X



鈴木誠也が通用しなかった理由、意味不明すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:03:08.16ID:7b5npzEY0
割と成功が約束されてるスペックだったよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:07:58.92ID:7Qpino//0
アラサーで新環境とかきついやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:07.54ID:wy3mV8Em0
イチローもマー糞も言ってたがあっという間に対策されるらしいからな
今までの自分を捨てて完全にメジャーフォルムに出来るかどうかにかかっている
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:17.31ID:2peO0T4x0
球速が違いすぎて別競技なのよ
スアレスが平均レベルのリーグだから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:49.54ID:KT0N5df30
雑魚から稼いだ成績など無効
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:02.39ID:6iWqcxhr0
てか金稼ぎにきたのにもうクリアしたからモチベも上がらんやろ
オオタニサマサマですわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:12:00.60ID:KoG0B14B0
村上は日本でやって王さんの記録越えめざそうや
でもどうせメジャー行くんやろうな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:12.71ID:2peO0T4x0
>>17
逆や
MLBが急速にレベル挙がってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:15:55.01ID:XXTwK1Ib0
こいつは向こうにどっぷり浸かる気でやってないから無理
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:16:56.84ID:KoG0B14B0
どいつもこいつもなんとなくメジャー行くのやめたほうがええと思うわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:03.18ID:0kpSY3CO0
>>2
こういう奴って西岡中島が全く通用しないときもレベルが下がってると思ったの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:19:16.71ID:AbJFe7uor
こないだフィールドオブドリームスで「英語勉強しないとな」的なこと言っててあかんと思った
ロックアウト中に勉強しとけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:19:42.41ID:NZV5opp/d
メジャーだとストレート140キロ前半とかまずいないからな
そういうやつから稼いで成績詐欺してるのかどうかは大きい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:16.06ID:FTUVeQQ3a
日本みたいな雑魚リーグでどんな活躍したんだっけ?
年間100HRくらいは軽く打ったんだよな?
それならメジャー行けよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:21:32.33ID:7b5npzEY0
最初は大谷と同じくらいニュースで扱われてたのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:21:47.11ID:KoG0B14B0
>>27
ほんこれ
日本で頂点極めて競う相手おらんくなったら行けばええねんなんでもかんでも行き過ぎ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:22:44.63ID:0kpSY3CO0
そら大谷以外の日本人選手はいないかのような報道されるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:34.61ID:SrQQI9q7M
内野やれるやつなんか一人もおらんし投手もダル大谷だけやん
もう終わりやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:39.87ID:4AWJh6ZA0
日本野球に適応しすぎるとだめなんだろ
大谷みたいに日本では適当にやってとにかく若いうちにいくしかない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:23:44.46ID:BUocOG1W0
投手は意外と通用する選手いるけど野手は絶対に打率5分くらい下がってホームランも半分くらいになるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:24:34.84ID:yvbSts9l0
飛び抜けてすごかったわけじゃないしこんなもん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:24:42.90ID:WPv8eLOTa
黒人の血が混じったのがNPB介さずいきなりマイナー行くとかじゃないと無理やろもう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:25:21.36ID:KQUuRlez0
ここ最近の失敗続きみてると
井口岩村松井稼あたりの当時微妙扱いだった連中ってそこそこやれてたんやなって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:28:09.29ID:yvbSts9l0
たかが日本の野球でops.1程度数年残しただけやん
これじゃ通用しないよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:28:13.42ID:fGyJpr8k0
結局適応できるかどうかやから
1軍で活躍できない2軍の帝王とおなじや
いくら日本で無双しても意味がない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:28:37.66ID:0kpSY3CO0
>>33
イチローとか青木とか鈴木誠也以上の年齢で行った野手も活躍してるんだから言い訳にならんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:29:36.38ID:KoG0B14B0
メジャーで活躍したとハッキリ言える野手イチローと大谷だけやろ
松井ですら微妙や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:08.78ID:fGyJpr8k0
どうしてもメジャーで活躍する日本人を見たかったら
とりあえず日本で20本打った選手はみんなメジャー輸出してみるしかない
誰が適応できるかは行ってみないとわからん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:30:51.31ID:v/KC7+2nd
1年目だからまだ時期尚早や
今でとMLB平均はあるからまだマシな方やしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:31:17.31ID:4AWJh6ZA0
>>41
イチローも青木も日本にくらべたら成績落ちてるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:31:55.13ID:drnpx54wa
セカンドリーグのファンはすぐ勘違いする
なぜだろう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:32:21.74ID:gtlgew0S0
日本で見たことない変化球がくるってまつーい言ってたやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:32:28.51ID:vyVmVpg+0
どうしてもMLBの投手のレベルが劇的に上がってることにして打てないのはしゃーない、みたいにしたい奴いるけど日本のレベルの上がり方がついていけてないのがアカンねん
それは日本のレベル下がってるっていうんやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:33:10.20ID:rWgHMm4aM
ボールゾーンを使ってた日本の投手がアホなだけ
メジャーみたいにストライクゾーンだけで勝負すれば簡単に打ち取れる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:34:05.84ID:oYuOk2d70
柳田坂本山田が若い頃に挑戦してたらどうなってたんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:34:24.84ID:RxWvVFUs0
縫い目が高いからMLB球のほうがえげつない変化するらしい
加えて今年は公式に飛ばないボールになってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:34:56.83ID:lptWHApcM
村上が通用するって風潮あるけど絶対無理だろ
スター性もないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:37:10.70ID:NNBidow5r
村上は一から打撃とトレーニングを組み立て直すなら通用する
誠也のそのままなんとなーくプレイじゃ駄目
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:37:59.40ID:J87oQwTI0
.241 9本 34打点 出塁率.314 OPS.724

出塁率が最近の調子だと四球あまり選べなくなったし3割切りそうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:38:08.90ID:v/KC7+2nd
>>47
そもそも球が違うからなぁ
ソフバンの4億のメジャーリーガーも日本ではうんこやしもう別競技だろこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:38:35.23ID:DP03rJJT0
春先の好調の時もど真ん中のスライダーにのけぞってたからアカンなって思った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:38:51.89ID:ea9IYPhS0
上原「まだ一年目だから」
優しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:40:08.93ID:v/KC7+2nd
>>59
NPBエスコバーがWARブービーで翌年MLBでレギュラーでWAR2.0近くやしほんま野球とベースボールの別競技や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:27.93ID:Xs0h9iukd
元々過大評価定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:43:48.80ID:rWlNx5z/0
村上はどこ守るんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:48.57ID:ladMkAsc0
マジでショックやなぁ
まさかこんなに日本が弱いとは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:14.86ID:RxWvVFUs0
元オリックスのゴミ外人ネメセスに10試合でWARぶち抜かれたんやが
.400(35-14) 5本 7打点 出塁率.447 長打率.829 wRC+249 fWAR0.8
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:21.08ID:CvnBuTyM0
上○様のお言葉によると大谷は打率低くて鈴木誠也以下だぞ!

大谷翔平2022
打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
.254 26 68 .848 .349 .499

上○○治「大谷翔平は打者として打率が低いw」

打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
.241 9 34 .724 .314 .410

上○○治「鈴木誠也はまだ一年目だよ?ロックアウトもあったから大変なのに頑張ってる。」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:40.47ID:UQLX5i5fa
鈴木誠也がダメなら全盛期柳田が怪我なしで行ってもダメやったんやろな
あと今の日本人で通用しそうなのは村上と岡本くらいやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:39.02ID:ladMkAsc0
どうせ村上でも無理
日本野球はもうダメだ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:55.29ID:J87oQwTI0
最近のメジャー挑戦投手で通用してると言えるのは沢村くらいやね
中継ぎで2年連続防御率3点台で地味だけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:50.18ID:y7cNrZkeM
今のNPBって一線級はMLBに抜けた残りカスやしNPB時代のイチマツくらい突出した成績残せないと通用せんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:50.81ID:0kpSY3CO0
>>69
リリーフでもしょぼい澤村が最近では一番マシとか
日本野球は投手もヤバいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:45.37ID:eeYLsqIe0
>>71
巨人では三軍やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:51.82ID:RxWvVFUs0
投手は過去にもよくわからんやつが通用してたし読めないとこはある
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:53:06.21ID:0kpSY3CO0
>>70
誠也のNPB傑出度はイチマツより上やで

NPB通算wRC+
イチロー[1992-2000] wRC+163
松井秀喜[1993-2002] wRC+168
鈴木誠也[2013-2021] wRC+176
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:53:54.44ID:zYypKXGd0
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:27.12ID:PCilXelpa
今日はナショナルズ相手だし打つやろ
っていうか地区に雑魚チーム集まりすぎやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:38.12ID:cATiEm9N0
こいつが通用すると思ってた奴本当にいるんか?安定した成績残してただけなのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:45.07ID:4QfEuonO0
相手が四球で逃げてくれなくなってなんか余裕なくなっとるんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:51.91ID:lNHvsR6o0
村上は今年日本一になってポスするのが1番いい
日本に慣れきってからじゃキツい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:41.80ID:PCilXelpa
絶対カブス選んだのって再建中のチームで王様したかったからだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:58.99ID:y7cNrZkeM
>>74
この指標ではイチロー松井を超えてるってだけでガチでイチロー松井より傑出してると思ってる人間はいないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:23.53ID:RxWvVFUs0
指標はイチマツより上かもしれんけどインパクトあるプレー全く無いからな
絶対三振しないマンでもないしキチガイじみた飛距離があるわけでもない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:30.44ID:0kpSY3CO0
>>81
指標で比較しなかったら何で比較するの?
イメージで語るとかサッカーか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:17.97ID:PCilXelpa
そろそろ試合はじまるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:20.97ID:18mRhPxv0
日米の経済力の差がそのままリーグの差になっとる
昔はそこまで差が開いてなかったんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/16(火) 08:01:14.62ID:0kpSY3CO0
>>85
貧しい中南米出身で活躍してる選手はいくらでもいるんだから関係ないやろ
中南米みたいに20歳くらいでメジャー挑戦すれば適応しやすく活躍する選手も増えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況