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:42.75ID:8NyfS+xb0
倫理法人会とPLが元は同じ団体ってすごいよな
矢野と立浪とかもうなんGの国教やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:49.82ID:6MMdpR0AH
>>209
これ
そもそもオリックスもやってるしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:53:52.67ID:GKqU5EeRx
>>5-6
知ってんじゃん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:00.69ID:0CgGax6ld
まあ別に良いだろ予祝くらい
俺も高校の頃テニス部だったけどコーチに「今日帰ったら明日起きてから試合会場に行って試合初めて勝つまで流れをイメトレしておけ」って言われたからな
今思えばあれも予祝の一環だわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:01.28ID:zc+6LUgL0
>>198
何の信仰も持ってない状態ってのは割と脆いんや
科学教でもなんでもええんやけどなにかが既に入ってる方が当然ガードが堅い
ホンマに何にも依らずスタンドアローンなんてのはそれこそ社会的には奇人やし
まあでもキリストやイスラム自体が内部でカルト化したりもしてるから外国と比べても何とも言えんけどね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:04.07ID:CjqJIv6J0
>>230
自己暗示って本当に効果あるのかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:12.35ID:7rHY9Srd0
まあでも阪神でAクラス入るのは簡単やし

2005 1位
2006 2位
2007 3位
2008 2位
2009 4位
2010 2位
2011 4位
2012 5位
2013 2位
2014 2位
2015 3位
2016 4位
2017 2位
2018 6位
2019 3位
2020 2位
2021 2位
2022 2位
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:13.51ID:mQvSHYTm0
>>231
霊感商法やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:21.24ID:1fpDjnMS0
この国カルトに耐性なさすぎだろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:30.48ID:CXNoMtad0
こいつらの将来が不安やな人のこと言えんけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:32.54ID:9EOY47Orr
甲子園なんて、PLとか天理とか近畿中心にカルトの宝庫なのに今更ちゃうか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:33.98ID:MptEnNZd0
コナンスレが無くなっちゃったのはちょっと寂しかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:34.91ID:yDT9XlRya
阪神ファンですらドン引きして落ち込んでた人多かったからあの時ばかりは同情したわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:35.16ID:2J4MyhIF0
>>230
マスターって
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:39.99ID:EQEaEqrd0
>>222
創価もおとなしいから良いけど暴れ始めたら切られるやろ
倫理法人会は今のところ色んなとこに顔出したり講演会の主催しとるだけやからな
矢野は金取られとると思うがマジで個人の趣味の範囲やし選手から無茶苦茶な金とってるって話出るまではセーフやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:41.65ID:mr7kmHvt0
というか5割になった以上馬鹿にするもんでもなくなったんじゃないの予祝
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:44.71ID:6dNEhXaj0
矢野「俺は選手にとっての先生でありたい」
NHK「はえ~矢野は学校の先生になりたかったんやなあ」
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:50.17ID:G7twhNcDd
>>230
予祝マスター講師wwww
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:55.94ID:HWtLLhRAH
>>209
矢野があそこまで騒がれたのは文字職人のワードのおもろさやろな
予祝自体は珍しくもない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:05.94ID:JcU37i970
大阪のJKにも浸透してるからな
imgur.com/3JC6zRj.jpg
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:13.70ID:GKqU5EeRx
>>42
幻滅しました大阪桐蔭のファンになります
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:16.71ID:jTiAxxg+0
なんかネタみたいにしてるやつ多いけど山上母が最初にのめり込んだ宗教は予祝やってる倫理法人会系だし教育現場にスピリチュアルなカルト信仰が入り込むのってずっと前から問題視されてることだぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:22.02ID:ZQMTmHU70
>>215
若いPの方や
親が主導でしてたみたいな記事見た気がするんやけど、ソース探しても見つからんからワイの思い違いかもしれん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:22.88ID:9v39/R5j0
予祝のせいで桐敷の登板日の実況が爆速になったの草だった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:25.51ID:RzOx3XG80
予祝はメンタルトレーニングの一種として前々から普通にある
ただ本当に重要なのはイメージトレーニングなんだけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:28.06ID:C709X8cHa
天理vs海星、宗教戦争だった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:35.12ID:dbDKcFCjM
>>249
旧速の爺さん達は目の敵にしてるもんな高校野球
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:35.23ID:2J4MyhIF0
>>245
エラー減らす練習してくださいよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:38.11ID:ZfPLpq0g0
>>151
残念だけど奥川はどっぷり嵌ってるよ

https://number.bunshun.jp/articles/-/842754
>星稜高校在学時代から、『習慣を変えれば人生が変わる』(マーク・レクラウ/ディスカヴァー・トゥエンティワン)や、『予祝のススメ 前祝いの法則』(ひすいこたろう、大嶋啓介/フォレスト出版)など、自己啓発書やビジネス書を読んでいるというウワサは耳にしていた。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:44.06ID:SlycSdON0
高校野球部 予祝などで予祝している高校凄く出るけど野球部に限った事じゃないのな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:55:45.54ID:7vIvcbcPp
野球で祝うとしたらリーグ優勝日本一やろ
矢野阪神は何も成し遂げてないんだよなあ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:18.40ID:9v39/R5j0
>>264
サタン弁護士に解説してほしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:29.23ID:LluNeB/F0
立派なトレーニングなのにトップになんJwiki出てきてええんか…
https://i.imgur.com/Dr9UpXq.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:29.62ID:5DugBd3L0
>>249
PLはカルトどころかサークル活動ぐらいのノリやぞ
だから洗脳弱くて信者減りまくって滅びそうだけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:30.36ID:Bww5ViPK0
この予祝メンタルやってた大嶋トレーナーってたしか駒大苫小牧が始めた勝った時にみんなで集まって指立てるの考えた人やろ?
それで広まったけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:40.28ID:0CgGax6ld
フィールド上で自分以外に信じられるものがある人は強いってベイビーステップも言ってた
https://i.imgur.com/KI1pLjh.jpeg
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:56:44.42ID:TyV8VETZ0
>>162
江本って老害言われるけど健常よな
阪神に忖度ばっかしてヨイショ発言ばかりする解説者のが害悪だわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:01.64ID:EQEaEqrd0
>>259
そもそも問題なのは文字職人の方やからな
文字職人は倫理法人会と関係あるってだけであの文字書くだけで馬鹿みたいな値段とってた文字職人本人が問題あるからな
そしてそれにハマってた矢野も問題や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:14.84ID:2mbB+eTxd
>>272
>>279
ネタにされてるけどガチで凄い人やで大谷とかにも講師してたはず
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:21.13ID:sCNyovQ8x
予祝ってどう考えても舐めプやったり集中力切らしそうやけどな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:28.99ID:QavaAML40
予祝したらアカンすよ!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:31.42ID:HWtLLhRAH
>>269
指標ってなんのこと言ってんの?warだと普通にヤクルト一位だけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:59.50ID:xt1ev5U4p
>>277
そのトレーニングどんな効果があるんや?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:57:59.50ID:dlzecMVzM
>>241
人は何かしらの信仰がないと心の平穏を保てないんやね😔
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:03.10ID:CZ62+xWQ0
引き寄せと言い予祝といい大人しく個人でやってる分には神社で必勝祈願するのと大差ないからな
ビジネス展開で信者から大金取り出したらアカン
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:06.71ID:tHRPDKo10
>>191
してるやろけど悪どいことは表立ってやらんから直接なんも出来んやろな
そして気が付いたら阪神本社みたいに主要なポストについてる人間汚染済みになるっていう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:10.82ID:YVCycHZ0d
>>279
優勝した時のあのパフォーマンスコイツが指示してたんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:11.80ID:JPGeuOhU0
阪神が呼んだ講師の片方がマジカルバジルだかホーリーバジルだかあれ推進してるやつで草
安倍昭恵もハマっててそのハーブのおかげで安倍晋三の難病が治ったとか喜んでたらしいやつ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:15.56ID:9HZPc/PL0
海星ってカトリックやろ?
なんで予祝してるんや…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:19.15ID:mQ1Ufis40
倫理法人会って普通に元は新興宗教系やからな
朝起き会とかモーニングセミナーとかやべぇもん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:21.40ID:jTiAxxg+0
>>254
統一が家族を狙うけど倫理法人会は会社とその社員を狙うからなしかも宗教法人じゃなく民間法人だからオウムとかで出来た法律をかいくぐる厄介さがある
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:23.73ID:oJ/2CFBH0
オレは予祝で東大合格したで 今はニートだけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:27.43ID:5X/XArpI0
>>269
なんの指標だよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:33.30ID:AIarkeqo0
>>286
いや普通に少し前に貼られてたチームWARだとヤクルトと阪神ほぼ一緒だったけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:35.63ID:7vIvcbcPp
まあ予祝でもなんでもやったらええけどそれで優勝出来てないのがほんまダサいやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:42.95ID:uO6L2W6B0
>>285
予習よりマシとはいえ男にキスをねだるのもそれはそれでおかしいですよ…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:43.36ID:ZNsjGaz20
ワイ陸上やっててレースのイメトレめちゃくちゃやってたけど、予祝ってのは表彰台乗るとこイメージするって感じやろうか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:52.60ID:/lYaSALQ0
実際メンタル面が結果に大きく出る高校野球において予祝って結構ええんちゃうん?
高揚した状態で試合に挑めるわけやし
誠司さんの文字はいらんけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:58:59.52ID:GX7T+wXV0
その色紙をずっとベンチに飾ってたのが判明してたのも草生えた
https://i.imgur.com/3IcJUNG.jpg
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:03.12ID:mr7kmHvt0
>>273
あるあるやからな
企業研修とかでもわりと定番やし
あそこまで全面に推すのが異常なだけで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:04.42ID:67jOeK3W0
>>241
自分で物事を判断したくないんやろな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:29.41ID:JPGeuOhU0
>>298
経営者がハマって社員を高い研修とかに送ったりするんよな倫理は
議員支持してたりコネ作れるっていうのもあるんやけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:45.73ID:xt1ev5U4p
>>277
どんな効果があるのかなあ🤔
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:45.83ID:RVRcmVFo0
誠司さんありがとうございます
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:49.61ID:Bww5ViPK0
>>306
奥川がニコニコなのはメンタルトレーナーの育成らしい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 23:59:50.72ID:2J4MyhIF0
>>303
智弁和歌山のあれか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:00.51ID:KmwRF/1j0000000
「プロがやってるんならウチも真似してみようや!」で高校生をカルトに誘い込んだとしたら矢野は相当罪深いぞ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:18.71ID:q+jThOX80
>>298
まあでもそれでアホな会社がバカ高いセミナーに金払ってるだけなのが現状やしな
これで変なところに金流れてるとかなら問題視できるけど現状やとむずいわ
誠司さんの事業は完全アウト
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:19.37ID:53f7tHT40
予祝はまだ単なるネタで済むかもしれんけど
中学高校に侵食してるカルトで今ヤバいのは便所を素手で掃除させるヤツやな
便教会とかいう名前で笑ったわ
あれはマジで虐待や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:28.16ID:P61hvqSG0
いや草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:28.36ID:FCwwLL+D0
予祝が珍しくないとか言い出すのは工作にしてもさすがに草生えるからやめろ
珍しいからあんだけ桐敷祭りになったんやぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:31.03ID:Rsr6TgB5H
イメトレだとまあそれくらい当然するでしょってなるけど予祝って言われると一気にカルト度合いが増すのは何故なのか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:41.12ID:VKhLlk3LH
>>301
こういうすぐ調べたら嘘ってわかる嘘つくやつ障害者なんかな
普通にヤクルト一位だけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:52.07ID:KmwRF/1j0
>>320
日生学園とか日本電産がやってた奴やな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:00:56.49ID:rqgrXhd+0
教職の講義受けてた時に教授が朝礼で水に声かけると腐りが遅くなるっていう話をした校長をボロクソに批判してて草生えた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:06.61ID:DGX75c6Ir
>>306
奥川がヤクルトファンが嫌ってる矢野要素だらけなの複雑やろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 00:01:20.98ID:g4JQdEB6M
>>320
ダウンタウンの母校じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況